Русская беседа
 
21 Февраля 2024, 09:55:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: США проморгали гиперзвук. Россия была мягкой - теперь будет другой разговор  (Прочитано 317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102816

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 07 Июня 2023, 06:43:38 »

США проморгали гиперзвук. Россия была мягкой - теперь будет другой разговор


ФОТО: DANITADELIMONT.COM/GLOBALLOOKPRESS

Иранские ВКС провели презентацию новой гиперзвуковой ракеты Fattah. Политолог рассказал, как Ирану удалось этого достичь, несмотря на десятилетия санкций.

Воздушно-космические силы Ирана презентовали свою новую гиперзвуковую ракету Fattah, сообщает информационное агентство Fars. Появление у Ирана гиперзвукового оружия несмотря на десятилетия санкций прокомментировал для Царьграда политолог и эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Точность, скорость, манёвренность

О появлении у Ирана собственного гиперзвукового оружия объявил командующий аэрокосмическими силами КСИР Амирали Гаджизаде на своей странице в Twitter. Сообщается, что новую ракету отличает повышенная точность удара, крайне высокая скорость полёта и хорошая манёвренность.

Кроме того, по утверждению создателей Fattah, ракета способна поражать цели на расстоянии до 1400 километров. Вдобавок она обладает малой заметностью и может прорывать противовоздушную оборону противника.

См.ссылку:

https://t.me/infantmilitario/100043

Результат народного единства

Политолог Маис Курбанов считает, что успехи Ирана связаны в первую очередь с Исламской революцией, которая победила в стране. Иран 44 года находится под международными санкциями, однако продолжает вести независимую политику и развиваться.

Иран не терял времени, и у них было национальное единство, они под лозунгом Исламской революции создали систему, в которую направили всю свою мощь, энергию и ресурсы, и науку, чтобы быть сильным государством,

- объяснил Маис Курбанов в беседе с Царьградом.

Он указал, что результат виден невооружённым глазом. Пока другие государства Ближнего Востока становились жертвами нападения США, так как не обладали силой для сдерживания американской агрессии, Иран не только стал сильным сам, но и начал помогать соседям в борьбе против тирании Запада.

Иран уже закрепился на Ближнем Востоке, и если посмотреть хорошо, Иран только помогает угнетённым, той же Палестине, помогает Йемену, Ираку, чтобы освободиться от американских и западных агрессоров,

- подчеркнул политолог.

Идеология развития против идеологии разрушения

Эксперт указал, что истинное равноправие - не в американских демократиях, которые разрушают человечество, а именно в российско-иранских идеологиях, которые за человечество, за помощь бедным и нуждающимся государствам. В этом плане показательным примером являются африканские государства и то, как хорошо они принимали делегации из России и Ирана.

Возникает вопрос: если Америка и Запад настолько любят мир и равноправие, то почему они держат африканцев в такой нищете и почему им не помогают? Ответ кроется в том, что на самом деле Запад и Америка - это фашистские демократии, считает эксперт.

Иран это хорошо понимает… Иран не терял времени, готовился очень тщательно,

- подчеркнул Маис Курбанов.

Сила ради мира

Курбанов указал, что, по исламским канонам, ислам обязывает быть сильным. Но не для нападения, а для того, чтобы держать агрессоров в узде. И презентация гиперзвуковой ракеты это, безусловно, демонстрация силы потенциальному противнику, прежде всего - США. Эта демонстрация усилит влияние Ирана в регионе, уверен политолог.

США проморгали гиперзвук

Напомним, что изначально США тоже вели разработку гиперзвукового оружия, но потом забросили это дело, решив, что и так покорили мир. В итоге это сыграло с американцами злую шутку. И теперь они находятся в роли отстающих. А Россия, Китай и Иран имеют оружие, против которого у Запада нет эффективной защиты.

Игры кончились

До недавнего времени Россия вела себя довольно мягко по отношению к выпадам со стороны Запада. Однако после целой серии терактов, совершённых руками украинских боевиков, игры наконец закончились. Начались удары по центрам принятия решений.

Первыми целями ударов стали бункер Главного управления разведки Министерства обороны Украины и база наёмников в Одессе. Эффективность ударов подтверждает информация о множестве убитых и раненых военнослужащих НАТО, которых начали массово эвакуировать с Украины. А недавно стало известно о ещё одном ударе по центру принятия решений ВСУ.

Ночью нанесён удар высокоточным оружием по одному из центров принятия решений ВСУ, объект поражён, цель удара достигнута,

- гласит недавнее заявление Минобороны России.

https://tsargrad.tv/news/ssha-promorgali-giperzvuk-rossija-byla-mjagkoj-teper-budet-drugoj-razgovor_799789
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!