Русская беседа
 
25 Января 2021, 06:12:26  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45]
  Печать  
Автор Тема: Антироссийские санкции и их бумеранг  (Прочитано 64832 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84895

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #660 : 22 Декабря 2020, 16:48:21 »

Рогозин спросил США про «заработавший батут» и колодец



Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал американские санкции против предприятий госкорпорации.

Он напомнил, что в список попал самарский центр «Прогресс» — производитель ракет-носителей «Союз-2», на которых корабль «Союз МС» с 2011 года доставляет астронавтов на Международную космическую станцию, а также головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш.

«Теперь, получается, у наших американских коллег вновь „батут заработал“, и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец.

Не рановато ли, коллеги, вдруг опять ваш „батут“ порвется и придется вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?» — заявил Рогозин РИА Новости.

По его словам, санкции незаконны и глупы, ведь к «конечным военным пользователям» произвольно отнесли компании, которые «таковыми не являлись и не являются»: в состав ЦНИИмаш входит Центр управления полетами МКС, где постоянно находится и группа специалистов НАСА.

«Им ли не знать, что там нет ничего, что могло бы связать этот институт с военными исследованиями? <…> Ради сохранения нашего общего дела я требую от правительства США эти санкции в отношении наших предприятий немедленно отменить. Будем считать, что это «недоразумение», — сказал директор «Роскосмоса».

Накануне Министерство торговли Соединенных Штатов опубликовало санкционный список, в который, помимо двух предприятий «Роскосмоса», вошли, в частности, Минобороны, Служба внешней разведки, специальный летный отряд «Россия», «Рособоронэкспорт», «Ростех», корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Объединенная авиастроительная корпорация, одно из старейших в стране судостроительных предприятий «Адмиралтейские верфи», а также другие крупные компании авиационной, космической и других отраслей. Всего 45 российских организаций.

В документе отмечается, что это лишь первый транш из списка компаний, связанных с военными. Для этих предприятий ограничат продажу целого ряда американских товаров и технологий.

Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя санкции, отметил, что Вашингтон решил не считаться с интересами собственного бизнеса.


https://rusvesna.su/news/1608632494

https://ria.ru/20201222/sanktsii-1590335949.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84895

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #661 : 22 Декабря 2020, 17:14:43 »

МИД объявил об ответе на антироссийские санкции



МИД РФ обнародовал заявление, в котором назвал неприемлемыми новые санкции, введённые «западными партнёрами» в отношении ряда россиян, и объявил об ответных мерах в отношении представителей европейских стран.

«Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином А. Навальным.

Причем страны, выступившие инициаторами этого шага, не представили доказательств по этому делу не только российским властям, несмотря на направленные нами неоднократные обращения в их адрес, но даже своим собственным партнерам по ЕС.

В обстановке спешки и скрытности Советом ЕС было принято конфронтационное политическое решение, идущее вразрез с международно-правовыми прерогативами СБ ООН и хельсинкскими принципами невмешательства во внутренние дела, сотрудничества между государствами и добросовестного выполнения обязательств по международному праву. А под данное решение Совета ЕС произвольно верстались конкретные фамилии.

В связи с вышеизложенным российской стороной на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС.

Данные ограничения введены согласно Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ.

Соответствующие вербальные ноты МИД России, информирующие о данном шаге, были вручены главам дипломатических представительств ФРГ, Франции и Швеции, а также направлены в Представительство ЕС в Москве.

Подтверждаем, что недружественные акции со стороны западных стран и впредь будут получать адекватный ответ», — говорится в заявлении ведомства.


https://rusvesna.su/news/1608628238
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84895

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #662 : 29 Декабря 2020, 16:46:36 »

Терпение Москвы лопнуло: Берлин поплатился силовиками за "русских хакеров"


Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Россия ответила ФРГ за дело "русских хакеров". Терпение Москвы лопнуло: МИД России заявил о расширении списка граждан ФРГ, которым запрещён въезд в нашу страну. При этом Россия оставляет за собой право реагировать, если Германия продолжит конфронтацию.

Россия расширила список людей, которым запрещён въезд в нашу страну. Речь идёт о ряде руководителей немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Министерства обороны ФРГ. Это стало ответной реакцией Москвы на дело "русских хакеров".

В МИД России подчеркнули, что ФРГ никогда не была заинтересована в реальном расследовании "дела о русских хакерах". Российские дипломаты расценивают это как очередную провокацию против нашей страны.

Тема "русского следа" во взломе компьютерных сетей германского бундестага раскручивалась в медийном пространстве с 2015 года. Всё это было лишь предлогом для введения односторонних санкций в отношении России.

"Российская сторона неоднократно обращалась к немецким контрагентам с предложением провести на основе якобы имеющихся у них данных, указывающих на возможность вовлечённости в инцидент 2015 года граждан России, двусторонних экспертных консультаций для выявления источников злонамеренной киберактивности, однако власти ФРГ упорно игнорируют эти предложения", - заметили российские дипломаты.

В результате немецким силовикам ограничили въезд в Россию. Наша страна оставляет за собой право применять дальнейшие меры реагирования.

https://tsargrad.tv/news/terpenie-moskvy-lopnulo-berlin-poplatilsja-silovikami-za-russkih-hakerov_310726
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!