Русская беседа
 
06 Июня 2020, 04:24:54  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Власти США направят 2 трлн долларов на спасение экономики  (Прочитано 94 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81166

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 25 Марта 2020, 15:54:37 »

Власти США направят 2 трлн долларов на спасение экономики



Сенат США и администрация президента Дональда Трампа достигли соглашения о выделении на стимулирование экономики страны 2 трлн долларов в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили крупнейшие американские СМИ, в том числе газеты The New York Times (NYT) и The Washington Post (WP).

NYT отмечает, что соглашение о рекордном в современной истории США пакете стимулирующих мер удалось заключить после «яростных торгов», которые вели глава Минфина США Стивен Мнучин и лидер демократического меньшинства сената Чак Шумер. Сенаторы-демократы дважды заблокировали заключение сделки, добиваясь усиления мер по поддержке работников и права надзора за расходами создаваемого фонда поддержки переживающих трудности предприятий объёмом в 500 млрд долларов.

«Наконец-то мы заключили сделку. По сути, это характерный для военного времени уровень инвестиций в экономику. Величайшая нация на земле победит коронавирус и вернёт себе будущее»,— заявил по итогам переговоров лидер республиканского большинства Сената Митч Макконнелл (на фото в центре).

«После бессонных ночей и марафонских переговоров мы заключили соглашение по крупнейшему пакету помощи в американской истории»,— сказал, в свою очередь, Шумер. Он пояснил, что законопроект не идеален, но значительно улучшен во время обсуждения.

Итогом достигнутого компромисса стал пакет мер, общая стоимость которых на несколько сот миллиардов долларов превышает размер расходов федерального бюджета США на 2020 год (1,4 трлн долларов), отмечает NYT. По данным WP, законопроект предусматривает единовременные выплаты американским налогоплательщикам в размере 1,2 тыс. долларов или 2,4 тыс. долл. на семью, при этом семьи с детьми получат ещё по 500 долларов на каждого ребёнка. Кроме того, пакет включает 367 млрд долларов на поддержку крупного и малого бизнеса; создание фонда на 500 млрд долларов для помощи промышленности, городам и штатам; временное увеличение пособий по безработице; выплату пособий тем, кому урезали зарплату, а также выделение 130 млрд долларов для больниц.

В администрации Трампа надеются, что позитивное влияние этих мер на опустошённую коронавирусом экономику превысит 4 трлн долларов.

«Я говорил с президентом много раз сегодня, и он очень доволен этим решением и тем влиянием, которое оно будет иметь», — заявил, покидая Капитолий, Мнучин.

Чтобы законопроект был утверждён, он должен быть одобрен Палатой представителей и подписан главой государства.

По материалам РИА Новости, газеты «Коммерсантъ», РБК.

http://www.stoletie.ru/lenta/vlasti_ssha_napravat_2_trln_dollarov_na_spasenije_ekonomiki_710.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!