Русская беседа
 
28 Февраля 2021, 19:14:47  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26]
  Печать  
Автор Тема: У Зеленского в голове пустота и туман, — премьер Украины  (Прочитано 26463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 85662

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #375 : 26 Февраля 2021, 23:55:29 »

Зеленский новым указом не дал главе КС Украины выйти на работу


ФОТО: VOLODYMYR ZELENSKY/GLOBALLOOKPRESS

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении от работы главы Конституционного суда ещё на месяц.

С 28 февраля на Украине будет отстранён от должности глава Конституционного суда. Президент Незалежной Владимир Зеленский подписал указ об отстранении судьи Александра Тупицкого от своих обязанностей сроком на месяц.

Отметим, что в конце декабря Зеленский подписал аналогичный указ. Правда, тогда судью было решено отстранить от работы на два месяца. Сейчас этот срок подходит к концу, и украинский лидер решил его продлить.

При этом ещё в начале февраля отстранение Тупицкого от должности судьи КС оспорили в Верховном суде.

Напомним, что на Украине против главы КС возбудили несколько уголовных дел, в том числе по факту занятия земельного участка в Крыму, а также госизмены. Но сам судья расценивает эту череду дел как давление на него.

Ранее КС признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование.

https://tsargrad.tv/news/zelenskij-novym-ukazom-ne-dal-glave-ks-ukrainy-vyjti-na-rabotu_327558
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 85662

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #376 : 27 Февраля 2021, 01:00:33 »

«С одной стороны улыбка, а с другой — клыки»: В Госдуме ответили на слова Зеленского о Крыме



Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек назвал сравнение президента Украины Владимира Зеленского возвращения Крыма в состав России с «вырванным сердцем» откровениями патологического лжеца.

Зеленский в обращении в пятницу на канале в YouTube сказал, что Крым являлся сердцем Украины, а его вхождение в состав России «вырвало сердце» страны, права крымчан нарушаются.

По словам депутата, начиная с 1992 года Украиной правили люди абсолютно бессердечные к крымчанам. Он отметил, что в своей речи Зеленский оставил за скобками насильственную украинизацию, оскорбления дорогих крымчанам героев и «высасывание всех соков из инфраструктуры полуострова».

«Так что мы сейчас в его исполнении слушаем откровения патологического лжеца, которому априори нельзя ни в чем верить. Этот человек играет на публику и говорит красивые слова, но лишь для собственной выгоды. И чёткое двуличие: с одной стороны улыбка, а с другой — клыки, но на нас эти приёмы не действуют», — сказал Бальбек РИА Новости.


https://rusvesna.su/news/1614359705
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 85662

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #377 : 27 Февраля 2021, 01:23:25 »

«Платит активно, спокойно»: Аксёнов рассказал о недвижимости жены Зеленского в Крыму



Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что оплата коммунальных услуг за недвижимость на полуострове жены президента Украины Владимира Зеленского производится владельцем регулярно.

«Могу сказать, что жена г-на Зеленского до сих пор является владельцем имущества на территории республики Крым, задолженности по коммунальным платежам нет, значит, оккупантам в кавычках он все платит активно, спокойно. Ничего не смущает, ну держит (недвижимость) на тот случай, если придется просить политического убежища у нас», — сказал Аксенов в эфире канала «Россия 24».

На уточняющий вопрос о том, обладают ли жена Зеленского и сам он преимуществом для получения гражданства России как владельцы недвижимости в Крыму, Аксенов сказал, что вряд ли.

«Только если обратится к Владимиру Владимировичу (Путину — ред). Обратиться может, да», — сказал Аксенов.

В ходе предвыборной президентской кампании на Украине в 2019 году пресс-служба штаба Зеленского сообщала, что его жена Елена купила недвижимость в Крыму в соответствии с украинским законодательством в апреле 2013 года до возвращения полуострова в состав России.

Отмечается, что после покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира официально задекларирована Зеленским. Речь идет о квартире в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на южном берегу Крыма. В штабе отметили, что семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью «только после обязательного возвращения Крыма в Украину».


https://rusvesna.su/news/1614370425
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 85662

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #378 : 27 Февраля 2021, 07:09:09 »

«Редко кто падал так быстро»: В Германии рассказали о разочаровании украинцев и Запада в Зеленском



Крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung проанализировала причины разочарования украинцев в президенте Владимире Зеленском. По мнению издания, причина кроется в том, что глава государства продолжает курс всех предыдущих постсоветских режимов.

Материал о Зеленском появился на сайте Süddeutsche Zeitung 25 февраля.

