Русская беседа
 
23 Мая 2024, 19:46:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Россию заманивали в капкан с 20 века. Есть один шанс отдалить катастрофу  (Прочитано 399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104109

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 06 Июня 2023, 15:02:28 »

Россию заманивали в капкан с 20 века. Есть один шанс отдалить катастрофу


© PETROV SERGEY NEWS.RU VIA GLOBALLOOKPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Созданные для России условия запустения должны привести к тому, что спустя несколько лет нас накроет катастрофа. Однако шанс выбраться из капкана, в который нас заманивали с XX века, всё же имеется. Один шанс, но есть.

В Кемерово сегодня проходит Общероссийский Кузбасский форум Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) "Институт семьи как основа современного общества и залог успешной государственной политики России в XXI веке". В главном секционном заседании принял участие заместитель главы ВРНС, учредитель "Первого русского" Константин Малофеев.

Русским - полное запустение домов

В своей речи Константин Малофеев обратил внимание на то, как связаны вопросы войны и демографии. Говорил Малофеев о глобальном противостоянии с Россией, которое развернули много лет тому назад. Горячую фазу мы наблюдаем сейчас, но готовились к ней заранее:

У нас сейчас идёт война. И представляется, что тема нашего заседания, тема нашего форума максимально далека от боевых действий. Она касается демографии, повышения рождаемости, вроде бы совсем иные вопросы... Здесь не решаются вопросы оснащения армии или организации ведения военных действий. Однако всё это, к сожалению, вопросы связанные.

К катастрофе нас подвели ещё в XX веке, напомнил Малофеев. Сегодня коэффициент рождаемости на одну женщину - 1,5. А в Российской Империи в семье было 7 детей. Но буквально в течение одного поколения, с началом советской пропаганды, ситуация изменилась. Самым главным стало даже не обобществление жён, а решение отправить женщин на работу:

Самым главным было то, что все женщины стали работать. До этого они были жёнами и матерями. Ведь невозможно работать наравне с мужчиной и заводить семь детей! Затем в Советском Союзе сделали следующий шаг. Кроме того, что женщина стала работницей, семьи переселили в города. Во времена Хрущёва и Брежнева 35 миллионов советских граждан были переселены из деревень в города. В двухкомнатные, однокомнатные квартиры. В которых, безусловно, заводить детей намного труднее, чем на земле.

А в США - бэби-бум

В то же время США шли по другой дороге. Там мы наблюдали бэби-бум, подчеркнул Константин Малофеев:

Они из городских бараков в 1930-40-50-е годы переселили людей в предместья так называемые. И это привело к к повышению коэффициента рождаемости, соответственно, понижению возраста вступления в брак, рождению даже нового стиля - пинап. В голливудских мелодрамах рекламировались ранние браки, поцелуи на выпускном вечере: вот они встретились, затем поженились, а спустя год у него уже есть машина в 18 лет, он уже работает. И это была сознательная государственная пропаганда ранних браков и переселения на землю. У нас же наоборот. И мы в результате пришли к 1990-м годам к очень тяжёлой ситуации.

В связи с этим Константин Малофеев отметил, что нам нужен полный переворот в восприятии происходящего.

Что теперь делать?

Поскольку отдельные меры - даже такие, как материнский капитал, - ситуацию не изменят, людям надо дать возможность строить большие семьи в своих домах, на своей земле. Иначе проблему не решить:

Нам не дадут развернуться от стремительного падения в пропасть, которую эксперты ООН России предсказали к 2050 году. В плохом случае у нас должно было быть 120 миллионов населения. Конечно, сейчас с присоединением новых территорий можно говорить, что население выросло, но мы же понимаем, что этот вопрос не естественный. Для того, чтобы изменить ситуацию в корне, надо решить обе проблемы государством. Государство должно развернуться от массового строительства многоквартирных домов к индивидуальному жилому строительству. И эта мера, которую предложил Всемирный Русский Народный Собор. С правительством у нас создана совместная рабочая группа, мы решаем вопрос вместе с Минстроем России.

В Новосибирске в сентябре этого года пройдёт форум, посвящённый развитию малых городов. Там как раз будут обсуждаться вопросы пространственного развития России с уходом от системы агломераций к развитию тысяч малых и средних городов, где люди могут жить в своих домах.

Помимо этого, Константин Малофеев напомнил, что ещё до пандемии коронавируса ВРНС предложил меры, связанные с народосбережением. И более половины из них затем вошли в послание президента России Федеральному собранию.

https://tsargrad.tv/news/rossiju-zamanivali-v-kapkan-s-20-veka-est-odin-shans-otdalit-katastrofu_799429
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!