Русская беседа
 
30 Ноября 2022, 01:52:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Смертоносная игра США против России. Последний удар уже готовится  (Прочитано 165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97057

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 30 Сентября 2022, 10:46:15 »

Смертоносная игра США против России. Последний удар уже готовится


ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Западным странам предрекли "смертельный удар" в топливной борьбе с Россией.

Запад начал активно продавливать своё видение цен на русскую нефть. С новым пакетом санкций страны намереваются ввести ценовой потолок на топливо. А это, по мнению главы нефтесервисной компании Canary Дэна Эберхарта, может стать для них "завершающим смертельным ударом". Достанется и американскому президенту Джо Байдену. Эксперт уже заявил, что принятие такого решения станет самым большим просчётом политика в сфере энергетики.

В статье для Forbes Эберхарт пишет, что имеются два возможных следствия ценового ограничения на экспорт русской нефти, которое лидеры "Большой семёрки" согласовали в начале сентября. Причём они оба "не сулят ничего хорошего архитекторам этой политики".

В материале сказано, что западные политики надеются разработать "хитрый способ", чтобы и русская нефть продолжала поступать на рынки, и цена опустилась пониже. "Этот план хорош в теории, но на практике он несёт в себе массу рисков. Так происходит, потому что политики не в состоянии понять механизмы работы энергетических рынков", - объясняет Дэн Эберхарт.

При этом ранее Россия уже заявила, что не станет продавать нефть тем странам, которые подпишутся под ценовым ограничением. Уже известно, что подписи под планом не поставили Китай, Индия и Турция. Кроме того, план может сорваться и из-за недовольства Западом членами группы ОПЕК+. Там "сыты по горло" постоянными вмешательствами США и их союзников в работу энергетических рынков.

"Итак, каковы наиболее вероятные исходы введения ценового потолка? Учитывая, что в нём нет никакого практического смысла и обеспечить его соблюдение невозможно, это ограничение станет лишь дополнительным риском в условиях, когда рынок не может себе этого позволить - в силу того, что дополнительных мощностей по добыче в мире очень мало", - пишет Эберхарт.

Рассказал глава нефтесервисной компании и о самом худшем варианте развития событий для Запада. Таковым может стать "полномасштабный ответный удар России", из-за чего цены на сырую нефть на мировых рынках подскочат до 150 долларов за баррель. "Опасность такой реакции рынка невозможно переоценить - особенно с учётом того, что администрация Байдена, а также европейские и британские чиновники продемонстрировали полную некомпетентность в условиях текущего энергетического кризиса. И введение ценового потолка вполне может стать для них завершающим смертельным ударом", - подытожил автор статьи.

Комиссия ЕС и правда уже приняла решение установить потолок цен. Событие прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Константин Двинский: "Когда нельзя, но очень надо, то можно! Примерно так Еврокомиссия руководствовалась, когда принимала решение, что плата за газ НЕ нарушает санкции. Тем самым они дали России карт-бланш на перевод всего сырьевого экспорта на рублёвую схему оплаты".

Двинский уверен, что если Европа начнёт устанавливать потолки цен на нефть и газ вслед за Россией и другим странам, к примеру Ближнему Востоку, ЕС быстро спустят с небес на землю.

"Нам же остаётся только наблюдать, как европейцы будут и дальше болтыхаться в мутной водичке в поиске сливной пробки. Правда, слить они хотят Россию, а получится, что сольют себя. Польша первый претендент. Скоро заканчивается контракт с "Газпромом", и у пшеков сразу наступит новая, свободная от молекул зла, эра свободы", - считает Двинский.

https://tsargrad.tv/news/smertonosnaja-igra-ssha-protiv-rossii-poslednij-udar-uzhe-gotovitsja_635447

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!