Русская беседа

07 Апреля 2025, 02:16:07  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Вожди патриотического болота на службе либералов  (Прочитано 24682 раз)
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #15 : 03 Ноября 2011, 21:14:25 »

Как тогда правильно назвать такой сайт?

Есть плохие и хорошие нацисты, как понимаю?
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 03 Ноября 2011, 21:35:27 »

Опять Вы всё сваливаете в кучу. Нацизм не может быть хорошим. Нацизм - это гитлеровский, бандеровско-ющенковский, жидовский (Сванидзе, Юргенс, Новодворская, Собчак, Берл Лазар и им подобные) и т.д. Это человеконенавистничество, поклонение сатане, врагу рода человеческого и исполнение его желаний. А национализм (не нацизм) может подразумевать под собой национальное самосознание. Русское национальное самосознание помогло русскому народу с помощью Божией одержать Великую Победу и поэтому Сталин на приёме в честь Победу провозгласил знаменитый тост ЗА РУССКИЙ НАРОД. Русский национализм (национальное самосознание) помогло русскому народу избавиться от польской интервенции (Праздник, который мы празднуем завтра. Св.блгв.кн.Александр Невский разгромил папистских агрессоров, благодаря национальному русскому самосознанию. Русское национальное самосознание было двигателем русских войск при победе над Наполеоном. Великий русский полководец генералиссимус А.В.Суворов националистически восклицал: "Я - Русский! Какое счастье!".

Но русский национализм НИКОГДА не относился неуважительно к другим нациям. Потому Русская Империя держалась не на штыках, а на верности Государю и Российской Империи.

А баркашовцы - это заблудшие люди клюнувшие на языческо-нацистские лозунги, которые им "заботливо" подготовил кагал. Тот же метод, разработанный в лабораториях психологической войны спецслужб противника внедрён через еврея Поткина (псевдоним - русская фамилия "Белов") из ДПНИ, его же соплеменника Кирилла Фролова ("фролеры") под видом "православного национализма". Тот же Поткин делит свою блудную постель с жидом Шендеровичем и любителем нью-йоркских негров-педерастов Эдичкой Лимоновым... Никто из них не пытался даже оспорить этот факт.

Просто, уважаемый Константин, мы с Вами говорим на разных  языках...

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 22:23:30 от Александр Васильевич » Записан
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #17 : 03 Ноября 2011, 21:51:14 »

Хорошо, понял - нацизм и национализм совершенно разные понятия. Спасибо за весьма информативные ответы!

Просто наличие таких организаций как баркашевцы меня путает видно. Их сайт мне посоветовал мой друг... Он погружен в идеи национализма, культ тела, разные патриотические организации и всё такое. При этом жуткий еретик!.. Не любит Бога, хулит церковь и вообще религию... Запутавшийся, самоуверенный человек!.. (но всё равно... буддизм он уважает больше чем христианство... это не удивительно! Кто не любит религию - всё равно не любит Христа больше всего, а буддизм остается в уважении((( )
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 03 Ноября 2011, 22:35:48 »

Он погружен в идеи национализма, культ тела, разные патриотические организации и всё такое. )

За всем этим национализмом-нацизмом, если присмотреться стоит кагал. Вон "украинство" в Малороссии пестовали Троцкий, Каганович и прочие жиды-большевики. Так что бандеровцы из УНА-УНСО - это "птенцы" жидовско-троцкистского гнезда, хотя и кичатся своим антисемитизмом. Как кичились антисемитизмом человек, поменявший свою немецкую фамилию Шикльгрубер на еврейскую Гитлер и его еврейские соратники - вожди нацистской Германии. Там только один Геринг был неевреем, да и тот был женат на еврейке...

А культ тела и прочие культы, включая буддизм - это набор жидовского обольщения, чтобы вовлечь людей в вечную погибель.

Во Христе
А.В.
Вячеслав Р.
Новичок
*

Просмотр профиля
христианин
« Ответ #19 : 04 Ноября 2011, 07:55:57 »

Как фашисты могут быть христианами? Ведь все люди - братья. А эти братаяются только по конкретному, национальному, признаку.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #20 : 04 Ноября 2011, 11:12:33 »

Вот это правильно. Зачем русским " марши",когда есть Крёстный ход?
Тем более,что никакие это не " русские" марши.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Ноября 2011, 11:30:57 »

Под словом "национализм" могут подразумеваться разные понятия, в том числе и национальное самосознание, которое кагал под видом "национализм" всячески пытается из нас вытравить, придав этому слову исключительно негативное содержание.

Не понимаю,какой смысл вкладывается в понятие " национальное самосознание".
Русская нация формировалась на основе Православия,насколько я знаю.
Поэтому наше " национальное самосознание" может быть только Православным.
А значит по составу крови или форме черепа наша нация не может определяться.
Получается,что все эти " русские " националисты тянут нас в племенное язычество,что ведет к раздроблению русского народа .
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #22 : 04 Ноября 2011, 12:11:11 »

Под словом "национализм" могут подразумеваться разные понятия, в том числе и национальное самосознание, которое кагал под видом "национализм" всячески пытается из нас вытравить, придав этому слову исключительно негативное содержание.

Получается,что все эти " русские " националисты тянут нас в племенное язычество,что ведет к раздроблению русского народа .

Ну есть же скинхеды? И разные Славянские Союзы? Не знаю, каково их соотношение к людям, просто хотящих выразить своё национальное самосознание в "Русских маршах", но разве, Анна, вы не знаете про такие организации?..
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #23 : 04 Ноября 2011, 12:32:52 »

Уважаемая Анна! Понятие, конечно, непростое, но обсуждать его с помощью нарочито наивных вопросов - это забалтывать тему. Думаю, Вы, как психолог, могли бы сразу задать необходимый уровень через серьезные научно обоснованные формулировки. А на бытовом уровне "непонятность" национального самосознания и не существует. Когда ещё наши правители не обнаруживали так откровенно своё лакейство перед закулисой, в паспорте стояла графа "национальность". Любой вменяемый человек, даже самый малограмотный, мог указать, что нужно записывать в такой графе. Как говорили древние - этого достаточно.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Ноября 2011, 13:34:05 »

Уважаемая Анна! Понятие, конечно, непростое, но обсуждать его с помощью нарочито наивных вопросов - это забалтывать тему. Думаю, Вы, как психолог, могли бы сразу задать необходимый уровень через серьезные научно обоснованные формулировки. А на бытовом уровне "непонятность" национального самосознания и не существует. Когда ещё наши правители не обнаруживали так откровенно своё лакейство перед закулисой, в паспорте стояла графа "национальность". Любой вменяемый человек, даже самый малограмотный, мог указать, что нужно записывать в такой графе. Как говорили древние - этого достаточно.
C точки зрения психологии могу лишь сказать,что все эти попытки самоиндефицировать себя по нац.признаку  являются показателем,что народ дезориентирован ,оторван от корней.
Национальность - это не наша заслуга.
Мы не выбираем - кем родиться.
У меня есть примеры ,когда русские дети ( моих подруг) воспитываясь в другой культуре начисто потеряли все русские качества и не знают ни слова по-русски.
Уж не знаю,почему мамаши их не учили родному языку,но факт такой : назвать их русскими нельзя,хотя по-крови они русские,дальше некуда.
Значит ,речь должна идти о культурной и исторической среде,которая и формирует национальное самосознание. А культурная среда не зависит от графы " национальность" в паспорте. Написано в паспорте,что мы-русские или нет,если мы свою культуру и историю толком не знаем,что что меняет графа? Тем более,что национальность указывают в метриках при рождении. Вот там уместно писать национальность. А в паспорте - не существенно.Паспорт выдается в 14 лет.
К этому возрасту ребенок уже должен знать,кто он по-национальности.
Поэтому есть в паспорте графа " национальность" или нет - неважно.
Вернее,не самое важное.
Не первостепенная задача для самоопределения по нац-признаку.
А дальше перед нами возникает вопрос : кого считать русскими.
Его любят ставить и националисты и русофобы. Русофобы особенно любят говорить,что чисто русских уже нет давно. Все перемешались с татарами.
А я обычно на эти утверждения возражаю таким образом : почему в существовании евреев никто не сомневается,хотя евреи долго не имели своего государства,своего языка,скитались пр миру и перемешивались с другими народами, а русские не кочевали,жили на своей территории и не перемешивались с другими народами массово,однако в существовании " чистокровных" русских  надо сомневаться?
Тем более,что среда оказывает бОльшее влияние на самосознание,чем кровь.
Вот видите,как трудно дать определение " национализму".
Зачем же вставать на этот скользкий путь,где столько спекуляций.
На мой взгляд это опасно.

Предлагаю формулировку ,кто такие русские :
Народ европейской расы,славянской группы.
------------------------------------------------------
Такая формулировка довольно расплывчатая и ни к чему не обязывает.
По-крайней мере провокаторам будет трудно придраться.
Мы же сами должны для себя ( а не для общечеловеков) выработать свою формулировку- кто мы.
С этим как раз и возникают проблемы....... Вопрос открыт.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 04 Ноября 2011, 16:29:29 »

Дорогая Анна!

Я всецело и полностью с Вами согласен. Национальное самосознание базируется не на генетике, крови и прочих анатомических и физиологических факторах. Во главе угла русского национального самосознания находится ПРАВОСЛАВИЕ. Великий русский писатель Ф.М.Достоевский точно определил, сказав, может быть жёстко, но точно, что "русский без Православия - дрянь". Поэтому русский не может быть ни язычником, ни католиком, ни атеистом, ни буддистом. С другой стороны мы знаем массу случаев, когда РУССКИМИ становились люди, не имеющие в своих жилах русской крови. Это Владимир Иванович Даль, еврей по своему этническому происхождению прекрасный РУССКИЙ художник Исаак Ильич Левитан. Государыня мученица Александра Феодоровна Романова не имела ни капли русской крови, но стала русской Царицей. Равно как и её сестра мученица Елисавета. Русской императрицей стала немка Государыня Екатерина Вторая. Список можно продолжать...

Обратите внимание, что РУССКИМИ эти люди становились только тогда, когда принимали Православие. А вот этнические русские, отринувшие Православие, утрачивали и свою РУССКОСТЬ. Большевики-революционеры, к примеру.

Русский национализм, в понимании "русское самосознание" имеет особые черты, отличные от других народов. Дело в том, что только Православие делает русское самосознание не  жестоким, а наоборот, преисполненным христианской любви и жертвенности. Потому так бережно относились к разным малым (и не очень) народам. Даже противник Царской власти чеченец Шамиль из непримиримого стал приверженцем Российской Империи. Революционер Джугашвили-Сталин тоже осознал значение Русского народа, о чём можно судить по его тосту за Русский народ в честь Великой Победы.

Как видим, русское самосознание не допускало презрительного отношения к другим национальностям. Но именно РУССКОЕ САМОСОЗНАНИЕ, основанное на Православии, позволяло Русскому народу побеждать и монголов, и Наполеона, и Гитлера...

Кагал, стремящийся завоевать нас, поэтому и стремится вытравить Русское самосознание, навязывая нам преклонение перед западными лжеценностями, внушая нам мысли о "вековом рабстве", "лености", "пьянстве" Русского народа, пытаясь отделить от русского народа искусственные лжеэтносы - украинцев, казаков, сибиряков и пр. Даже через "пятую колонну" в ограде Церкви внушаются "идеи" "уранополитизма", противодействия "ереси филетизма", экуменизма, неомодернизма, реформаторства, "церковного власовства", признания злейшего врага Православной Церкви - папизма в качестве "церкви-сестры"  и т.п.

Поэтому мы должны в нашем народе воспитывать национальное самосознание, основанное исключительно на Православии.

Простите, если что не так написал.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 18:46:35 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Ноября 2011, 19:55:58 »

Поэтому мы должны в нашем народе воспитывать национальное самосознание, основанное исключительно на Православии.

Согласна со всем.
Вопрос в том : кто и как будет воспитывать в народе национальное самосознание.
Многие считают,что этим должна заниматься власть, а я  считаю,что этим должно заниматься общество. А какое оно у  нас - это общество?
Кто в лес,кто по дрова.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #27 : 04 Ноября 2011, 20:23:05 »

Я бы определил так:
- национализм - любовь к своей нации
- нацизм и шовинизм - превозношение своей нации над другимим вплоть до ненависти к ним.

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 04 Ноября 2011, 20:46:14 »

Вопрос в том : кто и как будет воспитывать в народе национальное самосознание.
Многие считают,что этим должна заниматься власть, а я  считаю,что этим должно заниматься общество. А какое оно у  нас - это общество?
Кто в лес,кто по дрова.

Дорогая Анна!

Действительно, этим должно заниматься общество, то есть Народ Божий. Только во главе и вокруг Церкви. А то набегут Поткины, Баркашовы, Шендеровичи, Сванидзе и будут выдавать себя за "общество", которое "воспитывает".

Помнится, несколько лет назад Поткин на "гггуском марше" вылез на трибуну и в День Празднования Казанской иконы Божией Матери начал всех и вся поливать матом, нам такие "гггуские магггши" не нужны. Крестные ходы с молитвами, иконами и хоругвями - вот что нужно Русскому народу, а не матерные истеричные выступления Поткина и ему подобных...

А на власть, Вы правы, надежды никакой. Когда знаток языка иврит президент Медведев зовёт в Кремль патологических русоненавистников Берла Лазара с Бродом для борьбы с "национализмом" (а под этим термином понимается исключительно "ггггусский фашизм"), тут всё ясно, все точки над "i" расставлены. Когда соплеменники Берла Лазара и Брода по всем телеканалам и прочим СМИ изо дня в день льют грязь на русский народ и Россию, ждать от этого ничего хорошего нельзя. Одна надежда - на Бога.

Господи, храни народ русский и Отечество наше от поругания!

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 20:53:39 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Ноября 2011, 21:19:19 »

Я бы определил так:
- национализм - любовь к своей нации
- нацизм и шовинизм - превозношение своей нации над другимим вплоть до ненависти к ним.
А я бы совсем отказалась от этих определений. Что под ними кроется?
Обычный сатанизм.
А все эти клише " нацизм-либерализм-коммунизм-демократия....." придуманы для того,чтобы ввести людей в заблуждение и разделить их по предпочтениям.
А на самом деле в мире есть только два пути : или ты с Богом или ты с дьяволом.
При этом не имеет значения ни твоя национальность,ни твой цвет глаз ,ни форма черепа. И перед этим выбором мы и стоим каждый день.
А нам специально подсовывают ложные идеологии,чтобы сбить с пути к Богу.
--------------------------

Давайте не будем себе лгать. Нельзя "любить всю нацию". Это чушь.Лозунги.
Посмею нагло утверждать,что нет никаких национальных проблем в России.
Нету. Нам их навязывают насильно извне. Сами посмотрите,откуда это началось?
Футбольные фанаты и скинхеды начали " защищать русский народ" от кавказцев и гастарбайтеров.
Кто такие футбольные фанаты и скинхеды? Откуда они в России взялись? Фанаты и скинхеды - это английское молодежное движение. Причем тут Россия и русские.
И вот получается,что русский народ " защищают" люди,которые сами попали под обояние западных течений,забыли,что они русские,стали подражать англичанам, переняв их идеологию .И они - защитники русского народа? Это смешно.
Понятое дело,что к этому присоединились и другие проходимцы,но и они не лучше.Такие же провокаторы от Запада,которые под предлогом защиты русского народа требуют Кавказ отделить.
Если нет национальных проблем в России,то какие есть? А вот какие: русский народ действительно понял,что он находится не на своем месте,что его оттеснили за 20 лет реформ от реальной жизни в стране  и стал роптать,пытаясь сформулировать свою идею и желая духовно расти ( потому что сейчас проблема именно духовная в стране,потому что материальных проблем более-менее нет. С голоду никто не умирает). Видимо почувствовав движение в русском народе,кагал и пытается возглавить наше духовное искание и увести его в сторону нацизма ,сталкивая лбами с другими народами.
Вот примерно так...

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 21:33:08 от Anna » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  

Перейти в: