Русская беседа

24 Ноября 2024, 09:41:02  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Ну все. Реформаторы допрыгались с экономикой.  (Прочитано 64489 раз)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #45 : 30 Ноября 2008, 04:29:08 »

Даже если это так и у автора просто пейсы подстрижены ради маскировки, то всё же статья полезная. Мы ведь не Белковского обсуждаем а некоего абстрактного господина А с его идеологией рая земного для себя родимого и таких как он и ада земного для всего остального быдла. Насколько я помню - это из Талмуда. Абстрагируйтесь - и статья с её обсуждением покажутся Вам полезными.

Я уже написал свое мнение о статье. Аля-Московский Комсомолец и господин Егор Холмогоров (Этого товарища кстати уже недавно по телеку показывали с гордой подписью внизу - политолог) Там такие опусы с полуправдой и сотрясением воздуха появляются очень часто.

А потом конкретизируйтесь на мордах лиц конкретных образчиков "элиты". И представьте потом, что этот процес абстрагирования-конкретизации произвели не десяток-другой здесь присутствующих, а десяток-другой миллионов сограждан. Результат может оказаться интересным. Особенно в свете надвигающегося кризиса. Например у нас в области с нового года для большинства рабочих и служащих вводится трёхдневная рабочая неделя. В других областях, слыхал я - ещё хуже перспективы. Скоро-скоро полыхнуть может. А ребятишки резвятся, друг дружку светят, идеологию свою выпячивают, типа мы - баре, а вы - твари. Как говорил один умный молчаливый крокодил, когда услыхал, что бьют всех с большим ртом:"Ню-ню", и ущёл в тину.

"Рабочие и служащие" каких предприятий?
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #46 : 30 Ноября 2008, 11:51:47 »

Да у кого кризис то? У несчастных бюджетников? В стратегических отраслях? Оффисный планктон наувольняли. Поднялись какие-то вопли. Отобрали икру, понимаешь ли. Теперь это кризис называется.

Расскажите мне сказку, как говорится.
Если бы Вы слышали,какой вой поднялся у нас в СМИ ,по поводу кризиса. Мозговая атака. Уже затравили людей,дожили до того,что старушки у подъезда говорят обреченно : скоро нашей стране конец придет.
Ни одной позитивной новости за последний месяц не было. "Чернуху" гонят и гонят в эфир. А людская молва подхватывает разные жуткие слухи и разносит их по стране.
Это самая настоящая диверсия. Причем все знают,что Госдеп объявил,что будет вести пропаганду в России. Мы даже рассматривали статью в форуме,но даже зная это,попадаются на удочку ,верить начинают, подавленное настроение присутствует в массах. Я уже давно заметила,что и нам на форуме это передалось .Перечитайте последние темы и обсуждения. Смотрите сколько негатива и раздражения?
 Вот и решиша предупретить,чтобы не поддавались панике.
Кого они запугивают? Мы и не такое пережили.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #47 : 30 Ноября 2008, 13:19:34 »

...Особенно в свете надвигающегося кризиса. Например у нас в области с нового года для большинства рабочих и служащих вводится трёхдневная рабочая неделя.

"Рабочие и служащие" каких предприятий?

Весьма многих. Кавычки можно бы и убрать.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #48 : 30 Ноября 2008, 13:22:34 »

Да у кого кризис то? У несчастных бюджетников? В стратегических отраслях? Оффисный планктон наувольняли. Поднялись какие-то вопли. Отобрали икру, понимаешь ли. Теперь это кризис называется.

Если бы Вы слышали,какой вой поднялся у нас в СМИ ,по поводу кризиса. Мозговая атака...

А Вы считаете, что ничего не случилось? Вот у меня, например выручка за 2 месяца упала ровно в 1,5 раза. И тенденция сохраняется. Я не считаю, что ничего не происходит. А Вы можете считать и дальше, что это всё СМИ волну гонят. Счастливо Вам!

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #49 : 30 Ноября 2008, 21:07:17 »

Если бы Вы слышали,какой вой поднялся у нас в СМИ ,по поводу кризиса. Мозговая атака...

А Вы считаете, что ничего не случилось? Вот у меня, например выручка за 2 месяца упала ровно в 1,5 раза. И тенденция сохраняется. Я не считаю, что ничего не происходит. А Вы можете считать и дальше, что это всё СМИ волну гонят. Счастливо Вам!

