В Эстонии фашизм наступает

(1/73) > >>

Алексей Поповкин:
Осквернен памятник Воину-освободителю в Трептов парке
Опубликовано: 21 апр, 11:46
 Вандалы украли часть знамениВ Берлине подонки-вандалы осквернили монумент советским воинам, павшим в битве за Берлин в конце Великой Отечественной войны, сообщает «MIGnews».

 

Первым заметил отсутствие одного из покровов на памятнике в Трептов парке патруль, который охраняет объект.

 

По словам патрульных, неизвестные вандалы сорвали сорвали и унесли примерно один квадратный метр металлического знамени.
http://e-news.com.ua/show/148916.html

... Тем временем в Таллине прошлой ночью эстонский спецназовец разбил голову одной из защитниц Бронзового солдата.
Интересно, что ещё надо сделать, чтобы мы отреагировали АДЕКВАТНО?!!
Я вот, например, надеялся, что минувший день станет последним днём пребывания Марины Кальюранд на Русской земле. Однако нет - госпожа посол осталась. Даже дипломатически ответить не можем...

Евгений Н.З.:
Из-за Бронзового солдата в Таллинне произошли массовые беспорядки

27 апреля 2007 | 07:55
Подробности
По материалам: Газета.ru, Интерфакс, Лента.ru, РИА "Новости"

В ходе массовых беспорядков в ночь на пятницу в Таллинне арестовано более 300 человек, сообщила Пыхъяская префектура полиции.

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.

После разгона пикета у Бронзового солдата отдельные группы людей в общем количестве примерно 500 человек, пройдя по центру города, били стекла в близлежащих домах, автомобилях, переворачивали урны и ящики для бесплатных газет. Они также разбили окна в нескольких магазинах и забросали камнями отделение полиции центральной части Таллинна и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр страны Андрус Ансип.

Полиция применила против выражавших свое недовольство людей слезоточивый газ, водомет, а также шумовые и световые гранаты.

В ночь на пятницу по предложению правительственной кризисной комиссии эстонское правительство приняло решение о демонтаже памятника Воину-Освободителю на Тынисмяги в Таллинне.

"К утру пятницы это решение было выполнено и Бронзовый солдат демонтирован и взят под охрану полиции", - сообщила пресс-служба правительства.

Пресс-служба правительства Эстонии привела уточненные данные о пострадавших в массовых беспорядках. По имеющимся сведениям, "пострадали 44 вандала и 13 полицейских". "У большинства участников актов вандализма резаные раны, вызванные битьем окон", говорится в сообщении.

"В ходе потасовок между участниками беспорядков один из них, Олег, ранил Дмитрия ножом. Впоследствии Дмитрий скончался", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу правительства.

Также сообщается, что на городских улицах были повреждены не менее 13 автомобилей. Ущерб, причиненный в результате разгрома магазинов, пока не оценен.

По состоянию на утро пятницы, ситуация в Таллинне полностью контролируется властями. Для предотвращения повторения массовых беспорядков в город будут направлены дополнительные силы полиции.

Беспорядки в Таллинне вызваны недовольством русскоязычных жителей в связи с начавшимися в ночь на четверг подготовительными работами по проведению раскопок на месте братской могилы. Как сообщил в четверг журналистам министр обороны Яак Аавиксоо, там могут быть захоронены 12-14 советских солдат, погибших осенью 1944 года за освобождение Таллинна от фашистов. Как заявил министр ранее, после раскопок и идентификации останки, скорее всего, будут перезахоронены на Военном кладбище, куда будет перенесен и Бронзовый солдат.

http://www.podrobnosti.ua/society/2007/04/27/419140.html

Anna:
Эстонцы не только фашисты но и язычники. Посмотрите как они вымешают злобу на памятник!

Андрей:
Цитата: Anna от 27 Апреля 2007, 13:21:38

Эстонцы не только фашисты но и язычники. Посмотрите как они вымешают злобу на памятник!


Вряд ли они фашисты. Просто они нас, русских, ненавидят испокон веков. Фашизм - это одно из средств для них эту ненависть реализовать в деле.

Anna:
Цитата: Андрей от 27 Апреля 2007, 16:36:45

Цитата: Anna от 27 Апреля 2007, 13:21:38

Эстонцы не только фашисты но и язычники. Посмотрите как они вымешают злобу на памятник!


Вряд ли они фашисты. Просто они нас, русских, ненавидят испокон веков. Фашизм - это одно из средств для них эту ненависть реализовать в деле.

А кто ? В Эстонии узаконены ветераны SS они в почете, а ветеранов советской армии эстонцы называют оккупантами. Это что? Не фашизм что ли? А теперешнее население русских в Эстонии не имеет даже гражданства,они негры (не граждане).Гитлер так же к русским относился. И тоже был язычником.Эстонцы типичные фашисты и язычники. ЕС молчит в знак согласия.Значит фашизм - основная идеология ЕС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница