Русская беседа
 
27 Ноября 2022, 02:38:47  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В церковь хожу, но себя пересиливаю, через силу хожу. Правильно я делаю?  (Прочитано 46 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13659


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Ноября 2022, 08:42:37 »


В церковь хожу, но себя пересиливаю, через силу хожу. Правильно я делаю?

Из бесед с протоиереем Димитрием Смирновым



Протоиерей Дмитрий Смирнов

Вопрос: «Я в церковь хожу, но себя пересиливаю; не тянет, но через силу хожу, исповедуюсь, причащаюсь. Правильно я делаю или нет? И благодати там не испытываю, а другие испытывают».

Протоиерей Дмитрий Смирнов:

– Хорошо, а откуда Вы знаете про благодать? И что происходит с человеком, когда он испытывает эту благодать? Вы просто как большинство женщин [поступаете] - для них очень важно внутреннее самочувствие, они к этому и прислушиваются. Но наши чувства, так как мы люди грешные, насквозь врут.

Очень много женщин выходят замуж за кого попало. «Я чувствую, что я его люблю. Я чувствую, что это мой человек». Вышла замуж через месяц знакомства – через полгода развелись. Потому что оказалось, что он алкоголик, с ним жить нельзя, он матерщинник, дерется, перестал работать, сидит на ее шее, детей не хочет и так далее.

… Надо следовать Священному Писанию. Священное Писание говорит: «От дней Иоанна Предтечи (то есть уже две тысячи лет) Царство Небесное нудится, и только употребляющие усилие восхищают его». Поэтому нужно себя понуждать и на молитву, и на хождение в храм, и на совершение добрых дел, и на Священное Писание.

Мы же не коровы, которых тянет то в одну сторону, то в другую, то на чужой огород объедать ботву. «Меня не тянет». А если потянет в какой-нибудь притон? Значит, пойдем, как коровы, на закланье? Нет, надо смотреть, что благо, какая духовная польза для души, согласовано ли то, куда меня тянет, со Священным Писанием … Вы сейчас молоды, и Вы можете испортить свою жизнь в этот период, всю перековеркать из-за того, что Вас куда-то потянет.


Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!