Я так понимаю, что кризис бьет прежде всего по частному сектору экономики, торговле, где есть спрос на какие-то товары, без которых можно и обойтись хотя бы некторое время. Потому мне непонятно, как может быть кризис у бюджетников, которых у нас просто куча народу. Потому я Вас и спрашивал про ваших "рабочих и служащих". Ну где примеры то?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 00:04:16 от Михаил Филиппов » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #50 : 01 Декабря 2008, 00:50:24 »

... Потому я Вас и спрашивал про ваших "рабочих и служащих". Ну где примеры то?
- ДСК (домостроительный комбинат, единственный в городе) - сокращение кадров,
- Автоколонна (где все городские автобусы) - сокращение кадров,
- два приборостроительных завода (их всего у нас два) - сокращение кадров,
- фабрика по огранке бриллиантов (единственная в РФ, поскольку остальные - мелочь пузатая) - трёхдневная неделя,
- городские чиновники среднего и высшего звена, включая трёх вице-мэров (этих просто сократили),
- клерки банков - сокращение,
Это я коротенько и навскидку, если желаете - подготовлюсь и завтра доложу поподробнее.
Где Вам желательно кавычки ставить?
А частный бизнес - хватает ртом воздух как рыба и ждёт худшего. Я, например, или сокращу затраты в 2 раза, или исчезну.

Добавочка: выделенное красным цветом даёт примерно 70% всех налоговых отчислений в бюджет области.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 01:04:13 от Андрей » Записан

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Декабря 2008, 01:09:42 »

- фабрика по огранке бриллиантов (единственная в РФ, поскольку остальные - мелочь пузатая) - трёхдневная неделя,
- городские чиновники среднего и высшего звена, включая трёх вице-мэров (этих просто сократили),
Это я коротенько и навскидку, если желаете - подготовлюсь и завтра доложу поподробнее.
А частный бизнес - хватает ртом воздух как рыба и ждёт худшего. Я, например, или сокращу затраты в 2 раза, или исчезну.

Ну правильно. Кроме городской администрации по идее все эти структуры так или иначе могут быть связаны с банковскими структурами различными кредитами. Клерки в банках - ну там вообще все ясно. Интересно. А что же тогда у вас там ваши вице-мэры делали? Коммерцией занимались вместо служебных обязанностей? Полагаю, что у них особо не убудет. Кстати, а Вы откуда?
А вы действительно выложите пожалуйста информацию. Интересно.

Добавление:
Ничего. Левые банки-спекулянты сейчас все полопаются. Кому надо, изрядно хапнув, еще сбежит куда-нибудь. Ситуация устаканется - все в норму прийдет.

У нас в Германии кризис особо не заметен. Однако нам вот ученым год назад без всякого кризиса просто взяли и зарплату порезали из-за изменений тарифной сетки, которые были инициированы забастовкой мусорщиков. Главное нам то бастовать бесполезно. Мусорщики если не работают - город начинает в помоях утопать. А мы если забастуем - все только плечами пожмут.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 01:21:50 от Михаил Филиппов » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Декабря 2008, 01:16:15 »

Случилось.Кризис. В первый раз что ли? Почему запугивать стали только сейчас? А в 91 году и в 98 м,когда ситуация была не лучше,нам говорили через СМИ,что всё отлично,главное:"совка" больше нет и демократия поперла со страшной силой.
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #53 : 01 Декабря 2008, 01:21:31 »

Мое мнение такое - если долгое время портить природу, то наступят катаклизмы, если относиться к экономике по-хамски, то она ответит тем же. Высасывали все соки из страны и деньги гнали на Запад, и что ничего не изменится ? Вчера передали, что последние Ту-154 доживают свои дни на Сибирских авиалиниях, Аэрофлот тоже будет уходить от Ту. А ведь 20 лет назад 25% мирового авиапарка было российским. Все, приехали. Автопром тоже на ладан дышит. Для военных самолетов 30% деталей импортные ! Я сегодня узнал, что у нас больше не осталось метероологических спутников. Осталось только картошку выращивать, да и ту на рынке кавказцы не дадут продать. Мне все очевидно : или страна сменит курс или перестанет существовать.

