Русская беседа
 
06 Июля 2020, 13:59:37  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Во всех храмах Одессы вознесены молитвы о жертвах трагедии 2 мая 2014 года  (Прочитано 95 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81691

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 03 Мая 2020, 13:35:59 »

Во всех храмах Одессы вознесены молитвы о жертвах трагедии 2 мая 2014 года

Одесса, 3 мая 2020 г.

   

Заупокойные богослужения о всех невинно убиенных 2 мая 2014 года состоялись в шестую годовщину трагедии во всех храмах Одесской епархии Украинской Православной Церкви, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Eparhiya.od.ua.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил панихиду в Успенском Одесском мужском монастыре. Его Высокопреосвященству сослужили викарии Одесской епархии – архиепископ Южненский Диодор, архиепископ Арцизский Виктор, а также братия монастыря в священном сане.

В слове к народу архиерей подчеркнул, что произошедшая 2 мая 2014 года трагедия наполнила сердца одесситов скорбью и чувством невосполнимой утраты. Митрополит Агафангел также отметил, что все трагические события в истории являются напоминанием человеку о его греховности и необходимости обращаться к Творцу за помощью в трудные моменты испытаний и скорбей, просить Его милости, обращая к Нему свои искренние молитвы.

2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек. Среди них – семь женщин и один несовершеннолетний. 6 человек скончались от огнестрельных ранений, десятеро выпали из окон горящего Дома профсоюзов и разбились, смерть от ожогов и в результате отравления угарным газом постигла 32 жертвы.

Все погибшие были жителями Одессы и Одесской области, кроме двоих: один из Николаевской области, другой из Винницы. Еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести. В число пострадавших попали также 49 милиционеров и 14 бойцов внутренних войск.


https://pravoslavie.ru/130799.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!