Русская беседа
 
19 Июня 2024, 04:34:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Обеднённый гриб» в Хмельницком. Почему паникует Западная Украина?  (Прочитано 777 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104559

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 22 Мая 2023, 11:29:00 »

Андрей Сидорчик

«Обеднённый гриб» в Хмельницком. Почему паникует Западная Украина?


Кадр из видео

Панические настроения в украинских социальных сетях, с которыми не могут справиться органы пропаганды Незалежной, возникли после удара по одному из объектов, расположенному в городе Хмельницком.

«Все назначенные объекты поражены»

Отчет Министерства обороны России был традиционно лаконичен и говорил об атаке на «пункты дислокации подразделений ВСУ и места хранения боеприпасов, вооружения и военной техники, поступивших из западных стран».

«Все назначенные объекты поражены», — объявили в российском военном ведомстве.

Тем временем в социальных сетях расходилась видеозапись, зафиксировавшая взрывы в городе Хмельницком. Несмотря на то, что съемка велась из другой части населенного пункта, видео произвело впечатление на всех, кто его видел. Над городом стремительно поднялся «черный гриб», напоминающий те, которые можно видеть в материалах о ядерном оружии.

Впрочем, киевский режим, вопреки своему обыкновению, тему применения «неконвенционального оружия» поднимать не стал. Официальные киевские лица вообще предпочли не заострять внимание на том, что случилось.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://rutube.ru/video/65bee364ed6abd6dc13bf583ed8cc756/

Наследие другой эпохи

270-тысячный Хмельницкий, расположенный на берегах Южного Буга, примерно в 380 км на запад от Киева, сегодня считается одной из опорных тыловых баз украинских нацистов. Сюда в массовых количествах свозятся западное оружие и боеприпасы, поставляемые режиму Зеленского. Несмотря на то, что киевские генералы стараются принимать меры по рассредоточению запасов, на ряде объектов их скапливается весьма значительное количество.

Как уточняют местные жители, удар пришелся по территории завода «Катион». Это основанное в конце 1960-х годов предприятие занималось производством советской промышленной электроники, в том числе оборонного значения. Как и многие другие подобные предприятия, в годы независимости Украины «Катион» оказался в тяжелом положении. Территория завода сдавалась арендаторам, а в 2022 году ее начали использовать для складирования боеприпасов.

За время проведения СВО общественность видела немало взрывов, но «гриб» в Хмельницком по-настоящему потряс. И теперь главный вопрос — что именно так взорвалось?

Официальной информации об этом нет, и поэтому строятся различные гипотезы.


Shutterstock.com

Обоюдоострое оружие. Как обедненный уран бьет по чужим и своим

«Много-много всякого добра. Не уберегли»

Военкор Дмитрий Стешин в своем Telegram-канале написал: «Стоимость этого грибка примерно 200-220 миллионов евро. Там были боеприпасы для „Леопардов“ и „Мардеров“, системы спутниковой связи и много-много всякого высокотехнологичного добра из Германии, США, Дании и почему-то Японии (мало дали? да? мало?). Склад умело прятали от нашей разведки, даже на коммерческих спутниках его не было видно. Не уберегли».

Однако главной темой в украинских соцсетях стали даже не потери боеприпасов, а их возможная начинка.

Напомним, еще в марте Минобороны Великобритании заявило, что вместе с танками Challenger 2 Киеву будут переданы снаряды с обедненным ураном. Эта новость не вызвала энтузиазма у мировой общественности, и Лондону даже пришлось оправдываться.

«Это стандартный компонент и не имеет ничего общего с ядерным оружием или потенциалом... Россия знает это, но намеренно пытается дезинформировать», — убеждало оборонное ведомство Великобритании в своем заявлении.


Танк Challenger 2. / UK Ministry of Defence / www.globallookpress.com

«Опыт трагичен». К чему ведет применение на Украине радиоактивных снарядов

Однако многочисленные случаи тяжелых заболеваний, зафиксированные в зонах применения таких боеприпасов, к примеру, в Ираке, включая болезни военнослужащих стран НАТО, выглядят куда убедительнее.

Надо сказать, что панические слухи о подрыве на складах именно боеприпасов с обедненным ураном активно разгоняют сами украинцы.

Политолог Юрий Кот пишет: «Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. И это подтверждают мои источники».

Кажется, рвение Великобритании, готовой бросить в бой против России любую дрянь, сейчас сработало против режима Зеленского.

https://aif.ru/politics/world/obednennyy_grib_v_hmelnickom_pochemu_panikuet_zapadnaya_ukraina?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange
« Последнее редактирование: 24 Мая 2023, 14:33:45 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104559

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 22 Мая 2023, 11:55:10 »

Павел Зубов

Патрушев: к Европе движется радиация после уничтожения на Украине боеприпасов с ураном

Патрушев предупредил Европу о радиоактивном облаке из-за уничтожения снарядов ВСУ с ураном



Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что уничтожение боеприпасов с обедненным ураном на Украине привело к появлению радиоактивного облака, которое направилось в сторону Европы. Об этом он сказал на совещании о ситуации на Северо-Западе России в Сыктывкаре, передает РИА Новости.

Патрушев указал на то, что 18 мая президент США Джо Байден прибыл в Хиросиму для участия в саммите G7, в том числе для отстаивания «общих демократических ценностей». Секретарь Совбеза отметил, что главы западных стран в ходе саммита под давлением США будут также обсуждать помощь Украине.

Патрушев напомнил, что подобную помощь США оказывали и другим странам, а Украине они тоже «помогли», поставив в страну боеприпасы с обедненным ураном. Секретарь Совбеза подчеркнул, что их уничтожение привело к тому, что радиоактивное облако направилось в сторону Западной Европы, в связи с чем в Польше уже зафиксирован рост радиации.

14 мая в Минобороны РФ сообщили, что российские военные нанесли удар по пунктам дислокации Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах Петропавловки и Тернополя. По данным министерства, военные смогли поразить места хранения боеприпасов и военной техники, переданных Киеву западными странами.

Позднее глава областной администрации Владимир Труш говорил о том, что в Тернополе нет складов с боеприпасами, содержащими обогащенный или обедненный уран.


@Павел Лисицын/РИА «Новости»

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/05/19/20471342.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=infox.sg&es=infox

Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104559

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 25 Мая 2023, 09:59:15 »

Эпичный удар российских сил по военному складу - почему во вражеских соцсетях началась настоящая паника среди населения?

Как все вы, наверное, знаете, 12 мая 23-го года российскими силами был нанесен один из самых удачных ударов по противнику за всю войну - удар по Хмельницкому. Попали наши по складу с боеприпасами, и кадры этого взрыва облетели, пожалуй, весь мир - настолько он был эпичным и мощным.


Источник фото: https://ruposters.ru/news/15-05-2023/poyavilis-sputnikovie-snimki-udara-skladu-boepripasov-hmelnitskom

Но сразу после этого удара и до сего момента в социальных сетях "незалежной" ни на миг не стихает настоящая, можно сказать, паника. Почему? А потому что уж больно странным был этот взрыв, и больно странно себя ведут себя власти после него - они просто молчат.

Так вот, местные уверены, что на военных складах в этом городе хранились те самые ужасные боеприпасы с обедненным ураном, которые так любезно отдали "незалежной" добрые британские союзнички. Почему простые люди так уверены в том, что боеприпасы там хранились именно такие? А потому что внезапно на улицах стали замечать странные радиационные патрули, которых ранее там и в помине не было. Совершенно точно сильно повысился радиационный фон - и он растет уже который день к ряду. Кроме того, некоторые политики, правда бывшие, стали призывать людей эвакуироваться и уезжать как можно дальше, хотя раньше такого никогда не делали. И вновь повторю - официальные власти при этом просто молчат. Ественно, у людей паника.

И я этих паникующих людей понимаю, и мне даже становится жаль их, хотя это и враги. Потому что если там и правда хранились британские боеприпасы, то жителям города просто не позавидуешь. От детонации снарядов радиоактивная пыль разнесется далеко, и местные будут всем этим дышать, а что бывает от этой пыли можно посмотреть на примере Югославии и Ирака, где эти боеприпасы активно применялись НАТО. А я напомню, что там у многих людей начались очень нехорошие заболевания, причем даже у американских солдат, которые этими боеприпасам пользовались.


Источник фото: https://zmaps.ru/soloviev/v-hmelnitskom-posle-udara/

И вот ситуация просто дикая, ужасная - с одной стороны я очень рад, что эти боеприпасы не доехали до фронта и не начали использоваться против России. Но с другой стороны...как же не повезло простым людям, которые попали под все это...Ну такого даже врагу не пожелаешь, потому что аукаться это будет еще долго и пострадают многие невинные, даже дети, и, скорее всего, продлится это не одно поколение. А вообще, надо быть совершенно неадекватными людьми, чтобы разместить такие боеприпасы рядом с большим городом, в котором едва ли не 300 тысяч живет. Хотя чего это я - разве чиновники из "незалежной" жалели когда-то хоть кого-то, в том числе и своих? Нет, никогда. А ведь еще только когда эти боеприпасы планировалось поставить, многие генералы из "незалежной" резко воспротивились этому, но никто их не послушал - ну вот и результат, беда пришла.

Конечно, что там случилось по настоящему, я думаю, мы с вами еще долго не узнаем...Может это вообще не те снаряды были. Но появление странных радиационных патрулей и паника в сети говорят о том, что дело очень непростое.

Soldado Channel

https://dzen.ru/a/ZGNBW7KL_0SmfyV2
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023, 10:01:39 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!