Случилось.Кризис. В первый раз что ли? Почему запугивать стали только сейчас? А в 91 году и в 98 м,когда ситуация была не лучше ...
В 1991 и 1998 гг. оставались советские резервы, которые еще можно было использовать. Сейчас их нет, все задействовано или разрушено и всю "кровь" откачали за бугор
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 01:26:18 от Игорь Шаукатович » Записан

Игорь
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Декабря 2008, 01:26:17 »

Мое мнение такое - если долгое время портить природу, то наступят катаклизмы, если относиться к экономике по-хамски, то она ответит тем же. Высасывали все соки из страны и деньги гнали на Запад, и что ничего не изменится ? Вчера передали, что последние Ту-154 доживают свои дни на Сибирских авиалиниях, Аэрофлот тоже будет уходить от Ту. А ведь 20 лет назад 25% мирового авиапарка было российским. Все, приехали. Автопром тоже на ладан дышит. Для военных самолетов 30% деталей импортные ! Я сегодня я узнал, что у нас больше не осталось метероологических спутников. Осталось только картошку выращивать, да и ту на рынке кавказцы не дадут продать. Мне все очевидно : или страна сменит курс или перестанет существовать.

Хватит уже  хоронить Россию. Ну кризис. И в это время,когда нужно с холодным умом думать,как выходить из создавшейся ситуации,мы все вдруг бросились причитать и оплакивать Россию и самих себя.
А куда делся элементарный инстинкт самосохранения?
В самом деле... возьмите себя в руки. Если уж мужчины так будут себя распускать,то что остается делать нам,женщинам?
Не время сейчас слезы лить!

Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Декабря 2008, 01:27:54 »

В 1991 и 1998 гг. оставались советские резервы, которые еще можно было использовать. Сейчас их нет, все задействовано или разрушено и всю "кровь" откачали за бугор
И что? Предлагаете сдаться на милость НАТЕ? Что делать-то надо? Вы что, в самом деле!
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #56 : 01 Декабря 2008, 01:29:55 »

Хватит уже  хоронить Россию. Ну кризис. И в это время,когда нужно с холодным умом думать ...
Я слезы не лью, сейчас надо, чтобы ситуация дошла до всех людей. 100 млрд-ров контролируют половину экономики страны, в оставшейся части 8% населения владеет 85% средств. Необходимо срочно ликвидировать этот дисбаланс и провести мобилизацию населения, иначе просто за Абрамовича никто страдать не пойдет
Как вы понимаете более ясно свои мысли высказать не могу
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 01:31:55 от Игорь Шаукатович » Записан

Игорь
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #57 : 01 Декабря 2008, 01:32:30 »

Ну правильно. Кроме городской администрации по идее все эти структуры так или иначе могут быть связаны с банковскими структурами различными кредитами. Клерки в банках - ну там вообще все ясно. Интересно. А что же тогда у вас там ваши вице-мэры делали? Коммерцией занимались вместо служебных обязанностей? Полагаю, что у них особо не убудет. Кстати, а Вы откуда?
А вы действительно выложите пожалуйста информацию. Интересно.

Добавление:
Ничего. Левые банки-спекулянты сейчас все полопаются. Кому надо, изрядно хапнув, еще сбежит куда-нибудь. Ситуация устаканется - все в норму прийдет.

Я из Смоленска - только здесь та самая ограночная фабрика. А Вас, похоже, первые четыре и последняя  строки моего сообщения не впечатлили? Странно как-то. Лучше бы я про чиновников и клерков не писал - они, видимо, Вам глаза застят.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Декабря 2008, 01:34:10 »

Хватит уже  хоронить Россию. Ну кризис. И в это время,когда нужно с холодным умом думать ...
Я слезы не лью, сейчас надо, чтобы ситуация дошла до всех людей. 100 млрд-ров контролируют половину экономики страны, в оставшейся части 8% населения владеет 85% средств. Необходимо срочно ликвидировать этот дисбаланс и провести мобилизацию населения, иначе просто за Абрамовича никто страдать не пойдет
.

Какую информацию Вы хотите донести до людей? Про 100 миллиардеров? Ну донесете, а потом - что? Потом начнем гражданскую войну? Вот ЦРУ-то обрадуется.
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #59 : 01 Декабря 2008, 01:35:55 »

Какую информацию Вы хотите донести до людей? Про 100 миллиардеров? Ну донесете, а потом - что? Потом начнем гражданскую войну? Вот ЦРУ-то обрадуется.
А что предлагаете Вы ?

Игорь
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16
  Печать  

Перейти в: