Русская беседа
 
23 Июня 2024, 03:30:02  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Почему Лондону выгодно сбыть снаряды с ураном Киеву для ВСУ  (Прочитано 473 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104592

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Марта 2023, 12:33:31 »

Почему Лондону выгодно сбыть снаряды с ураном Киеву для ВСУ



Сегодня даже американские СМИ признали поставку Киеву снарядов с обедненным ураном явным перебором. Учитывая, что пример Великобритания может сподвигнуть на то же США и Германию, в чьих арсеналах подобные боеприпасы также есть.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://ren.tv/player/video/embed/1087370#autoplay=1;

Military Watch сегодня отметил, что один такой снаряд после выстрела загрязняет примерно 140 км территории. Уран прекрасно горит. После попадания от него остается оксида тяжелого металла, чья токсичность в несколько раз опаснее его радиоактивности.

Корреспондент "Известий" Георгий Гривенный выяснил, что у попытки спихнуть Киеву урановые снаряды есть вполне утилитарная экономическая причина.

Это похоже на трагическую иронию геополитической судьбы: поставленный Западом обедненный уран может сделать Украину совсем бедной, в самом прямом смысле этого слова. Британские снаряды, чьи сердечники начинены ядерными компонентами, по мысли вашингтонских и лондонских кукловодов, должны якобы помочь ВСУ при контрнаступлении, но на деле украинцы своими же руками могут просто устроить "экологический апокалипсис" на территории, которую они на словах считают своей.

"Это шаг к эскалации, причем к серьезной эскалации ситуации. Все помнят, к чему привело использования подобного оружия с обедненным ураном в Югославии или Ираке", – говорит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нам удалось найти любопытнейший документ: официальный доклад Евросоюза, который называется "О последствиях применения обедненного урана в военных целях". Пункт № 4 задается вопросом: насколько это опасно для человека? И дает исчерпывающий ответ:

"Активность в основном проявляется в виде альфа-частиц, которые не проникают через кожу. Это означает, что радиационная опасность урана возникает только при вдыхании пыли, употреблении или питье загрязненной пищи или воды или при попадании осколков в тело".

А теперь давайте представим, что выстрел из Leopard приводит к попаданию снаряда в землю или воду, это неминуемо заражает почву смертельно-опасным ураном. Ту самую почву, куда могут посеять пшеницу или рожь. А из взошедших потом колосьев будет получено зерно. То самое, что составляло одно главных богатств Украины – страна долгие годы входила в тройку крупнейших экспортеров зерновых культур в Европе. Будут ли после такой "урановой жатвы" покупатели со всего мира снова подписывать контракты на украинские поставки? И продолжит ли Киев оставаться стороной "зерновой сделки"?

"Это будет серьезная, прямо очень серьезная проблема не только для Украины, но и для всех, кто покупает, для мирового продовольственного рынка, который далеко не в избытке находится. В 21-ом году они экспортировали на 12 миллиардов долларов. Думаю, что в районе 5–6 миллиардов долларов потери бюджета могут быть", – отметил кандидат экономических наук, доцент финансового университета при правительстве РФ Ринат Хасанов.

Ну а то, что будет с людьми, дома которых попадут под "урановые обстрелы", ярче всего показывает эта картинка. Семья из Ирака, в которой все дети – инвалиды. Они родились после американского вторжения, которому как раз на этой недели исполнилось 20 лет. Госсекретарь США Колин Пауэлл тряс в Совбезе ООН пробиркой с белым порошком, врал всему миру о якобы имеющемся у Саддама Хуссейна химическом оружии. А потом американские коммандос просто "заливали" иракские города боеприпасами с белым фосфором и тем самым обедненным ураном.

"Как-то сидели в саду, начался обстрел. Был густой дым и странный запах. Мы не знали, что произошло, но вскоре мой ребенок родился на восьмом месяце беременности и умер через десять минут после рождения из-за недостатка конечностей и врожденных пороков развития. Врачи сказали, что в Ираке это теперь не редкость", – говорит жительница Эль-Фаллуджи Раджа Абд Аллави.

Эксперты раскрывают нам еще одну тайную причину решения о смертоносных поставках: поставка урановых снарядов на Украину для американских военно-промышленных компаний еще один способ хорошо заработать.

"Вдумайтесь, в одних только Соединенных Штатах отходов низкообогащенного урана более шестисот миллионов тонн – это огромное количество, которое не очень понятно куда девать, и тут ученые с той стороны предложили: а давайте будем использовать его для боеприпасов. И вот из такого материала стали делать снаряды", – говорит физик, эксперт Народного фронта, научный консультант Российского экологического движения Илья Рыбальченко.

Впрочем, стройный хор западных кураторов, окончательно решивших воевать с Россией до последнего украинца, иногда перекрикивают голоса разума. Депутат Бундестага от партии левых Сара Вагенкнехт назвала вещи своими именами.

"Поставка Великобританией боеприпасов с ураном на Украину – это преступление. Исследования показали, что их использование загрязняет окружающую среду и вызывает рак у гражданского населения и солдат. Я призываю федеральное правительство Германии занять позицию по этому вопросу", – написала она.

Резко против поставок выступила и международная организация "Врачи против ядерной войны", впрочем, все это может так и остаться "гласом вопиющего в пустыне". В ядерной пустыне, которой может стать Украина после активного применения тех самых снарядов с обедненным ураном.

https://ren.tv/news/v-mire/1087372-pochemu-londonu-vygodno-sbyt-snariady-s-uranom-kievu-dlia-vsu
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!