Русская беседа

27 Ноября 2024, 21:51:46  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 42
  Печать  
Автор Тема: Либералы и фашисты - птенцы одного гнезда как инструмент для демонтажа России  (Прочитано 173439 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #150 : 30 Декабря 2010, 19:27:14 »

Тогда зачем мы обсуждаем проблемы? Зачем тогда люди статьи пишут?

Затем, дорогая Анна, чтобы не клевать на отравленные приманки закулисы, в том числе и те, что мы якобы что-то решаем, что власть ждёт-недождётся нашего мнения и т.д.  Не будем укреплять веру народа в "демократические" формы, в "эффективность" которых нас пытается убедить враждебная пропаганда. А то, что у нас всё не хорошо, виноват народ, как говорит Юргенс и ему подобные либералы, народ им мешает "осуществлять модернизацию" (как им хорошо было бы без нас!), тот народ, который вертлявая внучка раввина, дочь бывшего начальника Путина и Медведева матерщинница Ксения Собчак ненавидит и называет "быдлом", народ которого пытаются склонить к "толерантности", "раскаянию", "десталинизации" и т.п. Не клевать также на призывы тех же ставленников закулисы к вооруженному противостоянию власти, свержению её и поддержки всяких "немцовых", "касьяновых", "эдичек лимоновых", "шендеровичей" обещающих нам "рай на земле". За всеми за ними стоит всё те же кагальные политтехнологи.

Мы обсуждаем всё это, чтобы распознавать происки врага. И молиться, чтобы Господь не попустил злу торжествовать в России, уделе Пресвятой Богородицы.

Во Христе
А.В.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 08:13:47 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #151 : 30 Декабря 2010, 20:47:50 »

Ну распознали... а что дальше делать?
Какой смысл во всех этих статьях и обсуждениях?
Мы все и так молимся о нашей стране.
Во всех церквах на службах молятся.
Тогда какая нам разница,кто что думает и что пишет?
Ведь пресса создаёт общественное мнение.
Или я не права?
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 30 Декабря 2010, 21:45:31 »

Какой смысл? Уже объяснил. Чтобы не клевать... И т.д. Почитайте, как перед революцией русский народ клюнул на отравленную приманку кагала и поверил, что без Царя, помазанника Божия жизнь будет лучше, что без Бога (без Православной Веры) можно построить "рай" на земле. Так что наступаем на те же грабли.

Увы, но не все. Вспомните, как в Смутное время наши предки вымолили себе Царя. Примеру наших предков надо последовать и нам. А мы по приманке кагала надеемся на "общечеловеческие ценности", на "демократию", на "либерализм", на "толерантность", на "десталинизацию". И уже готовы каяться перед жидовским "Мемориалом" за деяния их жидовских предков, за "гггусский фашизм", за расстрелянных гитлеровцами польских офицеров в Катыни, скоро на повестке дня встанет вопрос об "оккупации" Прибалтики, Грузии, Молдавии и т.д. Расчёт верный: говори человеку, что он - свинья и он скоро захрюкает. Видите, яд либерализма уже проник и за Церковную ограду - кочетковство, меневство, "церковное власовство", неообновленчество, экуменизм и т.д.

Разница есть. И она очевидна. Главное - не дать себя обмануть в очередной раз. На это и указываем мы здесь на Русской Беседе и на других сайтах русского православного патриотического интернета.

Да, создаёт мнение об "ущербности" русских, что мы "быдло", что нам надо "избавляться от рабской идеологии", к которой кагал относит и Православие, ведь мы называем себя рабами Божиими. Но "мы - не рабы, рабы - не мы". Это пытаются нам всеми способами внушить. Вот эту душепагубную  пропаганду мы и должны разоблачать, одновременно доказывая, что только в Боге наше спасение, а не в "общечеловеческих ценностях".

Или я не права?

Как видите, не правы. Читайте написанное выше.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 30 Декабря 2010, 22:05:02 »

Иосиф Сталин или Элтон Джон?

Иерей Александр Шумский о том, как пресечь разгул педерастии в современном обществе

Вот старались лишний раз не упоминать товарища Сталина, дабы не раздражать оппонентов и не давать им дополнительных поводов для обвинения меня в сталинизме. Честное слово, господа оппоненты, я не сталинист. И очень был бы рад забыть имя великого вождя, но жизнь, простите, никак не дает забыть.

Еду недавно вечером в метро. Дремлю. И вдруг слышу характерный женоподобный говорок. Открываю глаза и вижу напротив двух молодых педерастов. Они держатся за ручки, и один другому говорит: «Везет нам, что мы родились в это время, а то при Сталине наверняка посадили бы нас или расстреляли бы». При этом оба с ухмылочкой взглянули на меня, очевидно, понимая, что перед ними священник. Я по каноническим правилам, к счастью, в своих действиях ограничен. И поэтому мог ограничиться только словами: «Ничего, голубки, еще не вечер. Знаете, есть советская песня, в которой поется о том, что все может повториться сначала».

