Русская беседа
 
08 Февраля 2023, 01:49:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: НАТО ищет агентов для давления на Русскую Православную Церковь  (Прочитано 165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 98030

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Октября 2022, 14:51:02 »

НАТО ищет агентов для давления на Русскую Православную Церковь


ПРЕЗИДЕНТ ФРГ ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР И ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ ЭГИЛС ЛЕВИТС В РИГЕ. BRITTA

Латвийская Православная Церковь хочет получить независимость - уже подписано обращение к Патриарху Кириллу. Спецслужбы Латвии, государства НАТО давно ищут агентов, оказывающих давление на Латвийскую Церковь, а значит, и на Русскую Православную Церковь.

Сегодня стало известно о том, что на прошедшем недавно соборе Латвийская Православная Церковь подписала обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой предоставить ей автокефалию. Такое решение Латвийская Православная Церковь приняла под давлением властей государства. Напомним, ранее президент Латвии инициировал внесение поправок к закону о статусе Церкви - теперь она должна стать независимой.

Михаил Тюренков, шеф-редактор и руководитель идеологического отдела "Царьград", подчеркнул, что обращение Латвийской Православной Церкви обусловлено исключительно политическими, а не церковно-каноническими причинами. Настоящая степень автономии Латвийской Церкви, поясняет Михаил Тюренков, более чем достаточна для самостоятельного решения всех административно-хозяйственных вопросов. Проблема не в независимости латвийского государства, а в его русофобском характере.

Притом что около трети населения Латвии (а в её столице Риге - около 40%) составляют русские люди, зачастую лишённые элементарных прав. Именно русофобия побудила власти Латвии надавить на Латвийскую Церковь, чтобы та затребовала от Московского Патриархата автокефалию. Есть сведения, что спецслужбы этого натовского государства уже давно оказывают серьёзное давление не священноначалие этой Церкви, порой доходя до откровенного шантажа,

- объясняет Михаил Тюренков.

Каким будет ответ Московского Патриархата?

Каким же будет ответ Московского Патриархата? Руководитель идеологического отдела "Царьград" предполагает, что ответом на обращение будет отказ - по той причине, что никаких оснований для церковной независимости у Рижской и Даугавпилсской Церкви (составляющих Латвийскую Православную Церковь) нет.

Кроме того, считает Михаил Тюренков, Государство Российское должно принять меры, которые позволят защитить русское православное население Латвии, подвергающееся не просто давлению, но настоящей дискриминации на религиозной почве.

https://tsargrad.tv/news/nato-ishhet-agentov-dlja-davlenija-na-russkuju-pravoslavnuju-cerkov_652528
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!