Русская беседа
 
17 Июня 2019, 04:43:54  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: «Северный поток» приобретает общеевропейское звучание  (Прочитано 9015 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74612

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #90 : 09 Мая 2019, 08:10:16 »

В Госдуме ответили на заявление Помпео по «Северному потоку — 2»



Первый заместитель председателя Государственной Думы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал слова американского госсекретаря Майка Помпео, заявившего, что Вашингтон не должен позволить Москве продолжить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2».

«Высказывания Помпео и других представителей американского политического истеблишмента направлены на то, чтобы навязать свой дорогой газ Европе», — приводит слова парламентария RT.

Депутат также подчеркнул, что подобные заявления не повлияют на сроки реализации «Северного потока — 2».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео во время лекции в Лондоне, заявил, что Америка должна помешать России продолжить строительство газопровода. По его словам, «Северный поток — 2» является для Москвы рычагом давления на Евросоюз. Между тем, в апреле 2019 года Помпео признал, что Соединенным Штатам не удалось убедить Европу отказаться от строительства «Северного потока — 2».

Посол США в ЕС Гордон Сондлэнд, в свою очередь, заявил, что Вашингтон обеспокоен любым прогрессом в реализации проекта «Северный поток — 2», Европе следует покупать энергию из «демократических источников».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиарда евро, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года. Он пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.


https://rusvesna.su/news/1557354011
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74612

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #91 : 16 Мая 2019, 09:12:10 »

Меркель оценила шансы остановки строительства «Северного потока-2»



Канцлер ФРГ Ангела Меркель оценила шансы приостановки строительства газопровода «Северный поток-2» как незначительные и заявила, что новая Газовая директива Евросоюза не повлияет на реализацию проекта.

«Проект фактически полностью утверждён. Новая Газовая директива даёт Еврокомиссии больше свободы и варинтов для опротестования, да, но она не станет преградой для проекта», — цитирует Меркель немецкое издание Handelsblatt.

Меркель не забыла упомянуть и Украину, отметив, что ключевое значение «незалежной» как транзитёра газа имеет большое значение в реализации проекта.

Ранее оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG получил от Еврокомиссии подтверждение о готовности к диалогу по поправкам к Газовой директиве.

Как сообщала «Русская Весна», в США готов законопроект, предусматривающий введение санкций против всех участников строительства газопровода.


https://rusvesna.su/news/1557981413
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74612

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #92 : 14 Июня 2019, 14:04:20 »

Американское газовое ярмо для Европы под разговоры о борьбе с российской угрозой



Госсекретарь США по вопросам энергетики Рик Перри призвал Евросоюз отказаться от российского газа и назвал поставки в Европу американского СПГ проявлением свободы.

«Соединённые Штаты снова приносят свободу европейскому континенту. На этот раз не в виде молодых американских солдат, а в виде сжиженного газа… Это серьёзная возможность для Европы получить альтернативу российскому газу», – заявил Перри в Брюсселе, куда он прибыл для подписания соглашения об удвоении поставок американского голубого топлива.

Вашингтон намеревается довести экспорт своего СПГ до 112 млрд. куб. м к 2020 г.

Сейчас главным покупателем американского сжиженного газа является Япония, но японский рынок ограничен. В целом азиатский рынок, где пока наблюдается падение цен на газ, для США не так привлекателен. Зимой 2018-2019 гг. цена на газ в ЕС взлетела до $7,7 за 1 млн. британских тепловых единиц. Это гораздо дороже, чем в Азии, там цена на газ упала до четырёхлетнего минимума.

С июля 2018 г. США увеличили поставки газа в ЕС на 272%. В 2018 г. на Европу приходилось 11% газового экспорта США, а к апрелю 2019 г. – уже 30%.

«Мы ожидаем, что ежегодно сможем поставлять в Европу дополнительно по 8 млн. куб. м газа в течение 12 месяцев… То есть мы могли бы удвоить поставки газа в Европу», – указал представитель энергетического ведомства США Стивен Виндберг.

Западные СМИ признают, что американский газ дороже газа из России и Норвегии – главных поставщиков голубого топлива в ЕС. Некоторым странам он обойдётся слишком дорого. Болгария, например, просит Вашингтон снизить цену. Однако Рик Перри уверяет, что цену устанавливают энергетические концерны и американское правительство её менять не может.

Так что политику США по вытеснению российского газа из Европы европейцам придётся оплачивать из собственного кармана.

Соб. корр. ФСК

https://www.fondsk.ru/news/2019/06/06/amerikanskoe-gazovoe-jarmo-dlja-evropy-pod-razgovory-o-borbe-s-rossijskoj-ugrozoj-48334.html
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!