Русская беседа
 
02 Июня 2020, 19:52:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55]
  Печать  
Автор Тема: Восстановление исторической справедливости: возвращение Крыма в Роccию  (Прочитано 56556 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81114

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #810 : 23 Мая 2020, 20:02:28 »

Небензя напомнил о вине Украины в потере Крыма



Украинская власть в 2014 году сама предоставила возможность Крыму для присоединения к России. Об этом заявил российский постпред при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза по формуле Аррии в формате видеосвязи.

Заседания по формуле Аррии (названы так в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии) — это неформальные встречи для откровенного обмена мнениями, куда приглашают не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности. На этот раз мероприятие было посвящено ситуации в Крыму. И вновь несколько западных представителей, в том числе постпреды Германии, Франции, Чехии, обвинили Россию в аннексии полуострова.

«Чтобы понять, что произошло в Крыму и почему прошёл этот референдум, вам следует понимать, что предшествовало этому. Вам следует открыть глаза на то, что происходило в Киеве и на Украине в 2014 году, что и привело к референдуму. <...> Украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году», – ответил на это Небензя.

«Я сам не поклонник [бывшего президента Украины] Виктора Януковича, но я хочу напомнить вам, что гарантами соглашения, достигнутого между ним и оппозицией, были Германия, Франция и Польша. Эти гарантии были нарушены на следующий же день оппозицией, которая просто захватила власть в Киеве и вынудила Януковича бежать, потому что он опасался, и оправданно, за свою жизнь», – указал дипломат. «Именно это стало отправной точкой событий в Крыму, – продолжил он. – Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой, и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года».

«Но главная цель сегодняшней встречи была не в том, чтобы что-то доказать вам, а в том, чтобы вы услышали о реальной ситуации в Крыму от тех, кто живёт там», – заключил постпред.

Выступавшие по видеосвязи жители полуострова отметили, что их права соблюдаются, более того, некоторые из них отметили, что живут сейчас лучше, чем при украинской власти. При этом крымчане подчеркнули, что жизнь вместе с Россией была их осознанным выбором. В свою очередь, заместитель муфтия полуострова Эсадуллах Баиров и глава «Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина указали на то, что волеизъявление населения полуострова не противоречило конституции Украины, а решение о присоединении к России было добровольным.

В ответ принимавший участие в заседании постпред ФРГ при ООН Кристоф Хойсген заявил: «Если мы будем жить в этом мире и не будем уважать международное право, не будем соблюдать устав ООН, исполнять конституции государств, этот мир ждёт катастрофа».

«Вы упомянули международное право, — заметил Небензя. – Я не хочу вдаваться в подробности. Но я только хочу напомнить о Косове, которое вы всецело поддержали и признали <…>, и международный суд принял решение по независимости Косова, которое обрело независимость по решению парламента, а даже не референдума. Так что мы можем говорить и спорить по поводу международного права...».

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов отметил, что заседание, которое проводилось по инициативе российской стороны, в целом прошло успешно, так как отличалось от «аналогичной унылой встречи», которая была организована украинской стороной в марте.

«[Заседание Совбеза] представляло собой полноценный живой интерактивный диалог со всеми заинтересованными лицами, желающими знать правду о состоянии дел на полуострове. К сожалению, степень радикализации и поляризации киевской элиты сейчас такова, что любая попытка цивилизованного диалога с ними на международной арене воспринимается в штыки», — сказал глава рабочей группы.

Он уточнил, что в ходе подобных встреч представители Украины пытаются лишить голоса крымскую сторону, препятствуя таким образом возможности донести правдивую информацию о жизни в российском Крыму.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей, но временно «оккупированной» территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что процедура голосования прошла согласно всем аспектам международного права. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности полуострова закрыт навсегда.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, ТАСС, «Известий»

http://www.stoletie.ru/lenta/nebenza_napomnil_o_vine_ukrainy_v_potere_kryma_882.htm
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81114

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #811 : 23 Мая 2020, 20:16:46 »

Украина и США не явились на заседание Совбеза ООН по Крыму



Постоянное представительство России при ООН сообщило о прошедшем заседании Совбеза ООН по Крыму, которое проигнорировали четыре «обиженные» страны: США, Британия, Украина и Эстония.

В российском постпредстве уточнили, что заседание, посвящённое ситуации в Крыму, проходило по «формуле Арриа» — с участием не только дипломатов, но и представителей общественности.

«21 мая на площадке СБ в заседании по видеосвязи, проводившемся по “формуле Арриа”, впервые приняли участие представители Крыма.

Мы придавали этому факту исключительно важное значение, поскольку ранее, стараниями организаторов, жителей полуострова в СБ не допускали. Вместо них в качестве “крымчан” на таких встречах нам навязывали докладчиков, сбежавших в 2014 году с полуострова по разным причинам (в т. ч. и уголовного характера) и вставших “под знамена Майдана”...

Результат оправдал ожидания, сколько бы Киев ни утверждал обратное.

Предсказуемые и монотонные мантры наших европейских партнеров о российской “агрессии и оккупации” выглядели откровенно блекло и неубедительно на фоне рассказов участвовавших в заседании крымчан о том, что на самом деле происходит в Крыму.

Для наших западных коллег было откровением услышать о причинах, побудивших жителей Крыма сделать выбор в пользу воссоединения с Россией после антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года, о провокациях и откровенно враждебных шагах украинских властей в отношении жителей полуострова, осуществленных за последние 6 лет...

Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей формуле Арриа 21 мая. Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии», — говорится в сообщении постпредства.

Российские дипломаты отметили, что были готовы предоставить представителям Украины трибуну и площадку для диалога с жителями Крыма.


https://rusvesna.su/news/1590222661
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81114

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #812 : 27 Мая 2020, 19:47:30 »

Украина подплывёт вплотную к Крыму? В проекте есть как минимум один изъян


Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

СМИ рассказали о новом плане Киева, который предполагает создание "безопасного" маршрута для украинских судов из Чёрного моря в Азовское через Перекопский перешеек, разделяющий материк с Крымом. Однако в проекте есть как минимум один серьёзный недочёт.

По данным украинского издания "Апостроф", представители политического истеблишмента страны задумались о новом маршруте прохода из Чёрного моря в Азовское, передаёт "Политика сегодня".

Киев уверен, что Москва считает Азов частью своих внутренних вод, и, вопреки тому, что украинское судоходство в этом районе никак не ограничивается, хочет найти новый морской путь, дабы не дать России отрезать порты в Бердянске и Мариуполе.

Один из наиболее оптимальных вариант - строительство канала через Перекопский перешеек, который разделяет материк и полуостров.

Такой маршрут не только бы "обезопасил" передвижение украинских судов, но и был бы более выгоден в плане коммерции, считают в Киеве.

Тем не менее проект потребует неподъёмного объема средств, которых у Украины сейчас, конечно, нет, тем более на фоне ситуации с коронавирусом, пишет "Политика сегодня".



https://tsargrad.tv/news/ukraina-podplyvjot-vplotnuju-k-krymu-v-proekte-est-kak-minimum-odin-izjan_256464

https://polit.info/496832-kanal-cherez-perekop-ukraina-zadumalas-ob-obkhode-kryma
Записан
Страниц: 1 ... 53 54 [55]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!