Русская беседа
 
05 Февраля 2025, 12:41:15  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Полная версия интервью Сергея Лаврова Такеру Карлсону на русском языке  (Прочитано 710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 107501

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Декабря 2024, 00:46:42 »

Полная версия интервью Сергея Лаврова Такеру Карлсону на русском языке



См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-120463229_456254761?ref_domain=yastatic.net

https://yandex.ru/video/preview/8684960856489932952
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 107501

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 10 Декабря 2024, 10:50:38 »

Сергей Латышев

Семь оплеух Лаврова Западу в интервью Такера Карлсона и главная тайна России


Фото: Mid.ru

В интервью с Сергеем Лавровым Такера Карлсона содержится минимум семь сенсаций и одна великая тайна. Царьград спешит поделиться с читателями своими открытиями. Интервью длинное, интересное, читать его надо всё, но это – самое главное.

Царьград уже писал, какова главная практическая цель, с которой Такер Карлсон приехал в Москву. Но, разумеется, многое показало и само его интервью с Сергеем Лавровым, в котором были затронуты основные темы мировой политики: ядерная война, "Орешник", отношения с США и Европой, фигура нового старого американского президента Дональда Трампа, Украина, экспансия НАТО на восток, Палестина, Сирия, Финляндия, Грузия и т.д.

Это был своего рода ликбез для американцев, которые при всём обилии СМИ получают о России и мире необъективную информацию. Трудно было ожидать, что в нём могут оказаться сенсации, но они там есть! С них и начнём.

Эти сенсации, вероятно, многие даже и не заметили. Их минимум семь. Не буду пересказывать всё интервью – оно очень важное, познавательное, его следует прочитать полностью. Давайте займёмся изюминками.

Сенсация №1

Применение по "Южмашу" в Днепропетровске новейшей баллистической ракеты средней дальности "Орешник" было "тестовым запуском" для Запада, о котором США по специальному каналу связи в автоматическом режиме предупредили за 30 минут. Россия готова направить дополнительные "сообщения" такого рода, если западники не сделают необходимых выводов.


Да, США по специальным каналам предупредили о запуске "Орешника", но выводы-то Западу делать надо. Видео: ТГ-канал "Хайлайт/Новости"

Сенсация №2

Россия рассчитывает, что западные страны "всерьёз" восприняли сигнал с применением системы "Орешник". И эта угроза особенно актуальна для европейских стран. В Лондоне и Брюсселе, по словам Лаврова, "некоторые личности" оценивают ситуацию "не вполне правильно" и им пора бы уже сделать "необходимые выводы".

Лавров призвал при этом американских политиков, уверенных, что США это не коснётся, прекратить "разговоры об ограниченном обмене ядерными ударами – это приглашение к катастрофе, которой мы не хотим". Лавров назвал такие разговоры "очень опасной игрой".

Сенсация №3

Россия готова использовать "любые средства", чтобы не позволить Западу нанести стране "стратегическое поражение". К этому могут привести дальнейшие поставки США и их союзниками дальнобойного оружия киевскому режиму. Лавров назвал "очень серьёзной ошибкой" Запада не верить в то, что у России есть "красные линии".


У нас есть ещё средства, способные успокоить тех, кто рвётся через "красные линии". Фото: Elkov Oleg/Shutterstock

Сенсация №4

Вручение особой "чёрной метки" Финляндии, которая была с явной горечью обозначена Лавровым в числе главных враждебных России стран вкупе с очень сильным упоминанием в этой связи Гитлера.

У нас были дружеские отношения с Финляндией, и за одну ночь финны вернулись к ранним годам подготовки ко Второй мировой войне, когда они были лучшими союзниками Гитлера. Вся дружба, совместные походы в сауну, игры в хоккей – всё мгновенно исчезло,

– констатировал Лавров. Он честно признал, что в Москве не понимают и могут лишь догадываться, как такое могло случиться:

Может быть, это сидело глубоко в их сердцах, а нейтралитет и дружелюбие тяготили их. Не знаю.

