Русская беседа

26 Ноября 2024, 01:48:56  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Т.Л. Миронова. Нейролингвистическое программирование покорности населения в Росс  (Прочитано 17631 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #30 : 27 Марта 2009, 00:34:21 »

Это уже экзальтация какая-то. Простите.
Нет-нет. Вовсе не так. Скорее всего ,вдумчивое чтение молитвы помогает сконцентрировать внимание ,  а потом уже внимание позволяет подмечать явные лингвистические казусы,которые и использует НЛП. Я так думаю. Более чёткого объяснения у меня просто нет.
Я бы поостерегся ожидать от молитвы какие-либо плоды.

Если отвлечься от темы НЛП, то а почему, собственно? Почему не ожидать? Люди потому и молятся, что ждут того, чего просят в молитве. Естественно, вариант молитвы типа про найти бумажник с деньгами не рассматривается.

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #31 : 27 Марта 2009, 00:49:53 »

Это уже экзальтация какая-то. Простите.
Нет-нет. Вовсе не так. Скорее всего ,вдумчивое чтение молитвы помогает сконцентрировать внимание ,  а потом уже внимание позволяет подмечать явные лингвистические казусы,которые и использует НЛП. Я так думаю. Более чёткого объяснения у меня просто нет.
Я бы поостерегся ожидать от молитвы какие-либо плоды.

Если отвлечься от темы НЛП, то а почему, собственно? Почему не ожидать? Люди потому и молятся, что ждут того, чего просят в молитве. Естественно, вариант молитвы типа про найти бумажник с деньгами не рассматривается.
На мой взгляд, ожидание просимого вступает в противоречие со словами Господней молитвы "да будет воля Твоя", т.е. упованию на Божий Промысел. И коль скоро "всякое даяние благо и дар совершен свыше есть", то Божественное даяние не обременено нашими молитвенными усилиями и преподается свободно, туне. Чтобы устранить непонимание, я говорю о неприемлемости механического ожидания таким образом молитвенных плодов. Да Вы и сами знаете, по Вашему опыту: даже малые не то что откровения, а прояснения духовного взора редки и по ним можно почувствовать, что не своим усилием человеку далось дарование.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 00:55:47 от Виктор Викторович » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #32 : 27 Марта 2009, 03:33:57 »

На мой взгляд, ожидание просимого вступает в противоречие со словами Господней молитвы "да будет воля Твоя", т.е. упованию на Божий Промысел. И коль скоро "всякое даяние благо и дар совершен свыше есть", то Божественное даяние не обременено нашими молитвенными усилиями и преподается свободно, туне. Чтобы устранить непонимание, я говорю о неприемлемости механического ожидания таким образом молитвенных плодов. Да Вы и сами знаете, по Вашему опыту: даже малые не то что откровения, а прояснения духовного взора редки и по ним можно почувствовать, что не своим усилием человеку далось дарование.

Это верно. Но молитва все-таки нужна хотя бы для умиротворения собственной души. Бороться молитвой с неким НЛП, что мне до сих пор в принципе не понятно, это не правильно. Святые угодники Божии составляли молитвы не для борьбы с неким НЛП, а для более общих нужд.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 13:06:00 от Михаил Филиппов » Записан
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #33 : 27 Марта 2009, 14:30:19 »

Это верно. Но...
Когда употреляют частицу "но", обычно хотят чем-то возразить. Прочитав Ваше сообщение после "но" не увидел в нем противоречий со сказанным мной. Увидел согласие. 
жабинский сергей
Новичок
*

Просмотр профиля
христианство
« Ответ #34 : 22 Августа 2010, 20:18:47 »

На многие вопросы есть готовые ответы у подсознания-Духа человека. У каждого человека, на самом деле есть две головы. И это Его большое "Я"-подсознание и сознание "я"-маленькое. Подсознание использует эндокринную систему желез (гормоны-чувства-подсказки-интуиция) для управления сознанием. Озарение - гормон дофомин в кровь от подсознания: "Точно!!!"-подтверждение правильности мыслей. А когда страшно - это подсознание своим магнитным  полем активизирует надпочечники и впрыскивает в кровь адреналин: "Не делай так, сознание, -опасно". Мы - бессмертные духовные существа, очередь за телами - 17 лет. И дети становятся "почемучками, когда ангелы стирают им память прошлых жизней. Самая надёжная связь со своим подсознанием - через одну из его основных "животных функций "моргание веками глаз". Спросите. Вы-сознание Его, например: "Неужели это всё правда?" . И Ваше подсознание Вам моргнёт синхронно Вашему короткому вопросу Да? Спрашивайте Его многократно Да? Да? Да? ... Потренируйтесь немного.+ он синхронно "подкинет" Вам  дофоминчика для озарения. ? А если он держит глаза широкооткрытыми и Вы начинаете чувствовать "холодок" на глазных яблоках, - значит он против и Вы тогда говорите Нет? Нет? Или говорите Бог его знает, Да? Да? Много инф. пришлите Ваш E-mail  на zabinski@yandex.ru  Помогай всем БОГ

Оставлено в качестве примера того, какой бред навязывают сектанты.
Модератор Владимир К.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 04:39:01 от Владимир К. » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #35 : 23 Августа 2010, 02:59:31 »

На многие вопросы есть готовые ответы у подсознания-Духа человека. У каждого человека, на самом деле есть две головы. И это Его большое "Я"-подсознание и сознание "я"-маленькое. Подсознание использует эндокринную систему желез (гормоны-чувства-подсказки-интуиция) для управления сознанием. Озарение - гормон дофомин в кровь от подсознания: "Точно!!!"-подтверждение правильности мыслей. А когда страшно - это подсознание своим магнитным  полем активизирует надпочечники и впрыскивает в кровь адреналин: "Не делай так, сознание, -опасно". Мы - бессмертные духовные существа, очередь за телами - 17 лет. И дети становятся "почемучками, когда ангелы стирают им память прошлых жизней. Самая надёжная связь со своим подсознанием - через одну из его основных "животных функций "моргание веками глаз". Спросите. Вы-сознание Его, например: "Неужели это всё правда?" . И Ваше подсознание Вам моргнёт синхронно Вашему короткому вопросу Да? Спрашивайте Его многократно Да? Да? Да? ... Потренируйтесь немного.+ он синхронно "подкинет" Вам  дофоминчика для озарения. ? А если он держит глаза широкооткрытыми и Вы начинаете чувствовать "холодок" на глазных яблоках, - значит он против и Вы тогда говорите Нет? Нет? Или говорите Бог его знает, Да? Да? Много инф. пришлите Ваш E-mail  на zabinski@yandex.ru  Помогай всем БОГ

У нас обзавелся проповедник-самоучка. Дорогой Сергей. Дофамин в кровь никогда не выбрасывается. Потом переизбыток дофамина в в некоторых частях мозга вызывает галлюцинации, особенно слуховые. Человек слышит "голоса". Это Ваше "озарение"? Тогда я Вам сочувствую. А выделение адреналина стимулируется другим гормоном адренокортикотрофином, гормоном гипофиза, а не "магнитным полем подсознания".
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: