Русская беседа
 
27 Января 2020, 22:48:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21]
  Печать  
Автор Тема: Адепты расстриги филарета Денисенко стали гонителями Православия  (Прочитано 83297 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78839

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #300 : 06 Августа 2019, 16:34:37 »

Главарь раскольников Денисенко просит защиты у своей «паствы»



Главарь раскольников из «Киевского патриархата» Филарет Денисенко обратился к своей «пастве» с просьбой защитить его от нападок так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ), сообщает «Взгляд».

«Я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года в соборе, не пропускал ни одной литургии, ни одного служения. Поэтому я прошу вас: защитите в первую очередь Киевскую патриархию и защитите меня как патриарха», – заявил Филарет собравшимся на воскресную «службу» во Владимирском соборе Киева, передает «Интерфакс».

Отмечается, что Денисенко попросил «паству» обратиться за помощью к властям и протестовать против главы ПЦУ Епифания.

http://ruskline.ru/politnews/2019/avgust/05/glavar_raskolnikov_denisenko_prosit_zawity_u_svoej_pastvy/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78839

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #301 : 19 Сентября 2019, 16:02:38 »

Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?

Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата» …



11 сентября Окружной административный суд Киева предварительно признал противоправным приказ министерства культуры Украины, согласно которому устав возглавляемой Филаретом Денисенко раскольнической структуры, т. н. «Киевского патриархата», утратил силу, передает РИА Новости.

Ранее министерство культуры Украины сообщило, что возглавляемая Денисенко раскольническая структура была ликвидирована. Однако Филарет обжаловал это решение.

Окончательное решение относительно законности приказа Минкульта будет принято судом после рассмотрения иска по существу. Также суд до рассмотрения иска по существу запретил любым органам государственной власти совершать какие-либо регистрационные действия, которые касаются структуры Филарета и ее имущества.

Вчера судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий написал заявления в Высший совет правосудия и Генпрокуратуру о вмешательстве Неонилы Ткаченко, юриста Денисенко, в процесс осуществления правосудия, сообщает портал Украина.ру. В разъяснении Арсирий указал, что 2 сентября указом Филарета Ткаченко была назначена руководителем юридического отдела т. н. «Киевского патриархата», при том, что она, по данным судьи, уже дважды подавала в суд заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями на предмет спора. Суд отказывал в удовлетворении этих заявлений.

«Поскольку указанное лицо (Ткаченко - ред.) находится в трудовых отношениях с истцом и одновременно является лицом, которое вмешивается в процесс осуществления правосудия по данному делу, считаю, что не могу принимать участие в рассмотрении данного дела, <...> поскольку полное, всестороннее и основательное выяснение обстоятельств дела возможно только при условии взаимного доверия и уважения при коммуникации между судом и участниками дела», - подчеркнул Арсирий.

Это решение судьи прокомментировал спикер т.н. «Православной церкви Украины» (ПЦУ) Евстратий Зоря, напомнив об ответственности за вынесение неправосудных решений. «Вся неправда, которую пытаются скрыть, все равно разоблачается. Можно, как Пилат, умыть руки, но это не избавляет от ответственности за вынесение неправосудных решений, особенно под давлением и в угоду лжи», - написал он на своей странице в Facebook.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:


Пока еще нельзя сказать, что Филарет выиграл. Только при восстановлении УПЦ КП как юридического лица можно будет говорить о победе Денисенко. Пока ситуация находится в промежуточном состоянии.

Денисенко, человек настойчивый, будет пользоваться поддержкой власти. А сейчас он воспользуется поддержкой определенных кругов на Украине. За 30 лет «Киевский патриархат» превратился в фактор украинской политической жизни, поэтому некоторые политики и политические силы на Украине могут рассчитывать на помощь структуры Денисенко. Тем более, если речь идет о политиках, дистанцирующихся от Зеленского и Порошенко.

Нынешний президент Украины не проводит мероприятий по уничтожению Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но и не сдерживает процессы, инициированные еще Порошенко, которые сейчас выливаются в продолжение погромов, захватов храмов и насильственного переподчинения храмов т.н. «ПЦУ». Сложно сказать, как сложится судьба «Киевского патриархата» в случае его восстановления в качестве юридического лица. Между Филаретом и Епифанием начнется борьба за политическое влияние и за недвижимость. Одним словом, за ресурсы и за верующих. Поэтому вполне возможно, что в будущем мы увидим, как боевики «ПЦУ» отжимают храм у «Киевского патриархата» или наоборот.

К сожалению, для украинского и мирового Православия ситуация на Украине является негативным фактором, разрывающим духовное тело и вносящим смуту в умы верующих. Но для Украины - это привычное явление. Я очень хорошо помню, как в 90-ые годы газеты выходили с четырьмя (!) поздравительными Пасхальными посланиями от разных религиозных деятелей Украины - Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, «Киевского патриархата», УАПЦ и Украинской грекокатолической церкви.

В 90-ые годы УАПЦ и «Киевский патриархат», с одной стороны, разделили сферы влияния, а с другой стороны, продолжали бороться друг с другом за влияние. На Украине мало что меняется. Скорее всего, и не поменяется до тех пор, пока будет существовать сама Украина с внешнеполитической системой.

http://ruskline.ru/news_rl/2019/09/18/spasut_li_denisenko_ego_vliyatelnye_druzya/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78839

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #302 : 11 Января 2020, 00:44:29 »

Лжепатриарх Филарет отозвал подпись под документом о слиянии раскольнических структур на Украине



Раскольник Филарет Денисенко отозвал свою подпись под постановлением «поместного собора», которое стало основанием для регистрации так называемой «Православной церкви Украины», сообщила пресс-служба его структуры, передает РИА Новости.

Соответствующее письмо Денисенко направил министру культуры, молодежи и спорта Украины Владимиру Бородянскому.

В декабре 2018 года в Киеве состоялся «поместный собор», на котором в результате слияния двух неканонических раскольнических структур («Украинской православной церкви Киевского патриархата» во главе с Денисенко и «Украинской автокефальной православной церкви») была образована новая неканоническая структура, получившая название «Православная церковь Украины». Ее главой стал «митрополит» Епифаний Думенко.

Позже патриарх Константинопольский Варфоломей выдал этой новой структуре томос об автокефалии — церковный документ, легализующий ее независимое существование в православном мире. Однако фактически ПЦУ оказалась полностью зависимой от Константинополя. До сих пор большинство Православных Церквей ПЦУ не признали. Единственной канонической Церковью на Украине остается Украинская Православная Церковь Московского Патриархата во главе с митрополитом Онуфрием.

Спустя несколько месяцев Денисенко резко раскритиковал томос, обвинил Думенко в нарушении договоренностей и заявил, что возглавляемая им структура отделяется от ПЦУ. Синод ПЦУ лишил его прав управления Киевской епархией, хотя оставил его в составе епископата. Кроме того, сообщалось о планах создать в составе ПЦУ миссию, которую Денисенко возглавит после завершения ликвидации «Киевского патриархата».

В середине декабря Думенко объявил, что «Киевский патриархат» и «Украинская автокефальная православная церковь» окончательно прекратили деятельность.

http://ruskline.ru/politnews/2020/01/10/lzhepatriarh_filaret_otozval_podpis_pod_dokumentom_o_sliyanii_raskolnicheskih_struktur_na_ukraine
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78839

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #303 : 22 Января 2020, 16:01:17 »

«Такие заявления не имеют никакого смысла»

Денисенко изъявил желание слиться с Украинской Православной Церкви Московского Патриархата



В понедельник, 20 января, на пресс-конференции «Возрождение Киевского патриархата» главарь раскольнического «Киевского патриархата» Филарет Денисенко предложил Украинской Православной Церкви Московского Патриархата объединиться с его структурой, передает Daily Storm.

«Если Московский Патриарх признает Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата как автокефальную церковь в статусе патриархата, то следующим шагом будет объединение Киевского патриархата и [УПЦ] Московского Патриархата в единую украинскую православную церковь, но в статусе Киевского патриархата. Тогда этот патриархат и победит. В результате этого объединения начнется присоединение приходов, епископата и епархий [Православной церкви Украины]», - заявил предводитель украинских раскольников.

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Климент (Вечеря) в интервью Daily Storm омтетил, что «то, что произошло в результате действий Филарета более 20 лет назад, — это называется церковным расколом. Это не просто административное нарушение против Церкви, а огромный грех, нарушающий принципы евангельской морали. И сейчас ему надо не выставлять условия своего возвращения в Церковь, а осознать свои действия. Без этого осознания невозможно уврачевать все последствия действий Филарета».

Владыка напомнил о «покаянном письме» Денисенко, которое он направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в 2017 году и в котором просил о снятии «всех отлучений», видимо, имея в виду отлучение от Церкви и наложенную анафему. Позже, правда, расколоучитель открестился от этого письма. «Есть информация, что Филарет отказался [от письма] под давлением своего окружения и политиков. Если бы не было третьих сторон, то, возможно, результат был бы другой. Но история не терпит сослагательного наклонения. Все зависит от самого Филарета, насколько в нем присутствуют христианское мировоззрение и основные принципы духовной жизни», — заключил митрополит Климент.

Другой источник Daily Storm, близкий к священноначалию УПЦ МП, полагает, что заявление Денисенко о возможности слияния с УПЦ МП вызвано тем, что он понимает шаткость своего положения: «Слова Филарета адресованы руководству РПЦ. По его мнению, таким образом снимается повод для конфликта между Москвой и Константинополем и решается проблема украинского раскола. Но у нас к предложению отнеслись прохладно — такие заявления надо было делать до 15 декабря 2018 года, когда прошел объединительный собор и была создана ПЦУ. Сейчас такие заявления не имеют никакого смысла».

http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/22/takie_zayavleniya_ne_imeyut_nikakogo_smysla
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!