Домой я пришел в крайнем раздражении, включил телевизор. И надо же – бывают совпадения. Показывают какой-то художественный фильм про Сталина. Название фильма не помню, но вот один из эпизодов хорошо запомнился. Сталину докладывают о прибытии французского посла, и генералиссимус отвечает: «А с этим педерастом я вообще говорить не собираюсь». Мое настроение сразу улучшилось.

Я люблю словари, особенно энциклопедические. В словарях очень точно и сжато отражено состояние общественного сознания на данный момент. Например, открываем советский Энциклопедический словарь 1979 года. Находим слово «гомосексуализм» и читаем: «Гомосексуализм – разновидность полового извращения, половое влечение к лицам своего пола». Теперь открываем российский Энциклопедический словарь 2001 года издания и читаем: «Гомосексуализм – сексуальная ориентация, проявляющаяся в эротическом влечении преимущественно или исключительно к лицам собственного пола».

Видите, в советском словаре дана четкая нравственно-психологическая оценка гомосексуализма, который называется извращением. В российском буржуазном словаре слово «извращение» заменено словом «ориентация». Всего одно слово – а какая качественная разница, особенно в реальной жизни!

В советское время, при Сталине и позже, не мог извращенец выйти на сцену и спеть песню «Голубая луна», а теперь может. Вот реальный нравственный результат так называемой «перестройки». В советское время гомосексуалист певец Козин сидел в Магадане, а в наше времечко отвратительный, похожий на старую жабу педераст Элтон Джон дает концерты в России, оскверняя русскую землю. Вред от жабообразного педераста Элтона Джона огромный. Он ведь один из законодателей гомосексуальной моды. Вот недавно он вышел замуж или женился, - уж не знаю, как сказать. Они со своим «мужем-женой» усыновили ребенка. Кстати, заметьте: никакая ювенальная юстиция не помеха для «мамочки» по имени Элтон Джон. Если вы думаете, что это всего лишь западная педерастическая экзотика, то глубоко заблуждаетесь. Сейчас на Западе и у нас среди однополых пар все популярнее становятся идеи усыновления и удочерения маленьких детишек. То есть традиционная семья не просто разрушается, традиционной семье пытаются противопоставить антисемью. И таких антисемей становится все больше.

И совершенно очевидно, что в недалеком будущем возможны ситуации, при которых дети из неблагополучных традиционных семей будут изыматься и передаваться в «благополучные» нетрадиционные семьи. И у нас вовсю формируется общественное мнение, оправдывающее подобное содомское беззаконие.

Совсем недавно по НТВ показывали программу Андрея Куницына «Очная ставка». Тема называлась: «Родить от зэка». Большая часть программы была посвящена «несчастным» влюбленным Сергею и Алексею, которые очень хотели завести ребенка. Они, «бедненькие» педерасты, приходили даже в дом ребенка. Им там разрешили брать детишек на руки, но все-таки вежливо отказали, потому что по закону пока у нас такое «усыновление» невозможно.

Но удивляет то, что их вообще пустили в детский дом и разрешили возиться с детьми. Это ведь равносильно тому, чтобы пустить волка в овчарню и умиляться тому, как волчара облизывается. Потом эта сладкая парочка пыталась найти суррогатную мать на «зоне». Пока у них ничего не вышло. Но, как заметил в конце программы явно сочувствующий им ведущий Андрей Куницын, «Сергей и Алексей, со своей стороны, сделают все, чтобы вырастить достойного человека». Вот что навязывает наивреднейшее телевизионное вещание нашему обществу.

Недавно одного из «голубых» идеологов разбил паралич. В Новом году хочется пожелать ему выздоровления и покаяния в грехах. Время еще есть.

Недавно мы с одним давним приятелем, либералом по взглядам, но нормальным мужиком, обсуждали эти вопросы. Я спросил его: «Скажи честно, кого все-таки ты предпочтешь, Сталина или Элтона Джона?» Приятель надолго задумался и ответил: «Загнал ты меня в угол, ничего не скажешь! Конечно, не хочу Элтона Джона, а без Сталина здесь никак нельзя обойтись?» «А ты попробуй обойтись!» - ответил я ему.

Иерей Александр Шумский

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/30/iosif_stalin_ili_elton_dzhon/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 30 Декабря 2010, 22:08:08 »

Вот уже наш либеральный президент Медведев с супругой горячо приветствуют Элтона Джона:

А в отношении Сталина президентом Медведевым готовится мощная кампания по "десталинизации". Маски сброшены...

Господи, храни Россию!

Во Христе
А.В.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Декабря 2010, 00:23:59 »

Два года назад,когда начался кризис и все стали буквально хоронить Россию, я говорила так же : не надо клевать на пропаганду,нам специально чернуху гонят.

Теперь Вы повторяете то же самое и говорите,что я не права....
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 31 Декабря 2010, 08:30:21 »

Теперь Вы повторяете то же самое и говорите,что я не права....

Дорогая Анна, я, грешный, считаю, что Вы не правы, призывая верить власти, что нам дадут что-то там решать. Всё уже решили за нас. Вот что Вы писали чуть раньше:

Медведев очень ясно сказал на заседании Госсовета,что власть не будет выделять какую-то одну нацию.
И все проблемы межэтнических отношений должно решать общество.
Давайте лучше подумаем - как.
На нас,на граждан,возложена эта обязанность.

Убеждён, что это очередная уловка-пропаганда кагала. Нас склоняют к "толерантности" (как Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно"). Мы должны быть "толерантнтными" по отношению к инородцам, которые устанавливают тут свои порядки, согласиться, что они имеют право убивать, грабить насиловать. И ещё призывают русский народ каяться - за Катынь, за Прибалтику, за Грузию, за то, что русский народ победил оккультного полужида Гитлера и т.д. Мы должны закрывать глаза на разграбление России, на "ювеналку", отбирающую наших детей и безцеремонно влезающую в наши семьи, на растление и наркотизацию нашего народа и т.д. Василия Макаровича Кононова засудили за то, что уничтожал фашистских бандитов в Прибалтике, русских ребят засудили за то, что уничтожали чеченских бандитов (дело Беданова, Ульмана и т.п.). Отряды кавказских молодчиков маршируют по нашим улицам с матом и русофобскими выкриками и выстрелами, на джипах въезжают к Вечному огню, на Вечном огне жарят шашлыки и т.д.  Но... приказано - быть "толерантными". Вот такая "демокрация" получается...

А насчёт призыва власти, что "все проблемы межэтнических отношений должно решать общество" - это всё ложь. Русское общество высказалось по вышеназванным безобразиям на Манежной площади и в других местах. Власть среагировала? Да, протестующих назвали "русскими фашистами", "жлобами", которые "гадят" (слова президента Медведева), а на Пушкинской площади Шендерович призвал всех быть "шашлыком" для приезжих с Кавказа.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 08:48:25 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 31 Декабря 2010, 13:13:38 »

Вл. Воробьев

Танцы и джаз при сталинском тоталитаризме

(Реплика на тему дня).

Сейчас в разных телевизионных воспоминаниях, ну, о-очень демократических артистов, вроде Льва Дурова, рассказы о тогдашних «стильных» танцах и джазе выглядят как опасная борьба с «ужасным сталинским режимом».

Он об этих «органах» и «членах» рассказывает с каким-то похотливым хихиканьем. Это у него, наверное, что-то очень личное. А ведь был уважаемым артистом. Впрочем, теперь даже манеры  телевизионных дикторов стали какими-то ненормальными. А спортивные дикторы говорят с какой-то полуистеричной натугой. То ли дело советские радио и телерепортеры. Например, Вадим Синявский или Николай Озеров!

На фото - джаз-оркестр под управлением Эдди Разнера в военную пору, 1944, Батуми. Не в ГУЛАге, как подумает Дуров, а на гастролях

В конце сороковых годов я учился в техникуме. Джаз и танцы мы тогда любили. Недалеко от дома моего приятеля Романа вблизи улицы Горького и Патриарших прудов было несколько самодеятельных дворовых танцплощадок. Там по вечерам в окне третьего-четвертого этажа мощный «колокольчик», вроде современных «матюгальников», применяемые на массовых шествиях, транслировал танцевальные мелодии Утесова, Цфасмана, Рознера и разные зарубежные. И, конечно, Петра Лещенко. Тогда говорилось, «крутили Леща». Нынешние демократы, которые по определению врут всегда, везде и во всем, упоминая это имя, тут же добавляют, что это был «запрещенный певец». Вот 30 декабря 2010 года один такой обличитель советских «запретов» исполнил для юбилярши «песню Лещенко» «У самовара я и моя Маша». Что сказать? Кроме всего прочего, он еще и чисто по-демократически глуп и малограмотен, потому что Лещенко эту песню пел, но её пели и другие певцы. А мы выросли на «Чубчике», «Татьяне» и других его песнях и танго, правда пластинки с ними были фирм Супрафон, Колумбия и еще каких-то, после войны их было много - навезли бывшие фронтовики. Было и «советское производство», выполненное тогдашними умельцами «на костях», то есть отработанных рентгеновских пленках. И можно было только удивляться, как это терпели жители окружающих дворов. Надо думать, что намолчались во время войны во время бомбежек и светомаскировок и тоже с удовольствием слушали эти импровизированные концерты. Конечно, противники этих песен, а также танго и других «буржуазных» танцев были и тогда, и в школах танцев им противопоставляли дореволюционные па-де-грасы и па-де-патенеры, тоже, кстати, по-своему красивые танцы. А сейчас забыты и те, и другие. Но таких запретов, какие демократы вводят сейчас в порядке борьбы со сталинизмом на советские песни, конечно же, не было. И фрагменты песен Лещенко мы вставляли в студенческие обозрения-капустники уже в середине-конце 50-х годов. Да что там песни и танцы. Вон в Благовещенске какого-то православного активиста, правда не из священников, недавно демократы посадили только за то, что на каком-то митинге он обратился к участникам канонически по-православному «Братья и сестры!» - как же, русский экстремизм, да еще точно так же, как во время войны к народу обратился Сталин!

