Русская беседа
 
20 Июля 2024, 21:01:59  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Государственной Думе обсудили доклад «США против Православия»  (Прочитано 1753 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104839

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 18 Ноября 2023, 12:52:13 »

В Государственной Думе обсудили доклад Русской экспертной школы «США против Православия»

Москва, 15 ноября 2023 г.



14 ноября 2023 года в Москве под председательством вице-спикера Государственной Думы Петра Толстого состоялось обсуждение научного доклада Русской экспертной школы «США против Православия. Системное давление США на Русскую Православную Церковь как средство геополитической борьбы с Россией на фоне украинского кризиса», сообщает Патриархия.ru.

Доклад представил директор Русской экспертной школы, доцент МГИМО, доктор философских наук В.А. Щипков в рамках заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей.

Доклад подготовлен коллективом Русской экспертной школы с участием специалистов Российского православного университета св. Иоанна Богослова и МГИМО МИД России.

Центральный тезис доклада указывает на то, что религиозная политика является весомой частью глобального проектирования со стороны США: в политике США религиозная сфера выделена в отдельную, большую и самостоятельную административную линию работы. В докладе в деталях представлена инфраструктура глобальной политики США в религиозной сфере, которая формировалась с 1998 года и которая состоит из законодательной базы, специальных органов исполнительной власти, общественных сетей, НКО, межправительственных организаций, академических центров.

В своем выступлении В.А. Щипков рассказал о негативном целенаправленном воздействии американской политической машины на мировое Православие и Русскую Православную Церковь. Один из векторов внешней политики США направлен на ослабление и разделение мирового Православия, попытки разрушить каноническое единство на территориях России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Средней Азии, Прибалтики.

США видят в Православии вызов западному глобалистскому проекту, а в Русской Православной Церкви — цивилизационную основу российского государства, и поэтому разворачивают против нее системную борьбу, которая включает богословский, экспертный, медийный уровни, а также акты прямого — административного и физического — давления на приходы Московского Патриархата по всему миру. В докладе представлен подробный анализ этих механизмов: от разработки научно-теоретической базы по информационно-психологическому давлению на Русскую Церковь до применения наработанных методик и подготовленных специалистов на территории Украины.

В завершении доклада сформулированы конкретные рекомендации для адекватного ответа на обозначенные угрозы: для структур Русской Православной Церкви, для органов государственной власти и для некоммерческих организаций в России.

Заместитель председателя Государственной Думы А.Ю. Кузнецова высоко оценила работу, проделанную коллективом Русской экспертной школы, и предложила направить факты нарушения прав верующих на Украине в ООН.

Заместитель председателя Государственной Думы, председатель Межфракционной рабочей группы ГД по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей П.О. Толстой отметил, что актуальность доклада вызвана, в том числе, тяжелым положением, в котором оказалась сегодня Украинская Православная Церковь. П. Толстой предложил широко распространить текст настоящего аналитического доклада, объем которого составляет 135 страниц, в электронном виде среди депутатского корпуса, политологов и дипломатов.

Полный текст доклада опубликован на сайте Русской экспертной школы http://russian-expert.ru/47810

Межфракционная рабочая группа по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В состав группы входят депутаты, представляющие все фракции Государственной Думы. Возглавляет группу заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

15 ноября 2023 г.

https://pravoslavie.ru/157360.html

http://www.patriarchia.ru/db/text/6076726.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104839

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 19 Ноября 2023, 14:30:29 »

Один из самых опасных врагов России выступил с саморазоблачением




Раздавал печеньки и пирожки на Майдане, превратил традиционно дружественную России Грецию в недружественную страну, атаковал Православие... В США развернулся один из самых опасных врагов нашей страны.

Возник из недр Госдепа США

Помощник госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Джеффри Пайетт известен как человек, у которого "многое получалось". И на Украине в 2013-2016 годах, и в Греции в 2016-2022 годах, где он был послом США. Русофобия помогала делать карьеру в Госдепе, и более подходящего человека на роль координатора по поддержке Украины в сфере энергетики было бы подобрать трудно.

Как пишет обозреватель Царьграда Сергей Латышев, сейчас Пайетт "хочет убить проект "Арктик СПГ-2" и сделать врагом России Китай". Его потуги в конечном счёте обречены, но он будет стараться.

Кстати, именно Пайетт смог уломать украинские верхи отказаться от советского ядерного оружия, которое сейчас Киеву ещё как пригодилось бы. Поэтому он старается вдвойне.

Возник он, кстати, из недр Госдепа США, где ненавистников России при Тони Блинкене не меньше, чем в Пентагоне.


ФОТО: © VLADIMIR BARANOV/GLOBALLOOKPRESS

Ещё один удар по России

Пайетт нанёс ещё один удар по России, выступая на заседании Комитета Сената США по иностранным делам. Он назвал целью Вашингтона "задушить" русский проект "Арктик СПГ-2", реализуемый при международном участии компанией НОВАТЭК. Он вещал перед своими и называл вещи своими именами.

Цель США, согласно Пайетту, добиться того, чтобы "Арктик СПГ-2" ничего не дал России. Для этого принято решение ввести новые, более жёсткие санкции против компаний и бизнес-структур, задействованных в проекте, что уже делается. Дальнейшее закручивание гаек либо остановит реализацию проекта, либо сделает её нерентабельной и невыгодной.

В результате имеем, что после 31 января 2024 года под ударом окажутся пять иностранных компаний, в том числе две - из "союзного" США, если верить Пайетту, Китая (CNPC и CNOOC), которым в совокупности принадлежит 40% акций ООО "Арктик СПГ-2". Этот "погром" также касается двух японских и одной французской компании. А потом американцы недоумевают, почему их так не любят в мире,

- отмечает обозреватель.

По сути, этот "человек от США" выступил с саморазоблачением.


ФОТО: © WHITE HOUSE/VIA GLOBALLOOKPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Дьявольская "мина"

Не исключено, что власти Кишинёва, не желающие под фарсовыми предлогами платить газовые долги "Газпрому", ссылаясь на пристрастный, якобы независимый "аудит", также руководствовались советами бесстыдного Пайетта. Напомним, долг Молдавии за поставки составляет 709 миллионов долларов.

Именно Пайетт постарался с тем, чтобы Болгария ввела в невиданном доселе размере налог на транзит русского газа по своей территории, пишет обозреватель.

Вот такая дьявольская "мина", заложенная американцами под "Газпром" и Россию, тикает в Европе. Её олицетворением является Джеффри Пайетт, тесно связанный со спецслужбами американский дипломат-русофоб, а не жалкие премьеры стран Южной Европы, которые приходят и уходят.

России в сложившейся ситуации на шантаж, конечно, поддаваться нельзя, ибо не следует ни при каких обстоятельствах поощрять шантажистов, которые, сорвав куш, уже не смогут остановиться.

Пора бы уже понять всем в наших верхах: заботиться надо о своём народе, а с другими поддерживать нормальные "рыночные", хозяйственно-политические отношения. И если делать добро, то знать, за что.

В связи со всем этим вызывает недоумение, что, сталкиваясь со столь враждебной политикой США (украинский и санкционный аспекты - это только часть проблемы), в России остаются люди, которые всё это американцам прощают. Чего ждём, чтобы изменить отношение? Ядерной бомбардировки? Более подробно об этом читайте в большом материале Царьграда.

https://tsargrad.tv/news/odin-iz-samyh-opasnyh-vragov-rossii-vystupil-s-samorazoblacheniem_911660
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!