Может, что-то у нас изменится в стране к лучшему?
Дорогой Николай, изменится к лушчему, когда русский народ воцерковится. А чисто
кагальная шумиха вокруг смерти Ельцина, у которого руки по локоть в крови православного русского народа, есть не что иное как
пиар "демократов" набрать хоть немного "очков" перед своими спонсорами и оправдать затраченные на них астрономические средства из "спецфондов". По-моему они из этой ситуации выжали максимум. Большее они могли бы получить (может все еще впереди), продав труп Ельцина на каком-нибудь "аукцине Сотбис"... Полагаю, его семейство (и в целом мафиозная "семья"), нагло укравшее, к примеру, один из миллиардных траншей нашей стране от Мирового Банка ("растворившегося" на просторах безкрайней Австралии, где в одном из банков заправляет дочь Ельцина - Татьяна Дьяченко), за что будут расплачиаваться наши потомки, не моргнув глазом, выставило бы на "торги" труп своего родителя-покрывателя безчинств.
Ельцин беззастенчиво переписал в собственность отданную ему в безсрочную
аренду государственную дачу в Горках своим домочадцам. Воспользовавшись якобы утерянными документами на аренду, он оформил многомиллионную дачу, принадлежавшую Государству, в собствнность семьи. Это за неделю до кончины.
Конечно, некоторая часть обманутых СМИ людей отстояла очередь, чтобы поклониться выставленной в Храме Христа Спасителя
лжесвятыни в виде трупа кровавого убийцы и разорителя тысячелетиями собиравшегося государства.
Да, при отпевании Ельцина присутствовали даже ТРИ митрополита (наверное, перебор)... При этом изобретена формула вместо
"раб Божий Борис" -
"первый президент России Борис Николаевич". Погнушался (или погнушались близкие) признать его
рабом Божиим.
Не раб он, а владыка, прости, Господи... Хотя вначале именовали по-православному - раб Божий Борис. Но потом, "рабство" убрали...
Может, дорогие братия и сестры, я, как политический аналитик, невольно раскрою не знаемый мною, секрет (для русофобских кругов это никакой не секрет), но в данной ситуации, я преклоняюсь перед мудростию нашего Предстоятеля. Пусть ТРИ митрополита участвовали в отпевании, но
не участвовал наш Первоиерарх (не болен был, и не в отъезде). Направил соболезнование, но
не участвовал. Это напоминает мне
неучастие Пероиерарха в захоронении лжеостанков Царской Семьи в Санкт-Петербурге, тогда тоже священноначалие изобрело формулу - "
невинно убиенных, имена, Господи, Ты веси".
Но
самым сильным шагом, считаю,
неучастие Святейшего в "аудиенции" президента Буша в Москве несколько лет назад, когда "на поклон" явлись ВСЕ
главы "конфессий",... кроме РПЦ. Святейший
совешенно случайно оказался в пастырской поездке в одной из епархий. МП представлял один из протоиереев (даже не архиерей).
Несмотря на довольно многочисленные критичные высказывания в отношении Святейшего, считаю, что нашему Превоиерарху Господь дает мудрость и мужество совершать столь мужественные и самоотверженные поступки.
Помоги, Господи, нашему Первоиерарху стоять в Православии!
Простите может что не так написал.
Ваш во Христе,
А.В.