Прим.ред. Позднее мне приходилось сталкиваться с родственниками и с помощником Алексея Николаевича Косыгина, который был обладателем самой богатой и интересной коллекции джазовой музыки в СССР, а, может быть, и в мире. А.Н.Косыгин был долгое время Председателем Совета министров СССР.

Знавал я в советское время и коллекционеров джаза попроще, более того учился в школе с исполнителями джаховой музыки.  Но никто из них НИКОГДА не подвергался за это никаким репрессиям.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3661&Itemid=39
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 31 Декабря 2010, 14:13:54 »

Десталинизация

Они хотят "десталинизировать" вот это.

Некто Михаил Федотов, назначенный президентом Медведевым главой "Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека" (есть такая структура при президенте) - сразу же объявил своей первоочередной задачей "десталинизацию общественного сознания" в России.

Вообще когда кто-то в России начинает говорить о "гражданском обществе" и "правах человека" - сразу начинаешь подозревать либо просто неумного человека, либо циничного американского грантососа и политического наёмника. Потому что умный человек без предоплаты подобную бесперспективную гнилуху озвучивать не станет - найдет тему поумнее и повыигрышнее.

Ну а уж если в таком контексте речь заходит о "десталинизации" - диагноз вполне ясен.

Я, конечно, понимаю - сама структура этого "совета по содействию развитию" демшизы в России гражданского общества есть некий отстойник-утилизатор для наиболее конченных и зашоренных демшизиков борцов за демократию, тех самых, кто не просто сосал американские гранты и за это озвучивал заказанную им пургу, а на самом деле спятил на почве "борьбы с режимом".

Режима уже давно нет - а психи борцы остались. И за ними нужен присмотр - а то они так дезориентированы исчезновением своего "врага", что кусают всех окружающих подряд.

Конечно, в демократических США таких бы мигом свезли в дурку, и дело с концом - но у нас свобода. Поэтому приходится придумывать какие-то каналы для утилизации их буйной энергии - всякие там "общественные палаты" (чувствуете тонкую иронию Путина?), "советы при президенте" и так далее.

И вот теперь руководить одним из таких "советов" назначен Михаил Федотов.

Ну что сказать - человек достоин этого места. Родился "в семье потомственных юристов". Был отчислен в 1968 году с Юрфака МГУ "за участие в правозащитном движении" - однако родители подсуетились, и через знакомых профессоров востановили сына - правда, уже на вечерний факультет. От армии закосил. Работал журналистом в газетах.

С 1990 года замминистра печати и массовой информации России, с 1992 года - министр печати и СМИ России. Затем до 1998 года постоянный представитель России при ЮНЕСКО.

Яркий борец за дело копирастии в России - руководитель так называемой "кафедры ЮНЕСКО" по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности. В августе 1993 именно он создал Российское авторское общество (РАО). В 1993—1995 — председатель Авторского совета, президент РАО.

Вообще советую вам обратить внимание на это сочетание - "борец за права человека" и одновременно "борец за копирайт". Такое сочетание в России встречается настолько часто, что поневоле задумаешься - уж не из одного ли источника здесь финансируют обе темы?

Был членом федерального политсовета партии «Союз правых сил». С 2004 — член Комитета «2008: Свободный выбор» (то есть структуры каспарышей).

Всё это вы легко можете проверить в Википедии.

Убеждения этого человека очевидны. Однако отчего же именно сейчас он заговорил о "десталинизации"?

Поймите вот какую штуку: Сталин умер более 50 лет назад. С тех пор "десталинизацией" занимались много раз и разные люди - начиная от Хрущева и заканчивая Ельциным. Нет  больше СССР, нет руководящей роли КПСС, а Солженицына не только сто раз переиздали, но и наградили в Кремле. Ну а рассказы про ГУЛАГ и как Сталин лично расстрелял и съел 40 миллионов человек - давно всем надоели хуже "Дома-2".

Нет ровно никаких явных причин (вроде желания самопиара "борцов со сталинизмом") запускать это надоевшее мочало по второму кругу. Оно просто не работает, ибо приелось. Это пустая трата денег, и даже во многом вредная - ибо вызывает отторжение и реакцию "на обратное".

