Русская беседа
 
23 Мая 2024, 19:13:36  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Церковь сдали на потеху публике. Алтарь осквернили танцами на пилоне  (Прочитано 436 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104109

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 07 Июня 2023, 07:18:38 »

Церковь сдали на потеху публике. Алтарь осквернили танцами на пилоне


© AGUNG KUNCAHYA B. /XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

В Страсбурге своеобразно разнообразили будни паствы оригинальными перформансами и шоу с танцами на пилоне. Местные организаторы не придумали ничего лучше, чем арендовать для потехи публики церковь. Прихожане тут же взбунтовались, но пастор и не подумал отменять оскверняющее церковь представление.

Французские СМИ распиарили шоу на пилоне, которое устроили в страсбургской протестантской церкви Святого Гийома. Любопытный факт: здание церкви сдал на две ночи в аренду её пастор Даниэль Бессенбахер. Да не абы кому, а организации с весьма показательным названием - Passions croisées ("Пересечение страстей").

Здешнее новостное издание Dernières Nouvelles d'Alsace (DNA) сообщило о том, что, мол, 1000 билетов на шоу были распроданы и зал забит "до последнего складного стула".

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://t.me/moralistess/1349

И неудивительно, ведь Европа в последние годы ославила себя различными провокационными шоу, а "голые" перформансы и постановки - что в театре, что в цирке - уже стали привычными для обывателей. К счастью, не для всех.

Как только прошёл слух, что церковь сдали под шоу танцев на пилоне, прихожане пожаловались в полицию, а некоторые пригрозили расправой предприимчивому пастору. В письмах, обнаруженных под дверью своего дома, пастор не раз прочитал о том, что "это не церковь - это кабаре", а некоторые анонимы и вовсе угрожали служителю церкви смертью.

Пастор пожаловался в полицию на угрозы, но в аренде отказывать организаторам шоу не стал.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков отметил, что возмущаться мерзостями, которые вытворяют многие "клирики" западных конфессий, уже бессмысленно.

Стоит признать, что большинство из них уже формально нельзя назвать "христианами". И даже если они уверяют, что их вера во Христа, то это не Христос Распятый и Воскресший. А некий "дружище Иисус" из американского кощунственного фильма "Догма" или кто-то (а не Кто-то) иной, надуманный ими самими, - подчеркнул эксперт. - То, что совершил "пастор" Даниэль Бессенбахер, предоставив свою церковь для извращенческого шоу, конечно, кощунство. Несложно догадаться, как бы с ним за это поступили в Средние века.

Однако во всей этой богомерзкой истории, по мнению Михаила Тюренкова, можно найти и положительный момент - то, что многих христиан возмутила эта выходка, поскольку они написали "пастору" письма с угрозами.

И тут, конечно же, кощунник вспомнил о христианском всепрощении, назвав угрожающих "псевдохристианами". Но важно понимать: христианство не пацифизм и не либеральный гуманизм, - обратил внимание эксперт. - Во все века христиан Церковь благословляла отстаивать Истину от богохульников и кощунников. В том числе при необходимости сопротивляться злу силой. Хочется надеяться, что подобные выходки только сплотят искренне верующих во Христа людей в их сопротивлении глобальному Содому.

https://tsargrad.tv/news/cerkov-sdali-na-potehu-publike-altar-oskvernili-tancami-na-pilone_797834

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!