Андрей
|
|
« Ответ #15 : 27 Марта 2009, 19:52:46 » |
|
На мой взгляд подсознание - это неосознанное влечение.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #16 : 27 Марта 2009, 21:16:10 » |
|
Вы уверены,что -нет? Что старую российскую Ладу в Японию можно ввести без пошлины? Вы просто не знаете.
Михаил говорил, как я понял, не про лады в частности, а про то, что Японии с ее высокоразвитым автопромом и внутренним рынком сбыта нет нужды устанавливать заградительные пошлины, хот на ладу, хоть на бмв. Да, нашим бедолагам деваться некуда. Мы вынуждены защищаться от такого цивилизованного и развитого Запада и цивилизованной и развитой Японии. У нас такая ситуация. И не надо нам указывать,как нам это делать.
Очень, знаете ли, прекликается сказанное с обсуждением НЛП на соседней ветке. "деваться некуда ... мы вынуждены... такая ситуация...". И никакой конкретики. Расшифровку этого термина вы найдете в любом учебнике по психологии. Можете даже к Фрейду обратиться. Только я не поняла,зачем? Что вам это даст? Вы хотите серьезно заняться НЛП? Не советую,бесовщина одна. Это нлпшники для пущей важности прикрываются умными словами по "подсознание","нейро" и"программирование".
В учебниках начали писАть про бесовщину?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #17 : 27 Марта 2009, 21:17:45 » |
|
Термин "подсознание" ввел Фрейд.
Насколько я в курсе, Фрейд использовал термин "бессознательное".
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #18 : 27 Марта 2009, 21:18:48 » |
|
Дорогой Андрей! Я не психолог, но, полагаю, на подсознательном уровне мы совершаем многие автоматические действия. Например, вязание - тот кто вяжет, не задумывается над тем, как действовать крючком или спицами. Иногда "помнят руки". Помнится, очень давно меня учили вязать четки. И как-то пришлось вспомнить, чтобы научить одного человека. Я не смог вспомнить сознательно-осознанно. И только когда "дал волю рукам", они сами "вспомнили". То же было и с завязыванием галстука: я не смог завязать его не на своей шее, только когда начал завязывать сам на своей шее, "руки вспомнили". Думаю, это и есть подсознание. Простите, если не так написал. Во Христе, А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 22:44:59 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Святослав В
Новичок
православный
|
|
« Ответ #19 : 28 Марта 2009, 14:39:12 » |
|
Возвращаясь к сути темы, хотел бы сказать, что скорее всего эти пресловутые пошлины ничего не дадут нашему автопрому. Повышают ведь их уже не первый раз. И ничего не меняется. Качество и потребительские характеристики "тазиков" от этого, увы, не растут, а следовательно не растут и их продажи, производство убыточно, а дотации вылетают в трубу. И опять автопром стоит с протянутой рукой и канючит: "подааайте денюжку на пропитание!"; ведь предыдущие "вливания" уже чиновниками и "крепкими хозяйственниками" поделены, а при нерентабельности производства можно надеяться только на подачки и на то, что железной рукой государство в конце-концов заставит строптивых "непатриотично" настроенных граждан покупать именно наши хламомобили, невзирая ни на их надёжность, ни на качество, ни даже на опасность для жизни. Так что мера эта только добавит откатов в карманы некоторых лиц и добавит депрессии и безнадёжности в настроения огромной части населения страны. Да и на жизни целого региона скажется не лучшим образом.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #20 : 28 Марта 2009, 15:34:01 » |
|
Дорогой Андрей! Я не психолог, но, полагаю, на подсознательном уровне мы совершаем многие автоматические действия. Например, вязание - тот кто вяжет, не задумывается над тем, как действовать крючком или спицами. Иногда "помнят руки". Помнится, очень давно меня учили вязать четки. И как-то пришлось вспомнить, чтобы научить одного человека. Я не смог вспомнить сознательно-осознанно. И только когда "дал волю рукам", они сами "вспомнили". То же было и с завязыванием галстука: я не смог завязать его не на своей шее, только когда начал завязывать сам на своей шее, "руки вспомнили". Думаю, это и есть подсознание. Простите, если не так написал. Во Христе, А.В. Александр Васильевич. В нейробиологии это называется "моторика" или "моторная память". Она контролируется в значительной степени мозжечком. Это отдел мозга расположенный под затылком снизу. Вообще, там находится примерно 50% нейронов всего головного мозга. Как ни странно но у человека это сравнительно небольшой отдел по размерам. У дельфинов, например, он очень большой. Ну... такие вот они подвижные судя по всему. Честно говоря, в нашем контексте, я имею в виду страсти человеческие или "влечения сердца", по-моему, это не то.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #21 : 28 Марта 2009, 16:43:11 » |
|
Очень, знаете ли, прекликается сказанное с обсуждением НЛП на соседней ветке. "деваться некуда ... мы вынуждены... такая ситуация...". И никакой конкретики.
Мы обсуждали конкретику. Зачем повторяться? Кризис и нужно поддерживать своего производителя. В учебниках начали писать про бесовщину? И такое встречается. Особенно в учебниках по психоанализу. Что это такое: психоанализ? Что они скрывают под этим термином? Понавыдумывали разных умных слов, а какова их суть? Вместо "убийство" придумали называть " эвтаназия",вместо "содомия" ,говорят " геи". Морочат головы людям.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #22 : 28 Марта 2009, 16:46:06 » |
|
Возвращаясь к сути темы, хотел бы сказать, что скорее всего эти пресловутые пошлины ничего не дадут нашему автопрому. Повышают ведь их уже не первый раз. И ничего не меняется. Качество и потребительские характеристики "тазиков" от этого, увы, не растут, а следовательно не растут и их продажи, производство убыточно, а дотации вылетают в трубу.
Правильно. Если за повышением пошлин не будут приняты другие меры,то пошлины бесполезны. Но эти другие меры бесполезны без повышения пошлин в данный момент. Посмотрим,будет ли власть что-то делать с автопромом дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #23 : 28 Марта 2009, 17:32:36 » |
|
Мы обсуждали конкретику. Зачем повторяться? Кризис и нужно поддерживать своего производителя. Выражаясь Вашими же словами, сказанными уважаемому Михаилу Филлипову "я Вас про конкретику спросил а Вы мне лозунги пишите". В учебниках начали писать про бесовщину? И такое встречается. Особенно в учебниках по психоанализу. Что это такое: психоанализ? Что они скрывают под этим термином? Понавыдумывали разных умных слов, а какова их суть? Вместо "убийство" придумали называть " эвтаназия",вместо "содомия" ,говорят " геи". Морочат головы людям. Анна! Огорчен тем, что не впервой видеть, как после конкретного вопроса Вы пытаетесь заболтать тему общими вопросами. Напоминаю Вам, что в предыдушем процитированном мной Вашем сообщении Вы говорили об учебниках по психологии. Сейчас Вы подменили на психоанализ, добавили пару "резонансных" терминов, но какое отношение это имеет к заданному вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #24 : 28 Марта 2009, 17:41:05 » |
|
Анна! Огорчен тем, что не впервой видеть, как после конкретного вопроса Вы пытаетесь заболтать тему общими вопросами. Напоминаю Вам, что в предыдушем процитированном мной Вашем сообщении Вы говорили об учебниках по психологии. Сейчас Вы подменили на психоанализ, добавили пару "резонансных" терминов, но какое отношение это имеет к заданному вопросу?
А какой у Вас вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #25 : 28 Марта 2009, 17:42:19 » |
|
Анна! Огорчен тем, что не впервой видеть, как после конкретного вопроса Вы пытаетесь заболтать тему общими вопросами. Напоминаю Вам, что в предыдушем процитированном мной Вашем сообщении Вы говорили об учебниках по психологии. Сейчас Вы подменили на психоанализ, добавили пару "резонансных" терминов, но какое отношение это имеет к заданному вопросу?
А какой у Вас вопрос? Издеваетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #26 : 28 Марта 2009, 17:51:12 » |
|
Издеваетесь?
Нет. Михаилу я вроде бы уже ответила. Вы про психологию? Зачем оно вам? Сейчас психологией что угодно называется. Психоанализ - часть её. Фрейдизм,значит. Его берут за основу психоанализа. Но я не занимаюсь этим. Мне не интересно. Я считаю,что любой священник - лучше всякого психоаналитика. Психоаналитики учат не как бороться со своими грехами, а как жить в грехе и не каясь. Психоаналитики пытаются все человеческие грехи и слабости оправдать "трудным детством" или " сексуальными желаниями",которые возводятся чуть ли не в основу жизни человека . Типа все поступки людей зависят от его сексуальных тайных ( почему-то тайных) желаний. Глупость? С точки зрения Христианства так вообще чушь.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #27 : 28 Марта 2009, 18:16:23 » |
|
Издеваетесь?
Нет. Михаилу я вроде бы уже ответила. Мой вопрос содержался в сообщении № 16 на этой странице, и касался он содержания учебников по психологии. Вы ответили про учебники психоанализа, но опять же, без конкретики. Вы про психологию? Зачем оно вам? Сейчас психологией что угодно называется. Психоанализ - часть её. Фрейдизм,значит. Его берут за основу психоанализа. Но я не занимаюсь этим. Мне не интересно. Я считаю,что любой священник - лучше всякого психоаналитика. В свое время я ознакомился со сборником статей профессора Мелихова "Психиатрия и актуальные проблемы духовной жизни". Одним из запомнившихся по прочтении было то, что нельзя человека рассматривать рассеченно, нецелостно, исключать из психиатической картины религиозное состояние и опыт человека. Но при этом нельзя и все смешивать, поскольку в одном случае помощь должен оказывать психиатр, в другом - священник. Думаю, что в психологии должно быть как-то похоже. А потом, что значит - зачем? Для своего интереса. Вы(зачем?) упомянли о содержании учебников по психологии, я поинтересовался, на чем основано такое заявление. Психоаналитики учат не как бороться со своими грехами, а как жить в грехе и не каясь. Психоаналитики пытаются все человеческие грехи и слабости оправдать "трудным детством" или " сексуальными желаниями",которые возводятся чуть ли не в основу жизни человека . Типа все поступки людей зависят от его сексуальных тайных ( почему-то тайных) желаний. Глупость? С точки зрения Христианства так вообще чушь.
Я не специалист по психоанализу, но насколько я помню из когда-то прочитанного, "тайные желания" относятся в теории психоанализа к области бессознательного в человеке. Однако, пошло отклонение от основной темы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 18:19:56 от Виктор Викторович »
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #28 : 28 Марта 2009, 19:06:13 » |
|
Издеваетесь?
Нет. Михаилу я вроде бы уже ответила. Вы про психологию? Зачем оно вам? Сейчас психологией что угодно называется. Психоанализ - часть её. Фрейдизм,значит. Его берут за основу психоанализа. Но я не занимаюсь этим. Мне не интересно. Я считаю,что любой священник - лучше всякого психоаналитика. Психоаналитики учат не как бороться со своими грехами, а как жить в грехе и не каясь. Психоаналитики пытаются все человеческие грехи и слабости оправдать "трудным детством" или " сексуальными желаниями",которые возводятся чуть ли не в основу жизни человека . Типа все поступки людей зависят от его сексуальных тайных ( почему-то тайных) желаний. Глупость? С точки зрения Христианства так вообще чушь. Анна. Это не дело. С "подсознанием" Вы меня просто отправили очебники читать. Это очень "конструктивный" метод, я должен заметить. Из этого и Вылезают все наши проблемы. Теперь конкртено по выделенным здесь замечеаниям. Я лично думаю, что единого мнение у РПЦ по поводу фрейдовского психоанализа нет и не будет. Психотерапевт имеет дело именно с пациантом прежде всего, который уже маргинален, который уже не является составной частью общества, которого вообще лучше изолировать от общества. Естественно, грехи могут довести человека и до такого состояния. И секс и то, что с ним связано тоже. Но согласитесь, что не все люди ума лишаются, когда у них проблемы, простите за слово, "с половыми партнерами". Фрейд и пытался найти этому объяснения. Естественно он делал это как неверующий. Но это не значит, что все что он там навыводил - неправда. Я думаю, многие вещи как раз там чистая правда.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #29 : 28 Марта 2009, 19:19:01 » |
|
Теперь конкретно еще про Фрейда. Фрейд определил, что психическая болезнь начинается там где возникает конфликт сознания с подсознанием. Я бы определил это в христианских терминах подругому, потому что они были бы более точны, но тем не менее я считаю это определение очень правильным.
В связи с этим, все-таки, простите за занудство, но что такое для Вас "подсознание" и как на него действует НЛП Если это оккультизм, то что, полит-технологи кодируют его тайными начертаниями, взятыми у падших духов? Или как?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 19:20:37 от Михаил Филиппов »
|
|
|
|
|
|