Однако его запускают - причем совершенно явственным образом, и это было заметно еще до заявлений г-на Федотова. Это было видно по свежеснятым фильмам (привет вам еще от одного "борца за копирайт" - Михалкова), это было видно на ТВ (привет вам от Сванидзе и Познера).

То есть заказчики этой "десталинизации" - вполне очевидно - находятся где-то не здесь, и достаточно слабо отслеживают реальные настроения людей в России. Они еще как-то видят (видимо, из мониторинга прессы и ТВ) что-то внешнее - вроде автобуса со Сталиным в Питере на День Победы, но не ощущают, до какой степени людей уже "перекормили" всеми этими "развенчаниями кровавого тирана Сталина", "детьми Арбата" и прочим постперестроечным интеллигентским креативом "борцов с режимом". А те, кто деньги получает - они им, естественно, рассказывают байки под любую тему, хоть под "права человека", хоть под "антисталинизм" или "гей-культуру".

Чего же боятся те, кто запускает "десталинизацию"? А вот чего:

Они боятся истории. Точнее - исторической памяти русских. Они боятся, что растущие сейчас поколения русских (в широком смысле - русских по духу) не забудут того, что именно русские танки въехали в Берлин, и именно с русскими почти целый век боролся Запад - да так боролся, что в конце концов надорвал пупок, и сейчас умирает в конвульсиях.

Они хотят успеть бросить тень на эту память. Очернить ее, объявить недостойной - раз не получается просто вычеркнуть и забыть.

Получится ли у них это?

http://badnews.org.ru/news/destalinizacija/2010-11-07-4598
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 31 Декабря 2010, 14:18:27 »

Дорогая Анна, я, грешный, считаю, что Вы не правы, призывая верить власти, что нам дадут что-то там решать. Всё уже решили за нас. Вот что Вы писали чуть раньше:
Уважаемый Александр Васильевич. Вы неправильно поняли. Я лишь констатировала,что власть не собирается решать наши проблемы.
Про " верить" я ни слова не говорила. Дадут- не дадут.Какая разница?
 Сами будем решать. Только -как?
Вот о чём я предложила подумать.
Убеждён, что это очередная уловка-пропаганда кагала. Нас склоняют к "толерантности" (как Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно"). Мы должны быть "толерантнтными" по отношению к инородцам, которые устанавливают тут свои порядки, согласиться, что они имеют право убивать, грабить насиловать
А нам-то какая разница,к чему они нас склоняют? Нам надо решать свои проблемы.
С инородцами в том числе. С теми,которые являются гражданами России. Мы,как государство образующая нация должны проявить себя . Ясно обозначить свои интересы. Мы этого не сделали. В этом у нас проблема,потому что " кто в лес ,кто по-дрова".
А насчёт призыва власти, что "все проблемы межэтнических отношений должно решать общество" - это всё ложь. Русское общество высказалось по вышеназванным безобразиям на Манежной площади и в других местах. Власть среагировала? Да, протестующих назвали "русскими фашистами", "жлобами", которые "гадят" (слова президента Медведева), а на Пушкинской площади Шендерович призвал всех быть "шашлыком" для приезжих с Кавказа.

Боюсь,что это правда. Власть переложила решение этих  проблем на общество.
Почему вы решили,что эта банда молодчиков ,которые громили Манежку и есть русское общество?
Стиль нерусский. Зачем русским людям громить свой город?
Ну и разгромили бы подпольные кавказские казино ,принадлежащие грузинским ворам в законе  или рынки,на которых кавказцы цены вздувают на элементарные продукты,которые не они вырастили.
Но их не тронули. Зачем-то громили город. Таким же обиженным людям морды били. Не верю я им.
Сейчас столько " борцов за счастье русского народа развелось",что бедному русскому народу деваться уже некуда от них.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 14:20:48 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 31 Декабря 2010, 14:41:16 »

Боюсь,что это правда. Власть переложила решение этих  проблем на общество.

Простите, дорогая Анна, эти Ваши опасения не подтверждаются ничем. Власть ведёт к заселению русских городов и весей инородцами (план Хлопонина). У какого общества спросили? Разве что у того, который посещает Московскую хоральную синагогу,либо кучкуется вокруг Шендеровича, его интимного друга Эдички Лимонова, Каспарова, "миши 2 процента" Касьянова, Немцова, Юргенса (которому народ русский - помеха), Новодворской, Сергея Ковалёва и прочих... Они-то уж решат, как мировому кагалу надо, это точно, за что и получают гранты из бюджета ЦРУ.

Стиль нерусский. Зачем русским людям громить свой город?
Ну и разгромили бы подпольные кавказские казино ,принадлежащие грузинским ворам в законе  или рынки,на которых кавказцы цены вздувают на элементарные продукты,которые не они вырастили.

