Русская беседа

24 Ноября 2024, 21:28:19  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25
  Печать  
Автор Тема: В Эстонии фашизм наступает  (Прочитано 143083 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #120 : 28 Мая 2007, 15:45:26 »

Америка готовит удар ... по России?

Взамен старой стратегической системы ядерного баллистического оружия (концепция ядерного сдерживания) США бешеными темпами развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (концепция так Называемого "глобального воздействия") для ведения бесконтактных войн шестого поколения. Против кого?
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32968
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Мая 2007, 15:52:44 »

Все-таки Анна ваша неприкрытая ненависть к Европе сыграет с Вами когда-нибудь злую шутку. Людей невежливых и неделикатных никто не любит. С ними дел никто делать не станет.
Вы где увидели у меня ненависть к Европе? Бог с вами! Я люблю Европу,но  только предупреждаю ,что Европа стала на пусть фашизма. Я вежливо и деликатно это пояснила,правда без лицемерия,которое в Европе,особено в протестантской выдаются за вежливость и деликатность. Не может у нас быть никаких дел с фашистами. Вот если Европа откажется от фашисткой идеологии,тогда можно с ними иметь дело.
Павел
Старожил

Просмотр профиля WWW
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #122 : 28 Мая 2007, 15:58:35 »

Ваш автоматический выкрик “фашизм” на объяснение уважаемого Владимира Штоля объясняется только тем, что Вы любого европейца заранее считаете фашистом. А такой образ мышления и есть настоящий фашизм. Надеюсь, что теперь Вы поняли, что я имел ввиду, когда сделал Вам замечание. Простите.
Модератор Владимир К.

Павел,мой личный опыт показывает,что все европейцы - фашисты. Извините.Итальянцы ненавидят немцев,смеются над немецкими туристами,французы ненавилят англичан,англичане - французов,испанцы- итальянцев и бельгийцев. И все они сообща терпеть не могут русских. Именно на нац.признаку.
 Европейцы в своей основое не желанию ничего знать о другой культуре,даже из любопытства.Только свою уважают.
Фашизм - это идеоллгия превосходства одной нации (расы) над другими.

Совершенно, правильно. Фашизм - это европейская идеология. Поэтому даже русский фашизм - это западная идеология. Идея объединенной Европы. создание  конгломерата национальных государств, объединенных одним стремлением: обогатиться за счет других, внешних и более слабых. Нечто вроде банды уголовников. И плоды мы уже видим ена востоке, в Сербии в России (Сибирь они уже хотят использовать "по-честному").
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #123 : 28 Мая 2007, 16:16:02 »

Все-таки Анна ваша неприкрытая ненависть к Европе сыграет с Вами когда-нибудь злую шутку. Людей невежливых и неделикатных никто не любит. С ними дел никто делать не станет.
Вы где увидели у меня ненависть к Европе? Бог с вами! Я люблю Европу,но  только предупреждаю ,что Европа стала на пусть фашизма. Я вежливо и деликатно это пояснила,правда без лицемерия,которое в Европе,особено в протестантской выдаются за вежливость и деликатность. Не может у нас быть никаких дел с фашистами. Вот если Европа откажется от фашисткой идеологии,тогда можно с ними иметь дело.

Да слышно практически в каждом слове. Вы Анна не замечаете. Вот и сейчас Вы какие-то условия ставите. А это глупо. Нам с Европой надо быть прогматичными. Они очень хорошо понимают такой язык и не видят в этом ничего удивительного. А если им это будет к тому же и прибыльно - спасибо еще скажут. В Германию часто, например, приезжают российские театры. Играют Чехова на русском языке. Сверху вешается табло на котором печатается синхронный перевод. Залы переполнены. Лондон с его привеликим культурным Ковент Гарданом давным давно просто лег у ног русских балерин.

Нет в европе фашизма. Нет превосходства одной рассы на другой. Есть у них мнение, что они себя считают умнее других, потому что жизнь у них лучше. А это на самом деле правда. Много из того хорошего, что есть в Европе - нет даже в Америке. Например система здравоохранения. Они добились значительных материальных успехов. Естественно это не избавило их от дерьма в душе, а скорее наоборот. Но... у меня такое мнение. Если бы не дядя Сэм с американским флагом, мы бы давно уже с Европой подружились очень хорошо.
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #124 : 28 Мая 2007, 17:52:18 »

Более того,получается,что немцы зачастую были только исполнителями англосаксонских идей,
...
Разумеется,это не даёт оснований отождествлять всех европейцев с фашистами ...

... Я сделал серьезное замечание уважаемой Анне не потому, что уважаемый Владимир Штоль немец, а Германия - одна из стран ....
Уважаемый Владимир,

Вы правы, я действительно не отношу высказывания Анны к своей личности. Поскольку судьба российских немцев всё-таки в последнии 300 лет имела собственную историю, и не связана с фашисткой Германией. Не говоря уже о моей личной судьбе.
Так что разговор для меня ни в коей мере не оскорбителен.

Владимир

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #125 : 28 Мая 2007, 18:02:26 »

... Если бы не дядя Сэм с американским флагом, мы бы давно уже с Европой подружились очень хорошо.

Сомневаюсь я по поводу "подружились бы". Если под упомянутой Вами дружбой понимается доброжелательное отношение среднего европейца к среднему русскому и обратно, то такая дружба как бы есть, была и наверно ещё долго будет. Если же под ней (дружбой) понимаются чувствования там господствующих и примкнувшим к ним (Буши, Тэтчеры, Черчили, Бжезинские, европарламенты всякие, понтифики Ватиканские, бильдельбергеры, трёхсторонники, фонды Горбачёва, НАТО, Ротшильдо-Рокфеллеры, Соланы всякие и Жозе Баррозы ... итд итп и прочая всякая-якая), то дружба по-Вашему возможна? По-моему - она возможна только в варианте дедушки Крылова:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #126 : 28 Мая 2007, 18:07:11 »

Ну воцарится, ну погадит, ну будет тяжко, даже очень тяжко. И что?

... легко говорить, а вот исполнить нам будет сложно, может и помереть за веру придется, да и это не самое страшное ибо "живые позавидуют мертвым"... готовы?
Спаси Господи!

Так я ж и сказал: не знаю я, как именно я себя тогда поведу. Но, возвращаясь к уже поросшей мхом теме на этом форуме, скажу: Закон России об обороте гражданского оружия блюду и оное оружие имею. 

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #127 : 28 Мая 2007, 19:08:02 »

... Если бы не дядя Сэм с американским флагом, мы бы давно уже с Европой подружились очень хорошо.

Сомневаюсь я по поводу "подружились бы". Если под упомянутой Вами дружбой понимается доброжелательное отношение среднего европейца к среднему русскому и обратно, то такая дружба как бы есть, была и наверно ещё долго будет. Если же под ней (дружбой) понимаются чувствования там господствующих и примкнувшим к ним (Буши, Тэтчеры, Черчили, Бжезинские, европарламенты всякие, понтифики Ватиканские, бильдельбергеры, трёхсторонники, фонды Горбачёва, НАТО, Ротшильдо-Рокфеллеры, Соланы всякие и Жозе Баррозы ... итд итп и прочая всякая-якая), то дружба по-Вашему возможна? По-моему - она возможна только в варианте дедушки Крылова:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

У них пупок развяжется от попыток нас скушать. Естественно они Россию боятся. Россия фактически становится газовым монополистом. Недавний вояж Путина по среднеазиатским странам привел именно к этому результату. Безальтернитивность для Европы конечно приведет сначала к некторым конвульсиям, а потом улыбаться начнут. В отличие от США современная Европа не воинственна. К сожалению, в этом аспекте нападение США на Иран с целью получения того же газа становится весьма вероятным.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Мая 2007, 21:27:40 »

Уважаемый Владимир,

Вы правы, я действительно не отношу высказывания Анны к своей личности. Поскольку судьба российских немцев всё-таки в последнии 300 лет имела собственную историю, и не связана с фашисткой Германией. Не говоря уже о моей личной судьбе.
Так что разговор для меня ни в коей мере не оскорбителен.

Владимир
Уважаемый Владимир Штоль. Не принимайте на свой счет. Я выросла в Сибири и у меня  половина класса были немцы. Моя подруга детства была немка. Я и немецкий стала в школе учить из-за неё. Теперь она в Германии живет. Я знаю,как относятся коренные немцы к немцам -выходцам из России. Я говорю о Европе вообще. Европа исповедует фашисткую мораль.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Мая 2007, 21:36:40 »

Нам с Европой надо быть прогматичными. Они очень хорошо понимают такой язык и не видят в этом ничего удивительного. А если им это будет к тому же и прибыльно - спасибо еще скажут. В Германию часто, например, приезжают российские театры. Играют Чехова на русском языке. Сверху вешается табло на котором печатается синхронный перевод. Залы переполнены. Лондон с его привеликим культурным Ковент Гарданом давным давно просто лег у ног русских балерин.

Нет в европе фашизма. Нет превосходства одной рассы на другой. Есть у них мнение, что они себя считают умнее других, потому что жизнь у них лучше. А это на самом деле правда. Много из того хорошего, что есть в Европе - нет даже в Америке. Например система здравоохранения. Они добились значительных материальных успехов.
Михаил. К нам они никогда не будут относитсья на равных. Я раньше тоже думала,как и вы,но пообщалась,пожила там и все увидела своими глазами и на себе почувствовала. Русские теарты они ещё вытерпят, а вот русский бизнес  - нет. Из Европы выталкивают нас. Арабы и негры в Европе предпочтительнее,даже если они клянчат деньги и качают свои права,но русских они не потерпят.Нам даже до сих пор не позволяют ездить в Европу без виз. Вы видели эти оскорбительные очереди на паспортный контроль для русских и других "недочеловеков"? В то время,как  ЕСовцы  идут свободно . Вот недавно  в Болонье бал заштатный конкурс танцевальных коллективов,ни дорогих призов там не было ,ни особых наград,просто междусобойчик,чтобы на других посмотреть и себя показать.Были все европейские коллективы,даже  с Украины , а русские коллективы не выпустили,визы не дали под надуманным предлогом. Это что? Я называю это фашизмом.
СЕРГЕЙ С.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #130 : 29 Мая 2007, 00:17:00 »

Так я ж и сказал: не знаю я, как именно я себя тогда поведу. Но, возвращаясь к уже поросшей мхом теме на этом форуме, скажу: Закон России об обороте гражданского оружия блюду и оное оружие имею.     
... Андрей, дружище, наше оружие не подчиняется никаким федеральным  законам, это наша ВЕРА... с другим в той ситуации нет шансов на спасение ...
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Мая 2007, 02:03:30 »

Михаил. К нам они никогда не будут относитсья на равных. Я раньше тоже думала,как и вы,но пообщалась,пожила там и все увидела своими глазами и на себе почувствовала. Русские теарты они ещё вытерпят, а вот русский бизнес  - нет. Из Европы выталкивают нас. Арабы и негры в Европе предпочтительнее,даже если они клянчат деньги и качают свои права,но русских они не потерпят.Нам даже до сих пор не позволяют ездить в Европу без виз. Вы видели эти оскорбительные очереди на паспортный контроль для русских и других "недочеловеков"? В то время,как  ЕСовцы  идут свободно . Вот недавно  в Болонье бал заштатный конкурс танцевальных коллективов,ни дорогих призов там не было ,ни особых наград,просто междусобойчик,чтобы на других посмотреть и себя показать.Были все европейские коллективы,даже  с Украины , а русские коллективы не выпустили,визы не дали под надуманным предлогом. Это что? Я называю это фашизмом.

Бизнес они просто боятся. И это нормально. Большие деньги всегда имеют специфический запах. Под них зачастую нужны гарантии государства, а не новоиспеченных олигархов. Я бы тоже боялся на их месте. Я, честно говоря, не понимаю в чем проблема. Анна. Вы многие вещи притягиваете за уши. Ваши вопросы. Почему русских нет в системе управления в Европе. Я вам отвечу. Это не кастовая принадлежность, а особенности образования. Касты - это в США. Там это есть. Никто и не отрицает. Вы также спрашивали, почему русских нет на высших должностях в Европе в среде естественных наук. Не правда. Я Вам говорил, что есть. И я знаю лично таких людей.

А на счет оскорбительных очередей. Ох... да видели бы Вы что наши чиновники с их туристами делают в консульстве. Я крайне не завидую тем нашим бывшим согражданам, кто сдался и получил, скажем, гражданство Германии, променяв на него Российское, а после этого захотел поехать в Россию. Такой откровенной "обдираловки" нигде не найдешь. Только у нас. Поехать в Россию могут позволить себе только очень состоятельные граждане на Западе.

Все-таки, то что Вы называете фашизмом, называйте с оговоркой, что именно Ваше мнение. А то ведь поймут не пойми что. На мой взгляд с людьми нельзя так, напрямую рубя топором, общаться.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007, 02:08:19 от Михаил Филиппов » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Мая 2007, 02:21:50 »

Уважаемый Владимир Штоль. Не принимайте на свой счет. Я выросла в Сибири и у меня  половина класса были немцы. Моя подруга детства была немка. Я и немецкий стала в школе учить из-за неё. Теперь она в Германии живет. Я знаю,как относятся коренные немцы к немцам -выходцам из России. Я говорю о Европе вообще. Европа исповедует фашисткую мораль.

Это дело в Германии известное. Здесь таким людям дают и специфические названия. Но это никак не связано с официальной идеологией Германии. Я думаю Вам бы тоже не понравилось коверкание русского языка и установленного порядка в стране инородцами. А для большинства немцев все эти "аусзидлеры" есть почти что инородцы. Это не фашизм. Я не думаю, что Вы тоже любите выходцев из Кавказа. Кроме того их интелектуальный уровень зачастую заставляет желать лучшего. Здесь в Хайдельберге есть район из этих самых аусзидлеров. Каждую пятницу - все пьяные и русский мат стоит по все округе. В школе дети на уроках в карты играют. Я туда просто не люблю заезжать. Так что подобной реакции настоящих аборигенов есть веские основания.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Мая 2007, 10:23:44 »

Михаил, это и есть фашизм. Я об этом и говорю. Просто вы  живете в Европе и уже привыкли к этому проявлению, не замечаете а мне это не нравится,потому что у меня все родственники,которые ушли на франт во время ВОВ - погибли из-за фашизма.И ещё мне не нравится протестансткое лицемерие,которое выдается за "этику".
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #134 : 29 Мая 2007, 10:36:19 »

Это дело в Германии известное. Здесь таким людям дают и специфические названия. Но это никак не связано с официальной идеологией Германии. Я думаю Вам бы тоже не понравилось коверкание русского языка и установленного порядка в стране инородцами. А для большинства немцев все эти "аусзидлеры" есть почти что инородцы. Это не фашизм. Я не думаю, что Вы тоже любите выходцев из Кавказа. Кроме того их интелектуальный уровень зачастую заставляет желать лучшего. Здесь в Хайдельберге есть район из этих самых аусзидлеров. Каждую пятницу - все пьяные и русский мат стоит по все округе. В школе дети на уроках в карты играют. Я туда просто не люблю заезжать. Так что подобной реакции настоящих аборигенов есть веские основания.
Уважаемый Михаил!
Выбирайте выражения. После Вашей защиты европейцев нападки на предствителей моего народа для меня по меньшей мере непоследовательны. Или Вы лицемерите там(защищая людей(европейцев), или здесь(обвиняя людей - aussiedlerov)) по признаку принадлежности к определённой группе людей.

Что же касается Ваших обвинений - то прошу обдумать следующее: Почему в России есть тюрьмы? Если они есть, то что - все русские преступники? А именно такого рода мысли сквозят в Ваших сообщениях.

Будьте здоровы

Владимир

PS:Что же касается наших детей и школ.
Нам здесь очень тяжело.  Но несмотря на это наши дети (я говоря о тех, кого знаю сам) в среднем в школе успешнее местных детей.
Посмотрите, сколько наших детей в Германии по сравнению с количеством детей других национальных меньшинств посещают гимназию. И Вы поймёте несостоятельность своих утверждений. И ещё, Вы играли на уроках в "морской бой"? Я играл, но это не помешало мне закончить школу там, и вышую школу здесь. Как кстати и большинству!!! моих друзей здесь.
Вы принадлежите к тем, кто меряет интелект количеством законченных высших школ? Моё Вам сожаление. Знания - да. Мудрость - нет. Будьте мудрее, и не говорите обо мне неправды. Я - не пью где попало, а если и начну, поскольку оставляю за собой право это сделать, то Вы уж не говорите тогда, что Все немцы из России таковы.

Дорогие форумчане!
Простите, не здержался. Про нас здесь в Германии столько гадостей пишут. И в немецких, и в так называемых "русскоязычных" газетах.
Но когда и православные этому "обьективно" вторят, просто невозможно терпеть. За людей обидно.

Вообще тендеция в немецкой прессе проста. Когда наши ребята где-то побеждают, занимают первые места, то они в немецкой прессе - немцы. А когда те же люди нарушают закон - казахи. Это не просто слова. Простой пример - мой дядка 6 лет побеждает на местных чемпионатах по шахматам, о нём печатают в газетах, но никогда не упоминают о том, что он - российский немец. А вот два года назад несколько подонков изнасиловали девчонку, так все простов взорвались - это гады - российские немцы. И так - везде.

Так что Вы Михаил подумайте, может Вы нас не знаете?

Простите
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007, 10:59:54 от Владимир Штоль » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25
  Печать  

Перейти в: