Русская беседа
 
19 Декабря 2018, 02:52:01  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: За чей счёт кроят в Европе «Великую Албанию»?  (Прочитано 4301 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72415

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 13 Марта 2018, 05:31:21 »

КОНСТАНТИН КАЧАЛИН

Спрут: албанская наркомафия укрепила связи с итальянской Ндрангетой

Албания – главный перекрёсток наркотиков в Европе



На состоявшейся 4 декабря прошлого года международной конференции «Парламентарии против наркотиков» глава МИД России Сергей Лавров отметил, что сращивание наркотрафика с терроризмом, питаемым деньгами от наркоторговли, стало реальностью наших дней. В Европе особая роль в наркобизнесе принадлежит албанской мафии, укрепившей в последнее время связи с итальянской преступной группировкой Ндрангета (‘Ndrangheta‘). Албания стала главным европейским перекрёстком каналов транспортировки наркотиков. А спрут наркотрафика с участием албанцев и итальянцев опутал всю Европу.

Колумбийский товар для албанских наркоторговцев

Влиятельный немецкий еженедельник «Штерн» посвятил албанским наркокартелям один из своих февральских номеров. Албанская наркомафия считается самой мощной в Германии и зарабатывает сотни миллионов евро. В частности, «Штерн» рассказал, как в городе Лёррах (Германия, земля Баден-Вюртемберг) немецкие, французские и швейцарские полицейские целый год разрабатывали албанскую преступную группировку, занимавшуюся транспортировкой и торговлей героина. Велась круглосуточная прослушка мобильных телефонов, следили за передвижением нескольких десятков людей. В операции захвата участвовало 450 полицейских – банду арестовали.

Несмотря на это, уже через месяц героиновый бизнес снова процветал. Из Албании прислали новых «бойцов», кланы имеют в своем резерве сотни, если не тысячи людей, готовых в любой момент выполнить приказ своих боссов.

Немаловажная деталь – колумбийская и албанская наркомафии тесно взаимодействуют. «Колумбийский товар» идёт из Колумбии в Албанию напрямую морским путём. Paris Match называет Албанию «главным перекрёстком наркотиков в Европе».


Контейнер с кокаином в порту Дуррес, Албания
Фото: rts.rs


Недавно в албанском порту Дуррес полицейские, пишет Paris Match, обнаружили 631 килограмм колумбийского кокаина на сумму 180 миллионов евро. Кокаин перевозили вместе с большой партией бананов. Подробности операции не афишируются. «Кокаиновая посылка» в Албанию поступила от одного из самых влиятельных в Латинской Америке кланов Del Golfo, который насчитывает около 3000 боевиков. Руководит кланом Даиро Антонио Усуга, известный так же как Отониэль, – самый разыскиваемый человек в Колумбии, за голову которого власти дают 2 миллиона долларов.


Албания - главный перекрёсток наркотрафика в Европе

В январе в море неподалеку от албанского города Влёра на заброшенном катере обнаружили 2 тонны марихуаны. В прошлом году итальянские полицейские сумели арестовать 33 тонны албанского каннабиса. В Италию наркотики перевозят в основном морским путём, а по суше их переправляют в Грецию, в пограничный район Эпир. Там, по данным греческой полиции, у албанских наркокланов в прошлом году изъяли свыше 9 тонн марихуаны.


Схема транспортировки наркотиков из Албании
Источник: reportage.corriere.it


Самым опасным мафиозным кланом в Албании считается семья Кула, которая контролирует контрабанду наркотиков из Турции. Клан Брокай состоит из бывших сотрудников албанской секретной службы. Главный их козырь – связи со службами безопасности, таможенными службами, с влиятельными политиками, которые нередко имеют свою долю от прибыльного наркобизнеса. Между многочисленными албанскими мафиозными кланами идёт острая конкурентная борьба. Так, недавно в городе Шкодер попытались взорвать офис Люльзима Кулы, пострадали шесть человек, двое получили тяжёлые ранения.

Несколько албанских кланов, в их числе клан Абази и клан Борици, успешно сотрудничают с «коллегами» из «Республики Косово». Наркобизнес поделён по административным округам и муниципалитетам. Город Печ считается самым прибыльным. Здесь хозяйничают кланы Эльшани и Халити, чей бизнес связан с соседней Черногорией. Клан Сума действует в районе города Качаника и частично контролирует Македонию. Кланы Сулья, Агуши, Геци и Бабалия взяли под свой контроль Приштину, Митровицу и Джаковицу.

Ндрангета

В последние несколько лет наркодельцы из Албании и Косово наладили бизнес-связи с одной из самых влиятельных итальянских мафиозных группировок Ндрангетой, которая зародилась в конце XIX века в Калабрии – самой бедной провинции на юге Италии.

По различным оценкам, доходы Ндрангеты ежегодно составляют до 50 миллиардов евро. Зарабатывают в основном на торговле наркотиками, вымогательстве, азартных играх, рэкете, сутенёрстве, торговле оружием и ядерными материалами, на нелегальном движении капиталов. Есть и вполне легальные заработки – строительство, рестораны, пиццерии, розничная торговля, рынки. Сеть Ндрангеты делает большие деньги в крупнейших туристических центрах Европы, где бывают миллионы гостей со всего света. Во Флоренции, Риме, Венеции, Париже и других местах паломничества туристов наркотики можно купить в любое время суток. Часть ресторанов в этих центрах уже давно под контролем Ндрангеты и сицилийской Коза Ностры.


Арсенал Ндрангеты
Фото: trinixy.ru


Ндрагета проникла   практически во все страны Европейского союза. В таких странах, как Голландия и Швейцария кланы наркотовговцев из Албании и Косово создали оптовый рынок. Обычно в Роттердаме наркокурьеры забирают небольшие партии «отравы» и с несколькими килограммами разъезжаются по соседним странам. Состав наркокурьеров постоянно обновляется. Скидывают партию в нужном месте «уличным» и до поры до времени «ложатся на дно». У большинства «уличных» есть собственная клиентура, она оповещается с помощью SMS, назначается место встречи, расчёт наличными, и наркотик, расфасованный в пакетики от 1 до 5 граммов, попадает к наркоману. Некоторых оптовиков и «уличных» иногда ловят, осуждают на тюремные сроки от 4 до 6 лет, но чаще приговаривают к условным срокам и штрафам в пределах 100 тысяч евро. При нелегальном обороте в сотни миллионов евро такие штрафы можно считать мелкими.


Арестованные члены Ндрангеты
Фото: ntacalabria.it


Территория Европы давно поделена преступными структурами на зоны, где, как правило, присутствуют мафиози из Албании и Косово. Они умеют договариваться с «нужными людьми» в аэропортах и морских портах, на железнодорожных вокзалах. Французские специалисты уверены, что почти 90 процентов выходцев балканских албанцев попадают под контроль мафии, созданной их же соплеменниками. Не брезгуют ничем: зарабатывают на малолетних проститутках, кражах дорогих и фешенебельных машин, на торговле оружием, воруют деньги с банковских карточек по всей Европе. Добрались албанские преступные кланы и до Туманного Альбиона. Европейцы до сих пор плохо понимают, что албанская мафия действует по правилам Kanun (турецкое слово, означающее «закон», «кодекс»), созданным ещё XV веке, где главными являются кровные связи, молчание, кровная месть.


Арест одного из боссов сети Ндрангета Антонио Пелле

«Наркодоходы подрывают международную безопасность и стабильность, – говорил 4 декабря 2017 года российский министр иностранных дел Сергей Лавров на конференции «Парламентарии против наркотиков». – Перед лицом этих проблем мы не можем согласиться с теми, кто предлагает сдаться под натиском международной наркопреступности, выбросить белый флаг и открыть врата перед тотальной нарколиберализацией. Подобный подход чреват катастрофой невиданного масштаба».

https://www.fondsk.ru/news/2018/03/11/sprut-albanskaja-narkomafia-ukrepila-svjazi-s-italjanskoj-ndrangetoj-45750.html
Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8378


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 13 Июля 2018, 02:25:25 »


В Черногории раздался албанский звоночек


Черногорские албанцы попытались сорвать Литургию, совершаемую митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием …



8 июля в курортном городе Улцинь, расположенном на побережье Адриатического моря, произошла демонстрация силы местной албанской общины.

Группа местных жителей попыталась воспрепятствовать митрополиту Черногорско-Приморскому Амфилохию совершить литургию на руинах древней церкви. Предводителем группы албанцев, настроенных враждебно по отношению к православному священству, был руководитель местного отделения демократической партии (входящей в правящей в Сербии коалицию) Хаджи Сулеймани (см. видеозапись нападения).

Сулеймани стал на пути митрополита Амфилохия и заявил, что он не допустит «захвата церкви». Церковь, по его словам, неизвестно кому принадлежит юридически, но Сербской Церкви, якобы, «не принадлежит уж точно!»

Митрополит Амфилохий спросил лидера местного отделения Демократической партии: «Как он, будучи мусульманином, может вмешиваться в дела Церкви?»

На что Хаджи ответил, что он, прежде всего, албанец.

Этим было сказано многое.

Черногорцы получили то, что заслужили. Когда-то, лет 20 назад, они в угаре локального патриотизма, смешанного с совершенно по-балкански наивным либерализмом всячески дистанцировались от Сербии и общесербских проблем, вовсю заигрывали с шиптарами - как местными, так и албанскими.

Рядом разгоралась ожесточённая война на Косово и Метохии, чуть дальше - в Македонии - с меньшим размахом, но с таким же трагизмом становились обыденностью стычки македонских славян с македонскими шиптарами.

Но это было далеко по балканским меркам. За горами и за скалами. Этого было вроде бы как не видно и вроде бы как не слышно.

А теперь албанцы постучались. Настойчиво и уверенно. Именно так, как и поступают азиатские народы с лопухами-европейцами, увлечёнными внутрисемейными склоками.

Улцинь - это единственный пока что в Черногории муниципалитет, в котором албанцы составляют абсолютное большинство. На картах «Великой Албании» (Shqipëria Etnike) эта местность, так же как и Косово, так же как и западная часть бывшей югославской республики Македонии, так же как и изрядные куски Греции и Сербии, обозначается именно в качестве «албанской этнической территории».



И пока македонцы оплёвывают сербов, болгар и греков; пока греки - устами своего министра - утверждают, что для Греции большую опасность представляют не албанцы, а македонцы; пока черногорцы истерично открещиваются от общесербского самосознания, именуя себя «монтенеграми», албанцы-шиптары сплачивают ряды.

Не нужно заниматься самообманом. Всё идёт к тому, что они поставленных целей добьются.

Митрополиту Черногорско-Приморскому, верным чадам Сербской Православной Церкви, коим Господь судил жить в Республике Черногории - сил, выдержки и присутствия Св.Духа.

Священномучениче Иоанникие, моли Бога об уповающих на тебя!

 

П.С.

После толчеи литургия, всё-таки, была отслужена. Но в действующей церкви, а не на руинах древнего храма, как задумывалось изначально.

 
Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

12.07.2018


http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/12/v_chernogorii_razdalsya_albanskij_zvonochek/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!