Боюсь, Вы насмотрелись либеральных СМИ, поэтому так говорите, прям как кривозащитница мадам Алексеева. Это уже разоблачено. Никто ничего не громил. Да, были засланные провокаторы (даже фотографии с "зигами" показывали и у нас, на Русской Беседе), в провокационных целях засылались "лица кавказской национальности",которых пытались побить. А погромы были в Лондоне, Париже и других демократических городах. Так что Вы что-то перепутали, простите.

Но их не тронули. Зачем-то громили город. Таким же обиженным людям морды били. Не верю я им.

Никто не посягает на Ваше право, во что верить. Но агитки от Шендеровича и "Эха Москвы" и прочих "правозащитников" вряд ли стоит тиражировать здесь на Русской Беседе.

Сейчас столько " борцов за счастье русского народа развелось",что бедному русскому народу деваться уже некуда от них.

Тут я с Вами полностью согласен. "Другая россия" (намеренно пишу это слово с маленькой буквы) с немцовыми-шендеровичами-лимоновыми и им подобными действительно слишком навязчиво предлагают свои услуги. Теперь они хотят оседлать патриотическую тему. И всё это делается при попустительстве наших либеральных властей.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Декабря 2010, 15:48:47 »

Не читала я агиток Алексеевой или Шендеровича.
Нет мне до них дела. Они меня вообще никак не интересуют.
У них всё в порядке и они за свои интересы костьми ложатся на нашей дороге.
В отличии от нас. Меня интересует  : нам что делать?
Мы уже выяснили : никто не собирается наши интересы отстаивать.
И что делать ? Обижаться?
Мы должны хотя бы сформулировать нашу позицию.
Пока и этого нет. Пока только жалобы,как русских обижают.
Ну да. Обижают. Уже невозможно стало в своей стране жить.
А дальше что?
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #162 : 31 Декабря 2010, 19:15:43 »

Ну да. Обижают. Уже невозможно стало в своей стране жить.
А дальше что?

Уважаемая Анна! Не задавайте, пожалуйста, провокационные вопросы. У Вас ума палата, сами всё прекрасно понимаете, о от нас ответа требуете. Очень похоже, что Вы перешли теперь к тактике получения "нужного" ответа от Русской Беседы для "соответствующей" реакции в "соответствующей" инстанции. Простите, если напрасно Вас заподозрил, но и Вы должны понимать ситуацию.
Модератор Владимир К.
леонид.
Новичок
*

Просмотр профиля
православный
« Ответ #163 : 01 Января 2011, 16:44:10 »

Какой смысл? Уже объяснил. Чтобы не клевать... И т.д. Почитайте, как перед революцией русский народ клюнул на отравленную приманку кагала и поверил, что без Царя, помазанника Божия жизнь будет лучше, что без Бога (без Православной Веры) можно построить "рай" на земле. Так что наступаем на те же грабли.

Увы, но не все. Вспомните, как в Смутное время наши предки вымолили себе Царя. Примеру наших предков надо последовать и нам. А мы по приманке кагала надеемся на "общечеловеческие ценности", на "демократию", на "либерализм", на "толерантность", на "десталинизацию". И уже готовы каяться перед жидовским "Мемориалом" за деяния их жидовских предков, за "гггусский фашизм", за расстрелянных гитлеровцами польских офицеров в Катыни, скоро на повестке дня встанет вопрос об "оккупации" Прибалтики, Грузии, Молдавии и т.д. Расчёт верный: говори человеку, что он - свинья и он скоро захрюкает. Видите, яд либерализма уже проник и за Церковную ограду - кочетковство, меневство, "церковное власовство", неообновленчество, экуменизм и т.д.

Разница есть. И она очевидна. Главное - не дать себя обмануть в очередной раз. На это и указываем мы здесь на Русской Беседе и на других сайтах русского православного патриотического интернета.

Да, создаёт мнение об "ущербности" русских, что мы "быдло", что нам надо "избавляться от рабской идеологии", к которой кагал относит и Православие, ведь мы называем себя рабами Божиими. Но "мы - не рабы, рабы - не мы". Это пытаются нам всеми способами внушить. Вот эту душепагубную  пропаганду мы и должны разоблачать, одновременно доказывая, что только в Боге наше спасение, а не в "общечеловеческих ценностях".

Или я не права?

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
    А.В.                                                                                                                                                                                                                         А кстати никто не задумывался над тем,что когда бьют или убивают русских лица к примеру чеченской национальности,то ни один человек никогда не скажет что это сделали Чеченские националисты,уроды и маргиналы,когда-же русские тронут кого либо(в своей стране!),то сразу со всех сторон слышится --- националисты,фашисты и т.д?Честно говоря хотел бы обсуждение этой темы послушать,интересно услышать мнение БоЛьШиНсТвА.
    Александр Васильевич
    Глобальный модератор
    Ветеран

Просмотр профиля WWW
    « Ответ #164 : 01 Января 2011, 18:12:36 »

Исраэль Шамир

ПРОЩАЙ, $ТРАСБУРГ!

