Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #255 : 02 Августа 2012, 14:57:58 » |
|
Певица Валерия возмущена акцией участниц "Pussy Riot" и призывает не делать из них мученицЗа рубежом за хулиганство сажают даже звездМосква. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Участниц группы "Pussy Riot" следует наказать так, чтобы это было уроком для других, но в тюрьму сажать не надо, считает певица Валерия. "Я возмущаюсь поступком "Pussy Riot". Я считаю, что это уличные хулиганки, которых нужно наказать, но в административном порядке. Конечно, я понимаю тех, кто выступает в поддержку девушек, но зачем из них тем самым делать мучениц и жертв-героев? Они обычные хулиганки. Так случилось, что у них есть дети - там же мама, у которой есть ребенок... Как можно так безответственно себя вести?" - заявила Валерия в интервью радио "Свобода". По ее словам, прежде, чем сделать какой-либо шаг, "нормальная мать думает о детях". "Представляете, если бы такое было в мусульманской стране? Ее бы камнями закидали. Без внимания бы это не осталось точно. Наказать надо административно, пусть хоть полы моют в этом храме в течение полугода. Посадив, из них сделают прославленных мучениц, а они того не стоят. Девушки же знали, на что шли, и знали прекрасно", - отметила певица. Она считает, что наказать девиц нужно ощутимо, "чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно". Комментируя выступления ряда мировых звезд в поддержку участниц акции, артистка посоветовала им заниматься "своими делами", а российским властям не брать во внимание их мнение. "Это чисто политическая история. Что такого сделали "Pussy Riot", чтобы их поддерживали мировые звезды? Это просто кажется возмутительным. Все едут сюда за деньгами и в то же время рассказывают, что нам тут делать. За демократию... Пусть со своей демократией там разберутся! Заметим, если там кто хулиганит - они вон как сажают в тюрьму: и звезд больших, и звезд маленьких, по любому поводу", - обратила внимание Валерия. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=46765
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #256 : 02 Августа 2012, 18:02:41 » |
|
Суд на фоне симуляции болезниХамовнический суд Москвы в 3-й день слушаний дела кощунниц из Pussy Riot заслушал показания свидетелей Олега Угрика и Этери ИванишвилиВ среду, 1 августа, на процессе по делу кощунниц из Pussy Riot к подсудимым дважды вызывали «скорую помощь», но все обошлось - они были признаны достаточно здоровыми, чтобы участвовать в процессе, сообщает Лента.ru. Для журналистов очередной день в Хамовническом суде начался с объявления, которое сделала пресс-секретарь учреждения Дарья Лях. Она сказала, что согласно статье 264 УПК РФ журналистам будет запрещено цитировать в своих текстах прямую речь свидетелей по делу. Точнее, ту ее часть, где они сообщают факты, относящиеся к делу. Их оценочные суждения или же описания того, во что свидетели одеты, можно давать без ограничений. Если журналисты это требование не выполнят, то, предупредила Дарья Лях, их могут не допустить на следующие заседания по делу. В ответ на это требование журналисты устроили акцию протеста прямо в Хамовническом суде. Они потребовали, чтобы ограничения по статье 264 УПК были оглашены судьей по делу Pussy Riot и чтобы это было приобщено к материалам дела. После этого суд пошел на попятную. Косвенную речь разрешили безоговорочно, слово «требование» превратилось в слово «просьба». Конфликт был исчерпан, отмечает издание. Суд начался на два часа позже заявленного и со скандалом. Один из адвокатов, представляющий потерпевшую сторону Алексей Таратухин заявил отвод судье Марине Сыровой. На том основании, что он застал наедине с судьей адвоката подсудимых Виолетту Волкову. «Судья утратила объективность! Она имеет мотив личной заинтересованности в исходе дела», - утверждал Таратухин. При этом, отмечает Лента.ru, у адвоката Волковой было готово встречное ходатайство об отводе судьи, вот только наедине с Сыровой она якобы застала самого Таратухина. Остальные адвокаты, свидетели и подсудимые ходатайство поддержали. Однако ходатайство было отклонено. Подсудимые девицы попытались сорвать работу суду жалобами на плохое самочувствие. «Выведите нас», - умоляла Алехина. Адвокаты тут же вступили в перепалку. Снова зазвучали требования немедленно вызвать «скорую помощь». В этот хаос вошел первый свидетель обвинения: риелтор и православный общественный активист Олег Угрик. Свидетель сказал, что, увидев в интернете ролик, он ужаснулся тому, что подсудимые «по своему желанию отправили себя в ад». По его словам, выходка была направлена против Русской Православной Церкви, и ее надо расценивать как «объявление войны Богу и РПЦ». «Они находятся в заключении, но их черное дело продолжается, - сказал Угрик. - Миллионы людей оказались их сторонниками, а ведь раньше мы про них ничего не знали, и эта опухоль растет». Затем судья Марина Сырова объявила перерыв, чтобы вызвать «скорую помощь» для подсудимых и адвоката Волковой. Спустя час подсудимых вновь признали здоровыми и годными к проведению процесса. В адрес Волковой судья заявила: «Врачи сказали - Волкову можно хоть сейчас на подиум». Завершилось заседание допросом Этери Иванишвили, казначея Елоховского собора. Там за три дня до акции в Храме Христа Спасителя прошла часть съемок клипа Pussy Riot. Свидетель сказала, что очень тяжело перенесла выходку Pussy Riot, когда увидела ее по телевизору. «Что же вы так к нам», - сказала она. С Иванишвили сторона обвинения и адвокаты подсудимых обсудили ряд важных вопросов. http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/02/sud_na_fone_simulyacii_bolezni/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #257 : 02 Августа 2012, 20:57:25 » |
|
Анатолий ХолодюкВ Германии нарушение порядка в храмах считается преступным деяниемКЕЛЬН. Акция, подобная выступлению панк-группы Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя, скорее всего, не обошлась бы без последствий и в Германии, сообщило агенство dpa. Если бы подобное случилось, к примеру, в Кельнском соборе, такое выступление было бы немедленно прервано охранниками, его участников тоже ожидало бы наказание, заявил германским СМИ настоятель Кёльнского собора Норберт Фельдхофф. Служители собора тоже нередко обращаются за помощью к полиции и другим правоохранительным органам. Полиция, например, регулярно помогает выдворять из собора граждан, находящихся в нетрезвом состоянии. http://www.sedmitza.ru/news/3089536.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #258 : 03 Августа 2012, 10:06:17 » |
|
Николай Коняев: «Пуси» сами себя загнали в совершенно безвыходную ситуациюИзвестный писатель о последствиях выходки кощунниц из «Pussy Riot»Что касается дела «Pussy Riot», то я бы разделил этот вопрос на две части. Прежде всего, хочу сказать о так называемом «панк-молебне», затеянном этими особами в Храме Христа Спасителя. Это безобразие представляется мне настолько грязным, что авторов его, несомненно, следовало бы «вознаградить» какими-то домашними средствами, а потом позабыть о произошедшем, как забываем мы о том, когда случайно испачкаем обувь в каких-то нечистотах. Но, разумеется, такой самый бескровный для «пусек» вариант, прежде всего, их самих и не устраивал. Для того и решили они столь мерзко поглумиться над православными людьми, чтобы срубить за это дивиденды. И мы видели, как поддерживаемые нашей передовой общественностью неделя за неделей не слезали они с экрана телевизора, по сути дела, продолжая то глумление над Русской Православной Церковью, которое и начали в Храме Христа Спасителя, и делали это чрезвычайно умело и изощренно. Когда защитники наших «пусек» кричат во всех СМИ, дескать, надо пожалеть глупых девочек, они явно лукавят. Только в состоянии полного либерально-старческого маразма можно назвать глупыми девочками этих умных, чрезвычайно расчетливых и, кажется, совершенно бессовестных особ. Но, разумеется, как всегда бывает в таких случая, они сами себя в результате и загнали в совершенно безвыходную ситуацию. Если сейчас, после той мировой славы, которая обрушилась на них за совершенное ими глумление над Церковью, они не понесут наказания, то их пример станет чрезвычайно заразительным, и, право же, в поисках столь легкой славы на наши храмы может обрушиться настоящий вал еще более непотребного и злого хулиганства. Правосудие, если оно правосудие, должно не только карать, но, карая, предотвращать возможность подобных преступлений. Оставить сейчас без соответствующей правовой оценки преступное деяние, совершенное в Храме Христа Спасителя, означало бы породить десятки и сотни новых подобных преступлений. Но это одна сторона вопроса. Письмо, под которым стоит и моя фамилия, касается, как мне кажется, не столько самих подсудимых, сколько их общественных защитников. Лично мне крайне не нравятся законы об экстремизме, которые были приняты у нас под прямым давлением либерально-демократической общественности. Но уж если эти законы приняты, то, несомненно, действие их не может быть выборочным, оно должно равномерно распространяться на всех. В том числе и на ситуации, когда потерпевшими становятся православные люди. Как можно требовать, чтобы законы соблюдались в одних случаях, а в других игнорировались? Ведь, как говорят наши президенты (бывший и настоящий), мы живем в правовом государстве. Николай Коняев, секретарь правления Союза писателей Россииhttp://ruskline.ru/news_rl/2012/08/03/nikolaj_konyaev_pusi_sami_sebya_zagnali_v_sovershenno_bezvyhodnuyu_situaciyu/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #259 : 05 Августа 2012, 11:58:38 » |
|
Елена Ваенга о кощунницах и журналистахПопулярная певица Елена Ваенга высказала свое отношение к безобразной выходке панк-группы в храме Христа Спасителя на страницах своего официального сайта. «Преступление должно быть наказано! Чтоб другим неповадно было, а то вконец на Россию начхали». «Я молчать не буду и прощать всех, как Христос, не могу! — написала Елена Ваенга. — Результат будет! Другим не повадно будет ! Если тебе светит 7 лет, то сто раз дурак подумает. Эти твари «Пуси-Хрюси» думали, что мы это схаваем! Это оскорбило меня как верующую. Они виновны! Я лично выпью за здоровье судьи, который влепит им срок! Им на зоне покажут «пуси»! Мне плевать, исправятся они или нет!», - пишет певица. «Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны». «А те, кто их защищают, подумали бы: если бы к ним залезли в дом и осквернили — заохали бы? Я не отступлю от своего мнения, если только они перед всем народом на колени не встанут и Христом Богом не попросят прощения перед людьми. Только они не встанут. Посмотрите на их смеющиеся рожи. Они гордятся тем что сделали. А вы за них просите. Короче, Бог всем судья». Любопытно, что эту запись Елена Владимировна оставила в своей гостевой книге почти месяц назад, 4 июля. Но по какой-то причине только сейчас, когда начался суд над кощунницами, либеральные СМИ «заметили» и вбросили слова певицы в Интернет для всеобщего обсуждения, которое не замедлило обрасти истеричными криками. «Поражает ещё вот что… Написала пост о «хрюсях» месяц или два назад… А сегодня-то что произошло? Дошло только-только?» - удивляется Елена Ваенга запоздалой реакции определенной части журналистов. Напомним, что ранее высказали свое мнение по этому поводу популярные певицы Ольга Кормухина и Валерия. http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/03/elena_vaenga_o_kowunnicah_i_zhurnalistah/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #260 : 05 Августа 2012, 12:03:43 » |
|
Ольга Кормухина Pussy Riot - это вам не «несчастные женщины»! Известная рок-певица Ольга Кормухина до сих пор не получила ни объяснений, ни извинений от «Эха Москвы». Именно на сайте этой радиостанции было опубликовано письмо деятелей культуры с требованием освободить из-под стражи участниц скандальной группы Pussy Riot. И именно там Кормухина с изумлением обнаружила собственную подпись. «Такого мне даже в страшном сне не могло присниться!» - сразу заявила в своем блоге певица. Сегодня она комментирует все произошедшее.Я вообще не слушаю данную радиостанцию, поскольку любые либеральные СМИ очень далеки от меня, и в принципе могла не узнать о подлоге, если бы мне не сообщили об этом мои друзья. Когда мне прислали ссылку, я сразу же написала о случившемся в своем блоге и обратилась к главному редактору сайта «Эха Москвы» за разъяснениями. Но жду их до сих пор. Догадываюсь, что я не одна такая. Ведь если в одном они прокололись, то и в другом этим людям тоже веры нет. В принципе, теперь можно поставить под сомнение любую подпись из этого списка, то есть, по сути, весь список. Сама я человек православный, не мстительный, и главное для меня -- что на эту темную историю пролился свет. Благодаря моей ситуации многие люди узнали истинные методы либералов. Святые отцы говорили, что доброе дело, сделанное не по-доброму, добрым не является. Даже если те, кто составлял это письмо и собирал подписи под ним, хотят добра этим девицам, сам метод подлога исключает добрые последствия. Ведь если ты ратуешь за правду, будь сам правдивым. Ни один человек, знающий меня, никогда в жизни не поверит, что я могла бы поставить такую подпись. Моя резко отрицательная позиция по отношению к Pussy Riot была зафиксирована сразу и четко. Многие называют этих женщин «несчастными». Так вот, несчастные женщины -- это те, которых бросил муж, которым не помогает государство, которые в одиночку и трудно воспитывают ребенка. Это -- несчастные женщины. А участницы группы -- это граждане, которые не уважают свою страну, не любят людей. Pussy Riot плюнули в душу русского народа. Русский и православный -- это синонимы, так было всегда. Пусть нам пытаются внушить, что это не так, но Россия была построена нашими православными предками. Под крестом и иконой, с молитвой и с благословения Церкви. http://www.taday.ru/text/1709180.htmlhttp://ruskline.ru/monitoring_smi/2012/07/18/pussy_riot_eto_vam_ne_neschastnye_zhenwiny/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #261 : 05 Августа 2012, 12:16:45 » |
|
Простые вопросы на сложные темыПростые вопросы, но со сложными ответами: почему у Pussy Riot сегодня так много сторонников? Почему так пристально сегодня к их процессу внимания со стороны СМИ? Причем не только российских, но и международных… Однозначно и сразу можно сказать одно: резонансное дело. Дело, которое может стать в международной практике – прецедентным. Нет, не в судебной, а в светской. Ранее уже была попытка подобного «освоения пространства». Но «экспериментаторы» выбрали не тот плацдарм. Речь идет о карикатурном скандале, который вместо громкого судебного процесс вызвал настоящую бурю народного, в лице мусульман возмущения. Тогда, помнится, даже попытки оспорить с орущей толпой свое право (авторов) на свободу мысли через свободную прессу не было. Хулителей просто хотели сжечь. Закидать до смерти камнями. Отдать на растерзание бешеным псам. Скормить свиньям. И еще много, много, много чего… Не по Сеньке оказалась шапка… И вот следующий этап. Удар решено было нанести по Православию. Тем более что Православие уже неоднократно в период своей истории подвергалось ударам, гонениям и уничтожению. И последняя практика по уничтожению Православных многовековых монастырей в Косово и Метохии, были хорошим плацдармом для нанесения удара по религии, как таковой. Тем более что и политический климат в России и позиция РПЦ к действующей власти были как нельзя кстати. За Православие – следует удар по стране. И вот, дерзкий выпад совершен. Брошен камушек, призванный вызвать огромную, стирающую все на своем пути лавину. Первая реакция общества… обычного, светского… никакая. Как бы печально это не звучало, но большинство из серых масс отнесли к выходке Pussy Riot вполне нейтрально. Они не посчитали в так называемом «Панк-молебне» что-то сверхъестественное. Они не увидели в нем вопиющего кощунства. Далее, конечно пошла волна возмущения… Но почему основная масса никак не отреагировала на эту, как ее называют юристы арестованных «хулиганскую выходку»? Автору этих строк ответ на этот вопрос видится в глубине лет нашей истории, в том самом извечном вопросе противостояния поколений, который описал, как яркий пример один из классиков российской литературы в произведении «Отцы и дети». Все дело в том, что человечество – это, как бы грубо не звучало, но это всего лишь один вид, из многообразного биологического мира. Но его особенностью является то, что человечество научилось жить в социальных группах, взаимодействовать друг с другом. На этой основе были выработаны законы, которые направлены не только на урегулирование жизнедеятельности в их экономической, правовой основах и прочее, но и в целом на сохранение человечества, как такового на всей планете. Ведь в отсутствии законов и правил общество очень быстро одичает и съест само себе. Мир погрузится в хаос. Но рано или поздно, в любом человеческом обществе появляются бунтари, которые пытаются раскачать систему и нарушить ее равновесие. Да, в некоторых странах, где диктатура и тирания – это вполне уместно. Плохое меняется на хорошее. Но когда появляются бунтари сегодня, когда общество живет в относительной гармонии, это к беде. Все дело в том, что в основе своей деятельности бунтарь несет пренебрежение к правилам и законам. А достигается это за счет пренебрежения старшего поколения и его устоев. Если мы оглянемся сегодня на нашу молодежь, то мало у кого возникнет даже чуточку сомнения, что большинство из них, это потенциальные бунтари. Многие из них на сегодняшний момент даже и не осознают в себе этой сущности, но благодаря тому мощному импульсу, который был пущен в процесс их воспитания по средством западной пропаганды, как правило, это музыка, навязанный стиль поведения и кино, спящий демон может очень быстро проснуться и вылезти наружу. Молодежь сегодня, какой бы она себя свободной не считала, но является очень зависимой и гибкой как пластилин. Она очень легко управляется. И ключевой код для ее управления – это модные тренды. Как только такая очередная штучка появляется на пике популярности, стаи зависимых индивидов ради нее, готовы сделать все что угодно. В том числе и разрушить все то дорогое и ценное, что принадлежит нашим родителям. Именно по этому, я могу предположить, что среди современной молодежи так много сочувствующих задержанным участницам группы Pussy Riot. Кто-то равнодушно за всем этим наблюдает. Кто-то с сожалением к задержанным, так как им непонятно почему нельзя было ЭТО сделать. В их сознании уже давно стерлась грань приличного и неприличного. А это значит, что вопросы морали в их сознаниях больше не живут. Как справится с этим? И возможно ли это сделать сегодня, когда в воздухе бунтарство и противостояние традиционным ценностям с каждым днем становятся все моднее и привлекательнее, как образ жизни? В воспитаниях наших предков был такой элемент, как розги. Физическое воздействие по мягкому месту очень эффективно глушило революционный голос изнутри. Глупости уходили на второй план, а разум выходил вперед. Вернуться, к сожалению, к такому же сегодня мы не сможем. Времена не те. Но мы можем указать заблудшим душам на то, что их используют. Что они банальные марионетки, в чужих руках. И что настоящая свобода – это когда человек сам, действительно сам принимает свои решения и является хозяином своей жизни, чего нельзя сказать про героев нашей статьи. Но для того, чтобы стать таким человеком, нужно много над собой работать. А работа подразумевает правила, которые автоматически загоняют человека в определенные рамки. Но эти рамки, как ограждение для колированного саженца, который во время роста стремиться пуститься во все стороны. Но деревянное заграждение вовремя его начального роста предупреждает искривления и впоследствии перед нами прекрасное плодоносящее дерево, прекрасное, как плодами, так и своим внешним видом. В противном же случае, когда нет поддерживающего дерево ограждения, вместо прекрасного, растительного создания миру является уродливая коряка, которая и плодов нормальных дать не может, и видом своим местность уродует. Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить, что возврат к ужесточению воспитательных процессов молодого поколения – это та самая панацея, которая способна вернуть наше общество в русло развития, процветания и благополучия. Константин Смирновhttp://www.sozidatel.org/obchestvo/1391-prostye-voprosy-na-slozhnye-temy.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #262 : 06 Августа 2012, 12:43:23 » |
|
Новый солист Pussi RiotК защите кощунства и нападкам на Церковь подключился активист «Единой России»Периодически в поле зрения общественности появляются такие вот красавцы, как Валерий Федотов. Казалось бы, обыкновенный Руководитель обыкновенного исполкома Василеостровского отделения, обыкновенной «Единой России», но раз, что-то щёлкнуло в голове, и начинает человек делать вещи необыкновенные. Самый удобный вариант для этого публично коснуться темы извращенок из панк-группы «Бешеные вагины». А именно, написать открытое письмо в защиту этих извращенок. Специально пишу русский перевод названия этой банды, чтобы «ухо резануло», а то, как их только не называли почитатели, и Пуськи и Пусси и Пусси Райт. Какие ласковые кошачьи названия. Но по-русски они «Бешеные вагины» (в дальнейшем «БВ»), это конкретный перевод с английского, феминистками придуманного же, названия своей бездарности. Но Валерий Федотов в открытом письме к ним обратился ещё ласковее. Ну, прямо открытка к новому году: «Дорогие Надя, Маша и Катя!». Как стали кощунницы и блудницы дорогими для передовика ЕР? Может быть, Федотов любит панк-рок, и особенно его новые богохульные формы, и по ночам неистово рвёт струны, не подключенной электрогитары? Или, возможно, он влюбился в Толокно и мечтает создать с ней и её мужем новую трёхполую гендерную семью? А вдруг, ещё круче? Он решил создать в партии «Единая Россия», фракцию богохульников, как альтернативу фракции педерастов в «Яблоке»? В любом случае он стал новым солистом в панк-группе «БВ» и заочно присоединился к кощунству в православном храме. Но скорее всего, Федотов просто заразился тем же вирусом, который поразил феминисток. Не понимать того, что высказывание в защиту «БВ» от одного из лидеров партии власти это подарок пятой колонне, может только умственно отсталый. Но Федотов прекрасно понимал что пишет. Он целенаправленно сработал на врагов и, после этого заявления, стал героем во всех либеральных СМИ. А заодно и героем нашего сайта «Враги народа: Список Хиллари». Федотов в своём письме заговорил о милосердии, и обвинил своих соратников единороссов и православную церковь в неоправданной жестокости. Такая попытка выставить себя добреньким на фоне религиозных фанатиков, попахивает обыкновенной заказухой. И не зря некоторые сопартийцы назвали Федотова иудой. Ведь этим письмом он действительно предал и свою партию и Родину. За такой либеральный выпад от единоросса, его автоматом зачислили в передовики бело-оранжевой комарильи. И теперь он вполне вписывается в пёстрый ряд - Каспаров, Гельман, Навальный… Федотов. Но самое главное, это наезд Федотова на Церковь. Он не просто выставляет себя милосердным, но милосердным на фоне «жестокой» и «несправедливой» Церкви. Вот его высказывания по этой теме: «…Русская православная церковь, претендующая на политическую роль, получает то, чего заслуживает». «РПЦ - это почти «Единая Россия», но в другой сфере. Она испытывает проблемы по тем же причинам закрытости, финансовой непрозрачности и неискренности. Ситуации очень похожи. Я знаю там массу замечательных людей, есть фантастический человек – отец Игорь, который крестил моих детей. Сейчас я испытываю чувство неловкости, неудобства за них, за то, что они находятся в этом институте. Если бы не было истории с Pussy Riot, я бы говорил что то, как ведет себя РПЦ и относится ко мнению верующих, это внутреннее дело церкви, ведь все-таки это не государственный институт. Однако, к сожалению, церковь претендует на одну из ведущих ролей в политике и государстве. Она сунулась на чужую территорию. Мы должны отодвинуть церковь от государства». Федотов показательно тупо хамит. Если для него РПЦ почти «Единая Россия», то почему он не предлагает отодвинуть и «ЕР»? Парень запутался в обосновании своей позиции. А она, по сути, очень проста: «Мне мешает церковь, власть и сильная Россия. Я чужой в этой стране, она интересна мне лишь как придаток великого Запада, где совсем другие, не варварские законы. Где легализованы однополые браки, где в храмах можно плясать и петь под гитары. Где православная церковь не мешает делать беззаконие». В компанию ненависти к Патриарху, Президенту и России, подключаются всё новые федотовы. Они как будто долго сидели с зажатыми зубами и ждали благоприятного момента, отмашки. И вот, стартовый выстрел прозвучал в храме Христа Спасителя. Негодяи разных сортов зашипели и зашевелились, проявив свою гнилую сущность. Теперь осталось только собрать их в одну кучу, выдать спецодежду, и научить работать на страну. На нашу страну. Пора отрабатывать долг перед Родиной. Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/06/novyj_solist_pussi_riot/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #263 : 06 Августа 2012, 16:08:08 » |
|
Акция«Pussy Riot» как проект несистемной оппозицииНиколай Бондаренко о давлении на суд и действующее политическое руководство страны, нацеленном на освобождение кощунницНет сомнений, что акция «Pussy Riot» (далее по тексту «PR») изначально была направлена на разделение российского общества на два противоборствующих лагеря. Но, само по себе разделение не имеет в себе ничего угрожающего для российского государства. Мы живем в демократической стране, где допускается свободно мыслить, иметь свою точку зрения и свободно ее высказывать в т.ч. и с помощью СМИ. Угрозу же несет в себе те возможные обстоятельства, при которых участницы «PR» могут не понести должного воздаяния за последствия, к которым привели их кощунственные действия. А именно, если их оправдают или они понесут несопоставимое с оскорблением десятков миллионов граждан России наказание, то будет нанесен сокрушительный удар по тем консервативным слоям российского народа, кто и помог действующей политической власти в стране удержать Россию от катастрофы революции, по тем, кто выходил на «Поклонную», то тем, кто не выходил на «Болотную» и «Поклонную», но, проголосовал на выборах Президента России за Владимира Владимировича Путина. Может быть, эта часть российского общества не так активна, как его малая «болотная» часть, но, она очень разумна в своей консервативности и лояльности к российской власти. Но, терпение это огромной консервативной части российского общества не бесконечно. Это понимает и «болотная» оппозиция, осознающая, что, не выбив из точки равновесия консервативное большинство задачу устранения им ненавистного режима не выполнить. С этой целью защитниками «PR» предпринимаются колоссальные усилия, оказывается неприкрытое давление на суд и действующее политическое руководство страны, в т.ч. и из-за рубежа, чтобы добиться поставленной цели - выбить последнюю опору действующей российской власти, т.е. добиться отчуждения консервативного большинства российского народа от власти, разочаровав его не адекватным наказанием участниц «PR». Под защитниками надо понимать не сколько адвокатов участниц «PR», сколько ту сетевую структуру, которая все это придумала, спланировала и осуществила, сетевую структуру, которая обладает достаточными ресурсами, чтобы обрабатывать массовое сознание зарубежных обывателей, рисуя им в образах российских кощунниц-хулиганок жертв политического режима и бесстрашных революционерок, подключая для их защиты тяжелую артиллерию «мягкой силы» - видных мировых звезд и утративших связь со своим народом отечественных инфантильных интеллигентов, уподобляющихся большой части американского народа, плачущего на могиле своего солдата и безразлично взирающего на гибель тысяч детей «дикарей», убитых этим солдатом. Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/06/akciya_pussy_riot_kak_proekt_nesistemnoj_oppozicii/
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #265 : 07 Августа 2012, 15:58:14 » |
|
Иерей Сергий Карамышев: Наказание – это благо и проявление любвиИзвестный пастырь о стремлении девиц из «Pussy Riot» избежать наказания за свое кощунствоНастоятель храма Святой Троицы поселка Каменники Рыбинской епархии иерей Сергий Карамышев сожалеет, что девицы из группы «Pussy Riot» до сих пор не извинились и не раскаялись. «То, что некоторыми представителями общественности выставляется в качестве "извинений" участниц "Pussy Riot", на деле является "фиговым листком", призванным замаскировать истинные лица кощунниц - наподобие тех масок, в которых им привычно выступать», - заявил священник в интервью «Интерфакс-Религия». Как отметил он, обвиняемая Надежда Толоконникова назвала «свою дикую пляску» в Храме Христа Спасителя «этической ошибкой», однако она не сказала, что раскаивается в ее совершении. «Между тем разница между понятиями "ошибка" и "преступление" огромна. Среди воспитанных людей принято даже за невольные ошибки просить прощения. А за преступление человек, действительно в нем раскаивающийся, готов понести самое суровое, в соответствии с законом, наказание», - отметил пастырь. В связи с этим он рекомендовал обвиняемым перечитать роман Федора Достоевского «Преступление и наказание», указав на то, что для истинно кающегося преступника наказание – «путь к примирению с обществом, нормы которого он нарушил». «Поэтому, даже раскаиваясь, он должен сам просить наказания как епитимии, являя свое исправление не на словах, а на деле. Пока же мы и словесных извинений не услышали. Напротив, видим браваду, всевозможные лукавые ухищрения, призванные отвратить наказание, - такие, как наименование преступления ошибкой», - констатировал отец Сергий. По его словам, духовно безграмотные люди видят в наказании проявление злобы и ненависти: это обычная реакция «испорченных детей, для которых хорош тот педагог, что потакает любым их наклонностям, и плох тот, который им нечто запрещает». «Но слово Божье говорит, что наказание - благо, что это - проявление любви: "Наказания Господня, сын мой, не отвергай и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему», - напомнил он. Священнослужитель отметил, что общество, которое не наказывает выходящих из его недр преступников, наказывается Богом. Он пожелал судьям прислушиваться к правилу царя и пророка Давида, высказанному им в 100-м псалме: «С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие». «Истреблять не значит убивать: если человек исправляется, он сам истребляет в себе зло, от чего общество оздоровляется. Зло точно микробы. Во время эпидемий врачи не призывают уничтожать всех зараженных людей - они их лечат. Так судьи призваны лечить язвы общества, наказывая пораженных гангреной нечестия и хамства людей», - подытожил отец Сергий. http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/07/ierej_sergij_karamyshev_nakazanie_eto_blago_i_proyavlenie_lyubvi/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #266 : 07 Августа 2012, 16:01:19 » |
|
В этой схватке нам надо победитьСвященник Владимир Сушков об адекватном ответе на кощунство девиц из «Pussy Riot»Если какой народ или государство страдает, то надо всем покаяться, и тогда все исправится от Бога.Преп. Силуан АфонскийВ деле кощунниц, оскорбивших Христианскую веру в Храме Христа Спасителя, складывается некая патовая ситуация. Если их не накажут, то будет глубоко унижена Православная Церковь и весь православный народ России. Если же накажут, то есть, посадят в тюрьму, то не менее кощунственные и ненавидящие все русское, православное, «либеральные» СМИ методично возведут их в сан «мучениц», вплоть до возможного именования в будущем улиц их именами. И, судя по проявлениям русофобской активности на эту тему за рубежом, судебная «расправа» может стать материалом для формирования ярлыков и определенным политическим рычагом в давлении на Российские власти. В результате еще более будет унижена Православная Церковь и Русская культура, и будет нанесен немалый моральный урон и государственному строительству России. Где выход? На мой взгляд, необходимо решительно обнажить всю правду об этом преступлении. Правда состоит в том, что кощунство и оскорбление Церкви не прекратилось арестом взбесившихся sex-революционерок. Оно продолжается и разворачивается все с большей силой, показывая, что сама акция была лишь как бы «разведкой боем». Теперь в завязавшееся сражение начинают вступать новые и новые антирусские и антицерковные силы. Кого судить? В попытке уврачевать нанесенную Русскому народу рану, суд потянул целый раковый узел с обширными метастазами. И многое из того, что было до сих пор в тайне, делается явным. Мы, например, узнали, позицию многих известных деятелей «культуры» и политики. Еще раз убедились в чужеродности многих СМИ, действующих в России и за рубежом, увидели их чудесную согласованность и послушание невидимой «дирижерской полочке». Мы видим, что в судебном процессе истцам противостоит и все более проявляет себя не просто духовно больная часть общества, а активные и весьма агрессивные силы, считающие себя полными хозяевами России, но совершенно чуждые ее духа, презирающие нашу веру и православную культуру. Они отрицают ценность уникального национально-исторического опыта православной России и пытаются лишить нас права иметь свои высокие идеалы и следовать им. Потому господа эти называют православный народ «гопотой» и ратуют за полное уничтожение наших духовно-нравственных устоев. А значит, эту схватку нам надо выиграть во что бы то ни стало. Думаю, благоразумно будет сейчас отложить суд и довести расследование до конца. Нарастающая мощь психо-информационного воздействия показывает, что бесстыжие дрыгалки в масках, лишь приманка, и сосредотачивать все внимание на них в данной ситуации просто глупо. Пора переместить акцент судебного разбирательства с этих несчастных развращенных дурочек на главных преступников - пока остающихся в тени закулисных организаторов и руководителей этой масштабной антихристианской провокации. Силовым органам необходимо ответить на вопросы, совершенно правильно сформулированные Иваном Леоновым в статье «Pussy riot» как инструмент большой политики» и поставленные Юрием Крупновым в своем блоге (опубликовано на РНЛ). Такой оборот дела во многом обезвредит потуги разных словоблудов, называющих себя «деятелями культуры», и обнажит предательский сговор врагов России с либеральными СМИ. И саму акцию феминисток на амвоне Храма Христа Спасителя рассматривать не как отдельное преступление, а комплексно, во взаимосвязи со всеми предыдущими их мерзкими «акциями», показать всем их крайне опасную для общества идейную направленность. Надо показать и адекватно объяснить всему народу истинное положение дел. Иначе искусственно сфабрикованный образ «несчастных девушек» заслонит истину, настроит многих неразумных и поверхностных людей положительно к идеологическим установкам агрессоров консциентальной войны. Впрочем, нам, православным людям, нельзя забывать и о том, что в высшем смысле исход битвы, в конце концов, определится судом Божьим, зависящим, прежде всего, от реального духовно-нравственного состояния церковного народа, его чистоты и искренности в исповедовании своей веры. Господь видит сердца людей до самой глубины. Мы возмущаемся и скорбим о кощунстве, но не задумываемся о взаимосвязи нашей личной духовной жизни и происходящего в стране. Картина, надо сказать, пока довольно печальная. Люди не ходят в храмы, не читают ни молитв, ни Священного Писания, не говоря уж о святых отцах. То есть, никакой духовной жизни в подавляющей части православного по названию общества не ведется! Часто задаю вопрос на исповеди или на собеседовании перед совершением таинства крещения или венчания, знаете ли вы заповеди Божии? Сколько их? Какая первая заповедь? В подавляющем большинстве люди не в состоянии ответить ни на один из этих вопросов. В лучшем случае называют первой заповедью шестую - «не убий». Не в этом ли духовном невежестве и теплохладной вялости глубинная причина необоримого развития многих негативных процессов, происходящих в нашем обществе? Думаю, надо в первую очередь потревожиться нашим пастырям и подумать о качестве их собственной духовной жизни, о духовной ревности и действенности покаяния их прихожан. Вообще, требуется повсеместная активизация миссионерско-просветительской и духовнической работы на приходах (обращаю эти слова и к себе). Ведь и молитвенные просьбы наши принимаются Небом с учетом нашей жизни во Христе и чистоты веры. О вере же православной говорит Господь: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук. 12: 49). Священник Владимир Сушков, клирик Нижегородской епархииhttp://ruskline.ru/news_rl/2012/08/07/v_etoj_shvatke_nam_nado_pobedit/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #267 : 07 Августа 2012, 16:23:48 » |
|
«Хореографические элементы», Керри Маккарти и сильный стрессНа 6 день слушаний дела Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы прошел допрос кощунницВчера, 6 августа, в Хамовническом суде Москвы прошел 6 день слушаний дела участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, сообщает электронное периодическое издание «Российское агентство правовой и судебной информации». На заседании присутствовала депутат британского парламента, заместитель теневого министра иностранных дел Великобритании Керри Маккарти. Муж Толоконниковой Петр Верзилов заявил, что Маккарти приехала «на пару дней» из Лондона по приглашению адвокатов защиты. Защитница девиц Виолетта Волкова заявила о необходимости допроса доктора юридических наук Игоря Понкина. Судья Марина Сырова отклонила ходатайство о допросе эксперта. Когда началось заседание, адвокаты кощунниц вновь заявили ряд ходатайств, но судья возразила, отметив, что будет стадия заявления ходатайств. Судья перешла к стадии допроса подсудимых, сделала замечание Волковой за нарушение порядка. В ответ получила седьмое ходатайство об отводе. Адвокат потерпевших Лариса Павлова попросила суд не самоотводиться. Она отвергла доводы защиты о заинтересованности суда. В связи с эмоциональным выступлением Толоконниковой, Л.Павлова напомнила, что обвиняемая сама отказалась от дачи показаний еще на стадии следствия, и в суде тоже воздержалась от дачи показаний. Так что слова Толоконниковой о том, что «она - бессловесная тварь» - Павлова процитировала ее - необоснованны. Прокурор сослался на УПК, где прописаны стадии судебного производства. Защита девиц, по его словам, злоупотребляет своим правом. Он отметил, что защита позволяет себе не готовиться к судебному заседанию, неуважительно относится к суду и другим участникам процесса. «Вот покажите мне страну ,где адвокат может на 20 минут опоздать на заседание, в это время давать интервью, а все остальные участники вынуждены ждать», - сказал он, обращаясь к защитникам кощунниц. «Адвокаты путают статьи, - продолжил он. - Вот Фейгин, предлагая исследовать показания потерпевшего, ссылается на статью, относящуюся к подсудимому». Прокурор посчитал ходатайство об отводе суда необоснованным и попросил судью его отклонить. После перерыва судья отклонила отвод ввиду отсутствия оснований. Во время перерыва Кэрри Маккарти ответила на пару вопросов корреспондента РАПСИ. Оказалось, что она приехала в Москву по собственной инициативе, а не по приглашению адвокатов обвиняемых, как ранее говорил Верзилов. Маккарти, будучи заместителем министра иностранных дел теневого кабинета, курирует вопросы, связанные с правами человека. Поэтому, по ее словам, ей интересно составить собственное мнение об этом процессе. Сегодня депутат возвращается в Лондон. Затем прошел допрос подсудимых. Первой допросили Екатерину Самуцевич. Она признала себя участницей панк-группы Pussy Riot и подтвердила факт своего участия в кощунственной акции в Храме Христа Спасителя. По ее словам, осенью 2012 года сложилась группа единомышленников. Созданием феминистской группы девицы, продолжила она, хотели привлечь внимание властей. Самуцевич призналась, что заявление Владимира Путина о возвращении на президентский пост вызвало у Pussy Riot «сильный стресс». Тексты песен она считает критикой властей, обвинение считает абсурдным и незаконным. Она попросила суд отнестись к Pussy Riot справедливо. «Подбежала к амвону, сняла верхнюю одежду и стала вытаскивать электрогитару. Но меня схватил человек сзади и буквально вынес с этой площадки. Я даже не поняла, что это охранник», - заявила она. Потом она, по ее словам, пыталась выяснить у схватившего ее потерпевшего Потанькина, где находится музыкальное оборудование. Вернуться обратно в храм шанса не было, продолжила она, попыток не делали. Она утверждает, что полиция после акции не пыталась ее задержать. Самуцевич настаивала на том, что она не участвовала в создании видеоролика «панк-молебна», опубликованного в интернете. Со своей стороны Мария Алехина не признала свою вину. Она рассказывала о Pussy Riot, отметила, что члены группы придерживаются разных политических взглядов, но едины в неприятии тоталитаризма. По ее словам, яркие платья и балаклавы - это форма для выступлений, а балаклава - художественный элемент, а не бандитская маска. Она утверждает, что кощунницы не намеревались оскорбить, хулить Бога. Девицы, по ее словам, не враги Православия, их протест не был ненавистью. Алехина полагает, что их кощунственный поступок был неправильно понят. Она утверждает, что помыслы кощунниц были чисты. Алехина заявила, что она не испытывает никаких враждебных чувств к верующим. Она, по ее словам, вошла в Храм Христа Спасителя в верхней одежде с покрытой головой. Она утверждает, что ей никто не объяснил никаких правил поведения, на входе ее проверили. «Я перепрыгнула ограду и оказалась на возвышении», - заявила она. Она заявила, что сотрудники подразделения «Э» шантажировали ее ребенком. Она выразила возмущение тем, что из дела убрали всю политическую составляющую, хотя действия Pussy Riot, по ее словам, были продиктованы политическими идеями. Надежда Толоконникова также не признала свою вину. Толоконникова утверждает, что выступление Pussy Riot - это политическое искусство. Она считает, что при вынесении приговора нельзя не учитывать политические мотивы акции. По ее словам, выступление в Храме Христа Спасителя было прекращено по требованию охраны. Толоконникова отрицает свою ненависть к потерпевшим. В день кощунства, по ее словам, она, находясь в Храме Христа Спасителя, переступила через ограждение, сняла куртку, надела балаклаву, достала микрофон, который тотчас был кем-то вырван. В течение 30-40 секунд она, по ее образному выражению, «совершала хореографические элементы», после чего сама сняла балаклаву и без сопровождения, без бранных слов покинула храм. Она заявила, что сопротивления не оказывала, попыток вернуться не предпринимала. Затем защитница девиц Волкова ходатайствовала о проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы. Прокурор выступил против исключения результатов психолого-лингвистической экспертизы, потому что она, по его мнению, написана простым понятным языком. В итоге судья отклонила ходатайство об исключении экспертизы из дела, не увидев необходимости в повторной экспертизе. Судья объявила прения сторон, которые состоятся сегодня. http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/07/horeograficheskie_elementy_kerri_makkarti_i_silnyj_stress/
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #268 : 07 Августа 2012, 18:08:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #269 : 08 Августа 2012, 07:12:18 » |
|
«Бунт вагины» и русское разгильдяйствоВас, уважаемый читатель, никогда не посещала мысль вроде этой: - Завтра я точно починю отваливающуюся створку шкафа, и наконец, заменю работающий через раз выключатель, или отремонтирую защелку в туалетной комнате? Следующий день, однако, приходит со своими заботами и то, что планировал вчера, завтра оказывается в который раз отложено. Вечно, тем не менее, такое состояние «недоделанности» продолжаться не может, и однажды наступает критический момент… В дом приходят гости (возвращается жена, приезжает теща и пр., нужное - подчеркнуть) а створка шкафа вдруг таки чудесным образом отваливается, выключатель искрит, но не срабатывает, или гость оказывается намертво заперт в туалете из-за сломанной защелки. Как некстати! Надо было все делать вовремя и не откладывать на потом. Типичное русское разгильдяйство. С ним знаком каждый, если не на своем собственном, то на примере других. Зима у нас частенько неожиданно наступает, конец месяца и пр. Российская власть болеет теми же самыми национальными хворями. Я, например, встречая в интернете или эфире упоминания о Радио «Эхо Москвы», каждый раз вспоминаю именно о нем. О разгильдяйстве. Вот оно родимое! Ведь был же замечательный день, когда в результате «спора хозяйствующих субъектов» новые менеджеры заняли кабинеты руководителей канала НТВ, а прежние их хозяева, подчиненные беглого олигарха Гусинского, были выдворены из них под аплодисменты всей страны. Тогда, наш коллективный Владимир Владимирович вероятно подумал: - «Эхо Москвы»? - Уже практически закрыл вопрос. - Доделаю. - Завтра. Время шло, проблема оставалась нерешенной и, наконец, начала беспокоить, так что даже удостоилась высочайшего комментария об «обслуживании интересов иностранных государств». Однако момент для безболезненного решения был упущен. Начни что-нибудь сейчас, будет шум, окрики из-за границы и митинги внутри страны. Раньше надо было! Тогда в 2001ом, в одной упаковке с НТВ все прошло бы гладко, никто бы даже не поморщился. Все были бы только рады. С выдающимися женщинами-музыкантами из «Бунта вагины» (оно же Pussy Riot) вышла ровно такая же история. Когда некоторые из солисток принимали участие в коллективном совокуплении на камеру в Биологическом музее им. Тимирязева (по всей вероятности это была такая «панк-экскурсия», которая органично предшествовала «панк-молебну»), ни у кого не возникла благая мысль о том, что состав преступления налицо, и пора бы начинать действовать. Нет, нужно было продолжать ждать, и дождаться, наконец, что девицы и их кураторы устроят проблему посерьезнее. И вот, критический момент настал, тьма сгущается и круг очерчен. Деятели культуры пишут, светские львицы, заламывая руки, причитают, демократическая общественность в истерике. Подтягивается тяжелая артиллерия. Фигуранток уже поддержали Стинг и музыканты группы Red Hot Chili Peppers. Это на самом деле серьезно, без шуток. Того гляди явится сэр Элтон Джон с супругой-супругом и в наступившей тишине произнесет: - Поднимите мне веки. И все. Конец света. Дрожи бурсак! Ничто тебя не спасет. Переубеждать их бессмысленно. - Храм для христианина священен? - Кто сказал? Вот синагога, она, к примеру, священна. Это ясно. За вторжение туда, с выкрикиванием оскорбительных лозунгов и ругательств посадят совершенно точно. На длительный срок и совсем не за хулиганство. Скажу вам по секрету, могут посадить даже без вторжения, за одни только лозунги. Мечеть? - За нее мусульмане постоят. Сами, без посторонней помощи. Наш же Храм для внучат булгаковского Швондера ничто. Их дедушки взрывали церкви сотнями. И священников стреляли вместе с семьями. ВСЕГО ЛИШЬ осквернить его, это тьфу, - неотъемлемое право либерального человека. Так может отпустить их? Это конечно не выход. Хотя момент сейчас не тот, спору нет. Тот, удобный для применения к ним всей силы закона момент был вчера и оказался безвозвратно упущен. Вчера - это когда эти «матери малолетних детей» совокуплялись в общественном месте как бродячие собаки, не стыдясь ничего. А сегодня - совсем плохой день и лучше бы заняться другим, но… Гости уже пришли, и они не могут сидеть без света, так что выключатель все-таки придется заменить. Теща приехала, но дверца шкафа не может продолжать болтаться на одной петле. Чинить надо, пусть даже чувствуя спиной осуждающие взгляды. При этом урок на будущее должен быть, наконец, извлечен. Когда выдающийся представитель «креативного класса» шатается по ночному клубу с пакетом «кокса», достаточным для угощения всех посетителей без исключения, не нужно ждать, когда он ринется на баррикады. Когда один из главных российских оппозиционеров набрасывается в аэропорту на человека с кулаками и избивает его, вылет на встречу со спонсорами можно с полным правом отложить на несколько лет. Когда члены арт-группы поджигают милицейскую машину, бессмысленно в ожидании более крупных неприятностей размышлять, была это инсталляция или перформанс… Когда известная (можно сказать потомственная) оппозиционерка сбивает человека насмерть, не нужно ждать, что она уедет в Америку, подучится там в университете, и вернется в Россию - применять свои знания на практике... При всем этом, я, скрепя сердце, могу понять и простить нашей «кровавой гэбэшной диктатуре» и выдающееся разгильдяйство и даже ее совершенно недостаточную кровавость. Однако если вдруг они откажутся делать, то что обязаны, и предпочтут музыкантов RHCP, Стинга (и весь этот внутренний Брайтон-Бич в придачу) миллионам русских верующих... Не дай Бог нашим властям совершить такой выбор! Потому, что есть Тот, чей суд, скорый и праведный, может оказаться страшнее любых истерик деятелей культуры, журналистов и правозащитников вместе взятых. И от этого суда не спасет даже сам Элтон Джон. Михаил Андреев, публицист, Киевhttp://ruskline.ru/analitika/2012/08/08/bunt_vaginy_i_russkoe_razgildyajstvo/
|
|
|
|
|
|
|
|