Русская беседа
 
04 Декабря 2022, 01:53:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39]
  Печать  
Автор Тема: Дефолт США, роль ФРС в мировом экономическом кризисе, войнах, революциях  (Прочитано 132327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #570 : 01 Апреля 2022, 08:05:24 »

КОНСТАНТИН ДВИНСКИЙ

НАС ЖДЁТ НОВАЯ ВАЛЮТА: РОССИЯ, ИНДИЯ И КИТАЙ УНИЧТОЖАЮТ ДОЛЛАР



Экономисты, близкие к первому заместителю председателя правительства Андрею Белоусову, предложили учредить единую валюту для стран-членов ЕАЭС, а также КНР, Индии, Турции и ряда других государств. По мнению экспертов, такое решение принесёт в мировую экономику стабильность и обезопасит взаимные расчёты. Тем не менее у идеи много минусов и уязвимых мест. Гораздо логичнее и реалистичнее переходить на взаимную торговлю в своих национальных валютах. Против такого предложения возражать труднее.

Санкции США и Евросоюза касательно долларов и евро вновь актуализируют вопрос о замене этих валют в международных расчётах. На днях Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН выступили с предложением учредить новое средство платежей – общее для Китая, Индии, Турции, Ирана, стран-участников Евразийского экономического союза и других государств. Стоит пояснить: инициаторы близки к первому заместителю председателя правительства России Андрею Белоусову, а значит, скорее всего, идея уже витает в высоких кабинетах.

Намерение благое, реализация затруднительна

Цель инициативы академиков-экономистов предельно ясна – нанести ещё более сильный удар по Бреттон-Вудской системе, обеспечивающей могущество Запада на планете. Без сильного доллара влияние США на человечество будет стремиться к нулю. Лишившись мощи печатного станка Федеральной резервной системы, Вашингтон не сможет диктовать свою волю по всему земному шару. А значит, протрубит отступление в Восточной Европе в целом и на Украине в частности.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456270659

Любая валюта должна быть к чему-то привязана. Новую единицу ЦМАКП предложил привязать к золоту и другим драгоценным металлам и корректировать курс в зависимости от их стоимости на мировом рынке. По факту это возврат к золотому стандарту. В качестве аргумента за введение новой валюты выдвигается следующий: доллар и евро ненадёжны, безопасность платежей с их помощью находится под вопросом. Однако подобного рода аргументация актуальна для России, Венесуэлы, Ирана, Белоруссии, Северной Кореи, но не для сильно интегрированных в глобалистскую систему Индии, Турции и других стран. Ни у Нью-Дели, ни у Анкары проблем с оплатой в американской и европейской валюте нет и не предвидится. Никто не станет отключать индийцев от международной финансовой системы. Соответственно, нет и мотивации предпринимать форсированные действия.

Ещё одна серьёзная проблема данной идеи в том, что у потенциальных участников валютного союза нет такого объёма золотого запаса. Россия занимает 6-е место в мире по этому показателю (2295 тонн), лишь немногим уступая Франции (2436 тонн). Китай (1948 тонн) расположился на седьмой строчке, Индия (711 тонн) – на десятой. А главное: процентная доля драгоценного металла в общем объёме резервов у всех государств низкая. У нас – 22,4%, у Китая – 3,4%, Индии – 6,7%, Турции – 27,8%. Для сравнения: соответствующий показатель у США – 78,7%, Германии – 75,5%, Италии – 69,4%.

Следует учитывать и фактор заинтересованности отдельных игроков в продвижении собственной валюты. Так, Китайская Народная Республика спит и видит, как юань начнёт занимать место доллара или хотя бы евро. Пекин активно переводит взаимную торговлю с отдельными государствами в национальные валюты. Так, близка договорённость о торговле нефтью с Саудовской Аравией за юани (подписание соглашения ожидается в мае), находятся точки соприкосновения с Индией. Какой смысл китайцам подмывать позиции юаня ради драгметаллов?

Даже если взять Россию и ЕАЭС – в чём резон придумывать что-то новое? Есть рубль. Наша страна – 86,4% экономики всего Евразийского экономического союза. Логично, что именно русскую национальную валюту следует принять в качестве общей. Увы, на это вряд ли пойдут политические элиты некоторых государств, для которых вступление в валютный союз с Россией чревато потерей суверенитета (как они, к сожалению, это видят).

Что с того?

Таким образом, можно заключить, что инициатива, конечно, интересная и в далёком будущем к ней, вероятно, вернутся, но на данном этапе её реализация невозможна. Как могут ввести общую валюту враждующие между собой Турция и Иран или Китай и Индия (у них до сих пор не решены острые пограничные проблемы, два года назад дело дошло до открытого вооружённого столкновения)? Никак. Гораздо эффективнее и реалистичнее было бы переводить в срочном порядке взаимные расчёты на национальные валюты. К примеру, весь экспорт – за рубли, весь импорт – за китайские юани, индийские рупии, турецкие лиры, иранские туманы.

Для России такая стратегия выигрышна. Торговый баланс в нашу пользу – экспортируем мы туда больше, чем импортируем. В связи с санкционным давлением ситуация поменяется, но в ноль наша страна выйдет всё равно, а, скорее всего, сохранит профицитные показатели во внешней торговле. Значит, на рубли будет создаваться дополнительный спрос, и отечественная валюта станет более устойчивой и привлекательной.

https://tsargrad.tv/articles/nas-zhdjot-novaja-valjuta-rossija-indija-i-kitaj-unichtozhajut-dollar_521450
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #571 : 29 Июня 2022, 13:47:10 »

Курсы доллара и евро на Мосбирже опустились ниже 51 и 54 рублей соответственно



Российский рынок акций в начале основной сессии демонстрирует разнонаправленную динамику ведущих индексов

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Рубль на валютных торгах Мосбиржи укрепляется к доллару и евро по сравнению с закрытием предыдущей сессии.

По данным на 11:05 мск, курс доллара находится на уровне 50,48 рубля (-2,53%), курс евро падает на 2,16%, до 53,37 рубля.

В ходе торгов курс доллара опускался ниже 51 рубля впервые с мая 2015 года, курс евро опускался до 52,70 рубля впервые с апреля 2015 года.

Курс доллара на открытии торгов на Мосбирже рос на 0,1%, до 51,85 рубля, курс евро рос на 0,58%, до 54,86 рубля.

По данным биржевой площадки на 10:50 мск, индекс Мосбиржи снижается на 1,21% - до 2 379,66 пункта, индекс РТС растет до 1 474,32 пункта (+0,6%). Индекс Мосбиржи на открытии торгов снижался на 0,05%, индекс РТС - на 0,1%.

https://tass.ru/ekonomika/15065705
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #572 : 07 Июля 2022, 15:08:43 »

Доллар - хромая утка. Россия выстрелила, осталось добить


MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Новый мировой порядок, безусловно, коснётся и мира финансов. И России здесь уготована особенная роль. По доллару мы уже выстрелили, осталось добить. Но как долго придётся вести эту борьбу?

Подножку доллару поставил украинский кризис, запустивший установление нового финансового порядка. В результате другие валюты могут потеснить американскую, полагает автор канадского издания Toronto Star Фрэнк Джустра. Особая роль в происходящих процессах отводится канадцем Москве:

Россия произвела выстрел по финансовой системе НАТО, ответив эффективными мерами на западные санкции.

В частности, мудрым оказалось решение президента России Владимира Путина перевести расчёты за газ в рубли, отметил Джустра. Напомним, в рублях платят недружественные к России страны, внесённые в особый список.

Перезагрузка глобальной денежной системы происходит на глазах. Так, финансовый конгломерат Credit Suisse приходит к выводу, что новый экономический порядок будет построен вокруг товарных валют, таким образом, вслед за долларом мы будем наблюдать и крах евро. Джустра в этой связи отмечает:

Я ожидаю появления альтернативной торговой валюты, которая будет конкурировать с долларом.

Этой новой валютой страны будут рассчитываться за поставленные товары. И, по всей видимости, лидирующие роли в процессе вместе с Россией займут Китай, Индия и Бразилия. Ранее Владимир Путин призывал страны БРИКС создать резервную международную валюту, обеспеченную золотом. Если это произойдёт, Россия и Китай шагнут за пределы долларовой системы ещё более уверенно. В этой связи доллар США Джустра уже сейчас называет хромой уткой.

Можно легко представить разветвлённую глобальную валютную систему, в которой неприсоединившиеся страны могли бы торговать как в рамках долларовой системы США, так и в рамках китайско-российской системы, обеспеченной золотом. Соедините эти изменения с превращением доллара в санкционное оружие, и вы поймёте, почему некоторые страны отчаянно ищут альтернативы существующей финансовой парадигме. Доллар США можно сравнить с хромой уткой, - объяснил аналитик.

https://tsargrad.tv/news/dollar-hromaja-utka-rossija-vystrelila-ostalos-dobit_580010
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #573 : 24 Июля 2022, 19:33:55 »

Уничтожить доллар: мир избавляется от госдолга США



 Телеканал Царьград

Сегодня в прямом эфире программы "Без цензуры" ведущий Никита Комаров обсудит рекордную распродажу американского госдолга, а также последствия снижения ключевой ставки Банка России до 8% и беспрецедентный прогноз по выводу капитала из страны.

Эксперт:

Алексей Зубец – экономист.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456275254

https://tsargrad.tv/shows/unichtozhit-dollar-mir-izbavljaetsja-ot-gosdolga-ssha_590398
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 11:36:00 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #574 : 18 Августа 2022, 11:39:54 »

Названа августовская ловушка, которую приготовили для доллара


Денежные купюры США. © РИА Новости. Нина Зотина

МОСКВА, 18 авг — ПРАЙМ. В августе доллар традиционно дорожал на фоне выплат дивидендов и повышенного спроса на валюту в период отпусков, но в этом году картина совершенно иная.

Американская валюта слабеет в связи со снижением спроса на доллар США из-за санкций Запада против России, рассказала агентству "Прайм" руководитель направления аналитики и исследований Accent Capital Елена Михайлова.

В результате санкций, напоминает спикер, мы наблюдаем следующие факторы поддержки рубля:

∙ значительное сокращение импорта в Россию, который так и не восстановился,

∙ снижение объемов перемещения трансграничного капитала, связанное также с рисками замораживания валюты на банковских счетах,

∙ сокращение туристического потока на фоне ограничения авиаперевозок и продолжающейся пандемии COVID-19.

"Все эти факторы негативно влияют на доллар США и снижают значимость доллара на валютном рынке", — подчеркнула она.

Также дополнительные риски для доллара США создал прецедент введения незаконных санкций против России, тем самым поставив под угрозу репутацию доллара — его стабильность и надежность. Как следствие, снизилась ценность данной валюты и запустились процессы фрагментации мировых финансовых рынков.

"Заявления стран БРИКС о дедолларизации взаимной торговли, создание собственного аналога системы расчетов (вместо SWIFT) и создание новой международной валюты, основанной на корзины валют всех стран-членов БРИКС ускоряют уже неизбежный отказ от доллара США в международных расчётах объёмом в 1/3 мирового валового продукта. Именно такой объём мировой торговли занимают страны БРИКС", — рассуждает Михайлова.

Отметим, что расчеты в национальных валютах в торговле стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) растут. Всё это делает дедоларизацию и снижение стоимости доллара США в мире нашей новой реальностью, подытожила эксперт.

https://1prime.ru/exclusive/20220818/837810338.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #575 : 22 Сентября 2022, 23:03:02 »

Патрушев рассказал о неприятности, которая скоро может произойти с США

США в ближайшее время могут объявить дефолт по обязательствам внешнего долга, рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. Он сделал это заявление во время консультации представителей России и государств-членов АСЕАН.


фото: сайт Совета Безопасности Российской Федерации

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Соединенные Штаты в скором времени могут объявить дефолт. Он отметил в ходе видеоконференции с членами АСЕАН то, что государственный долг США превысил 30 триллионов долларов, сообщают РИА Новости.

Патрушев считает, что это произошло из-за бесконтрольного роста заимствований. Основной причиной резкого роста цен на продовольствие и энергетические носители в Европе и США, по мнению секретаря Совбеза, стал «печатный станок».

Ранее Neva.Today сообщала о том, что Дональд Трамп назвал США страной третьего мира.

https://neva.today/news/2022/8/22/388695?utm_source=directadvert.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=neva.today&utm_content=ad-15646567&utm_term=directadvert_src_FA25636308
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 [39]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!