Русская беседа

25 Ноября 2024, 00:00:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25
  Печать  
Автор Тема: В Эстонии фашизм наступает  (Прочитано 143090 раз)
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #150 : 04 Июля 2007, 18:26:44 »

... эстонские священники, перешедшие под омофор Константинопольского патриарха...
Благословите, батюшка!

Является ли переход эстонских священников неканоническим? В чём здесь проблема?

Владимир

Сельский пастырь
Старожил

За Новую Россию по старому, Царскому образцу

Просмотр профиля
православный
« Ответ #151 : 04 Июля 2007, 19:11:13 »

Является ли переход эстонских священников неканоническим? В чём здесь проблема?

Как сельский пастырь исчерпывающий ответ о неканоноичности образованной под омофором Константиполя так называемой Эстонской церкви, состоящей на 99,99% из эстонцев, а потому немногочисленной, я дать не могу. Знаю только, что Константинополь действует часто вопреки каноническому праву и не в духе любви к Русской Церкви. Эстонские власти спровоцировали этот раскол: они стали передавать храмы и другую церковную собственность только гражданам Эстонии, а это, как правило, только эстонцы. Даже соборный храм св. Александра Невского, построенный в Ревеле Русским Царём, где до сих пор молятся сотни и тысячи православных русских, они хотели отобрать у нашей Церкви и передать в собственность эстонским раскольникам. Потребовалось вмешательство нашего Патриарха и Российского государства. Ведь православных среди граждан Чухонии очень мало. Получалось, что русские не только лишались гражданства и многих гражданских прав, но и своих святынь в Эстонии. Окончательно и справедливо этот вопрос, по-моему, до сих пор не решён, но чухонские фашисты были вынуждены ослабить свой наглый натиск на Русскую Православную Церковь. Митрополиту Корнилию тяжело приходится. Не все эстонцы-священники ушли в этот национальный антицерковный "откол"...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2007, 19:13:56 от Сельский пастырь » Записан

Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ.
Господи, помилуй мя многогрешного.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #152 : 05 Июля 2007, 03:30:22 »

<...>Типичный северный язык как у чукчей с 14 или 17 падежами. <...> в царственном Санкт-Петербурге даже бедные русские семьи старались не брать в услужение чухонских кухарок несмотря на дешевизну их услуг: почему-то (конечно неправильно) считалось, что чухонские кухарки глупы, неряшливы и редко моются...

Дорогой батюшка! Типичный северный язык на Русской Беседе не может быть уничижительной характеристикой. А в царственном Санкт-Петербурге воспитанные люди не опускались до публичного обсуждения чьей-либо глупости или немытости, если даже таковое имело быть. Сознаете ли Вы, что некоторые Ваши высказывания при Вашем сане являются соблазном и провокацией, не говоря уже о многом другом? Вынужден Вас предупредить, что в следующий раз, исходя из понимания послушания модератора Русской Беседы, буду обязан ограничить Вам доступ к написанию сообщений.
Простите.
Во Христе Иисусе, р. Б. Владимир, модератор форума Русская Беседа.
Сельский пастырь
Старожил

Просмотр профиля
православный
« Ответ #153 : 05 Июля 2007, 12:54:49 »

Претензии насчёт чухонских кухарок не ко мне, а к жителям Санкт-Петербурга XIX века, о предубеждениях которых и не только о них писали сначала Достоевский в "Дневнике писателя", а потом подробнее Петр Краснов в громадном эпическом романе "От Двуглавого Орла к красному знамени". Я специально оговорился, что это неправильно считалось русскими бедняками. Претензии надо предъявить  русским писателям. А  Достоевскому и Краснову есть что предъявить, я уж не говорю про Гоголя и даже Пушкина, которые были, видимо,  очень  невоспитаны, описывали глупость и немытость инородцев и даже (я с этим, конечно, абсолютно несогласен) доходили до крайней степени нетолерантности и высказывались иногда как отвратительные антисемиты.(Не случайно этих русских классиков часто цензурируют и редактируют даже при современной разнузданной свободе) Один мой сокурстник, который уже 10 лет как уехал из Этой страны и живёт в Принстоне, любил говорить:"В Этой ужасной стране ужасные люди и ужасная литература"

