Это какая-то хитра дипломатическая игра. На счет политики протекцианизма.
...................................
Настораживает, что все это происходит во время саммита G-20, где президент РФ Дмитрий Медведев планировал убедить весь мир в своей способности обеспечить высокую покупательную способность российской валюты и ее право занять достойное место среди ведущих валют. Его попытка противопоставить реальным делам монетарных властей России по ослаблению курса рубля слова о ставке на «крепкий рубль» выглядела, по меньшей мере, нелепо и неубедительно. В результате, обнажился неразрешимый конфликт олигархических и государственных интересов в высших эшелонах российской власти. Весь мир увидел, что Россия на деле спасает доллар и Америку, а на словах – рубль и Россию.
Уважаемый Михаил! По-моему, вся политическая игра и разъяснена во второй цитате. Медведев заразился от Путина воздушно-капельным путем через разговоры и стал таким же "нашим дорогим больным". Должен сказать, что это переосмысленное на текущий момент понятие, которое выработали некоторые старые эмигрантские круги. У них "нашим дорогим больным" стал русский народ, который никак не хотел свергать Сталина. Указанные эмигрантские круги считали, что у народа наступило "помутнение" сознания, и его нобходимо "лечить". Именно такие "доктора" и пошли с Гитлером на Россию. И в этом вся сложность нынешней ситуации. "Лечить" сейчас Путина с Медведевым - почти то же самое, что идти с Гитлером на Россию, при этом бредовое состояние обоих очевидно. Надежда только на Бога.
Во Христе
Владимир К.
дорогой Владимир,
К сожалению похоже это так. Мне одно время начало казаться, что произошли какие-то коренные изменения
в сознании верхов. Но похоже я поторопился. Есть кое-какие изменения, но в основном пока косметические,
и главное, что процесс не стал необратимым. Есть какое-то внутреннее ощущение, что в любой момент тебя
могут "кинуть", (уж простите за жаргон), и если "дорогой друг Обама" вдруг вместо критики России начнет
"конструктивный" диалог по распилке оставшихся подлодок, похлопывая по плечу и говоря при этом
комплименты нет уверенности, что наше руководство выстоит и не начнет таять.
Сами по себе эти люди могут быть и искренними, но к сожалению они заражены какой-то бациллой
западничества и либерализма. Это низкопоклонство перед Западом не сегодня родилось, и как его изжить непонятно.
Попалась вот интересная статья в газете "Завтра",
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/782/61.htmlгде утверждается, что наша так называемая элита еще с 60-х годов было прозападной и по сути
искала методы как бы нам стать частью Запада с наименьшими потерями.
Корень всех бед в том, что у Запада есть некий идеологический проект, а у нас его нет.
Мы используем их терминологию "демократия, права человека", постоянно на них ссылаемся
критикуем, восхищаемся. Я вообще не уверен, что нужны все эти встречи президента с западными журналистами.
Потом все с восхищением на Западе говорят "У нас это невозможно". И мы млеем.
Мы не можем бороться с последствиями чьего-то мировоззрения, если мы его разделяем с теми против кого боремся . Тогда
мы развиваемся в одной системе координат и шансов на победу у нас нет. Это как с шулерами
играть в карты. (Или в наперстки как сказал Андрей).
Американская модель была одно время привлекательной для многих стран мира.
Особенно для постколониального мира, который свободы отродясь не знал.
Эта была вторая попытка(и она продолжаетая) тайных сил зла построить
некий мировой концлагерь, где все будет унифицированно, пепси, макдональдс, голубые на улицах,
"свободные" люди без роду и племени с карточками.
Первой попыткой как я понимаю был большевистский проект 20-х годов Ленина-Троцкого.
(Возможно Третий Рейх был еще одной попыткой).
И уж совсем непонятно как человек типа Чубайса, который открыто заявлял в программе "Итоги" Киселева,
что он встречался в рамках Бильдербергского клуба с Киссинджером и Соланой в 1998 году (обсуждать
в данном составе они могли только одно как эффективно разбомбить Сербию и потом также эффективно
расчленить Россию), может стоять во главе будущего российской науки.
Т.е. вариантов может быть два или у Чубайса есть на всех компромат. Значит наша элита находится
по-прежнему под частичным внешним руководством или же эта та самая бацилла западничества, которую
похоже изжить так просто не удастся, и на Чубайса смотрят как на хорошего управленца.
Во втором случае это тот самый принцип Жака Аттали "общество номадов, кочевников". Он хороший управленец,
остальное неважно. И мы опять оказываемся в их системе координат.
И остается опять одно - упование на Бога.
Русская Линия разместила текст, который я видел лет 5-6 назад на бумаге, но никогда
не встречал в Интернете
"Блаженный Андрей Канадский и его "Малое откровение"
http://rusk.ru/st.php?idar=113515Там помимо прочего есть такой отрывок
-------------
Затем, встав, я устремил свой взор на икону Спасителя, но чудесным образом Святой Лик закрылся от меня неким покрывалом, и тот же голос снова прозвучал:
– Вспомни, что Я тебе сказал – тебе три года еще нужно каяться и немного страдать, ибо у тебя есть еще грехи, от которых ты должен отступиться. Помни, что теперь ты больше не самостийник, а русский человек. Вот Я возвеличу Православие в Земле Русской, и оттуда оно возсияет на весь свет.
– Господи, – дерзнул я возразить Говорившему мне, – как же это будет, когда там коммуна?
– Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.
– Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? – вопросил я.
– Для того чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом, вторым Израилем.
Но тут я посмел возразить:
– Господи, но как же это может быть, когда столько лет там люди не слышат слова Божьего, у них нет даже книг и они ничего не знают о Боге?
– Вот и хорошо, что они ничего не знают, потому что когда они услышат слово Божие, тогда всем сердцем своим, всею душою своей примут его. А здесь многие из вас ходят в церковь, но каждый верит по-своему и в гордости своей не принимает чистой Православной веры. Горе им, ибо они готовят себя на сожжение. Вот Я простру десницу Свою, и Православие из России возсияет на весь свет, и настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на земле, ни на небе, которая бы противостала ей.
– Вот смотри, – прозвучал голос, и я вдруг увидел как бы всю Россию, все ее границы, осененные и огражденные большими дубовыми светящимися крестами.
– А с тобой Я сделаю так, что ты будешь каждый день в церкви и ты ни в чем не будешь иметь нужды, пока не выйдешь из тела своего и не придешь ко Мне. Не бойся, тебя никто не тронет. Подними руку твою и тронь Меня. И как ты не можешь тронуть Меня, так и к тебе никто не прикоснется.
Тут я спросил Господа, в какую церковь мне идти. Спросил потому, что в этом городе было много разных церквей: униатская, украинская и проч. Но голос мне сказал:
– Я этих церквей не знаю, ибо в них не живет Дух Мой.
И голос указал мне на этот храм, в котором я и живу до сего дня.
Всю эту дивную повесть передавал мне старец, обливаясь слезами, да и я сам не мог слушать ее без слез.
---------------
во Христе
Константин