Русская беседа

25 Ноября 2024, 23:37:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Т.Л. Миронова. Нейролингвистическое программирование покорности населения в Росс  (Прочитано 17629 раз)
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #15 : 26 Марта 2009, 16:05:08 »

Вот например :  вбили в голову людям,что "гомосексуализм" - это такая норма. На гормональном уровне люди такие. От рождения. И все верят.И воспринимают это как норму. А начните им вопросы наводящие задавать ,которые опровергают  : они злиться начнут и обзывать вас гомофобом. Почему? Да потому что они уже обработаны по НЛП ,поверили и их начинает злить,что вы рушите их стереотипы.
Человек с гордынькой вообще болезненно относится к разрушению стереотипов. Какими бы способами они не создавались, внешним воздействием  или приобретенным опытом. Поэтому поддержу мнение уважаемого Михаила - страсти они и есть страсти и надо их называть своими именами. Преувеличенное(в том числе, и дла популяризации) значение, придаваемое  НЛП это и есть "антинаучный оккультный бред".
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #16 : 26 Марта 2009, 16:08:22 »

Человек с гордынькой вообще болезненно относится к разрушению стереотипов. Какими бы способами они не создавались, внешним воздействием  или приобретенным опытом. Поэтому поддержу мнение уважаемого Михаила - страсти они и есть страсти и надо их называть своими именами. Преувеличенное(в том числе, и дла популяризации) значение, придаваемое  НЛП это и есть "антинаучный оккультный бред".
Да. А сейчас много оккультизма всюду используют. Прямо -таки махровым цветом цветёт. Отрицать нельзя,что НЛП используют для зарабатывания денег. Как и  разные оккультные деяния.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #17 : 26 Марта 2009, 16:26:41 »

.

Что значит "действует на подсознание"? Что значит "антинаучный оккультный бред", но "это действует"?

Вот на меня эта статья действует определенным образом - вызывает сильное раздражение своими претензиями.
Это означает,что человек перестает ставить такие вопросы и тупо верит вбиваемой ему информации. Вы  же занимаетесь наукой и мыслите научно. И не удивительно,что Вас это раздражает.

Вот например :  вбили в голову людям,что "гомосексуализм" - это такая норма. На гормональном уровне люди такие. От рождения. И все верят.И воспринимают это как норму. А начните им вопросы наводящие задавать ,которые опровергают  : они злиться начнут и обзывать вас гомофобом. Почему? Да потому что они уже обработаны по НЛП ,поверили и их начинает злить,что вы рушите их стереотипы.

Анна. Это не действие на подсознание, а обычные методы внушения. При чем тут нейро-програмирование, еще и лингвистическое? Да в самом названии уже бред заложен.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Марта 2009, 16:31:58 »

Анна. Это не действие на подсознание, а обычные методы внушения. При чем тут нейро-програмирование, еще и лингвистическое? Да в самом названии уже бред заложен.
Это вы спросите у создателей НЛП.Зачем они придумали  использовать такие термины. Видимо для придания большей важности своим хитростям. Они же свое внушение подкрепляют лингвистическими штампами и тиражируют их .
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #19 : 26 Марта 2009, 16:44:12 »

Это вы спросите у создателей НЛП.Зачем они придумали  использовать такие термины. Видимо для придания большей важности своим хитростям. Они же свое внушение подкрепляют лингвистическими штампами и тиражируют их .

Анна, Вы так и не ответили на вопрос. Как НЛП действует на подсознание и что вообще считать подсознанием применительно к НЛП? Я думал, что Вы знаете, а Вы отпираетесь теперь.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Марта 2009, 17:50:08 »

Анна, Вы так и не ответили на вопрос. Как НЛП действует на подсознание и что вообще считать подсознанием применительно к НЛП? Я думал, что Вы знаете, а Вы отпираетесь теперь.
Не знаю. Я не спец в НЛП. Читала про НЛП,где так и утверждалось,что действует на подсознание. А  свое мнение я Вам написала,считаю это оккультным бредом ,разновидностью каббалы.(  хотя про каббалу - мнение не мое, я его тоже читала и согласилась ).  Похоже,что внушают людям любой бред и подкрепляют его словестными штампами. А потом с помощью этих словестных штампов создаётся виртуальная действительность,в которой люди и живут себе "не приходя в сознание". Видимо , с помощью словестных штампов проще манипулировать мнением людей. Для примера вспомните всю эту возню с "перезагрузкой". В реале ничего не происходит. Зато посмотрите на вербальном уровне создаётся видимость,что между США и Россией ну прямо-таки бурная  дипломатическая деятельность идёт.  Ещё пример: коммиссия ЕС признала,что Саакашвили начал войну, а не Россия. И что изменилось от произнесения этих слов? А реальной жизни- ничего. Зато в виртуале всё представили так,что вопрос закрыт. Этот виртуальный факт всё общество и признает как реальный. Кто будет разбираться ? Зачем? У всех своих проблем навалом.
 Что получается? При помощи манипуляций,которые именуются умными словами "нейро-лингвистическое программирование" ,общество выводится в виртуальное пространство, а в это время в реальной жизни  "те кому надо" тихой-сапой творят свои делишки. В открытую,но общество не замечает их,потому что их мозги заняты переработкой виртуальных штампов.
Мне так представляется деятельность этих манипуляторов от НЛП.
Если у Вас есть свое мнение. Интересно будет послушать. Только не ищите ничего научного в этом. Зря время потратите.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 19:59:18 »

Даже когда читаешь молитву ,которую трудно понять - и она помогает чудесным образом,вдруг открывается что-то и становятся понятны все исхищрения НЛП.
Это уже экзальтация какая-то. Простите.

Анна права, а Вы нет. Я это сам испытал.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 20:04:32 »

.

Что значит "действует на подсознание"? Что значит "антинаучный оккультный бред", но "это действует"?

Вот на меня эта статья действует определенным образом - вызывает сильное раздражение своими претензиями.
Это означает,что человек перестает ставить такие вопросы и тупо верит вбиваемой ему информации. Вы  же занимаетесь наукой и мыслите научно. И не удивительно,что Вас это раздражает.

Да хоть горшком назовите - но оно же действует! То, что оно не действует на Вас, ещё ничего не значит. Может Вы маловнушаемый человек, а может не так внушали. И чем собственно отличается внушение от воздейстаия на подсознание? Одно и то же по-моему.

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 20:16:49 »

Даже когда читаешь молитву ,которую трудно понять - и она помогает чудесным образом,вдруг открывается что-то и становятся понятны все исхищрения НЛП.

Простите за интерес к такой глубоко личной теме: Вы такое состояние всякий раз на молитве испытываете, или все-же имело место необычное? Поймите правильно, я спрашиваю не из желания "поддеть" и нисколько не сомневаюсь в пережитом Вами.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 20:21:00 от Виктор Викторович » Записан
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 20:19:36 »

Может Вы маловнушаемый человек, а может не так внушали.
Слишком много допущений, чтобы обойти вопрос.
И чем собственно отличается внушение от воздейстаия на подсознание? Одно и то же по-моему.
Я не специалист по НЛП и прочая, но насколько я знаю НЛП основано на воздействии невербальными сигналами. Обычное внушение - вербально.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #25 : 27 Марта 2009, 00:10:37 »

Простите за интерес к такой глубоко личной теме: Вы такое состояние всякий раз на молитве испытываете, или все-же имело место необычное? Поймите правильно, я спрашиваю не из желания "поддеть" и нисколько не сомневаюсь в пережитом Вами.

Конечно же необычное. От силы 2-3 раза в жизни.

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Марта 2009, 00:11:31 »

Не знаю. Я не спец в НЛП. Читала про НЛП,где так и утверждалось,что действует на подсознание. А  свое мнение я Вам написала,считаю это оккультным бредом ,разновидностью каббалы.(  хотя про каббалу - мнение не мое, я его тоже читала и согласилась ).  Похоже,что внушают людям любой бред и подкрепляют его словестными штампами. А потом с помощью этих словестных штампов создаётся виртуальная действительность,в которой люди и живут себе "не приходя в сознание". Видимо , с помощью словестных штампов проще манипулировать мнением людей. Для примера вспомните всю эту возню с "перезагрузкой". В реале ничего не происходит. Зато посмотрите на вербальном уровне создаётся видимость,что между США и Россией ну прямо-таки бурная  дипломатическая деятельность идёт.  Ещё пример: коммиссия ЕС признала,что Саакашвили начал войну, а не Россия. И что изменилось от произнесения этих слов? А реальной жизни- ничего. Зато в виртуале всё представили так,что вопрос закрыт. Этот виртуальный факт всё общество и признает как реальный. Кто будет разбираться ? Зачем? У всех своих проблем навалом.
 Что получается? При помощи манипуляций,которые именуются умными словами "нейро-лингвистическое программирование" ,общество выводится в виртуальное пространство, а в это время в реальной жизни  "те кому надо" тихой-сапой творят свои делишки. В открытую,но общество не замечает их,потому что их мозги заняты переработкой виртуальных штампов.
Мне так представляется деятельность этих манипуляторов от НЛП.
Если у Вас есть свое мнение. Интересно будет послушать. Только не ищите ничего научного в этом. Зря время потратите.

Ясно. Я понял. Имеется некая "каша". По-моему, набор "барабашек", которые стращают всякими "ужастиками". Я должен им, естественно, верить, потому что у меня "своих проблем навалом", или потому что я идиот, потому что это, как говорится в одном известном фильме, "надолго". Короче думать мне обывателю некогда. У меня там ребенок старший думает, например. Мы его еще называем с трех лет "господин оппозиция".  

Далее... Все-таки я так и НЕ УСЛЫШАЛ ответа на вопрос, как эти штуки действуют на "подсознание". С моей точки зрения "подсознание" вообще нехристианский термин. Этот термин, по-моему, изобрел Зигмунд Фрейд. Прав он был или нет - вопрос отдельный. На мой взгляд, он не глупый был мужик. Но тут есть камни преткновения.

Ну так что-такое все-таки НЛП, кроме, на мой взгляд, простого внушения разными способами?
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Марта 2009, 00:13:33 »

Конечно же необычное. От силы 2-3 раза в жизни.
Я спросил, чтобы Вы сами подтвердили - это необычный религиозный опыт, который человек не может сам восхищать себе в силу молитвенной практики. Я об этом говорил Анне, отвечая на ее сообщение.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #28 : 27 Марта 2009, 00:14:00 »

Может Вы маловнушаемый человек, а может не так внушали.
Слишком много допущений, чтобы обойти вопрос.
И чем собственно отличается внушение от воздейстаия на подсознание? Одно и то же по-моему.
Я не специалист по НЛП и прочая, но насколько я знаю НЛП основано на воздействии невербальными сигналами. Обычное внушение - вербально.

Уточните, пожалуйста - что значит вербально и невербально?

Андрей
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #29 : 27 Марта 2009, 00:22:38 »

Я бы поостерегся ожидать от молитвы какие-либо плоды.
Сами по себе слова молитвы без веры слабы. Вера должна быть. Ведь что мы видим на Западе ? Слова молитвы есть, а веры нет. От себя могу добавить, что все о чем просил в молитвах сбывалось. Правда иногда не так, как расчитывал. Но только конечно само желание должно быть хорошим, о плохом не просил.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 00:56:46 от Игорь Шаукатович » Записан

Игорь
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: