Русская беседа
 
19 Июня 2024, 05:08:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Квартира – в Лондоне, должность – в Москве. Элита, готовая предать Россию...  (Прочитано 476 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104559

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 07 Июня 2023, 16:13:02 »

Квартира – в Лондоне, должность – в Москве. Элита, готовая предать Россию, названа пофамильно




Если человек скупает недвижимость в Великобритании или Испании, а не в Москве или Крыму, то своё будущее и будущее своей семьи он явно видит за пределами России. Однако если при этом любитель заграничных активов занимает высокую государственную должность, это прямой вызов национальной безопасности.

Больная бюрократия – путь к поражению

"Люди, где родились и вскормлены, к тому месту великую любовь имеют", – написал в далёком XVI веке западнорусский первопечатник Франциск Скорина. Увы, в наших краях эта формула иногда не действует. Многие чиновники на протяжении трёх десятилетий думали лишь о том, как по завершении своих полномочий двинуть за рубеж, перевезя туда предварительно свои активы, или просто выслужиться перед западным "гегемоном". Авось оценит. Такое мышление не могло привести к хорошим результатам "в труде и обороне". Как видим по тяжёлому ходу специальной военной операции, и не привело.

Журналист Анатолий Шарий разместил у себя в телеграм-канале информацию о том, где сейчас проживают бывшие вице-премьеры правительства России. В перечне, который широко разошёлся по интернету, – целый ряд грубейших ошибок. Однако в целом суть остаётся. У бывших и действующих первых лиц – куча имущества и финансовых интересов за рубежом. Даже беглый анализ говорит о том, что наше государство, к сожалению, хронически больное. И помочь выздоровлению могут только жесточайшие мобилизационные меры.

С началом СВО Россия начала стремительно дистанцироваться от западной экономической системы. В этих условиях присутствие в руководстве страны прозападных элементов является очень опасной роскошью. Интересы страны требуют национализации элиты. Но само собой этого не произойдёт. Необходима политическая воля. В ином случае Россия как единое государство будет разрушена. Прозападные силы внутри элиты всё для этого сделают,

– заявил в комментарии "Первому русскому" общественный деятель кандидат философских наук Сергей Иванников.

Совет нечестивых

Итак, кого же мы видим в перечне Шария?

Альфред Кох – вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина (1997 год). Его фамилия неотделима от распродажи нашей страны и её "прихватизации" (ведь именно Кох возглавлял Госкомимущество). Ещё в 2000-х перешёл в оппозицию президенту Путину.


АЛЬФРЕД КОХ ФОТО:IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS, JOJOO64/SHUTTERSTOCK

Находится в розыске по обвинению в контрабанде культурных ценностей. В 2014 году переехал на постоянное жительство в Германию как этнический немец. Активно ведёт антирусскую пропаганду. Проживает в Баварии. По приезде в ФРГ сходил на могилу к Степану Бандере и поклонился одному из отцов украинского национализма, разместив у себя в социальных сетях пост:

Мое маленькое паломничество в День независимости Украины. Слава героям!

Дочь Коха живёт в Лондоне, окончила Американскую школу в Англии, затем Нью-Йоркский университет. Работает стендап-комиком в Соединённом Королевстве. Веселит народ Туманного Альбиона и раздаёт интервью западным пропагандистским медиа, описывает ужасы "путинской тирании", от которой, дескать, пострадал её отец.


ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА GOV.UK

Кох приехала в Англию, когда ей было 13 лет, и родители отправили её в Американскую школу в Англии, графство Суррей. После того как пережили сейсмический культурный шок в России, в школе ждал ещё один. “Я поняла, насколько я была консервативна. Мне нужно было многое наверстать”. По крайней мере, она хорошо говорила по-английски, поскольку обожала "Симпсонов" и "Друзей", когда в России показывали сериалы намного позже, чем везде.

Естественно, политические взгляды у Ольги в папочку. После начала специальной военной операции она приняла участие в "благотворительных" стендапах в поддержку Украины.


ФОТО: СКРИНШОТ АККАУНТА ОЛЬГИ КОХ В СОЦСЕТЯХ

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на вечере солидарности и сбора средств перед лицом вторжения Путина на Украину. Все вырученные средства пойдут Украинскому Обществу Красного Креста. Ссылка на билет в био.