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию импортировать с Запада — нет, не ядерные отходы, но нечто не менее ядовитое — гей-парады. Это решение — удар по суверенитету страны, и оно должно послужить для России поводом к выходу из этой организации.

Россия стала членом Совета Европы в 1996 году, в один из самых мрачных периодов своей тысячелетней истории, когда пьяный Ельцин в Кремле вёл страну прямо на рифы дефолта по воле своих западных советников. Кроме расходов, никакого удовольствия Россия от своего членства в этом клубе не получала.

Члены НАТО, военного союза, изначально направленного против России, осуждали Россию за Чечню и Грузию, но при этом поддерживали американскую агрессию в Югославии, Ираке и Афганистане.

Такой же неудачей оказались заключённые ещё при Брежневе Хельсинские соглашения. Они, казалось бы, гарантировали неизменяемость европейских границ — но эти гарантии испарились, как только США захотели создать самую крупную военную базу в Европе на территории Косова.

Созданная на основе Хельсинских соглашений ОБСЕ мало чем отличается от Совета Европы по своей антирусской направленности.

В 2009 году Ассамблея парламентов ОБСЕ приравняла Советский Союз к нацистской Германии, заявив, что сталинский и гитлеровский режимы равно ответственны за геноцид и преступления против человечества. Российские лидеры думали о возможности ухода из этой организации и в связи с Чечней, и в связи с Грузией.

В 2009 году на заседании Совета безопасности России президент Дмитрий Медведев высказался в том смысле, что, мол, надо будет выйти из Совета Европы — так выйдем…

Сейчас, когда решение суда в Страсбурге о гей-парадах показало, что Россия и Европа не найдут общего языка, появился отличный повод для элегантного, достойного и при этом понятного народам ухода России.

Русской Православной Церкви следует поддержать этот уход, иначе вскорости ей придётся венчать геев в своих храмах. Российскому руководству следует его реализовать, чтобы не опасаться политизированного правосудия колонизаторов а-ля Милошевич. Народу России нужно потребовать ухода во имя сохранения своей веры, традиций и самобытности.

В Иерусалиме даже новые дома стоят обычно на старых фундаментах. Фундаменты уходят так далеко в глубь веков, что не по силам людям их заменить. И мы видим дома прошлых веков, корни которых уходят в далёкое прошлое, во времена Христовы. Так устроен и наш мiр.

Когда-то стояли два мощных дома — Западная Римская Империя и Восточная Римская Империя, она же Византия. Хоть «домов» нет, но фундаменты сохранились. На этих фундаментах возникли две цивилизации. Запад — католический и протестантский, и Восток — православный и мусульманский. Запад — активный, Восток — созерцательный. Запад сумел себя объединить, а Восток остался разрозненным — не без помощи Запада.

Западная Европа объединена в Европейский Союз; двусторонними договорами и через посредство НАТО с Европой соединены и США. Хотя легионы Цезаря не ступали на землю Америки, США считают себя духовным преемником великого Рима и, пользуясь этим, по-своему организуют мiр.

Есть наследники и у Византии — и настало время интегрироваться и им. Основные земли Византии перешли к Оттоманской империи и, затем, к её преемницам — Турции, Греции, странам арабского Востока. Но был у Византии и духовный преемник — великая Россия, а в наши дни — Россия, Украина и Беларусь.

Запад не прекращал своих попыток подчинить себе Восток и навязать ему свои взгляды и ценности. Эти попытки были и военными, и мирными. Крестовые походы против мусульман в Палестине и Сирии, а затем и против православных в Константинополе и древней Руси сочетались с попытками мирного захвата. Такой была навязанная Византии Флорентийская уния. Попыткой подчинить Восток силой был и поход Гитлера на Советский Союз, и расчленение Оттоманской империи в ходе Первой мiровой войны. И снова попытка мирного захвата. Совет Европы — это Флорентийская уния наших дней.

Но фундаменты наших домов остались целы. Поэтому Россия может уйти не одна из сонма европейских организаций, а вместе с другими преемниками Византии — Грецией, Турцией, балканскими странами и ближневосточными арабскими государствами. Вместе они смогут создать полноценный Восточный союз, со своей ассамблеей и общими органами, включая собственный суд. Речь не идёт о создании единого государства, федерации или даже конфедерации — но об интеграции этих стран в единый союз наподобие Европейского Содружества образца 1955 года. Об этом стало возможно говорить только сейчас, когда Турция вышла из-под жёсткой израильско-американской опеки и отвернулась от Запада.

Страны Востока отличаются от стран Запада и своим отношением к религии. Если на Западе Церковь чахнет, то на Востоке вера сильна, несмотря на десятилетия гонений. Так, в Турции достигнуто равновесие между религией и свободами. Одни могут пойти в великолепно отреставрированную оттоманскую мечеть, другие завернуть в кафе и выпить замечательного турецкого вина.

Женщины не обязаны отказываться от платков и могут не носить одежд с закрытыми руками. То же и в России: Православная Церковь упрочила своё положение, сотни храмов построены и нет религиозного диктата. Можно и нужно выйти из современной «Флорентийской унии» и вернуться к независимости Востока, а это, прежде всего, независимость суда. Даже если процесс интеграции Востока займёт годы, свой суд эти страны могут образовать хоть завтра — на одном из островов Греции, в старинном Чернигове или в другом месте.

Восток с его целостностью, коллективизмом, духовностью и Запад с его чистотой, порядком, защитой индивидуума, комфортом могут продолжать влиять друг на друга, не заставляя соседа выстраиваться по своему образцу. Ведь и в Европе не все в восторге от гей-парадов, массовой иммиграции, компьютеризованной слежки.

Совет Европы и суд в Страсбурге не заботятся о соблюдении прав человека и демократических норм в России. Они не возвысили свой голос, когда Ельцин расстрелял из танков законно избранный парламент. И в наши дни, хотя право на демонстрацию в России крайне ограничено, европейские организации не выступают на их защиту.

Вместо того чтобы отстаивать свободу собраний и демократию в России, Европейский суд в Страсбурге решил защищать право геев на проведение гей-парадов. И не только парадов. Геи в Европе могут официально жениться, создавать семьи, усыновлять детей. Им обеспечены все права и защита, чтобы их не притесняло большинство нормальных людей.

По одному и тому же образцу уже много лет Запад штампует «меньшинства», которые якобы нуждаются в защите.

Национальный дискурс принадлежит к тому же разряду. С его помощью Греция была оторвана от Оттоманской империи, а Украина — от России. В его рамках провозглашается, что евреи или ингерманландцы — особое чудесное меньшинство, которое надо защищать. А кто его лучше защитит, чем Запад и Америка, а в перспективе — мiровое правительство!

Одна из целей этого приёма — подрыв интегральности, связанности мiра. Мiром, в котором есть много меньшинств, боящихся большинства, легче править с помощью методов «управляемой демократии». Эти меньшинства становятся союзниками тюремной администрации, правящей «большой зоной», в которую превращается наш мiр.

Ещё в СССР 60-х годов евреи России не ощущали себя чуждыми элементами. Поэт Иосиф Бродский по приезде на Запад удивлялся, что в Америке евреи отдельны от прочих, в то время как в Питере они были вполне интегрированы.

Геи — социологическая категория, возникшая в атомизированном городском западном обществе на фоне коллапса традиционной семьи и традиционных ролей в обществе. Для Востока гей-активизм ещё менее приемлем, чем для Запада, потому что наше восточное общество сохранило свою сакральную основу.

Зная опыт Запада, не приходится сомневаться, что после победы своих парадов геи начнут борьбу и за церковные браки. Хотя новый тоталитарный «либерализм» выдаёт себя за свободное, гуманное, толерантное движение, на деле он стремится профанировать и дестабилизировать мiр.

Ударный отряд либерализма — геи-активисты — энергично отстаивают своё «право на брак», чтобы профанировать святость брака. Так злые колдуны и ведьмы «венчали жида с лягушкой» в балладе Пушкина.

Развал семьи, повальная вовлечённость женщин в производство, слом традиционных гендерных ролей требуют серьёзного внимания и не могут быть исправлены без радикальных изменений в обществе. Но пока, на данном этапе, нам приходится ограничиться сдерживающими охранительными мерами.

Хотя мы привычно говорим, что Флорентийская уния была навязана Византии, несомненно, в Византии было немало сторонников Флорентийской унии, которые сознательно хотели отказаться от своей самобытности и войти в окормляемый Римом западный мiр.

Сторонников вписаться в западный порядок и в современной России немало. Мы узнаём их по их поддержке американской интервенции в Ираке и Афганистане, по их энтузиазму в отношении Израиля, по их стремлению загнать Россию в НАТО и ВТО, переформатировать её армию и систему образования по западному образцу.

И все же я смотрю вперёд с оптимизмом. В русском обществе есть мощные и здоровые силы: в Православной Церкви, в местном русском исламе, в светской части общества, которые могут позитивно влиять на умы и настроения.

Впереди серьёзная борьба, но если знаешь, чего добиваться — всего можно добиться. Выход из европейских институций и создание общих для пост-византийского Востока организаций — это направление, на котором можно и нужно работать.

Исраэль ШАМИР,
    г. Иерусалим

http://russdom.ru/node/3582
    Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 42
      Печать  

Перейти в: