Русская беседа
 
08 Февраля 2023, 00:30:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Митрополит Тихон: наши воины не исказились своей душой. Это настоящий подвиг  (Прочитано 124 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12722


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 10 Ноября 2022, 00:30:43 »


Митрополит Тихон (Шевкунов): наши воины не исказились своей душой. Это настоящий подвиг




Осмыслить и принять сознательное участие в разрешении конфликта на Украине должны все, сказал журналистам митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) на открытии выставки «Украина. На переломах эпох» в Центральном Манеже в Москве. Выставка будет работать до 24 ноября, вход бесплатный.

Выставка посвящена общей многовековой истории русского и украинского народов в период от основания Древнерусского государства «до событий, свидетелями которых являемся мы». Митрополит отметил, что происходящее на Украине – это «огромная трагедия одного народа».

«Несмотря на ненависть, которая сейчас разлита, мы по-прежнему говорим об одном народе. Но мы не можем по-другому говорить, потому что исторически это именно так. Многие идеологи говорят по-другому. Ненависть тоже говорит по-другому. А жизнь, история, предки, традиции, великие люди говорят то, что говорим мы: (русские и украинцы – ред.) – это один народ», – подчеркнул он.

«Мы сделали эту экспозицию в первую очередь для того, чтобы каждый, осознавая свою ответственность, мог осмыслить все то, что происходило и происходит сейчас. Осмыслить и принять сознательное участие в разрешении этой беды и трагедии, этой смертельной опасности, нависшей и над нынешней Россией, и над нынешней Украиной, призваны, глубоко убежден, все мы», – сказал митрополит Тихон.

Митрополит также отметил, что, несмотря на происходящее, солдаты, офицеры, врачи, которые работали в зоне СВО, смогли не впустить в себя ненависть. «Ни слова ненависти я не слышал. Это совершенно поразительно. И здесь я просто передаю низкий поклон нашим воинам, которые не исказились своей душой. Это настоящий подвиг».


8 ноября 2022    

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!