Редко когда президент в Украине падал в глазах электората так быстро и так резко, как Зеленский, пишет газета. Менее чем через два года после его триумфальной победы над Петром Порошенко опросы показывают, что только пятая часть украинцев проголосовала бы за Зеленского в первом туре. А половина респондентов хотят, чтобы он немедленно ушел в отставку и провел досрочные президентские выборы. В издании считают, что это должно дать Западу пищу для размышлений.

Газета называет быстрое разочарование в своих политиках отличительной чертой украинских реалий. В 2019 году многие украинцы поверили в обещание бывшего комика Зеленского, что он быстро положит конец войне на востоке. Как и ожидали многие, наступило разочарование.

Основная причина падения доверия к Зеленскому — его нежелание проводить настоящие реформы, полагают журналисты газеты. Зеленский встроился в постсоветскую систему правления и закрывает глаза на коррупцию и беззаконие в обмен на то, что он и его аппарат в значительной степени сохраняют контроль над положением в стране.

В издании заметили, что государству нужны независимые институты — и они не появились при Зеленском. Напротив, в 2020 году он-де-факто подчинил себе ранее почти независимый центральный банк и генеральную прокуратуру. Практически все «реформаторы» были уволены. А СБУ, коррумпированные суды, комитеты по отбору и увольнению судей — все это осталось нетронутым.

Теперь президент еще хочет подчинить НАБУ, так как оно расследует дела нескольких сотрудников Зеленского.

«Если из Украины не были выведены миллиарды, стране не потребовались бы миллиардные кредиты Запада. Международный валютный фонд теперь отказался предоставить Зеленскому деньги, пока он дает пустые обещания реформ», — пишет газета.

Президент отреагировал на падение своего рейтинга, создав рабочие группы: они должны быстро разработать законы, чтобы доказать стремление Зеленского к реформам. То же самое он сделал перед парламентскими выборами 2019 года, но ничего не было реализовано.

Скромный список достижений Зеленского не является секретом и для Европы. Только недавно Европарламент издал безжалостную резолюцию по Украине. Нового президента США Джо Байдена обещания Зеленского тоже вряд ли впечатлят.

«Но будет ли какая-то польза, если новый президент США окажет давление на Киев? Скорее всего нет. Есть много оснований полагать, что годы Зеленского окажутся для Украины такими же потерянными, как и годы его предшественника Порошенко», — резюмировали в газете.

Напомним, Süddeutsche Zeitung — то самое издание, которое в 2016 году опубликовало сенсацию о панамских оффшорах Порошенко.


https://rusvesna.su/news/1614340136
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 85662

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #379 : Сегодня в 17:19:06 »

Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие "Северного потока - 2". США крупно подставят Киев




Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие газопровода "Северный поток - 2". Украинский эксперт предупредил чиновников, что "милые друзья" из США могут крупно подставить Киев.

Украинские власти на протяжении многих лет последовательно призывают западные страны приложить все усилия для того, чтобы сорвать строительство газопровода "Северный поток - 2", который идёт из России в Германию в обход Украины. Киев оправдывает свои призывы заботой об энергобезопасности Европы, хотя специалисты утверждают, что страна просто боится потерять стабильный доход от транзита российского газа. Украина поддерживает решение США наложить санкции на СП-2 и просит заокеанских партнёров продолжать оказывать давление на Москву с Берлином, чтобы сорвать проект окончательно.

Впрочем, украинские политики не учитывают, что в случае срыва строительства газопровода страна всё равно может лишиться своего транзита. На это указал один из украинских экспертов, выступая в эфире национального телеканала. Он обратил внимание, что США воюют с "Северным потоком - 2" не из-за своего альтруизма, а чтобы убрать с европейского рынка "Газпром", который составляет серьёзную конкуренцию для американских поставщиков СПГ. В условиях дешёвого газа, поставляемого из России по трубе, дорогой сжиженный газ, ввозимый в Европу по морю из Штатов, экономически невыгоден для потребителей.

По словам эксперта, как только российского газопровода не станет, главным конкурентом для американских экспортёров окажется украинская транзитная труба, которая точно так же поставляет российский газ в Европу.

Американцы ни за что не станут поддерживать какую-то Украину, если она будет приносить им убытки. Они закроют и украинскую трубу, и остальные трубы, включая турецкую. Вот тебе и "наши милые американские друзья", - пишет канал "Исторический понедельник".

Напомним, что США ранее ввели санкции, под которые может попасть любая европейская компания, связанная с "Северным потоком - 2". Германия призвала Вашингтон прекратить вмешиваться в её дела и даже попыталась откупиться от американцев, однако пока что санкции остаются в силе.

https://tsargrad.tv/news/stalo-izvestno-chem-obernjotsja-dlja-ukrainy-zakrytie-severnogo-potoka-2-ssha-krupno-podstavjat-kiev_327897
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!