Русская беседа
 
19 Июня 2024, 05:31:54  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Спецслужбы пытаются рассорить православных и мусульман в России  (Прочитано 946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104559

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Мая 2023, 21:08:11 »

Спецслужбы пытаются рассорить православных и мусульман в России


© KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Провокация с осквернением Корана в Волгограде была организована при участии американских спецслужб, сообщил источник. Таким образом, повторяется сценарий, который уже пытались осуществить в Москве.

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих. Следователи задержали местного жителя, который сжёг Коран. Почти сразу стало ясно, что акцию фигуранту заказали. Гонорар был смешным - всего 10 тысяч рублей за предательство. Планировали акцию кураторы из Службы безопасности Украины (СБУ), но и это ещё не всё.

Ролики с сожжением Корана стали очень быстро распространять в социальных сетях. Сразу же возникло предположение, что это явная провокация - сродни той, что ранее была организована украинскими спецслужбами в Москве у Белого озера. Сценарий просто один в один. А дальше удалось шаг за шагом распутать клубок.

По всей видимости, съёмки провели рядом с Соборной мечетью в Волгограде. Местный житель снял на видео акцию, а затем передал кураторам. Те стали веерно раскидывать ролик, надеясь на агрессивную реакцию мусульман. Кстати, "разгон" тиражирования начали с телеграм-канала, который точно подконтролен ЦИПсО ВСУ.

На допросе задержанный подтвердил, что пошёл на провокацию по указанию спецслужб Украины за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Кстати, помимо сожжения Корана, фигурант ещё и снимал военные объекты. Так что он вполне может получить новую статью, связанную с государственной изменой, а это уже пожизненный срок.

Есть версия. СБУ работала не одна

По всей видимости, украинские спецслужбы отрабатывали "темник" своих американских руководителей. На самом деле это типичная практика спецслужб в США - расшатать обстановку в обществе, постоянно напоминая через подшефные средства массовой информации, что в том или ином государстве притесняются народы. Так происходит в России через "Радио Свобода"* и региональные сайты, наподобие "Идель. Реалий". То же самое мы видим и в Китае, где пытались раскатать тему притеснения уйгуров...

На примере инцидента в Волгограде мы можем понять, как действуют американские кураторы:

Согласно имеющимся данным, прослеживается непосредственное участие американских спецслужб в совершении преступления, связанного с осквернением мусульманской святыни,

- рассказал источник.

Будет ли объявлено об участии США официально, покажет время. А пока министр юстиции России Константин Чуйченко предположил, что признавшийся в сожжении Корана по заказу спецслужб после вынесения приговора должен отбывать наказание в исправительном учреждении одного из российских регионов преимущественно с мусульманским населением, заявил министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

Сценарий повторяется. Это как?

В середине апреля Коран якобы сжигали у Белого озера в Москве. История тёмная. В конце концов, сообщили, что это фейк, - ни один православный человек не пошёл бы на такую стыдную акцию. Однако к моменту разоблачения скандал уже распалили.

Свой ответ тем, кто разгоняет фейк в попытке рассорить верующих в России, дал глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что подобные акции - "визитная карточка и инструмент западных либеральных провокаторов". Учредитель Царьграда Константин Малофеев разделил возмущение Кадырова по поводу акции безбожников в канун Пасхи.

Против нас, верующих людей разных конфессий, совершена провокация в канун Светлой Пасхи. У Белого озера в Москве негодяи, безбожники совершили страшное преступление: сожгли Коран. Понимаю и разделяю возмущение по этому поводу. Но Рамзан Кадыров не позволил себе поддаться эмоциям. Он понимает: ни один православный человек никогда не приветствовал бы такое поведение,

- написал тогда Малофеев.

Кстати, Рамзан Кадыров также заострил внимание на важном факте: сразу показалось подозрительным, что "это видео появилось после того, как решился вопрос со строительством мечети в Москве".

Ведь конфликт исчерпан, все стороны остались при своём - спорной ситуации уже нет, - отметил Кадыров. - И тут вдруг провокация, которая не нужна ни мусульманам, ни православным. Забегая вперёд, отмечу, что надругательства над Кораном, карикатуры и т.п. - это визитная карточка и инструмент западных либеральных провокаторов.

Напомним, ранее Царьград подробно рассказывал об этой истории. В Москве приняли решение не строить мечеть у Святого озера. Больше никаких споров и провокаций - исключительно в мирном ключе удалось добиться разрешения проблемы.

Как только начали разбираться, сразу выяснилось, что видео было отправлено на Украину ещё до того, как оно стало активно распространяться в мессенджерах. Кадыров отметил, что "украинским провокаторам не впервой сжигать Священное Писание так же, как это любят делать всякие либеральные правозащитники на Западе", и пообещал, что в ближайшее время личность провокатора будет установлена и он понесёт заслуженное наказание.

https://tsargrad.tv/news/specsluzhby-pytajutsja-rassorit-pravoslavnyh-i-musulman-v-rossii_788244
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!