Сенсация №5

Запад в лице США стал закулисно обсуждать тему Украины с Россией.

Высказывание наших западных "коллег" "Ничего об Украине без Украины", по сути, подразумевает "Ничего о России без России". Они обсуждают, какие условия должны принять мы. Недавно они нарушили эту концепцию. Такая информация поступает,

– сказал Лавров.

Министр не стал раскрывать имена находившихся с ним в контакте чиновников администрации Джо Байдена, заявив: "Не хочу портить их карьеру". Позитивных результатов пока нет, хотя могли бы быть, так как украинским конфликтом рулят именно американцы и британцы.

Сенсация №6

Россия не считает, что решение украинского кризиса – это удел лишь Москвы и Вашингтона. Россия, по словам главы её МИД, не считает необходимым представлять "наши контакты" так, будто двое принимают решения за всех. "Это совершенно не в нашем стиле", – отметил Лавров. Россия предпочитает действовать так, как это делается в БРИКС и ШОС, хотя США "не привыкли уважать этот принцип".

Из этих заявлений Лаврова вытекает крамольная мысль, что США преследуют сепаратные интересы в украинском конфликте и им в общем-то до лампочки, как и чем он ударит по европейцам. В то время как Москва хотела бы серьёзно говорить об Украине и с Европой. Главу МИД России потрясает её близорукость и полное непонимание ситуации:

Европейцы вообще убегают, когда видят меня. Так было во время последнего саммита "Группы двадцати". Взрослые люди, но вели себя как дети. Невероятно.

В этой ситуации, как в матрёшке, кроется, безусловно, ещё один смысл: чем больше участников со своими специфическими интересами задействованы в обсуждении животрепещущей проблемы, тем, естественно, больше времени потребуется для её решения. У России оно, таким образом, есть и будет, конечно, использовано для достижения решительных целей на Украине.


Почему на Западе боятся Лаврова, не очень понятно. Но со многими из западных политиков наш министр на разных полюсах. Фото: IMAGO/dts Nachrichtenagentur/Global Look Press

Сенсация №7

Россия понимает нереалистичность снятия западных санкций даже в случае урегулирования украинского конфликта. Раньше это подавалось Москвой как одно из условий. Лавров объяснил, почему так: они… помогают России становиться сильнее. Он выражал при этом вроде бы своё личное мнение, но было бы смешно предполагать, что оно другое у руководства страны и её президента.

Сенсация №7]помогают России[/url] становиться сильнее. Он выражал при этом вроде бы своё личное мнение, но было бы смешно предполагать, что оно другое у руководства страны и её президента.

Многие в России хотели бы сделать это условием. Но я считаю, что чем больше мы живём в условиях этих санкций, тем больше понимаем, что лучше рассчитывать на себя и разрабатывать механизмы, платформы сотрудничества с нормальными странами, дружественными по отношению к нам, и которые не смешивают экономические интересы и отношения. Особенно политику,

– подчеркнул министр.

Мы многому научились с тех пор, как ввели против нас санкции… Но вы знаете, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Они никогда не убьют нас,

– добавил он.

Немного о Трампе и Зеленском

Понятно, что Лавров не мог не высказаться о личности избранного президента США, в качестве "гонца" которого Карлсон, собственно, и приехал в Москву уже во второй раз. Самое важное в словах главы МИД России по этой теме: "Мы будем судить по конкретным шагам".  

В принципе, Лавров считает будущего хозяина Белого дома "сильным человеком, желающим достигать результатов, не любящим откладывать дела на потом", "дружелюбным", но не "пророссийским", хотя некоторые пытаются представить его таким. Министр напомнил, что количество антироссийских санкций, введённых при прошлой администрации Трампа, было очень большим.

Зеленского Лавров назвал "неадекватным", так как он часто делает противоположные, нередко абсолютно хамские заявления: делит, например, собственных граждан на "людей" и "особей", призывая последних как чувствующих связь с русской культурой "валить в Россию". Хотя, не будучи президентом, яростно защищал русский язык:

Говорил, что мы все говорим на одном языке, читаем одни и те же книги, что мы братский народ, у нас одинаковая кровь.


Зеленского Лавров назвал "неадекватным". Фото: Yuri Gripas - Pool via CNP/Globallookpress

Что с того?

И последнее. В анонсе своего интервью с Лавровым Карлсон обозначил, что поднималась также китайская тема. Видимо, это было сделано для того, чтобы подогреть к нему интерес американской аудитории, воспринимающей КНР как самого опасного конкурента и врага США. На самом деле, комментируя элегантно закрученный вопрос Карлсона, постоянен ли "российско-китайский альянс", Лавров в стиле Дельфийского оракула произнёс всего пять слов:

Мы – соседи. География очень важна.

Похоже, что это и есть самая главная тайна России.

https://tsargrad.tv/articles/sem-opleuh-lavrova-zapadu-v-intervju-takeru-karlsonu-i-glavnaja-tajna-rossii_1095630
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 107501

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 10 Декабря 2024, 11:04:13 »

Трамп предложил Зеленскому сделку, от которой невозможно отказаться. Что дальше?


Telmo Pinto/Keystone Press Agency/Globallookpress

Избранный президент США Дональд Трамп сделал ряд важных заявлений после встречи с и.о. президента Украины Владимиром Зеленским во Франции. Фактически он сделал ему предложение, от которого невозможно отказаться. Что дальше?

Украинские власти на протяжении всей недели активно атаковали Трампа на разных уровнях. В частности, перед встречей с Зеленским в Париже с избранным президентом США разговаривал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По данным инсайдерских украинских каналов, серый кардинал киевской политики предлагал США помочь Украине вернуться к границам 2022 года и инициировать вступление страны в НАТО. Трампу идеи Ермака были неинтересны. Кроме того,  Ермак представил Трампу приукрашенную картину происходящего на фронте. Американские источники утверждают, что Трамп обладает всей информации о том, как проваливается оборона ВСУ.

После этой встречи Трамп провёл переговоры уже с самим Зеленским в Париже. Судя по данным западной прессы, избранный президент США не горел желанием проводить встречу с нелегитимным украинским президентом. Её пролоббировал президент Франции Эммануэль Макрон.


Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress

Сами переговоры выглядели как минимум странно. Обычно такие встречи происходят с глазу на глаз, но на этот раз разговор прошёл в присутствии "третьего лишнего". Им стал президент Франции Эммануэль Макрон. Все 40 минут, что длились переговоры, он просто стоял рядом и делал важный вид. Со стороны это выглядело забавно.

После встречи Зеленский традиционно попытался сделать хорошую мину при плохой игре. Он описал результаты встречи в обтекаемых и вполне оптимистических формулировках. В соцсетях прозвучали заявления о "решительном настрое" Трампа и "мире через силу". Никто и не предполагал, что Трамп быстро и решительно вскроет ложь и.о. президента Украины.

В соцсетях Трамп заявил, что Зеленский и Украина "желают" сделки, что "Китай может помочь" и что "мир ждёт". И для закрепления результата призвал Украину отменить положение о запрете на ведение переговоров с Россией.


Фото: Henri Szwarc/Keystone Press Agency/Globallookpress

Что ждёт стороны дальше? Очевидно, что Дональд Трамп будет всеми силами пытаться заключить сделку по Украине. Ему важно провернуть её в первые недели и месяцы своего президентства. Вопрос в том, насколько условия, которые предложит США с новой администрацией будут выгодны России. Кроме того, очевидно, что к переговорам не будут стремиться и украинские власти, которые получили новый денежный транш от уходящей администрации Джозефа Байдена.

Вероятность заключения сделки оценить сложно. В таких случаях говорят: 50 на 50. Однако важно понимать, что записи в соцсетях ни к чему не обязывают политических деятелей.

Ранее РИАМО сообщило оценку Трампа потерь ВСУ в СВО.

https://tsargrad.tv/news/tramp-predlozhil-zelenskomu-sdelku-ot-kotoroj-nevozmozhno-otkazatsja-chto-dalshe_1096993
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!