Русская беседа
 
19 Января 2019, 10:55:36  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69]
  Печать  
Автор Тема: Сирийский цугцванг  (Прочитано 50490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72511

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1020 : 21 Ноября 2018, 21:35:56 »

Коалиция США применила в Сирии белый фосфор



Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по городу Хаджин в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённый международными конвенциями белый фосфор. Об этом сообщили СМИ Сирийской Арабской Республики, в том числе государственное ТВ Сирии и агентство SANA.

Авиаудары привели к гибели мирных жителей, есть пострадавшие. Точное число погибших и раненых не уточняется.

Стоит отметить, что это не первый удар по Хаджину. В сентябре два истребителя F-15 ВВС США также сбросили на город фосфорные снаряды. Тогда в результате авианалёта населённый пункт серьёзно пострадал, в нём вспыхнули сильные пожары. 13 октября атака повторилась.

5 ноября также сообщалось, что коалиция использовала снаряды с белым фосфором в районе Нового рынка в Хаджине. В Пентагоне опровергли информацию об ударах с запрещённым белым фосфором. При этом американские военные не раскрывают, какие боеприпасы применяются в Сирии, но заверяют, что они соответствуют международным нормам.

Дамаск призвал ООН принять меры и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории страны.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), причём в Сирии они действуют без согласия официальных властей страны.

По материалам РИА Новости, RT, «КП»

http://www.stoletie.ru/lenta/koalicija_ssha_primenila_v_sirii_belyj_fosfor_321.htm
Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8571


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1021 : 05 Января 2019, 02:15:37 »


«Хитрый шаг» Трампа или признание поражения?


Американские военнослужащие начали покидать территорию Сирии …



Американские военнослужащие начали покидать территорию Сирии. Об этом рассказал госсекретарь США Майкл Помпео, пишет «Российская газета».

«Наши войска выходят (из Сирии - прим. "РГ")», - заявил глава американского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу NewsMax. По его словам, действия президента Дональда Трампа направлены на обеспечение стабильности на Ближнем Востоке.

В конце прошлого года хозяин Белого дома Дональд Трамп объявил о выводе войск США с сирийской территории. По некоторым оценкам, в данный момент в САР находятся около 2 тысяч американских солдат и офицеров.

Против решения американского лидера выступил уже бывший шеф Пентагона Джеймс Мэттис, который подал прошение об отставке.

«У вас есть право иметь министра обороны, чьи взгляды больше совпадают с вашими», - написал боевой генерал в письме Трампу.

Накануне президент США Дональд Трамп критически отозвался о деятельности Мэттиса на посту министра обороны. «Что он сделал для меня? Как он проявил себя в Афганистане? Не слишком хорошо», - подчеркнул американский лидер во время встречи с членами своего кабинета. Трамп добавил, что остался недоволен результатами действий Мэттиса в Афганистане.

В свою очередь полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News заявил, что вывод американских войск из Сирии — «хитрый шаг», в результате которого Россия якобы рассорится со своим союзниками в этом регионе, передает РИА Новости.

По мнению Макгрегора, Россия долгое время налаживала отношения с Турцией, Ираном и сирийскими повстанцами, а вывод американских войск вынудит ее делать выбор между ними.

«Мы должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов — террористов, которые атаковали в этом районе Турцию. Мы вынудили сирийское правительство вступить в этот район, а сами уходим. России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев», — полагает военный.

Макгрегор также добавил, что, выводя войска из Сирии, США «ликвидировали спаивающий различных партнеров фактор».

«Для сотрудничества русских, турок и иранцев нет никаких причин в принципе — и это хорошо», — считает он.


04.01.2019

http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/04/hitryj_shag_trampa_ili_priznanie_porazheniya/
Записан
Страниц: 1 ... 67 68 [69]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!