Русская беседа
 
11 Апреля 2021, 20:39:32  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Технология «псакинга» - неотъемлемый компонент внешнеполитического арсенала США  (Прочитано 9993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86686

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #60 : 18 Февраля 2021, 19:02:25 »

В Кремле симметрично ответили Псаки: "Конечно, газ бы не помешал..."


ФОТО: JENS BÜTTNER/DPA/GLOBALLOOKPRESS

В Кремле ответили на заявление представителя Белого дома США Джен Псаки, почему страна так обеспокоена строительством "Северного потока - 2". В Кремле дали симметричный ответ и напомнили о проблемах, которые недавно испытывал Техас. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что лучше бы в стране задумались о собственных проблемах. "Здесь бы, конечно, газ не помешал", - заявил Песков.

В Кремле дали ответ пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки. Недавно она снова высказалась о "Северном потоке - 2" и постаралась объяснить, почему США так волнует трубопровод. Псаки заявила о чёткой и неизменной позиции по этому проекту.

"Президент Байден ясно дал понять, что "Северный поток - 2" - плохая сделка. Она разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу манипуляциям со стороны России. И поскольку это идёт вразрез с заявленными европейскими целями в области энергетики и безопасности, мы продолжаем контролировать деятельность по строительству и сертификации трубопровода", - заявила Псаки.

Она заметила, что в США могут снова задуматься о санкциях.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что проект никак не касается США: речь идёт об энергетической сфере Европы.

"Проект этот хороший, он абсолютно не касается энергообеспечения США, он касается энергетической безопасности Европы. Особенно в условиях такой турбулентности с климатическими изменениями", - заметил Песков.

Пресс-секретарь президента посоветовал американским партнёрам меньше интересоваться европейскими делами и "Северным потоком - 2" и больше думать о собственных проблемах. Например, недавно снегопад оставил почти 4,5 миллиона человек в Техасе без электричества.

"В целом, нашим американским партнёрам есть смысл меньше интересоваться "Северным потоком - 2", а в большей степени интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением. Здесь, конечно, газ бы не помешал", - заявил Песков.

https://tsargrad.tv/news/v-kremle-simmetrichno-otvetili-psaki-konechno-gaz-by-ne-pomeshal_324896
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86686

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #61 : 09 Апреля 2021, 10:40:14 »

США сделали заявление о российских войсках на границе с Украиной и готовятся отправить корабли в Чёрное море



Россия стянула к украинской границе самое значительное число войск с 2014 года. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в четверг, 8 апреля.

«Соединенные Штаты все более обеспокоены недавней эскалацией агрессии со стороны России на востоке Украины, включая перемещение российских войск на границе с Украиной. У России сейчас больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо с 2014 года. Пять украинских военнослужащих были убиты только на этой неделе. Все эти признаки вызывают глубокую обеспокоенность», — сказала Псаки.

«Мы также обсуждаем с союзниками по НАТО нашу обеспокоенность по поводу роста напряженности в связи с нарушениями режима прекращения огня и региональной напряженности», — добавила она.

В свою очередь CNN со ссылкой на собственный источник в министерстве обороны США пишет, что Америка рассматривает возможность отправки кораблей в Черное море.

Как напомнил источник, ВМС США и так регулярно направляют туда свой флот, но такой шаг сейчас будет означать «особое послание» для России. На такие меры американское руководство готовится пойти в связи с наращиванием Россией сил вблизи границ Украины.

При этом пока США не рассматривают наращивание российских сил в качестве мер по подготовке к наступательным действиям, говорит источник, но в Пентагоне считают, что в случае, если ситуация изменится, США «готовы будут к ответным» действиям.


https://rusvesna.su/news/1617908897
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86686

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #62 : 09 Апреля 2021, 10:49:55 »

США пообещали послать в Чёрное море корабли. В Госдуме напомнили о позорном бегстве "Дональда Кука"



В Госдуме ответили на планы США отправить корабли США в Чёрное море. Там заявили, что попытка "поддержать Украину" на самом деле даст "сигнал радикалам" в этой стране. При этом в Госдуме напомнили, как позорно "капитулировал" эсминец США "Дональд Кук".

В Госдуме прокомментировали заявления о том, что США могут послать в Чёрное море военные корабли. Якобы "в знак поддержки Украины". Об этом сообщал телеканал CNN. Причём в "агрессивных шагах" опять обвинили Россию.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина уверена, что это никак не поможет разрешить ситуацию в Донбассе, а лишь усугубит её.

"Это будет сигнал не России, а украинским национал-радикалам. Сигнал, создающий ложные иллюзии у этой публики", - заявила депутат.

Она обратила внимание на то, что в похожих случаях американские военные слишком "нервно" воспринимают появление российских коллег. Она напомнила, как быстро "удалился" эсминец США "Дональд Кук".


Позорное бегство "Дональда Кука" из Чёрного моря

"Прецеденты такого рода уже были в Черном море, достаточно вспомнить паническую реакцию экипажа американского эсминца "Дональд Кук" на приближение российского Су-24 в апреле 2014 года. Наверное, для самих американцев было бы лучше не создавать почву для повторения таких ситуаций", - цитирует депутата РИА Новости.

https://tsargrad.tv/news/ssha-poobeshhali-poslat-v-chernoe-more-korablja-v-gosdume-napomnili-o-pozornom-begstve-donalda-kuka_342434
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86686

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #63 : 10 Апреля 2021, 20:39:45 »

"Нет и не предвидится": Заявление Псаки по Украине оказалось вбросом


© CNP/ADMEDIA/GLOBALLOOKPRESS

Заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о контактах на самом высшем уровне между Россией и США по вопросам Украины оказалось вбросом. В нашем МИД сказали коротко: их "нет и не предвидится".

Как заявил в комментарии РИА "Новости" замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, Россия не вела и не планирует контакты с Вашингтоном на уровне МИД и Минобороны по вопросам Украины.

Стоит отметить, что ранее Джен Псаки заявила, что США "взаимодействуют" с Россией по вопросам Украины на разных уровнях и недавно даже якобы произошёл разговор на уровне Минобороны и госсекретаря.

Рябко прямо назвал такое заявление "дезинформацией и введением в заблуждение как общественности, так и правительств стран, которые проявляют соответствующий интерес к данной теме".

Он отметил, что на таком уровне никаких контактов по Украине между двумя странами "нет и не предвидится", а "контакты, которые прошли уже примерно 7-10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям".

https://tsargrad.tv/news/net-i-ne-predviditsja-zajavlenie-psaki-po-ukraine-okazalos-vbrosom_342915
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!