Русская беседа
 
25 Апреля 2024, 12:11:30  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Россия и Китай выступили против размещения ядерного оружия за пределами стран...  (Прочитано 364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 103702

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Марта 2023, 22:55:14 »

Россия и Китай выступили против размещения ядерного оружия за пределами стран-обладателей

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров в Кремле подписали заявление об углублении отношений в новую эпоху. В заявлении говорится, что ядерные державы не должны размещать ядерное оружие за пределами своих территорий и должны вывезти его из-за рубежа.


Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

В документе также подчеркивается важность Совместного заявления лидеров пяти государств, обладающих ядерным оружием, о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений. Заявление, подготовленное по российской инициативе, было подписано 3 января 2022 года главами Великобритании, Китая, России, США и Франции.

Кроме того, Китай и Россия подтвердили в сегодняшнем заявлении, что Договор о нераспространении ядерного оружия, вступивший в силу 5 марта 1970 года, является «краеугольным камнем международных механизмов ядерного разоружения». Участниками договора являются свыше 170 стран, за исключением Израиля, Индии, Пакистана, Южного Судана и КНДР.

В феврале текущего года Владимир Путин объявил о приостановке участия РФ в договоре с США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). МИД РФ отмечал, что Москва продолжит соблюдать предусмотренные ДСНВ количественные ограничения. Россия считает, что необходимо воспринимать ядерные потенциалы США, Великобритании и Франции «в совокупности» и учитывать это в процессе ограничения и сокращения ядерных вооружений.

Эрдни Кагалтынов

https://www.kommersant.ru/doc/5888134?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!