Сознаете ли Вы, что некоторые Ваши высказывания при Вашем сане являются соблазном и провокацией, не говоря уже о многом другом?
Стыдно сознаться, но не осознаю. Особенно в контексте сути моего высказывания и его главной мысли:

" Мне приходилось слышать, как фины подсмеивались над братьями своими меньшими эстонцами за их высокомерие и самомнение.  Эстонский шовинизм ну ничем не подкреплён. Древней культуры у них нет как и у латышей (в отличие от литовцев), государственность их во многом как бы виртуальная, только благодаря революционерам-русофобам. Типичный северный язык как у чукчей с 14 или 17 падежами. Сидели чухонцы тихо под немецкими аристократами и мечтали стать хоть чуть-чуть немцами, в царственном Санкт-Петербурге даже бедные русские семьи старались не брать в услужение чухонских кухарок несмотря на дешевизну их услуг: почему-то (конечно неправильно) считалось, что чухонские кухарки глупы, неряшливы и редко моются... И вдруг - благодаря товарищам Ленину и Троцкому, а затем благодаря Гитлеру и Горбачёву - ну почти совсем настоящая ЕВРОПА, ну почти... "

Лучше бы Вас покоробило моё фамильярное и почти русофобское:
Сразу видно ЕВРОПА и культурка, это тебе не русские попы с нестриженными бородами.

Большое колличество падежей принципиально не может быть уничижительной характеристикой поскольку в  Русском Языке падежи и изменение слов в падежах несопостовимо более развиты, чем в примитивных и неярких западных языках, особенно американском английском.

В чём я с Вами во всём согласен, так это с Вашим модерированием. Ни в коей мере с ним не спорю. Абсолютно с ним согласен, приемлю и ничтоже вопреки глаголю. Обещаю сдерживать свой язык, об эстонцах и других великих и высококультурных нациях, ненавидящих русских,  говорить, как о покойниках,  только хорошее или ничего.

не говоря уже о многом другом
Это меня смутило. Не сочтите за труд или за моё юродство, но просто и примитивно напишите мне в личном письме, в чём я конкретно должен отредактировать свои высказывания и убеждения изменить. Обещаю Вам самым серьёзным образом попытаться исправиться по Вашим простым и ясным подсказкам...

Русская Православная Церковь долгое время была как узник концлагеря. Одно смелое слово, одна ненравящаяся захватившим Россию врагам интонация - это шаг в сторону - стреляю... Несколько поколений православных постоянно занимались самоцензурой, самомодерированием...

А вот сербские священники не только смело говорят, но и воюют в отрядах четников. Мне, правда, ближе русское духовенство.
 Если Вы внимательно прочтёте "Мою жизнь во Христе" святого праведного Иоанна Кронштадтского, то увидите там очень неожиданные высказывания для современного слащавого представления о Христианстве. Их там много. Например, когда святой батюшка описывает гнев пророка Моисея на идолопоклонников, как он приказал верным Богу Живому пройти по стану, разя мечами налево и направо, то вдруг нетолерантно добавляет: вот образец отношения к безбожникам, социалистам и революционерам... В житии св. царя Константина среди его добрых дел описано, что он приказал умертвить 300 александрийских жрецов за их нетрадиционную сексуальную ориентацию... Даже в Типиконе (страшно сказать) есть нетолерантное высказывание о древней, славней и действительно высококультурной армянской нации, когда Типикон предписывает нам не поститься также "как треклятии (трижды проклятые) армени"...
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 14:02:07 от Сельский пастырь » Записан

Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #154 : 05 Июля 2007, 14:33:13 »

Сельский Пастырь

Что-то Вы батюшка вообще... Зачем же так?

Вот немцы вроде культурная нация с давней историей, традициями, согласитеь, на я никогда, например, не пойму этот их языковой выверт с разделяемыми приставками. Когда основной глагол ставится в середине предложения, а приставка переносится куда-то вообще в самый конец. Как немцы используют дательный падеж или определяют род существительных - тоже та еще песня. Я просто не понимаю почему это так и все. Приходится просто тупо следовать "правилам" и бесконечным "исключениям". Вот если хоть кто-нибудь объяснит мне логику - зачем они это делают, каков в этом глубинный смысл и что это придает языку - ну тогда я может и соглашусь с Вами, что 17 падежей - это перебор. Если втупую судить, то для меня в немецком языке - все один сплошной перебор.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 14:36:39 от Михаил Филиппов » Записан
Сельский пастырь
Старожил

Просмотр профиля
православный
« Ответ #155 : 05 Июля 2007, 15:06:46 »

Теперь я немцев обидил...
Горе мне, грешному.
Проще всего про Эту страну и этостранцев писать...

Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #156 : 05 Июля 2007, 15:31:12 »

Теперь я немцев обидил...
Горе мне, грешному.
Проще всего про Эту страну и этостранцев писать...

Уважаемый батюшка!
Да не надо так резко-неопределённо-могут понять превратно.В частности,надеюсь,что Вы не НАШУ страну имели ввиду?

Вопрос уважаемому Михаилу Филиппову:
только что Вы довольно резко отозвались о немецком,нам известно Ваше отношение к западной культуре-по большей части оно нам понятно.Но непонятно,ДЛЯ ЧЕГО послужила Ваша реплика в адрес пожилого священника,вдвое старшего Вас по возрасту?То сунулись с замечанием,то сами вдруг "завели" не хуже его самого.

Ещё на этом поприще отличилась уважаемая Анна,чья прямота и лаконичность не оставляют места для сомнений.

Так,что простите-но никто не наделял нас правом судить все народы.

Во Христе,Павел.
модератор.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 15:59:52 от Павел Б. » Записан

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #157 : 05 Июля 2007, 15:53:23 »

В чём я с Вами во всём согласен, так это с Вашим модерированием. Ни в коей мере с ним не спорю. Абсолютно с ним согласен, приемлю и ничтоже вопреки глаголю. Обещаю сдерживать свой язык, об эстонцах и других великих и высококультурных нациях, ненавидящих русских,  говорить, как о покойниках,  только хорошее или ничего.

Уважаемый батюшка! Моё модеририрование направлено на то, чтобы Русская Беседа сохраняла свое лицо, сложившееся у нее за семь лет. За это время обсуждались многие самые острые вопросы, иногда и с применением не вполне парламентских выражений, но никогда в разговоре не применялись дурнопахнущие аргументы. Пока мне доверено модерирование, я и впредь не допущу превращения Русской Беседы в инфекционное отделение для кишечных больных или в банно-прачечный комбинат. От Вас же, как от пастыря, ждут доброе и разумное пастырское слово. Один наверно известный Вам русский писатель сказал: "Если ты архиерей, то и будь архиереем". Это мое последнее замечание. Если с чем-то не согласны, обращайтесь к глобальному модератору Александру Васильевичу.
Простите.
Во Христе Иисусе, р. Б. Владимир, модератор форума Русская Беседа.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #158 : 05 Июля 2007, 16:33:38 »

Вопрос уважаемому Михаилу Филиппову:
только что Вы довольно резко отозвались о немецком,нам известно Ваше отношение к западной культуре-по большей части оно нам понятно.Но непонятно,ДЛЯ ЧЕГО послужила Ваша реплика в адрес пожилого священника,вдвое старшего Вас по возрасту?То сунулись с замечанием,то сами вдруг "завели" не хуже его самого.

Вы знаете, Павел. Я ведь по-хамски себя не вел. И никаких высокомерных замечаний тоже не делал. Мне просто показался странным вообще этот диалог о языках. Я абсолютно не приветствую поведение эстонских властей, и я вообще согласен с батюшкой, что о том, что существует такая нация как эстонцы, всему миру стало известно благодаря этой их бесконечной вони, которую они разводят в адрес СССР. Но мне не понятно, когда на 14 падежей эстонского языка ставится некое клеймо. Чем язык то виноват? Я понятия не имею что и как у них там в языке, но вот немецкий язык меня, например, просто ломает. Там всего 4 падежа, но есть такие сложности, что я лично выражаюсь иногда про него только нецензурной бранью. И вот мы, то есть кто-то из нас, говорим - сложный язык это признак выскокой культуры или признак немытости его представителей? Давайте вот определимся с понятиями. А возьмите греческий язык, на котором написан изначально почти весь Новый Завет. Не думаю, что его изучение покажется вам легкой прогулкой по парку.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 16:35:22 от Михаил Филиппов » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #159 : 05 Июля 2007, 16:51:00 »

Дорогой батюшка, благословите!
Дорогие братия Владимир Леонидович, Павел, Михаил!

Простите, что вмешиваюсь в Вашу дикуссию. Как и все Вы я возмущен выходкой фашиствующих властей Эстонии. И это не просто разовая выходка патологических русофобов, а целенаправленная тенденция, с которой мы, к сожалению, все чаще и чаще сталкиваемся. И обиднее становится, что нынешние российские власти практически никаких мер, кроме несвойственного русским гевалта,  в ответ на эти проявления безумства не предпринимают.

В этих условиях невольно хочется (сам я первый грешен!) перенести свой праведный гнев на весь народ, оскорбив и унизив его, подчеркнув отсутствие у этого народа истории, культуры, его "немытость" и пр. и др. В то же время хочется подчеркнуть наше особое стояние в Истине и т.д.

Однако объяснять ужасные проявления лишь особенностями национального характера - последнее дело. Нам, русским, пытаются приписать мнимую ксенофобию, а заодно и антисемитизм, которых у русского народа отродясь не было. Особенность русского империализма (в отличие от британского, французского, испанского), что является особенностью национального самосознания, заключалась в бережном отношении ко ВСЕМ народам, населявшим наше Отечество. Если английские (французские, испанские и т.п.) колонии разграблялись нещадно, обезкровливались, то в России (равно как и в Советском Союзе) окраины всегда жили зажиточнее, чем центр.

Поэтому небрежное и неуважительное отношение к другим народам не было присуще русскому народу.

Нас кагал (как и его прислужники - "русские фашисты") все время толкает на провокации, пытаясь убедить и запугать мир в придуманной кагальной пропагандой ксенофобии и (о ужас!) антисемитизме русского народа. И как ни копают, накопать никак ничего не могут. Кроме еврея Поткина, скрывающегося за русской фамилией Белов, еще ряда "радетелей за русских" и тщательно скрывающих свое жидовское происхождение, да нескольких одурманенных ими молодых несмышлёнышей из числа русских, ничего ни ксенофобского, ни антисемитского в русском народе не обнаруживается...

Прошу также не забывать, что Господь распялся не только за нас, но и за "грязных чухонцев" в том числе. Причесывая всех эстонцев одной гребенкой, мы в ряды "грязных чухонцев" записываем и такого великого подвижника наших дней, как митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий (Якобс), эстонца по национальности. Только Самому Богу известно, какое давление от фашиствующих властей и прочих "общечеловеков" испытывает Владыка Корнилий. Вот и позавчера отказался участвовать в кощунственном деянии фашиствующих эстонских властей. Кстати, Владыка Корнилий был первым, кто заявил о своем неучастии в этой грязной затее. В то же время Его Высокопреосвященство позднее провел лично панихиду на могиле советских воинов.

Так что не все этонцы однинаковы, как не все одинаковы евреи, русские и пр. представители разных народов. И это не зависит от длины истории, чистоплотности, высоты культурного уровня. Вон гитлеровцы, представители очень аккуратного, культурного народа с богатой историей - что творили во время Второй мировой войны... И с грамматикой у них тоже все нормально...

Простите, если ненароком кого обидел или написал что не так.

Во Христе,
А.В.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 17:34:40 от Александр Васильевич » Записан
Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Июля 2007, 16:54:37 »

Но мне не понятно, когда на 14 падежей эстонского языка ставится некое клеймо. Чем язык то виноват? Я понятия не имею что и как у них там в языке, но вот немецкий язык меня, например, просто ломает. Там всего 4 падежа, но есть такие сложности, что я лично выражаюсь иногда про него только нецензурной бранью. И вот мы, то есть кто-то из нас, говорим - сложный язык это признак выскокой культуры или признак немытости его представителей? Давайте вот определимся с понятиями. А возьмите греческий язык, на котором написан изначально почти весь Новый Завет. Не думаю, что его изучение покажется вам легкой прогулкой по парку.

Уважаемый Михаил!
Достаточно уже нафлудили в теме.
Ежели нечего сказать касательно заголовка-откройте свою тему и обсудим в ней языки,на которых говорит человечество.Сложный или простой язык,менталитет его носителей и т.п.
О понятиях:где-то я читал,что действительно сложность языка говорит о наличии древней культуры и напротив простота наводит на мысль об искусственности(украинский,английский) его происхождения.
Впрочем,я не лингвист.

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Июля 2007, 17:42:26 »

Простите, если ненароком кого обидел или написал что не так.

Во Христе,
А.В.

Дорогой Александр Васильевич!

Вы всё так написали,как надо-по совести!
Да хранит Вас Господь!
Эстонец Митрополит Корнилий-весьма достойный пастырь в пример своему народу,именно им и его немногочисленной(пока),паствой и спасается весь эстонский народ.
И так с каждым народом,который имеет своего Православного архиерея и святых-только их молитвами он и спасается.
Пожалуй,лучше и сказать нельзя.

Во Христе,Павел.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 17:47:25 от Павел Б. » Записан

Павел
Старожил

Просмотр профиля WWW
Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #162 : 05 Июля 2007, 19:05:05 »

Нас кагал (как и его прислужники - "русские фашисты") все время толкает на провокации, пытаясь убедить и запугать мир в придуманной кагальной пропагандой ксенофобии и (о ужас!) антисемитизме русского народа. И как ни копают, накопать никак ничего не могут. Кроме еврея Поткина, скрывающегося за русской фамилией Белов, еще ряда "радетелей за русских" и тщательно скрывающих свое жидовское происхождение, да нескольких одурманенных ими молодых несмышлёнышей из числа русских, ничего ни ксенофобского, ни антисемитского в русском народе не обнаруживается...

Им потребовалось 17 лет чтобы сколотить  хилое движение. Чтобы противопоставить русский национализм церкви. На это вся надежда кагала. Спасибо, Александр Васильевич, Вы смотрите в корень.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 19:06:30 от Александр Васильевич » Записан
Константин О.
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦ МП, иерей
« Ответ #163 : 05 Июля 2007, 20:20:13 »

Дорогие Сельский пастырь и Владимир,

Попробую выступить как голубь мира. Всегда вспоминаю историю про 3-х монахов.
Все трое решили исполнять заповеди Божьи. Так вот один решил следовать "блаженны
миротворцы", и пошел умирять дерущихся, в результате получил и справа и слева.
Как мне кажется, вы оба правы. Что это значит? Батюшка говорит о том, что его
тошнит от политкорректности. Меня от нее тоже тошнит. Многие русские (я не говорю про русскоязычных, это отдельный разговор) в Америке называют Россию "Рашкой", словно это не та страна, где они родились, получили прекрасное образование (к примеру год обучения в
каком-нибудь элитном Гарваде, высшей партийной школе, как окрестил его один мой знакомый,
стоит 40 тысяч в год), которое позволило им хорошо устроиться на Западе. Также
говорят Эта страна (имея ввиду в Россию) и т.д. и вообще всячески хотят подчеркнуть
лояльность к новой родине. Видеть все это больно. И "за державу" обидно, и вообще
есть какое-то духовное уродство в этом всем, смотреть на такую публику без сожаления сложно,
они не понимают, что выглядят жалко.
В каком-то смысле тот же шаблон применим и к эстонцам. Они тоже выглядят жалко со своими потугами на то, что они являются носителями высокой культуры и богатой истории. Не говоря уже про полное перевирание истории "оккупации". Такова конъюнктура момента. Сейчас выгоднее быть с Западом вот и все.
Эта одна позиция и я ее полностью понимаю. Не забуду как пьяный(по крайней мере так выглядел)  Ельцин показался на ТВ, после начала бомбардировок Косово и сказал, что
мы будем выше этого и показал рукой, что есть выше. От этой политкорректности, граничащей с предательством тошнит. Путин в этом отношении мне кажется действует совершенно правильно, когда он юродствует и говорит, что он последний демократ в мире. Спорить с этой проплаченнй журналисткой братией бесполезно. Она исполняет спецзаказ, и если начать защищаться, то
это значит играть в их игру. Гораздо проще сказать какую-нибудь чушь, чтобы не ставить себя в положение обороняющегося.
Что касается чухонцев и их сравнении с чукчами. То мне кажется в этом звучит какое-то
небрежение к этим народам. Что с них взять, если они как чукчи. А чукчи - это предел тупости и немытости. Это явно недопустимо на Русской Беседе. Вспомним, что и у алеуты не отличались выдающейся культурой. А среди алеутов есть святые - св. мученик Петр Алеут,
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=732&did=162
которому нечестивые латиняне отрубали пальцы один за другим, пытаясь заставить отречься от православной веры и принять их ересь. Это собственно то, что говорит Владимир - мы не имеем права судить другие народы, по их развитости, неразвитости, наличию письменности или
даже полном отсутствии оной.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (Кор. 1, 25-29)

простите если, что не так
Константин

« Последнее редактирование: 05 Июля 2007, 20:52:34 от Константин О. » Записан
Сельский пастырь
Старожил

Просмотр профиля
православный
« Ответ #164 : 05 Июля 2007, 23:13:45 »

Эстонский министр встретил юбилей в фашистском стиле
5 июля 2007, 12:42
Версия для печати

Министр юстиции Эстонии Рейнг Ланг отметил в среду свое 50-летие в антураже пивного подвальчика Мюнхена 30-х годов прошлого века. Гости увидели моноспектакль «Адольф» о последнем дне жизни фюрера.

В приглашении посетить юбилей в пивном баре Pussirohukelder он заранее отметил, что гвоздем программы станет представление «Адольф», и попросил гостей одеться соответствующим образом.

В уточняющей записке Рейнг Ланг пояснил гостям, что это не «стильная вечеринка», мундиры и присутствующая им символика на празднике не ожидаются. «Тридцатые, особенно их первая половина, были в Мюнхене довольно бедным временем», - отметил министр.

«Адольф» - это моноспектакль из репертуара театра «Ванемуйне» осени прошлого года. Он представляет собой монолог Адольфа Гитлера перед самоубийством. В оформлении сцены используется большой флаг с фашистской свастикой. Эта пьеса и была сыграна в Pussirohukelder.

На просьбу издания обосновать выбор такой стилистики при праздновании юбилея Рейнг Ланг заявил, что речь идет о «частном деле», которое он комментировать не будет, сообщает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2007/7/5/92402.html

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25
  Печать  

Перейти в: