Русская беседа

22 Ноября 2024, 18:54:00  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как кинодеятели из русских людей делают злодеев и мерзавцев  (Прочитано 684 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 17 Октября 2024, 15:50:36 »

Мария Ефремова

Как кинодеятели из русских людей делают злодеев и мерзавцев

Актеры фильма "Последний богатырь". Фото из открытого источника

Уже не раз писала, что кино – это инструмент влияния на сознание, который в руках русофобов превращается в мощное орудие по уничтожению русского народа. Еще главный гитлеровский пропагандист Йозеф Геббельс говорил: «Для уничтожения нации надо уничтожить её культурные ценности». Его дополнял государственный и политический деятель нацистской Германии Альфред Розенберг, утверждая, что достаточно уничтожить памятники культуры народа, чтобы он уже во втором поколении перестал существовать как самостоятельная нация.

Сейчас идет активная реклама сериала «Последний богатырь. Наследие» (2024 г.). Полнометражные фильмы этой русофобской киноработы вышли в 2017 и 2021 годах. Я же вынужденно посмотрела первые части недавно. В салоне, куда я хожу на маникюр и педикюр, работал телевизор. С каждым кадром моя русская душа рыдала всё больше, и непроизвольно сжимались кулаки. Хотелось бить врагов за издевательство над русским эпосом, за искажение наших героев фольклора.

Главного персонажа "Последнего богатыря", естественно, зовут Иван. Живет он за счет обмана доверчивых граждан, предлагая им магические услуги. Одну из клиенток разводит на большую сумму, убеждая, что ей изменяет муж, а он сможет снять порчу и приворот от разлучницы. Муж дамы узнает об этом и пытается проучить Ваню. Он сбегает, прыгая в трубу водных горок в аквапарке, и попадает в сказочный мир Белогорье.

В русских народных сказках Иванушка всегда добрый, честный, открытый, всем помогает и всех спасает, а тут представлен хитрый, трусливый аферист. Вот так кинодеятели показывают образ героя нашего эпоса.

Но издеваться над русским Иваном создателям показалось мало, они сделали коварными злодеями нашего богатыря Добрыню Никитича и его жену Варвару. Не остался без внимания и Колобок. Не знаю, как дети реагируют, но мне было жутко от сцены, где зубастый Колобок сожрал птичку, а потом Иван скинул его со стола на пол. Колобок – это хлеб и вот этот антирусский Иван кинул хлеб на пол!

Из известных актеров задействована вечная интердевочка Елена Яковлева в роли Бабы Яги, пучеглазый, как многие представители его нации, Сергей Бурунов в роли Водяного, и, снявшаяся недавно в фильме «Мой любимый чемпион», где во время съемок чуть не убили лошадь, Екатерина Вилкова. Ивана исполнил Виктор Хориняк, а Добрыню Никитича – Евгений Дятлов.

Зритель воспринимает кино через актеров, но они лишь торгуют лицом и продали душу Дьволу. Сами подумайте: актер произносит текст, который написал сценарист, выдает эмоции, поставленные режиссером, плюс работа гримеров, художников по костюмам, оператора, монтажера, звукорежиссера и т.д. Не зря актерскую профессию сравнивают с первой древнейшей – они также продают себя, им всё равно в каком кино сниматься – лишь бы гонорар был хороший.

Посмотрим на создателей «Последнего богатыря» - компания «Уолт Дисней Компани СНГ» и киностудия «Yellow, Black and White». Первой руководит Кахабер Абашидзе, а второй - Сангаджи Тарбаев и Эдуард Илоян. У меня сразу вопрос: а чего вот эти явно нерусские люди не снимают кино, искажая эпос своих наций, зачем издеваются над русским фольклором?! Всегда говорю: чтобы понять русского, надо родиться русским!

Сценаристов у «Последнего богатыря» много, но ключевым назван Виталий Шляппо. Судя по фото типаж совсем не славянский. Глазки прям сто процентов «богоизгнанного».

Сценарист Виталий Шляппо. Фото из открытого источника

У режиссера Александра Войтинского типаж очень похож с Шляппо. И он тоже решил удариться в сказки, но хоть не в русские народные. В октябре 2024 года выйдет его фильм «Огниво» по мотивам произведения датского писателя Ханса Кристиана Андерсена. Войтинский рассказал СМИ: «В центре повествования сюжета солдат-аферист». Вот так. Нет слов! Вместо чествования наших героев спецоперации, поднятия патриотического духа у населения, они выпускают фильм про солдата-афериста. Одним из продюсеров «Огниво» выступает генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский, как и Эрнст, и другие руководители федеральных телеканалов, он тоже из израилевых детей. Наверное, просто так совпало.

Меня сейчас снова обвинят в антисемитизме, поэтому еще раз повторяю: я не против других наций. Я – за Россию и русских! Со времен СССР в отечественном кинематографе и театре в основном работают евреи. Русских днём с фонарём не отыскать. Мне вообще кажется, что единственные русские в киноиндустрии – это я и Нина Володина, с которой мы вместе руководим кинокомпанией «Северное сияние». Мы снимаем русское кино, где достойно показан образ русского человека. А вот остальные российские кинодеятели создают негативный образ русских и России. Почему бы им не воплощать на экране истории про своих? Пусть в их фильмах будут быдлоидные алкоголики Мойши, Авраамы, Давиды и женщины легкого поведения Сары, Рахели, Фриды. Да и сказки у них, наверное, тоже есть, помимо Ветхого завета и Торы. Там даже ничего придумывать не надо: сплошные антигерои, лишенные морально-нравственных качеств, инцесты, братоубийства, геноциды других народов. Хватит уже оскорблять русских! Мы, конечно, терпеливые, но ведь дождетесь - встанем! И будете вы бежать врассыпную, размахивая по ветру своими пейсами. Мир плохо усвоил, что не стоит будить Русского Медведя, и даже не догадывается, как опасно гневить Русскую Медведицу. Медведь может пощадить врага, а Медведица за своих детёнышей любого разорвёт на части!

Дорогие русичи, идет война не на жизнь, а на смерть. Поле боя не только на фронте, основные враги здесь, которые уничтожают нашу культуру. Не будет культуры – не будет народа. Но мы снова справимся и всех одолеем, потому что мы РУССКИЕ! Россию основали наши русские предки, мы сохраним родную землю и культуру для новых поколений русских.

Влюбленная в Россию и кино Мария Ефремова, генеральный директор кинокомпании "Северное сияние", режиссер, сценарист, актриса

https://dzen.ru/a/Zvu_qUPWLgsGppTf
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: