Русская беседа
 
30 Ноября 2022, 01:23:26  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: При содействии Марии Львовой-Беловой из ДНР в Россию приехали дети-сироты...  (Прочитано 197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97057

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 01 Октября 2022, 10:37:36 »

При содействии Марии Львовой-Беловой из ДНР в Россию приехали дети-сироты для устройства в российские семьи

В российские семьи устраиваются под опеку 125 детей-сирот из Донецкой Народной Республики.









В Москву прибыли 100 детей-сирот: 77 прилетели из Ростова-на-Дону на самолёте ВКС России, 23 приехали поездом из Курска. Возраст ребят от трёх с половиной до 17 лет, некоторые из них с инвалидностью. Остальные 25 человек устраиваются под опеку в приграничные Белгородскую, Курскую и Ростовскую области.

Десять детей из числа прибывших в столицу уже переданы в семьи: за ними приехали приёмные родители из Москвы и Московской области. Помощь в оформлении на месте необходимых документов оказали сопровождавшие ребят законные представители, а также сотрудники аппарата детского омбудсмена.

Остальные дети будут переданы под опеку в семьи в ближайшее время. Две группы уже отправились из столицы в Омскую и Самарскую области, ещё две Мария Львова-Белова лично отвезёт в Мурманск и Нижний Новгород в ближайшее время.

Детей принимают семьи из Астраханской, Воронежской, Курской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Челябинской областей и Москвы. Уполномоченный договорилась с главами регионов об их личном патронате над этими семьями и оказании им необходимой поддержки.

Все дети уже получили российское гражданство и устраиваются в рамках российского законодательства. Кроме того, они имели возможность выбрать себе семью заранее. Предварительно психологи проводили с детьми тестирование и, самое главное, привозили видеопаспорта будущих приёмных родителей. Таким образом, у каждого ребёнка была возможность выбрать из трёх-четырёх семей, они общались по видеосвязи и только затем принимали решение, в какую семью поедут.

Все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, долгое время проживали в детских домах и домах ребёнка на территории ДНР. Многие из них имеют несколько братьев и сестёр, но были разлучены друг с другом: находились в разных учреждениях. После эвакуации детских учреждений из ДНР они проживали в пунктах временного размещения на территории Ростовской и Курской областей.

Устройство 125 детей-сирот под опеку в России стало продолжением начатой весной этого года работы. В настоящее время в российских семьях уже около 300 детей из Донецкой Народной Республики. Готовится к приезду ещё одна группа детей-сирот – 104 ребёнка из Луганской Народной Республики.

Ранее вопрос по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из республик Донбасса в российские семьи обсуждался на встрече Марии Львовой-Беловой с Владимиром Путиным. Глава государства поддержал эту работу.

http://kremlin.ru/events/administration/69375
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!