Русская беседа
 
30 Ноября 2022, 02:14:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Опубликованы Договоры с новыми регионами о принятии в состав России  (Прочитано 266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97057

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 03 Октября 2022, 14:51:38 »

Опубликованы Договоры с новыми регионами о принятии в состав России

Официально опубликованы Договоры о вхождении четырех регионов в состав России


Президент России Владимир Путин на церемонии подписания договоров о вхождении в Российскую Федерацию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в Кремле. © РИА Новости / Дмитрий Астахов

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Портал правовой информации опубликовал договоры с Донецкой и Луганской народным республиками, Херсонской и Запорожской областями об их принятии в состав России и образовании новых субъектов Федерации.

Документы подписали Владимир Путин и руководители регионов в Кремле 30 сентября. Второго октября Конституционный суд признал их соответствующими Основному закону страны.










Так, согласно договорам, границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сопряженные с территорией других стран, являются государственной границей России.

До 1 января 2026 года во всех четырех новых субъектах действует переходный период по урегулированию вопросов воинской обязанности и несения военной службы.

Также до этого времени должны быть решены вопросы интеграции новых регионов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, а также в систему органов власти.









Российское законодательство и другие нормативные правовые акты действуют в новых регионах со дня их принятия в состав России.

В то же время нормативные правовые акты Херсонской и Запорожской областей не применяются, если они противоречат Конституции России.

Официальные документы ДНР и ЛНР действуют до окончания переходного периода или принятия российских соответствующих правовых актов.










Правительства ДНР и ЛНР продолжат работу до формирования новых кабинетов врио глав республик.
Правительства Херсонской и Запорожской областей должны сформировать врио губернаторов в соответствии с российским законодательством.









Опубликованные договоры временно применяются с даты подписания и вступают в силу в день ратификации.

Ожидается, что сегодня состоится заседание Госдумы по ратификации договоров, на вторник назначено обязательное рассмотрение соглашений Советом Федерации.

https://ria.ru/20221003/dogovory-1821085738.html
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 14:59:12 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!