Nlv
Гость
|
|
« Ответ #30 : 04 Ноября 2011, 22:22:36 » |
|
Как можно любить Бога и не любить ближнего своего. Как можно любить Бога и не любить свой народ? Как можно быть русским и не любить Россию? Или Вы не считаете себя русской?
Вспомните слова апостола Павла о том, что он готов был сам пострадать, лишь бы спасся израиль. Вспомните как Сам Господь плакал об Иерусалиме.
Здоровый национализм - любовь к своему роду, к своей Родине, к своей земле. Для нас Русский, это имеет особый смысл, т.к. это означает - любовь к Руси, как к Святой Руси. Это боль, что наш народ отрекекся от Христа, так же как в свое время израиль.
А вот утверждение, что для человека не важно "какая у него кровь" (да не в крови-то дело), как раз и есть наработки глобалистов. Им то и надо "отформотировать" русское православие, чтобы мы и не задумывались даже о возможности воскрешения Руси. А, ведь, не смотря на тяжелую ситуацию у нас, Россия, все еще остается оплотом православия.
Или Вы действительно не понимаете, идет война, и, что всякие "скинхеды" - это оружие против нашей страны. (как, впрочем и против любой государственности). Но, это не отменяет любви к Родине.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 22:27:08 от Лев Никитин »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #31 : 05 Ноября 2011, 17:09:41 » |
|
Как можно любить Бога и не любить ближнего своего. Как можно любить Бога и не любить свой народ? Как можно быть русским и не любить Россию? Или Вы не считаете себя русской
Я пыталась увести вас от лозунгов. Бесполезно....... А лозунги мне скучно обсуждать. Здоровый национализм - любовь к своему роду, Национализм не бывает здоровым. И причем тут Россия? Россия ,как государство формировалась не на основе родов, а на основе Православия. А вот утверждение, что для человека не важно "какая у него кровь" (да не в крови-то дело), как раз и есть наработки глобалистов. Хорошо,хоть с этим не спорите. Или Вы действительно не понимаете, идет война, и, что всякие "скинхеды" - это оружие против нашей страны. (как, впрочем и против любой государственности). Но, это не отменяет любви к Родине.
А я о чём? Вы с кем спорите? Со мной или с тем,что сами придумали?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #32 : 05 Ноября 2011, 17:52:10 » |
|
Как можно любить Бога и не любить ближнего своего. Как можно любить Бога и не любить свой народ? Как можно быть русским и не любить Россию? Или Вы не считаете себя русской
Я пыталась увести вас от лозунгов. Бесполезно....... А лозунги мне скучно обсуждать. Здоровый национализм - любовь к своему роду, Национализм не бывает здоровым. И причем тут Россия? Россия ,как государство формировалась не на основе родов, а на основе Православия. А вот утверждение, что для человека не важно "какая у него кровь" (да не в крови-то дело), как раз и есть наработки глобалистов. Хорошо,хоть с этим не спорите. Или Вы действительно не понимаете, идет война, и, что всякие "скинхеды" - это оружие против нашей страны. (как, впрочем и против любой государственности). Но, это не отменяет любви к Родине.
А я о чём? Вы с кем спорите? Со мной или с тем,что сами придумали? Дорогая Анна! Должен поддержать уважаемого Льва Никитина. Действительно, нельзя называться русским и не любить Россию. И это не лозунг. Не лозунг провозглашал генералиссимус А.В.Суворов, воскликнув: "Я русский! Какое счастье!". Не лозунгом была знаменитая уваровская триада "Православие. Самодержавие. Народность", что по-другому выражется в формуле: "Бог-Царь-Отечество". Все ТРИ части этой триады незаменимы. Об уваровской триаде читайте статью С.П.Пыхтина: http://rusbeseda.ru/index.php/topic,12784.0.htmlКагальные либералы всеми силами пытаются вытравить из нас патриотизм, подхватив лозунг британских колонизаторов; «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel). В 90-е это сыпалось из всех радио- и телеканалов, газет и журналов. Дело в том, что кагал видит для себя опасность в русском патриотизме, в русском национальном самосознании. А оно, русское национальное самосознание целиком и полностью основывается на Православии. Поэтому в первые дни Великой Отечественной войны ни Сталин, ни другие советско-партийные лидеры выступили с призывом, а Заместитель Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополит Сергий (Страгородский) - в то время высший церковный иерарх, с призывом к Русскому народу защитить своей Отечество. Обратите внимание, с какой сатанинской злобой и дьявольским сладострастием бросают грязь либералы-"общечевловеки", включая либеральных "церковных власовцев" в митрополита Сергия. Как видим, эта ржа почитания "общечеловеческих ценностей" как антипода русского православного самосознания проникла уже и за церковную ограду. И вот уже разработаны целые "теории" ("уроанополитизма", ереси "филетизма"), думаю, не без помощи кагальных психологических лабораторий спецслужб противника по ведению идеологических диверсий. Вот уже жид Вадим-Василий-Григорий Лурье, "рукоположивший" сам себя аж в "епископы" тщится "доказывать" "безблагодатность" Русской Православной Церкви на основании "ереси филетизма". И ему вторит некто Николай Савченко, заявляющий себя клириком РПЦЗ. Так что, дорогая Анна, будучи знакомым с Вами уже изрядное количество лет, я, грешный, далёк от мысли, что Вы станете тут проводником либеральных "идей" об "общечеловеческих ценностях" со всею их русофобской и антиправославной направленностью. В заключение повторю слова великого князя Владимира Мономаха: "Мы русские! С нами Бог!". И это не пустой лозунг... Простите, если обидел. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 18:51:10 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Nlv
Гость
|
|
« Ответ #33 : 05 Ноября 2011, 17:58:37 » |
|
Ув. Анна. Не посчитайте за оскорбление, ответе пожалуйста на вопрос, Вы кто по национальности? Если у Вас есть национальность, то как Вы ее определили?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #34 : 05 Ноября 2011, 19:39:52 » |
|
Никого кроме русских в родне нет. Из крестьян-переселенцев в Сибирь.( у нас даже карих глаз в родне не было,одни синие или серые,ну чем не славянский тип) Однако я не знаю глубоко свой род,как и все русские,потому что для нашего народа всегда было главнее вероисповедание,а не крови,которые примешались . Я думала,почему у нас в стране так плохо знают свою родословную ( не считая людей дворянских титулов..которых мало) , а потом поняла,что это связано с тем,что для России вероисповедание было важнее,чем чистота крови. Уважаемый Лев,когда вы говорите о всеобщей любви к нации и роду вы забываете,что самые сложные межличностные отношения между роднёй. Попробуйте полюбить тещу,которая считает вас ( условно) недостойным её дочери или полюбить соседа по даче,который оттяпал у вас метр участка и сразу поймете,что все эти лозунги про " любовь к роду и нации" - одна профанация. Этими лозунгами про " здоровый национализм" нас и уводят от решения реальных проблем , с которым столкнулись русские. Сегодня по ТВЦ я смотрела передачу,про одного батюшку.Он лет 40-ка,бывший журналист,ушел в священники и служит в Ярославской губернии в деревне. Так вот он говорил,что каждый день совершает молебен иконе Неупиваемая чаша,потому что не знает уже,как бороться с беспробудным пьянством в деревне и с вытекающими из этого пьянства проблемами .Кое-что ему удалось,хотя бы женщины прекратили пить , и детей стал приобщать к патриотическому воспитанию,пока их родители пьяными валяются. У нас много проблем. Не будем отвлекаться на выяснение чистоты крови. Некогда.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
|
|
« Ответ #35 : 05 Ноября 2011, 20:06:29 » |
|
Не будем отвлекаться на выяснение чистоты крови. Некогда.
Вы правы, дорогая Анна, что не следует заниматься "выяснением чистоты крови". Русскость определяется не цветом глаз, волос, кожи. Я уже неоднократно приводил пример ИСТИННО РУССКИХ ЛЮДЕЙ, в жилах которых не было НИ КАПЛИ русской этнической крови. Это Владимир Иванович Даль, русский художник Левитан, Русская святая Царица-мученица Александра Феодоровна Романова, её сестра преподобномученица Елисавета Феодоровна Романова и многие другие. А великий русский поэт и писатель А.С.Пушкин был вообще смуглолицый. Так что РУССКОСТЬ определяется не цветом кожи, волос, глаз, формой носа, а другими качествами. В моём понимании - это любовь в России, к Русскому народу, к его ценностям. В сконцентрированном виде этот критерий определяется уваровской триадой: "Православие. Самодержавие. Народность". И Православие стоит на ПЕРВОМ месте. Поэтому голубо- сероглазый блондин, если он неправославный, не может называться русским. "Русский" атеист, католик, язычник, протестант, буддист, каббалист, кришнаит, почитатель мента Сергея Торопа ("виссариона-христа"), Ванги, Джуны, бывших супругов Глоб, Кашпировского и т.п. - это абсурд. Это уже НЕ РУССКИЕ ЛЮДИ. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #36 : 05 Ноября 2011, 20:23:06 » |
|
Уважаемый Александр Васильевич. Это я отвечала Льву,он меня пытал:как я определила свою национальность. Как я поняла,для него важны цвет глаз и чистота крови. Он про какие-то роды намекал. А я для себя я решаю просто: родилась в России,говорю по-русски,крестили меня в Православии. Значит - русская.Этого достаточно. А с Вашей позицией я не спорю. Чистота крови - неопределимая вещь. Гитлер попробовал и проиграл. Вот я и предостерегаю ,что идти по пути национализма опасно. Как мы определим,кто - свой, а кто - чужой по цвету глаз?
|
|
|
|
|
|
|
Nlv
Гость
|
|
« Ответ #37 : 06 Ноября 2011, 10:49:28 » |
|
Ув. Анна. Вы простите, не пытал я Вас, как Вы определяете свою национальность. Просто своим ответом Вы подтвердили право на существование самого слова национальность, раз написали, что Вы по национальности русская. Так вот. Ув. Андрей предложил так отличать национализм от нацизма: - национализм - любовь к своей нации - нацизм и шовинизм - превозношение своей нации над другимим вплоть до ненависти к ним.
А это, почему-то у Вас вызвало такую реакцию: А я бы совсем отказалась от этих определений. Что под ними кроется? Обычный сатанизм.
Тут, конечно, могут быть тонкость. Что Вы именно под сатанизмом подразумеваете во фразе - национализм - любовь к своей нации
Само слово "национализм"? Или "любовь к своей нации"? или то, что любовь к своей нации кто-то называет национализмом? А если серьезно, то по Вашему ответу показалось, что Вы в какой-то мере сочуствуете т.н. уранопатриатизму. А, если нет, тогда непонятно, почему Вы Андрею возразили. Ведь тогда, действительно, о чем спорим? Как я поняла,для него важны цвет глаз и чистота крови. Он про какие-то роды намекал.
Вы не правильно поняли. А слово "роды" я использовал только с одной целью: может Вам слово "национальность" не нравиться своей неопроеделенностью. Насколько я помню, само это слово не так давно вошло в обиход. Так вот, конечно, лучьше бы было сказать, что русские - это народ, или один из язы'ков.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 10:52:17 от Лев Никитин »
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #38 : 06 Ноября 2011, 11:07:24 » |
|
А если серьезно, то по Вашему ответу показалось, что Вы в какой-то мере сочуствуете т.н. уранопатриатизму. Уважаемый Лев! Простите, что делаю это замечание. Я, как модератор, хочу, чтобы на Русской Беседе словопостроения были чёткими. "Уранопатриотизма", как общеиспользуемого термина, не существует. Есть одно вполне определенное мировоззрение, носителей которого называют уранополитами. Поэтому из смысла Вашей фразы получается, что Вы подразумеваете уранополитию, хотя, как мне кажется, в качестве иронического приема, для сведения понятия уранополитии до абсурда, можно сказать и так - "уранопатриотизм".
|
|
|
|
|
|
|
Кoнстантин
Новичок
Христианин, православный
|
|
« Ответ #39 : 06 Ноября 2011, 13:42:14 » |
|
Под словом "национализм" могут подразумеваться разные понятия, в том числе и национальное самосознание, которое кагал под видом "национализм" всячески пытается из нас вытравить, придав этому слову исключительно негативное содержание. Не понимаю,какой смысл вкладывается в понятие " национальное самосознание". Русская нация формировалась на основе Православия,насколько я знаю. Поэтому наше " национальное самосознание" может быть только Православным. А значит по составу крови или форме черепа наша нация не может определяться. Получается,что все эти " русские " националисты тянут нас в племенное язычество,что ведет к раздроблению русского народа . А я вот чуваш. Кем мне себя считать, русским? Я так понимаю, Все народы, живущие на территории России, объединены Православием в один патриотический и культурный дух, т.к. все народности принимали участие в защите страны в разных войнах. Простите, если что не так написал. Прошу прокомментировать, думаю это тоже важно.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Борисович
|
|
« Ответ #40 : 06 Ноября 2011, 19:31:14 » |
|
А я вот чуваш. Кем мне себя считать, русским? В самом вопросе - внутреннее противоречие, на мой взгляд. Насколько мне ведомо - основная масса чувашского этноса прошла через этап мусульманского вероисповедания, но затем по ряду причин отпала от ислама, вернулась к язычеству. После XVIII в. чуваши - самый многочисленный тюркский народ, большинство верующих которого - православные христиане. Считайте себя русским православным человеком - это главное... Вот Патриарх Никон был мордвин по происхождению. У многих русских - фамилии с тюркскими корнями. У чувашей - фамилии русские... Слава Богу - не в нашей традиции искать в крови маркеры "русскости"... Иначе поделимся до полян-древлян...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 21:17:33 от Олег Борисович »
|
|
|
|
|
Nlv
Гость
|
|
« Ответ #41 : 06 Ноября 2011, 21:02:56 » |
|
Уважаемый Лев! Простите, что делаю это замечание. Я, как модератор, хочу, чтобы на Русской Беседе словопостроения были чёткими. "Уранопатриотизма", как общеиспользуемого термина, не существует. Есть одно вполне определенное мировоззрение, носителей которого называют уранополитами. Поэтому из смысла Вашей фразы получается, что Вы подразумеваете уранополитию, хотя, как мне кажется, в качестве иронического приема, для сведения понятия уранополитии до абсурда, можно сказать и так - "уранопатриотизм".
Да, да. Конечно, я имел ввиду уранополитизм.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #42 : 07 Ноября 2011, 12:52:07 » |
|
Не знаю термина уранополитизм. Так вот. Ув. Андрей предложил так отличать национализм от нацизма: Не понимаю,что такое " любовь к нации". Нельзя любить всю нацию. Как это возможно? Вы готовы полюбить и Медведева и Путина и Чубайса и Зюганова и Кудрина и Фурсенко ,Чикатило и т.д....? Всех,скопом. Они - представители нашей нации-русские . Иногда родную сверковь или тёщу полюбить трудно, а нам предлагаю полюбить всю нацию. Сказать - легко, а как это на практике происходить должно? Все эти игры с национализмом доведут нас до дикого язычества и до родо-племенного состояния. Потом будем выяснять,кто из нас кривичи,кто вятичи,кто поляне,кто древляне и т.д....? Цель какова всех этих игранек со " здоровым национализмом"?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Ч
Постоялец
|
|
« Ответ #43 : 07 Ноября 2011, 20:38:17 » |
|
Не знаю термина уранополитизм. Так вот. Ув. Андрей предложил так отличать национализм от нацизма: Не понимаю,что такое " любовь к нации". Нельзя любить всю нацию. Как это возможно? Вы готовы полюбить и Медведева и Путина и Чубайса и Зюганова и Кудрина и Фурсенко ,Чикатило и т.д....? Всех,скопом. Они - представители нашей нации-русские . Иногда родную сверковь или тёщу полюбить трудно, а нам предлагаю полюбить всю нацию. Сказать - легко, а как это на практике происходить должно? Все эти игры с национализмом доведут нас до дикого язычества и до родо-племенного состояния. Потом будем выяснять,кто из нас кривичи,кто вятичи,кто поляне,кто древляне и т.д....? Цель какова всех этих игранек со " здоровым национализмом"? Я готов написать на своем знамени — Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше. (Михаил Скобелев) Хозяин земли русской есть один лишь русский. Так было и всегда будет. (Ф.М. Достоевский) Россия для русских и по-русски. (Александр III) Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить. (Д.М. Менделеев) Если Вы Анна не понимаете, как можно любить свой народ, мне Вас жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #44 : 07 Ноября 2011, 20:48:30 » |
|
Лозунгов я много наслушалась. А вот ответа мне никто не хочет дать.
|
|
|
|
|
|
|
|