А вот тогда и скажут, что надежнее всего поставить штрих-код на руку.
Что до нелегальных копий, то это всего лишь копия. Система может быть одна.
Есть такие уже предложения : чипы под кожу на руку вводить,но в любом случае - это электроника.Должна быть связана с компьютером , с единой базой данных. И всё-равно никто не гарантирует влома системы,попыток изменить коды в чипах. Насколько это возможно,содержать такую электронную мировую систему пол контролем? Чисто технически кто-нибудь бы объяснил.
Даже сейчас банковские крединые карточки и взламывают и воруют сведения и просто в магазине терминалы ломаются и не могут считывать информацию. А если ещё усложнить систему? Что получится?
дорогая Анна,
да все получится, никаких технических проблем.
Все деньги на счетах, в банках, покупки все за кредитки.
В Штатах почти все и всюду покупается безналично.
Все перемещения человека известны, а также, что он покупает,
ведь он расплачивается кредиткой.
Пошел он на Амазон(Интернет магазин) купить книгу, ввел кредитку. Легко можно проследить
сферу интересов.
В принципе уже сейчас можно запросить кредитную информацию о любом человеке
и получить, какие у него долги на кредитках в каких банках и прочую полезную информацию.
Так или иначе любой человек уникально идентифицирется по имени, фамилии, дню рождения,
и наконец по номеру социального страхования.
Пока вся эта система не сведена воедино, и есть такое понятие как тайна вклада, хотя я уверен,
что она нарушается, когда нужно власть имущим.
Но технически вся эта система не так сложна. Что собственно нужно дисковое пространство и
коммуникации. Дисковое пространство продается по цене рубль ведро, коммуникации тоже неплохо
развиваются. Не хватает лишь воли руководителей. Я думаю, что пока с такой информацией неясно
что делать.
Но со временем кольцо будет сжиматься. Легким движением руки, человек не сможет
просто существовать. Вырубается газ,свет за неплатежи,
доступ к продуктам питания, свобода передвижения(бензин). Дети голодные. Холод.
И все привет, или в тайгу, или сдаваться и идти в очередь за чипом.
Жаловаться будет некому, так как американская система построена таким образом, чтобы
минимизировать человеческий фактор, кричать и топать ногами на клерка в банке,
также уместно как кричать на банкомат, у нее инструкция и "Извините, я не могу вам помочь".
Будешь много кричать вызовут полицию. У них тоже инструкция. У судьи, который тебя запрет
года на два за дебош, тоже есть инструкция(статья). Никто не виноват. Каждый из них может быть и ничего
сам по себе, но они на службе у Закона.
Все это очень здорово напоминает Остров Дураков из "Незнайка на Луне".
Что касается хакеров, не надо преувеличивать их силу.
Хакеров можно отследить и посадить, от хакеров можно защититься причем без особых
проблем. К примеру алгоритмы подписи/шифрования широко известны, вопрос не в алгоритме,
а в ключе. Фактически это перебор комбинаций. Т.е. все упирается не в талант хакера, а
в мощность компьютера.
Когда дело дойдет до сложных систем, типа считывания чипа, там хакерам делать
будет нечего, так как такие системы реально произвести только в промышленных
условиях, а не в гараже.
Что касается банковских карточках, то их воруют лишь потому, что там очень примитивная система
защиты. Ее как таковой вообще нет. 16 цифр номер, дата истечения, фамилия.
Все это хранится на магнитной полосе. Т.е. в любом место где Вам ее считали, она остается.
В качестве защиты остается или PIN, для банкомата, или контрольные цифры на обратной стороне, которых нет на полосе.
Но их знает банк, который использует определенный алгоритм для генерации кода.
Но этот код не всегда спрашивают.
Новая, улучшенная система чипов конечно будет лишена всех этих недостатков.
С контролем передвижения тоже похоже все хорошо, по крайней мере транспорта.
В Израиле на скоростных платных дорогах считывают номер без снижения
скорости.
Константин