Русская беседа
 
11 Декабря 2017, 04:05:31  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63]
  Печать  
Автор Тема: Сирийский цугцванг  (Прочитано 35996 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #930 : 24 Ноября 2017, 07:42:10 »

Шаманов назвал хамством планы США сохранить присутствие в Сирии после победы над боевиками

Глава комитета Госдумы по обороне назвал Соединенные Штаты "самозванцами в чужой квартире"



МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал хамством намерение США сохранить свое военное присутствие в Сирии после победы над террористами.

"Это хамство высшей категории, это самозванцы в чужой квартире", - сказал он в четверг журналистам.

"Это как раз именно их я имел в виду, третью силу, когда говорил, что дальнейший процесс по постконфликтному урегулированию будет зависеть от посторонних факторов. Главный из них - американцы с их непредсказуемым поведением", - добавил он.

Как сообщила ранее газета The Washington Post, власти США намереваются сохранить свое военное присутствие на севере Сирии и после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена в РФ), в том числе, чтобы не допустить восстановления там контроля со стороны правительственных войск, поддерживаемых Ираном.

В статье отмечается, что "поражение ИГ вскоре может оказаться неминуемым", американские военные потеряют основание находиться на территории республики. Отмечается также, что вывод американских солдат может позволить правительственным силам президента Башара Асада занять эти районы, что станет гарантией "политического выживания" сирийского лидера, чего хотели бы и в Тегеране.


http://tass.ru/politika/4752100?utm_source=politobzor.net


Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #931 : 06 Декабря 2017, 09:37:29 »

Удар в спину США: Армия России мирит курдов и Дамаск



В Сирии происходят большие перемены: при помощи российских военных курды и бедуины всё больше сближаются с Дамаском.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из провинции Дейр эз-Зор.

Операция по уничтожению террористической группировки «ИГИЛ» на востоке Сирии приближается к логическому завершению.

До окончательной капитуляции радикальных экстремистов остались считанные дни, прежде чем территорию к востоку от Евфрата объявят полностью освобожденной.

Такое удачному развитию событий сопутствовал прочный союз, установившийся не только между Москвой и Дамаском, но и местными формированиями, действующими заодно с сирийским правительством.

Среди союзников действующего президента Сирии Башара Аль-Асада на востоке САР стоит отметить представителей курдских народностей.

    Часть отрядов народной самообороны «YPG» и «YPJ» на протяжении последних лет стали весомым союзником официального Дамаска. Напомним, что при посредничестве российских военных курды передали ряд стратегически важных населённых пунктов и нефте-газовых месторождений под контроль Сирийской армии.

Ранее в российском представительстве курдской партии «Демократический союз» подтверждали готовность спонсируемых Вашингтоном подразделений «Сирийских демократических сил» стать частью правительственных войск.



А в СМИ и соцсетях ходят упорные слухи о том, что СДС и вовсе могут поставить крест на отношениях с США, отказавшись от поставляемого из-за границы вооружения.

Сегодня активно воплощается в жизнь сценарий сближения курдов с Москвой и Дамаском, о чем наглядно свидетельствует заключенное соглашение между российскими военными и представителями СДС.

На днях в населённом пункте Эль-Сальхиях провинции Дэйр-эз-Зор состоялось первое собрание делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата, на которое был приглашен представитель российской группировки войск генерал-майор Евгений Поплавский.

Выступая перед делегатами российский генерал, отметил, что сотрудничество не ограничивается лишь уничтожением террористов, а предполагает проведение гуманитарных миссий и разминирование городских кварталов для возвращения беженцев.

    Необходимо также отметить, что скреплению на бумаге достигнутых договоренностей предшествовали месяцы плодотворной работы российской группировки под руководством Объединенного оперативного штаба в населенном пункте Сальхиях, расположенного на востоке от Дейр-эз-Зора.

В состав этого формирования помимо российских советников, правительственных войск и курдских отрядов самообороны вошли также подразделения народного ополчения Восточных племен Евфрата. Это представители разнообразных этнических групп, проживающих на восточном берегу Евфрата — местных племен, бедуинов и арабов, курдов, а также наиболее авторитетные шейхи, которые, пользуясь воздушной поддержкой ВКС России, успешно громили боевиков к востоку от реки Евфрат.

    Прикрывая действия правительственных войск и добровольных отрядов в ходе наступательных операций, экипажи российских летчиков выполнили 672 боевых вылета и поразили 1 450 целей.

Участники собрания в Сальхияхе также подчеркнули, что до полного освобождения восточных районов провинции Дейр-эз-Зора остались считанные дни, после чего планируется сконцентрировать совместные усилия на возвращении освобожденных населенных пунктов к мирной жизни. В первую очередь, внимание будет уделяться восстановлению объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры: домов, больниц, теплоэлектростанций, школ и других образовательных учреждений.

Годы оккупации игиловцами населенных пунктов лишали жителей квалифицированной медицинской помощи, лекарств, получения образования, не основанного на идеологии псевдохалифата. Для этой цели в составе Объединенного оперативного штаба функционирует Центр по примирению враждующих сторон.

    Кроме того, российские офицеры уже оказывают всестороннюю помощь местным племенам в формировании органов власти, так называемого, Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор. Как правило, в его состав входят наиболее уважаемые представители всех национальных и религиозных общин Восточного Евфрата.

Отделения Комитета уже функционируют в населенных пунктах Сальхиях, Эс-Сиджр, Хаджин, Дибан. В ближайшее время сюда прибудут гуманитарные конвои.

Вне всяких сомнений, совместные усилия позволят вернуть мирную жизнь в кратчайшие сроки.

__________________________________________

* Запрещенная в РФ террористическая организация.







http://rusvesna.su/news/1512471724
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 09:43:34 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #932 : 07 Декабря 2017, 11:34:28 »

Пентагон нагло врёт и присваивает себе заслуги России в Сирии



Невозможно было не заметить, что именно с приходом в Сирию Министерства обороны РФ и российских добровольцев «ЧВК Вагнера» этот конфликт был взят под строгий контроль.

И если два года назад в решающую роль России США не хотели верить, утверждая, что, мол, Москва ничего не добьется, то сегодня Пентагон вынужден нагло врать и приписывать себе высокие заслуги. В американском военном ведомстве назвали освобождение САР заслугой Вашингтона.

Один из председателей Министерства обороны США Эрик Пэхон присвоил большую часть заслуг в освобождении Сирии и избавлении республики от террористов возглавляемой США международной коалиции.

    По мнению американского военного, российская сторона, если и сыграла какую-либо роль в разрешении конфликта, то точно не главную, ключевую.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГИЛ*.

Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГИЛ, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнёров.

Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГИЛ и стабилизировать освобождённую территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Между тем, именно с момента вмешательства Министерства обороны РФ в сирийскую проблему началась интенсивная борьба с распространителями радикальных исламистских взглядов на Ближнем Востоке, что в конечном итоге позволило освободить Сирию.

Только российские ВКС с начала операции в Сирии смогли уничтожить более 3000 бензовозов террористов и более 200 нефтеперерабатывающих заводов. Российские военные «ударили по карману» радикалов. Военные пресекли оружейный товарооборот, который по некоторым оценкам доходил до 2 миллиардов долларов.

«C терроризмом и его финансированием можно бороться, уничтожая террористическую инфраструктуру, в том числе энергетическую, на земле.

    С начала операции в Сирии российские ВКС уничтожили более 3 тысяч бензовозов и более 200 заводов по переработке и перекачке нефтепродуктов», — заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Для одной только поддержки отрядов народного ополчения племен Евфрата и курских отрядов ВКС РФ выполнили 672 боевых вылета. А это, в свою очередь, позволило уничтожить около 1500 целей. Именно российские, а не американские самолеты способствовали разрешению ситуации в окрестностях знаменитой реки.

    «В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 тысячи 450 целей»,

— сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Именно добровольцам из так называемой «ЧВК Вагнера» принадлежат заслуги в освобождении Сирии, среди которых бои в окрестностях реки Евфрат. Доблестные и храбрые российские бойцы не раз раньше других давали бой исламистам, отбивая ключевые районы и нефтегазовые месторождения.

«Как известно, российские добровольцы в Сирии во многом обеспечили победы измотанной войной сирийской армии. Бойцы ЧВК „Вагнер“ участвовали в зачистке Пальмиры и восточного Алеппо, деблокаде Дейр эз-Зора, наравне с сирийским спецназом форсировали Евфрат.

Без русских профессионалов победы в Сирии были бы невозможны. Однако и их потенциал не безграничен» — подчеркивает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Соединенные Штаты же за свою довольно длинную историю нахождения в Сирии могут хвастаться лишь тем, что способствовали распространению радикальных исламских взглядов на Ближнем Востоке и в мире, так как, очевидно, именно Вашингтон в ответе за поставки оружия ИГИЛ и другим бандформированиям.

    «Когда Турция обращается с просьбой о продаже оружия, в Вашингтоне ссылаются на необходимость одобрения конгресса.

    Но когда дело касается террористических организаций, они снабжаются оружием на безвозмездной основе»,


— сказал не так давно турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Таким образом, необходимо признать, что роль Пентагона и вообще США в урегулировании сирийского конфликта, если есть, то абсолютно мизерная. Штаты, официально вмешавшись в проблемы САР еще в далеком 2014 году, по сути, не смогли переломить ход событий.

Что же касается России, то её роль очевидна. Именно благодаря Министерству обороны РФ, а также российским добровольцам сегодня в Сирии все чаще говорят об урегулировании военного положения. Говорят о том, что именно вследствие вмешательства Москвы террористы получили отпор.

А это, в свою очередь, лучшим образом демонстрирует, что США, в частности Пентагон, нагло врет и приписывает себе чужие заслуги.

Антон Орловский, для «Русской Весны»
________________________________________

http://rusvesna.su/news/1512493929
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69487

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #933 : 08 Декабря 2017, 13:11:14 »

Николай БОБКИН

В Сирии Израиль склоняется к союзу с террористами



 2 декабря Израиль нанёс удары по военной базе на территории Сирии, расположенной в 14 км к югу от Дамаска и в 50 км от границы с Израилем. The Jerusalem Post и Haaretz  полагают, что это было нападение израильских военно-воздушных сил, совершённое из воздушного пространства Ливана. Якобы атакованная база была предназначена для использования иранскими силами, а предпринятая атака является «посланием» России и Ирану о том, что Израиль настроен решительно и не позволит иранцам оставаться в Сирии после окончания гражданской войны. The Times of Israel сообщает, что в результате израильского воздушного удара двенадцать иранских военнослужащих были убиты. В Иране эту информацию не подтверждают, как и не признают присутствия  своих сил на атакованном сирийском объекте.

В правительстве Израиля от комментариев воздержались. Не вдаваясь в подробности инцидента, израильские СМИ цитируют сделанное в этот же день заявление премьер-министра Нетаньяху в адрес Ирана: «Мы не допустим, чтобы режим, одержимый идеями уничтожения еврейского государства, приобрёл ядерное оружие. Мы не допустим, чтобы этот режим оставил военную силу в Сирии, поскольку он стремится к своей явной цели – искоренению нашего государства». 

Похоже, чтобы остановить рост иранского влияния в Сирии, Израиль готовится сменить относительную пассивность на активное участие в выработке условий урегулирования сирийского конфликта.

Цели Тель-Авива известны. Израильтяне желают добиться вывода из Сирии контролируемых иранцами шиитских сил многонационального ополчения, предотвратить создание иранских военных объектов на сирийской территории, не допустить приближения  сил ливанской «Хезболлы» к границам еврейского государства на Голанских высотах. Всё это возможно лишь при условии смены в Дамаске правительства алавитов. Любой вариант сохранения власти в руках Башара Асада Израиль не устраивает. Сирия остаётся для еврейского государства главным (после Ирана) противником, а иранское растущее влияние на Дамаск обещает обострить это многолетнее противостояние.

В Израиле недовольны, что сирийская проблема решается якобы у него за спиной без учёта интересов его безопасности. В частности, так рассматриваются действия России и США, договорившихся в отношении прекращения огня в Сирии и создания зон деэскалации. Напомним, что в кулуарах недавнего саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Москва и Вашингтон достигли консенсуса по мирному урегулированию в Сирии, не предусматривающего вывод иранских сил из этой страны. The Jerusalem Post приводит высказывание неназванного высокопоставленного представителя США о том, что совместное  американо-российское решение включает разрешение «иранским войскам, шиитским отрядам ополчения и «Хезболле» находиться вблизи израильской границы». При этом устанавливаются безопасные для Израиля ограничения: 7 км от склона горы Хермон и 20 км в центральной и южной части Голанских высот.

Казалось бы, интересы безопасности на границах Израиля учтены. Во всяком случае, большей угрозы еврейскому государству со стороны Сирии, чем до начала гражданской войны, здесь увидеть сложно. Однако и это не устраивает израильское руководство, которое хотело бы не столько победы над террористами запрещённого в России «Исламского государства» (ИГ), сколько изменения политического режима в Сирии и ликвидации ирано-сирийского союза. В этом вопросе претензии предъявляются не одной России. Трампа, например, упрекают в том, что он, подобно Обаме, не может решить, как управлять освобождаемыми от террористов территориями. К тому же у президента США нет определённого плана относительно присутствия Ирана в Сирии, считают израильские политики. По их мнению, США обязаны в Сирии и в соседнем Ливане открыть фронт борьбы с Тегераном, а главной их мишенью должна стать «Хезболла».

К России подобных вопросов у Тель-Авива быть не должно. Что касается иранских формирований, они находятся на территории Сирии по приглашению официального Дамаска, заявил министр иностранных дел РФ. В рамках достигнутых Россией, США и Иорданией договорённостей с территории Сирии должны быть выведены несирийские формирования, но «ни о каком Иране и тем более проиранских силах речи не шло», подчеркнул Лавров. Как считают в российском внешнеполитическом ведомстве,  наибольшая опасность в Сирии исходит от иностранных террористов, которых Лавров назвал «подопечными США». Только теперь, когда ИГ больше не угрожает вторжением в Израиль, еврейское государство склонно рассматривать террористов, борющихся с иранскими силами в Сирии, как союзников.

В докладе израильского Meir Amit Intelligence and Terrorism Information Center сделан вывод о том, что сегодня ИГ и Израиль являются временными союзниками против Ирана. Вывод основан на оценке фактов участившихся израильских авиаударов в Сирии, большинство которых преследуют цель ослабить боевые возможности «Хезболлы» в борьбе с террористами.

Мотивы премьер-министра Израиля к обострению отношений с Сирией легко распознаются. Нетаньяху будет и дальше разрешать наносить не имеющие военного значения удары по сирийской территории, чтобы показать Москве и Вашингтону нежелание Тель-Авива следовать их договорённостям о прекращении огня. Тель-Авив настаивает на признании его особой позиции по сирийскому урегулированию, считая, что эта позиция не рассматривается с достаточной серьёзностью ни в США, ни в России.

Кроме того, поскольку успехи Асада достигнуты благодаря военной и дипломатической поддержке России, Израиль будет стремиться к обострению отношений с Дамаском, чтобы привлечь внимание Кремля к тому, что он теперь хочет стать одной из сторон урегулирования (пока Израиль остаётся за бортом всех переговоров по Сирии). Наконец, сирийская территория рассматривается израильским руководством как передовая линия фронта с Ираном. Из Тель-Авива предупреждают, что в противостоянии иранским силам Израиль готов пойти на крайние меры, вплоть до крупномасштабных ударов по объектам в Сирии. Не секрет, что Израиль имеет отношения с группами сирийской вооружённой оппозиции, контролирующими большую часть сирийской границы с еврейским государством.

Периодически нанося удары по сирийским объектам, Израиль пытается доказать, что он может стать самостоятельным игроком в Сирии,  рассматривая эту страну как поле битвы с Ираном. Атака на сирийский военный объект 2 декабря – далеко не первая. Генерал-майор Амир Эшель, бывший командующий ВВС Израиля, признал, что за последние пять лет израильские самолёты наносили удары по конвоям, обеспечивающим боевые действия «Хезболлы» в Сирии против ИГ,  почти 100 раз. Вопрос о том, на чьей стороне оказался Израиль в борьбе с терроризмом, видимо, больше не встаёт.

https://www.fondsk.ru/news/2017/12/04/v-sirii-izrail-sklonjaetsja-k-sojuzu-s-terroristami-45183.html
Записан
Страниц: 1 ... 61 62 [63]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!