Русская беседа
 
09 Декабря 2022, 06:20:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Европарламент назвал Россию в резолюции спонсором терроризма  (Прочитано 188 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Ноября 2022, 19:34:45 »

Европарламент назвал Россию в резолюции спонсором терроризма

Европарламент большинством голосов одобрил резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма на фоне спецоперации на Украине. Это решение носит рекомендательный характер, а в европейском законодательстве нет такого понятия


Фото: Миша Фридман / Getty Images

Европарламент в среду проголосовал по резолюции о признании России страной-спонсором терроризма на фоне военных действий на Украине. За выступили 494 депутата из 596, против выступили 58 депутатов, еще 44 воздержались.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер. Также в законодательстве ЕС отсутствует термин «страна-спонсор терроризма», и потому решение Европарламента не будет иметь правовых последствий для России.

В проекте резолюции, опубликованном на сайте Европарламента 21 ноября, авторы обвиняют Россию в военных преступлениях на Украине, ракетном обстреле энергетической инфраструктуры страны, гуманитарном кризисе в Мариуполе и глобальном продовольственном кризисе, а также незаконном присоединении украинских территорий. Помимо этого, упоминается поддержка президента Сирии Башара Асада и приговор по делу МН17.

В проекте резолюции содержится призыв к странам-членам ЕС разработать «правовую основу для обозначения государств в качестве спонсоров терроризма и государств, использующих террористические средства, что повлечет за собой ряд существенных ограничительных мер в отношении этих стран и будет иметь серьезные ограничительные последствия для отношений ЕС с этими странами». Россия впоследствии должна быть включена в созданный список. Партнерам ЕС предлагается принять аналогичные меры.

Также в проекте резолюции отражена «необходимость усилий по международной изоляции» России, включая вопрос о ее членстве в Совете Безопасности ООН. Документ также призывает признать ЧВК «Вагнер» и входящий в Росгвардию 141-й полк имени Ахмата Кадырова террористическими организациями и включить их в соответствующий список ЕС. Помимо этого, в нем отражена необходимость расширения санкций и усиления контроля за их исполнением.

Ранее парламенты Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и нижняя палата высшего законодательного органа Чехии приняли аналогичные резолюции о признании России государством, поддерживающим терроризм.


https://www.rbc.ru/politics/23/11/2022/637e013d9a7947eb1beae078?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 23 Ноября 2022, 19:43:51 »

Захарова предложила признать ЕП "спонсором идиотизма"



Захарова предложила признать ЕП "спонсором идиотизма"

В свою очередь Чижов заявил, что декларативное признание РФ Европарламентом "государством — спонсором терроризма" является очередной "глупой резолюцией" этого органа

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя резолюцию Европарламента о признании России "государством — спонсором терроризма", предложила признать его "спонсором идиотизма". Об этом сообщает РИА Новости.

Европейский парламент в среду принял юридически не обязывающую резолюцию о признании России "государством — спонсором терроризма" из-за военной операции на Украине, следует из итогов голосования на пленарной сессии в Страсбурге. В настоящее время ЕС не располагает какой-либо законодательной базой для внесения стран в списки государств — спонсоров терроризма. При этом в ЕС с 2016 года действует режим, позволяющий включать в персональные санкционные списки физлица и организации за поддержку терроризма. В этих списках сегодня числятся 13 физлиц и четыре организации, включая ИГ* и "Аль-Каиду"*.

"Европарламент принял резолюцию о признании России "спонсором терроризма". Предлагаю признать Европарламент спонсором идиотизма", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Чижов заявил, что декларативное признание России Европарламентом "государством — спонсором терроризма" является очередной "глупой резолюцией" этого органа, при этом способствующей нагнетанию напряженности.

"Это очередная глупая резолюция Европарламента, способствующие не урегулированию проблем, а нагнетанию напряженности. Вызвана она попытками европарламентариев выставить себя в качестве "радетелей" западных либеральных порядков", — заявил Чижов.
Несмотря на то что за эту резолюцию проголосовало уверенное большинство Европарламента, "главным достоинством" этих решений является то, что они не являются юридическими обязывающими, подчеркнул сенатор.

"Практических последствий, кроме шума с целью пиара и очередных всплесков эмоций, я полагаю, не будет. По крайней мере, ни исполнительные структуры Евросоюза, ни тем более страны — члены ЕС формально не обязаны это выполнять. По традиции они якобы прислушиваются, но иногда Европарламент такого нагородит", — сказал он.

Чижов напомнил также, Европарламент — это один из немногих парламентов в западной части мира, который никому не подотчетен и который никто не может распустить. "Я знаю еще два таких: один — это Палата лордов в Великобритании, а второй — американский Конгресс. Вот они и соревнуются", — заключил сенатор.

* Террористические организации, запрещенные в России.

https://lt.sputniknews.ru/20221123/zakharova-predlozhila-priznat-ep-sponsorom-idiotizma-na-fone-resheniya-po-rf-25395422.html
Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13730


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 24 Ноября 2022, 02:28:58 »


Косачев: в правовой системе ЕС нет механизма по признанию страны «спонсором терроризма»





Европейская резолюция о России нарушает международное право. Об этом заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев


Сенатор напомнил, что в правовой системе ЕС нет механизма по признанию страны «спонсором терроризма». Более того, документ Европарламента не принесет никаких последствий для России.

«Резолюция нарушает международное право, которому неизвестны такие понятия, как "террористическое государство" или "государство — спонсор терроризма". Напротив, резолюцией Совета Безопасности ООН учрежден специальный комитет, которому поручено вести списки лиц, групп и организаций, связанных с международным терроризмом», — написал Косачев в Telegram-канале.

Ранее ЕП принял резолюцию которая приписывает России статус «страны — спонсора терроризма». Сам документ не является юридически обязывающим. Однако он отражает позицию европейских депутатов к РФ.


23 ноября 2022

Источник
Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13730


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 25 Ноября 2022, 00:37:37 »


К чему ведет признание Европарламентом России спонсором терроризма

Ростислав Ищенко




В связи с признанием Европарламентом России спонсором терроризма … российские политики и политические эксперты в основном обращают внимание на моральную сторону проблемы и спорят стыдно или не стыдно нам оказаться в одном списке с нашими союзниками (Сирией, Ираном, Кубой, КНДР), но без Китая, чья очередь быть заклеймённым пока не наступила. На самом деле проблема не в этом. Нам не было бы стыдно, даже если бы мы одни были в этом списке. В конце концов, когда вам вслед на улице плюёт сумасшедший скандалист, вам неприятно, но при чём здесь стыд?

Проблема заключается в том, что Запад выходит на новый виток противостояния, поднимая ставки до последнего предела.

Во-первых, теперь чисто технически не представляет труда изъять российские активы за рубежом (не только арестованные резервы, но любые активы, включая частные). Европейские суды однозначно должны будут учесть резолюцию Европарламента в своих решениях, хоть она и не является обязывающей (носит рекомендательный характер). Просто любой адвокат, по любому частному иску к российскому государству или российскому гражданину будет опираться на данную резолюцию. Учитывая же, что США недавно отозвали у экономики РФ статус рыночной (надо думать, что и ЕС вскоре за ними последует), любой европейский суд легко придёт к выводу, что любой российский актив прямо или косвенно контролируется государством, которое, в свою очередь, является «спонсором террористов». А значит актив подлежит изъятию и использованию для преодоления последствий «спонсированного террора».

В общем, с активами и имуществом России и россиян за рубежом, которые и так находились под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия, ибо инициаторами изъятия актива теперь смогут выступать не только государства, но и частные лица, главное доказать, что ты пострадал от «спонсированного Россией террора». При нынешней евро-американской юстиции это будет несложно.

Во-вторых, и это более важный момент, как мы знаем, с террористами и их спонсорами никаких переговоров не ведут. История последних десятилетий убедительно свидетельствует, что даже заключив с государством, попавшим в список спонсоров террора, сделку, как в своё время с Ливией или недавно с Ираном, США и их союзники ни разу не оставляли намерения это государство уничтожить. С Ливией получилось, Сирию в последний момент спасла Россия, Иран отбивается уже почти сорок лет, Куба и КНДР — семьдесят.

Запад и раньше не скрывал намерения уничтожить Россию. Но до этого он не переходил черту, которая делает соглашение невозможным. Теперь же резолюция о спонсорстве терроризма принята, и по западным нормам в отношении России и её политического и военного руководства легитимны любые методы. Ядерную войну пока (пока!) не начнут. Хотели бы — начали бы без длительных прелюдий. Но организовать серию терактов против российских политиков, в том числе в ходе их зарубежных поездок, Запад вполне может. Сбили же американцы итальянский самолёт, перепутав его с самолётом Каддафи. Да и самолёт президента Эквадора в своё время на территории ЕС принудительно посадили и обыскали в поисках Ассанджа. Интересно, а если бы эквадорский президент дал команду не идти на посадку, его бы сбили?

В общем, уровень доверия в международных отношениях, который и так колебался в районе нулевой отметки уходит в отрицательные значения. Запад демонстрирует свою готовность только увеличивать ставку на силу, несмотря на переживаемые им трудности. А это значит, что надо готовиться к тому, что украинский кризис явится только небольшим эпизодом большого противостояния. И с его окончанием, по причине окончания Украины, проблемы не закончатся, а только начнутся.

Юридические основания для того, чтобы бороться против России после того, как Украина разобьётся, как британский самолёт в Локкерби, Запад как раз сейчас готовит.


23.11.2022

Источник
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2022, 09:33:14 от Дмитрий Н » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!