Аркадий Дворкович – заместитель председателя правительства России в 2012–2018 годах. Курировал ряд вопросов, связанных с топливно-энергетическим комплексом, продовольственным рынком, железнодорожной сетью.


АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ ФОТО:  TASS HOST PHOTO AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

После начала специальной военной операции в интервью изданию Mother Jones заявил, что выступает "против военных действий на Украине". Такое поведение было многими расценено как измена.

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак назвал высказывания Дворковича "национал-предательством". Через несколько дней после интервью иностранному СМИ Аркадий Владимирович покинул пост председателя Фонда "Сколково". В медиасфере встречаются утверждения о том, что Дворкович покинул Россию, однако они, по словам самого экс-вице-премьера, не соответствуют действительности. Насчёт активов за рубежом информация про Аркадия Владимировича спрятана достаточно хорошо, чтобы её можно было пока раздобыть. С чем связаны либеральные убеждения экс-вице-премьера, можно только догадываться.

Возможно, это некая семейная история. Отец Дворковича входил в тренерскую команду Гарри Каспарова* и работал шахматным экспертом на радиостанции "Эхо Москвы" (помните, была такая?). Младший брат Михаил – оппозиционер. В 2010 году вышел из "Единой России", заявлял, что не будет голосовать за Путина на выборах, в 2013-м даже задерживался правоохранителями за "троллинг" главы государства. Однако это не мешало ему вплоть до марта 2022-го быть председателем совета директоров Соликамского магниевого завода – стратегически важного для национальной безопасности России производства. На СМЗ приходится 100% соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала в стране, а также производство более 60% отечественного товарного магния.

Анатолий Чубайс – первый председатель правительства России в 1994–1996 годах, до марта 2022 года – специальный представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (по сути, главный лоббист зелёной энергетики в нашей стране).  


АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС ФОТО:  АВИЛОВ АЛЕКСАНДР/АГЕНСТВО "МОСКВА"

Эта фамилия известна, пожалуй, каждому. Анатолий Борисович стал одиозным воплощением "лихих 90-х". Между тем все последние годы отнюдь не сходил с политического Олимпа, занимая весомые посты в элите.

С началом СВО Чубайс подал в отставку и решил не задерживаться в родных краях.

Он покинул Россию на частном самолёте. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность,

– сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники в апреле прошлого года.

От недвижимости в России Анатолий Борисович постепенно избавляется. На других людей переоформлены особняк в подмосковном Переделкине и квартира в центре русской столицы, на Якиманке. При нынешнем политическом режиме Чубайс вряд ли вернётся, а деньги на лечение и реабилитацию в Германии нужны. По сообщениям израильской прессы, на днях Чубайс был замечен со своей супругой в отделении МВД города Ноф-ха-Галиль на севере Земли обетованной с целью получения "долгосрочных израильских документов". По данным журналистов, в Израиле Чубайсу принадлежит "как минимум один объект недвижимости". Да и у семейства Анатолия Борисовича дела неплохи. Зять Чубайса Григорий Поликарпов, к примеру, владеет семейным рестораном в центре Праги, в историческом здании. Только покупка помещения, если верить телеграм-каналам, обошлась в 600 тысяч евро. Но разве это деньги для семьи такого успешного реформатора?

Татьяна Голикова – действующий заместитель председателя правительства, курирует вопросы социальной политики в кабмине. Сливные бачки западных спецслужб, представители так называемой "несистемной оппозиции", провели в октябре прошлого года расследование, в результате которого якобы выявили у Голиковой и её супруга, экс-вице-премьера Виктора Христенко, а также их родственников активы на 50 миллиардов рублей.


ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА ФОТО: ЗЫКОВ КИРИЛЛ/ АГЕНСТВО "МОСКВА"

Самолёт Bombardier Challenger 600, гольф-клуб в Испании, несколько вилл в Испании и Португалии, недвижимость на Лазурном Берегу – всё это, по утверждению "вражеских голосов", принадлежит чете Голиковых-Христенко.

Алексей Кудрин – многолетний вице-премьер (в 2000–2004 и 2007–2011 годах), мастодонт системного либерализма. Как бы кто ни относился к этой фигуре, следует признать, что Алексей Леонидович – тёртый калач и отнюдь не походит на карикатурного коррумпированного чиновника-компрадора. Ни в каком Израиле, как написал Шарий, Кудрин, конечно, не живёт. И информация о каких-то кудринских особняках, яхтах, пароходах на Лазурном Берегу в СМИ также не появлялась. Но парадокс в том, что это в чём-то даже хуже.

Кудрин – не вороватый чиновник, а идейный либерал и адепт американоцентричного либерального миропорядка. Он в это реально верит. Было ли у "прораба перестройки" Александра Яковлева ранчо в Техасе? Может быть, гольф-клуб в Канаде? Отнюдь. Это не помешало ему стать могильщиком Советского Союза и идеологом распада нашей сверхдержавы. Нечто подобное мы видим и здесь.

Телеканал Царьград ещё до начала спецоперации делал обстоятельное расследование по поводу опосредованных связей Кудрина с Государственным департаментом США и Фондом Сороса**. Помимо тесных отношений с американским Бард-колледжем**, который, между прочим, включили в список нежелательных организаций, у Алексея Леонидовича хорошие завязки в Великобритании. 14 сентября 2015 года (то есть уже после воссоединения Крыма с Россией, начала войны в Донбассе и введения антирусских санкций) Эдинбургский университет присвоил Кудрину звание почётного профессора. И до сих пор не лишил. Стоит ли говорить о том, что никаких санкций в отношении Алексея Леонидовича Запад не ввёл (хотя "для приличия" ввели даже против Набиуллиной и Силуанова).


ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ED.AC.UK

Алексей Кудрин объявлен почётным профессором. Алексей Кудрин, который выступит с лекцией от имени Центра княгини Дашковой в среду, 1 октября, на тему "Новые реалии и вызовы для развивающихся рынков после (и в условиях) кризиса: на примере России", был назначен почётным профессором Школы литературы, языков и культур в Эдинбургском университете.

Профессор Алексей Кудрин – бывший министр финансов России (с 2000 по 2011 год) и бывший заместитель председателя правительства (2000–2004, 2007–2011), декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, почётный профессор экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и автор более 30 научных работ в области экономики и финансов. Кроме того, он возглавляет Комитет гражданских инициатив, неправительственную организацию, которая занимается продвижением прав человека и развитием гражданского общества в России. Он имеет почётные степени Бард-колледжа** (США), Высшей школы экономики (Москва) и ряда других русских университетов.

Ожидается, что это назначение ещё больше укрепит наши связи с уважаемыми институтами в России, такими как Санкт-Петербургский университет, и школа с нетерпением ожидает возможности регулярно приглашать почётного профессора Кудрина на эти ежегодные лекции.


Информация об Илье Клебанове, Александре Хлопонине, Максиме Акимове, Якове Уринсоне, содержащаяся в посте Анатолия Шария, как удалось выяснить Царьграду, является непроверенной. Кроме того, точно уехали из России только Альфред Кох и Анатолий Чубайс. Все остальные остаются в России, "в обойме".

Что с того?

Эхо 1990-х не отпускает нашу страну. Многие из нынешней элиты были сформированы в ельцинское время и свой характер с тех пор не меняли. Чем занимались тогда чиновники высшего ранга, выходцы из партийно-номенклатурных семей, очевидно любому, кто жил в то время, – варварским распилом советского наследия. Потому нет никаких причин для того, чтобы эти люди меняли свои привычки.

Они не рассматривают Россию как землю, где будут жить их внуки. Для них Россия – место для заработка, но никак не государство, которое они хотят развивать для грядущих поколений. И пока изменений к лучшему, увы, не видно. Получается так, что наш народ, поддерживающий многострадальную армию, живёт отдельно, а элиты живут отдельно и всячески пытаются лихорадочно найти способ, чтобы вернуться на круги своя,

– полагает глава координационного совета движения "Русский союз" Алексей Кочетков.

Привести элиту в чувство и устроить кадровую чистку по факту может только наш национальный лидер. И это единственная надежда на хоть какие-то изменения системы.

_______________________________

* Гарри Каспаров решением Минюста России внесён в список иностранных агентов.

** Фонд Сороса, Бард-колледж признаны нежелательными организациями в России.


https://tsargrad.tv/investigations/kvartira-v-londone-dolzhnost-v-moskve-jelita-gotovaja-predat-rossiju-nazvana-pofamilno_793726
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!