Русская беседа
 
21 Июля 2019, 08:55:41  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42]
  Печать  
Автор Тема: Антироссийские санкции и их бумеранг  (Прочитано 48115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #615 : 13 Апреля 2019, 08:51:51 »

Силуанов рассказал о «плане Б» на случай санкций против госбанков и госдолга



Глава министерства финансов России Антон Силуанов в рамках встречи с международными инвесторами на полях Весенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) рассказал о «плане Б», который Москва готовит для противодействия возможным санкциям в отношении госбанков и российского госдолга.

Как сообщил Силуанов после встречи журналистам, инвесторы интересовались, что будет, если введут санкции в отношении банковского сектора.

«Я постоянно говорю, если будут введены санкции на банки с госучастием (вопрос таких санкционных решений он совершенно понятен — создать нестабильность, дестабилизацию в России), то у правительства и у Банка России есть инструменты и все возможности для того, чтобы, в первую очередь, поддержать всех клиентов, обеспечить им полностью расчеты, выдачу наличных, безналичных, как в долларах так и в национальной валюте. Здесь подключится и Центральный банк, и правительство. Поэтому будем реагировать», — сказал министр, признав, что введение таких санкций будет малоприятно.

По словам Силуанова, у российской экономики есть резервы, чтобы противостоять этим ограничениям.

«У нас сейчас два риска в отношении санкций: это долг (ограничения на новый долг и на обращение старого госдолга) и пять госбанков. Я вижу два этих серьезных риска. Если они реализуются, конечно, нам будет неприятно», — отметил он.

«Но по долгу, если иностранцы два года назад „бежали” (из российских гособлигаций), их заместили наши отечественные. Сейчас (иностранцы) опять „побежали” в наши бумаги. Если опять они будут „убегать” (из-за новых санкций), у нас есть в конце концов и остатки бюджетные, год мы точно продержимся. Даже на этих остатках, не осуществляя заимствований. В последующие годы будем смотреть, у нас и резервы накопились, (выросли средства) Фонда национального благосостояния», — заявил глава Минфина.

При этом Силуанов не исключил, в случае снижения цен на нефть также может быть задействован Фонд национального благосостояния.

Он не исключил также, что в случае «бегства» иностранных инвесторов из российских гособлигаций Москва сможет занимать деньги на внутреннем рынке, хотя и по более высоким ставкам.

«Что касается банков, то здесь просто нужно обеспечить исполнение всех их обязательств. У нас есть перечень решений, который необходимо принять на случай таких санкций», — добавил он.

В начале апреля в конгресс США был внесен законопроект, который, в частности, предполагает блокировку активов в США «двух или более» крупнейших российских банков за «вмешательство» Москвы в американские выборы.

Под ограничения могут попасть Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. В проекте предусмотрена и более мягкая мера: ужесточение или запрет на открытие корреспондентских счетов в этих банках на территории США. Кроме того, документ предполагает запрет на сделки с российским суверенным долгом и на любые инвестиции в энергетический сектор (в первую очередь, на добычу нефти и газа) — как для американцев, так и для иностранных граждан.

В законе прописано, что аналогичные санкции против России должны ввести европейские страны. Стратегию совместной работы с ЕС президент США должен будет направить в конгресс в течение 180 дней после вступления закона в силу.

Обвинения во вмешательстве в выборы
 
В марте Минюст США опубликовал основные выводы спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам почти двухлетнего «российского расследования» — дела о «вмешательстве Москвы в американские выборы» и «сговоре Трампа с Россией».

Мюллер обвинил группу российских граждан во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. При этом подчеркивается, что ни Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли.

В Кремле обвинения в адрес Москвы назвали несостоятельными и безосновательными.


https://rusvesna.su/news/1555107582
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #616 : 12 Июля 2019, 15:38:39 »

Выстрел в ногу: Американцы пострадают первыми от санкций против российского госдолга



В первую очередь новые санкции США против российского госдолга ударят по американским инвесторам, считает глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. Именно они являются крупными держателями российских ценных бумаг.

Это не самый желаемый результат, отметил Родзянко.

Новость о возможных санкциях к России непосредственной реакции на рынки не окажет, добавляет Родзянко. Такие идеи давно витают в воздухе, поясняет глава Американской торговой палаты в России. То, что они сейчас предложены в половинчатой версии, которая еще должна быть согласована, не сильно меняет ситуацию, приводит пояснение Родзянко РИА Новости.

Россия зеркально ответит на американские санкции в отношении российского госдолга, если они будут приняты, пообещал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года. Она запрещает гражданам США любые действия с российским государственным долгом. Новый финансовый год начинается в Соединенных Штатах с 1 сентября 2019 года. Но пока это еще не окончательная версия документа. Поправке от демократов предстоит еще пройти рассмотрение в согласительном комитете. Свою версию оборонного бюджета готовят и республиканцы.

На российский рынок запрет на любые действия с российским госдолгом окажет давление, но реакция будет краткосрочной, предсказал руководитель направления по управлению активами с фиксированной доходностью «ТКБ Инвестмент партнерс» Игорь Козак.

В американский конгресс ранее уже были внесены несколько законопроектов с похожими санкциями против России.

«Санкционные меры рассматриваются уже как год в различных конфигурациях, однако, все предложения остались лишь предложениями и не были приняты, — пояснил Козак. — Полагаю, данный вариант ждет аналогичная судьба. Опять же здесь предусматривается существенное „если” и „в случае”. Условие задано, и вряд ли данный триггер сработает».

В США представители демократической партии обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы. Это объясняется тем, что демократы не могли поверить в то, что Хиллари Клинтон на выборах проиграла Дональду Трампу.

Абсолютно голословными эти обвинения охарактеризовал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Никаких фактов, говорящих о якобы российском вмешательстве в американские выборы и в выборы других стран, нет, подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера также не выявила никакого сговора Трампа с Москвой во время предвыборной кампании в США. Однако внутриполитическая борьба внутри США продолжает отражаться на попытки введения санкций против России.


https://rusvesna.su/news/1562927918

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3167453
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #617 : 19 Июля 2019, 09:25:26 »

В конгресс США внесли проект о новых санкциях против России



ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. Группа конгрессменов от Республиканской и Демократической партий США внесла в палату представителей законопроект, предусматривающий введение санкций против сотрудников "службы безопасности России" из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.

Как говорится в совместном заявлении конгрессменов, санкции должны быть введены в отношении "24 высокопоставленных сотрудников российской Службы безопасности и их близких соратников, пока Россия не освободит 24 украинских моряка и три корабля этой страны, незаконно захваченных в районе Керченского пролива в Азовском море".

Сам инцидент конгрессмены называют "неспровоцированным опасным нападением" на украинские корабли, а задержание украинских военных – незаконным. В связи с этим они требуют немедленного освобождения как моряков, так и кораблей.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили российскую границу и в течении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд врестовал их и обвинил в нарушении границы.
Владимир Путин оценил действия киевских властей как провокацию накануне выборов президента Украины.

После инцидента США ввели санкции в отношении ряда российских пограничников. Теперь американские конгрессмены хотят закрепить это на уровне закона. Для этого законопроект должен быть принят как палатой представителей, так и сенатом США, а затем одобрен президентом страны.

https://ria.ru/20190719/1556676750.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #618 : 19 Июля 2019, 09:29:56 »

Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России



РИМ, 18 июл – РИА Новости. Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

"Уже давно мы являемся свидетелями враждебного отношения со стороны России, которое простирается от ущемления международного права, такого как аннексия Крыма, до попытки как можно сильнее разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. Исходя из нашей позиции силы мы должны сохранять санкции и в то же время предлагать диалог", - заявила она в интервью итальянской газете La Repubblica.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

 Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

По словам фон дер Ляйен, европейские страны также улучшают механизмы развенчивания "клеветнических кампаний и кампаний в социальных сетях, подпитываемых фейк-ньюз".

"Наша привилегия как демократических стран – отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытым обсуждением", - заявила новый председатель ЕК.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что "хотела бы, чтобы ЕС и США объединили усилия, чтобы вместе противостоять общим соперникам вместо того, чтобы бороться с ними отдельно друг от друга".

https://ria.ru/20190718/1556671857.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #619 : 19 Июля 2019, 12:05:22 »

В конгресс США внесли проект санкций против 24 сотрудников ФСБ



Группа конгрессменов от демократической и республиканской партии внесла в Конгресс США законопроект о введении санкций в отношении 24 высокопоставленных сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и их ближайших соратников в ответ на задержание 24 моряков и трех кораблей Украины в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление опубликовала на своем сайте одна из авторов законопроекта, член палаты представителей от демократической партии Марси Каптур.

«Конгресс США по-прежнему решительно осуждает опасное нападение России на военно-морской флот Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков», - говорится в совместном заявлении инициаторов законопроекта.

«Этот законопроект дает мощный сигнал украинским морякам и их семьям о том, что американский народ не забыл о своей героической борьбе за защиту демократической траектории и суверенитета своей нации. Мы призываем наших коллег по палате поддержать этот законопроект и чтобы Россия немедленно освободила украинских моряков», - призывают конгрессмены.

Корабли ВМС Украины (два артиллерийских катера и рейсовый буксир) были задержаны в ноябре 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России. По словам российских пограничников, военные суда не реагировали на предупреждения. Корабли отбуксировали в порт Керчи, а моряков арестовали и поместили в московский СИЗО. По версии Киева, Москва была предупреждена о маневрах. Власти Украины расценивают произошедшее как агрессию. Москва характеризует ЧП в Керченском проливе как провокацию.

http://ruskline.ru/politnews/2019/07/19/v_kongress_ssha_vnesli_proekt_sankcij_protiv_24_sotrudnikov_fsb/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #620 : 19 Июля 2019, 12:26:08 »

ФСБ сможет отозвать разрешения на полеты: Авиакомпании включат в борьбу за безопасность России - СМИ


Фото: globallookpress.com

Как сообщают СМИ, авиакомпании включат в борьбу за безопасность России: ФСБ сможет отозвать разрешения на международные полеты.

В Минтрансе России разрабатываются новые требования по допуску авиакомпаний к международным полетам. Как сообщили журналистам информированные источники, за инициативой стоит ФСБ.

В частности, спецслужбы предлагают обязать Росавиацию отменять любой международной рейс в случае, если зафиксирована угроза нацбезопасности. Непосредственно от авиакомпаний будут требовать подробную информацию о пассажирах (включая национальность) и деталях рейса (данные о грузе и маршруте).

В случае повторного отказа от предоставления информации Росавиация будет обязана приостановить разрешение на международные полеты, а в следующий раз - на год. Как отмечает "КоммерсантЪ", проблема заключается в том, что в документе не детализировано понятие "угроза безопасности Российской Федерации".

https://tsargrad.tv/news/fsb-smozhet-otozvat-razreshenija-na-polety-aviakompanii-vkljuchat-v-borbu-za-bezopasnost-rossii-smi_208929
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75200

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #621 : 19 Июля 2019, 12:37:28 »

"Организатор афер и хаоса": Призвавшей к санкциям против РФ новой главе ЕК напомнили ее прошлое


Фото: globallookpress.com

Призвавшей сохранить санкции против РФ Урсуле фон дер Ляйен, переходящей на должность главы Еврокомиссии с поста министра обороны ФРГ, напомнили о том, что она является "организатором афер и хаоса", а также удивились, что она до сих пор не сняла "солдатские сапоги".

Ранее будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью газете Die Welt, что Евросоюзу и США следует объединить силы против России, а не бороться с ней каждый по отдельности. В последнее время странам Европы, утверждает она, якобы удаётся "вести эффективную борьбу" с Россией, развенчивая клеветнические кампании в социальных сетях и фейк-ньюс. "Кремль не прощает слабости", - заявила она.

"Бывшая министр обороны Германии всё ещё не снимет солдатские сапоги?" – задается вопросом автор канала "Странник" в Twitter. По его словам, в Евросоюзе не осталось  ни одного независимого государства, поэтому европейские политики все еще обходятся методичками Госдепа США.



Резкой критике подвергла экс-главу Минобороны и лидер германских левых Сара Вагенкнехт. Она напомнила в своем Facebook о скандалах фон дер Ляйен: коррупция, неоправданные расходы и игнорирование проблемы неонацистов в бундесвере. "Организатор афер и хаоса", - так Вагенкнехт назвала новую главу ЕК.



https://tsargrad.tv/news/organizator-afer-i-haosa-prizvavshej-k-sankcijam-protiv-rf-novoj-glave-ek-napomnili-ee-proshloe_208925
Записан
Страниц: 1 ... 40 41 [42]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!