Русская беседа

27 Ноября 2024, 12:29:12  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42
  Печать  
Автор Тема: Либералы и фашисты - птенцы одного гнезда как инструмент для демонтажа России  (Прочитано 173412 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #570 : 07 Октября 2016, 21:38:41 »

(Продолжение)

Ну, Солонина мало кто знает. А вот знаменитый Анатолий Чубайс, когда-то первый вице-премьер… Всего таких вице-премьеров было с дюжину. Этот русофоб заранее знал и говорил вице-премьеру Владимиру Полеванову, что реформы, главным проводником которых под лозунгом «Больше наглости!» был он, приведут к гибели 30 миллионов советских людей, и сознательно шел на это и добился своего. В качестве одной из деталей его скудоумия, можно упомянуть о том, что однажды в телепоединке со Светланой Горячевой он заявил, будто до войны у нас была линия обороны, направленная не вовне страны в сторону возможного противника, а внутрь – «Чтобы население (опять-таки главным образом русское) не разбежалось». И гневно восклицал: «Что же это за страна!». Кто же он как не отморозок-русофоб? Ну, а такая глубина идиотизма просто непостижима!

А тут и просто вице-премьер Альфред Кох: он прямо по нашему московскому телевидению говорил о России как о никому не нужной, мешающей всем нелепой стране и советовал американцам послать дивизию ВДВ и отобрать «к чертовой матери их атомное оружие». Сперва он сказал это какой-то иностранной газете. Но как только доморощенные холуи прознали об этом, так тотчас притащили его на телевидение и помню, что представляла ему слово Светлана Сорокина, давно куда-то сгинувшая, но, разумеется, по согласованию с Эрнстом, который и ныне там, а не на галерах. Что с этим Кохом, Эрнстом и Сорокиной сделал бы Эрих Кох, если бы они что-то подобное пустили в эфир в Германии о Германии? Мордобитием дело не обошлось бы. И ведь фашистский сатрап был бы прав.

Константин Боровой, в характеристике не нуждающийся, сетует, что на пляже в Ницце, ему «стыдно признаваться, что он русский» (Цит. по СиД №21’16). А зачем еврею «признаваться», что он русский? Надо говорить честно: я еврей, увы, родившийся на русской земле и вскормленный русским хлебом. А если стыдно так сказать, то сиди дома, смотри тель-авидение. Кто тебя в Ниццу гнал?

Владимир Познер, еврейско-французско-американско-советско-российский телевизионный долгожитель: «Россия чуждая мне страна. Меня связывает с ней только работа. Ведь здесь нет ничего для меня интересного. Правда, есть Пушкин, но он же не русский». Пушкин, мистер-мусье, был насквозь русским, вдоль и поперек русским, с головы до пят русским, как и 50-процентный мулат Дюма - французом. «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Да, я так думаю». Да кому интересно, о чем думает многократный оборотень!

Николай Сванидзе, тоже абориген этого самого видения, имеет собрание сочинений в 24 томах. Помимо других невежественных пакостей и шкод за ним еще заявление по телевидению на всю страну, что комсомол, миллионы членов которого сложили головы в борьбе против гитлеровского нашествия, это не что иное, как «гитлерюгенд», т.е. нечто подобное гитлеровской молодежной организацией, существовавшей в фашистской Германии. А ведь и матушка, и батюшка его были комсомольцами. Так этот и на родных могилах пляшет.

Леонид Гозман, всеми битый-калечный в телепоединках, но не потопляемый:«Советский СМЕРШ - это гитлеровское гестапо и СС вместе». Говорит так уверенно, что невольно думаешь: он служил и там и тут… Этот телегладиатор - явление уникальное. В одной передаче к нему кто-то обратился со словом «соплеменник». Так он вознегодовал: - Это в Африке племена!..

Он никогда не читал хотя бы Пушкина, который, например, однажды воскликнул, имея в виду своих будущих читателей:

Здравствуй, племя младое, незнакомое!..

В другой раз сказал о своих соплеменниках и поляках:

Уже давно между собою

Враждуют эти племена…

И ведь не в Африке враждуют.

Владимир Соловьев, ведущий телепрограммы «Поединок», отец восьмерых детей от 2 до 50 лет, считает себя фигурой равноапостольной: «В России мало хороших мозгов.» Но хватило нам наших мозгов и на то, чтобы великую державу создать аж до Тихого океана, и несколько всеевропейских нашествий разгромить, и первыми изобрести паровую машину, электрический свет, потом радио, самолет, телевидение, первыми выйти в космос… Уж не говорю о таблице Менделеева или таком невиданном деле, как ликвидация неграмотности в огромной шибко неграмотной стране…

Владимир Жириновский: «Мы за русских! Мы за бедных!.. Коммунисты отобрали у меня фабрику…лишили девственности. Всех вешать их!.. расстреливать!!. давить!!!.». Именно такие приказы, но пошире, давали фашистские генералы, например, фельдмаршал Кейтель, своим войскам: немедленно расстреливать взятых в плен коммунистов, комиссаров и евреев, кроме Жириновских. А Достоевский ещё в 1877 году, имея в виду именно о таких, как этот, писал: «Мне иногда приходила в голову фантазия: ну, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов – ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали?». Прошло 140 лет. Евреев, кажется, как и было, три миллиона, а русских – сто с лишним. Но и при такой возросшей пропорции трехмиллионный Чубайс публично изъявляет яростное желание в клочья порвать Достоевского.

Михаил Швыдкой в телепередаче: «Пушкин устарел…».Ну, нет, великий поэт жив и просто необходим хотя бы для лучшего понимания орды швыдких и всех подобных:

О, сколько лиц бесстыдно бледных

И сколько лбов широкомедных

Готовы от меня принять

Неизгладимую печать.

«Русский фашизм хуже немецкого». Интересно, что он орал бы в немецкой душегубке, если бы не удрал в Киргизию.

Валерия Новодворская, недавно отбывшая в лучший мир с телеграммой президента о соболезновании: «Русская нация – раковая опухоль человечества… Русскому народу место в тюрьме. Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого» (Цит. по СиД №21). Как Чубайс, она готова была избавиться от 25-30 миллионов русских, но, увы, случилось так, что они по воле Божьей избавились от неё.

Дмитрий Быков, писатель, более знаменитый, чем художник Коровин: «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности озна​чают на самом деле, что Россия – бросовая страна с безнадёжным населением… Большая часть российского населения ни к чему не способна (а он способен на все, - В.Б.), перевоспитывать её бессмысленно… Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости» (Цит. по ЛГ №28’16). Не рой могилу другому, трезвенник, можешь загреметь туда не в старости, а во цвете лет и при полной трезвости. Как Новодворская.

Артемий Троицкий, музыкальный критик, хорошо играет на деревянных ложках: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными и считаю, что они, в принципе, в массе своей, должны вымереть» (СиД №21). И этот о том же! Национальная идея? В принципе-то, мыслитель, «мы все сойдем под вечны своды, и чей-нибудь уж близок час». Говорят, чем человек злобней, тем этот час ближе независимо от национальности. Не исключено, что близок именно твой час….

6 ноября 1941 года, когда немцы стояли у ворот Москвы, Сталин в докладе о 24-годовщине Великой Октябрьской революции сказал: «И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных, имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова…» Этот всемирно славный перечень ныне можно продолжить: нация Шолохова и Твардовского, Шаляпина и Улановой, Прокофьева и Шостаковича, Чкалова и Гагарина, Курчатова и Королева, Жукова и Рокоссовского, Алехина и Карпова…

Людмила Улицкая, писательница многих книг: «Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать, достаточно выйти из подъезда – и вот мы уже в Африке» (Цит. по ЛГ №28’16). Мадам невтерпеж лично подтвердить слова Чехова о том, что улицкие- это люди, «не знающие, чуждые коренной русской жизни, её духа, её форм, её юмора, совершенно непонятного для них, и видящие в русском человеке ни больше, ни меньше, как скучного инородца» (ПСС, т.17, с. 224). То есть мадам видит в русском грязного, дикого, больного африканца, которого надо лечить с помощью её умных книг. Как видим, Чехов все-таки думал об улицкихлучше..

Виктор Шендерович, оратор: «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации… Мы ошибочно полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему)». Я вначале подумал, что это цитата из Розенберга, но нет: «Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселёв с телевидения относятся к разным биологическим видам… Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения своего вида в неблагоприятных условиях» (Цит. по ЛГ№28”16)

А вот что говорил Геббельс: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, совершенно не приспособленные для умственной деятельности». Чем это отличается от завываний Быкова, Троицкого, Шендеровича? Только одним: Геббельс говорил о всех славянах, а эти недоноски сосредоточили всю свою полоумную злобу на русских.

Борис Васильев, писатель, беглый ветеран КПСС по случаю своего 85-летия американскому журналу TheNewTimes: «Жуков, советские генералы? Шаркуны, тупицы, а не вояки... Сталин? Тупица! дурак! Он карту читать не умел… Обилие орденов у нас непомерное…». У нас… А у самого не было даже медальки «За боевые заслуги», которой на фронте награждали порой и солдат банно-прачечных отрядов…

Михаил Веллер, эстонский сочинитель 233 книг, живущий в Москве: «Советские генералы – тупые сволочи…Если Жукова пристрелили бы с самого начала, то толку было бы больше…Поскольку в великой стране, победившей в великой войне, должен же быть великий полководец, вот Жуков и был назначен на эту должность» («ЛГ, 1 авг. 2007). А кто назначает тупую сволочь на должность русского писателя?

Александр Минкин из «МК»: «В 1945 году победили не мы, не народ, не страна. Победил Сталин и сталинизм…А вдруг лучше бы было, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? И не в 45 году, а в 41-и!» (МК, 22 июня 12)..

И каждый и них изрыгает такие русофобские афоризмы с полным сознанием не только безнаказанности, но и с чувством своей полной невиновности, подобному чувству, что было у князя Василия Курагина в отношении своей дочери, о чем он и говорил её мужу Пьеру Безухову: «Мой друг, я все узнал, я могу тебе сказать верно, что Элен невинна перед тобой, как Христос перед жидами» (Война и мир. Т.2, ч.2, гл.5).

А по сути все эти словесные извержения не что иное, как разжигание антисемитизма еврейскими языками. Они этого хотят?... В Израиле, как рассказал не так давно один израильтянин по нашему телевидению, однажды провели опрос: виновны ли сами евреи в том, что их преследовали в Германии? Изрядная доля опрошенных, кажется, процентов 20 ответили: да, сами виноваты. И это, говорю, в Израиле!

Среди евреев, как и среди русских, оказалось много оборотней. Я писал о тех и о других, за что и получал ярлык антисемита и сам зачислялся в евреи. Но вот уж особенно яркий случай, хотя он вовсе не такой страшный по последствиям, как всесоюзный «казус» Горбачева, Ельцина, Яковлева. Известный поэт Александр Межиров. Для характеристики его гражданской позиции в советское время достаточно упомянуть стихотворение «Коммунисты, вперед!», которое «Правда» цитирует до сих пор. Прекрасно. Но однажды с поэтом случилась беда, в которой он проявил себя недостойно: насмерть сбил на машине человека и скрылся. Предстоял суд, суровая кара. Но ему удалось бежать в Америку. По некоторым данным, с помощью его друга Е.Евтушенко, который располагал личными телефонами и Брежнева, и Андропова. И в Америке Межиров вдруг признался:

Интересно не то, что я говорил,

А то, о чем умолчал.

За океаном можно было и не молчать, и однажды поэт вот что сказанул, обращаясь к фронтовику, коим и сам был:

Что ты хнычешь, старая развалина?

Где она, железная твоя

Вера в революцию, и в Сталина

В классовую сущность бытия?

Вот оно, заветное. А «Правда» все печатает его…

Как на всю эту орду посмотрели бы, что ей сказали хотя бы писатели еврейского происхождения, которых я знал и помню: Илья Эренбург, Борис Пастернак, Павел Антокольский, Илья Сельвинский, Михаил Светлов?.. Хотя иные из них не были лишены еврейского чувства. Антокольский, например, приветствовал создание государства Израиль возвышенными стихами. Но вот встретил бы он, отец погибшего на войне сына, допустим, таких представителей своей нации, как Жванецкий и Солонин. Что он им сказал бы? Может быть, спросил: «А вы, пустоплясы, хоть в мирное-то время служили в армии?». И прочитал бы он им последние скорбные строки из поэмы о сыне:

Прощай…Поезда не приходят оттуда.

Прощай… Самолеты туда не летают.

Прощай… Никакого не сбудется чуда,

А сны только снятся нам, снятся и тают.

И мне снится, что ты ещё малый ребенок,

Смеешься и топчешь ногами босыми

Ту землю, где столько лежит погребенных…

На этом кончатся повесть о сыне.

А земля-то названа русская, и в ней столько лежит русских и евреев. Понимает ли Жванецкий, как на этой земле звучат иные его хохмы?

Представьте себе и то, как повстречались бы Михаилу Аркадьевичу Светлову этот Веллер и тот Минкин. Я словно наяву вижу, как майор Светлов поставил бы их по стойке «смирно» заставил бы выслушать свои стихи военных лет:

Я не дам мою родину вывести

За простор чужеземных морей.

Я стреляю. И нет справедливости

Справедливее пули моей.

Здесь я выстрелил. Здесь, где родился,

Где собой и друзьями гордился…

Тут думаю, Веллер спросил бы Минкина: «Ты мной гордишься?» Что тот ответил бы?

А вообразите встречу Пастернака с такими отморозками, как Жириновский и Улицкая. Я думаю, он мог бы прочитать им свои стихи о попутчиках в подмосковной электричке:

В горячей духоте вагона

Я отдавался целиком

Порыву слабости врожденной

И всосанному с молоком.

Сквозь прошлого перипетии

И годы войн и нищеты

Я молча узнавал России

Неповторимые черты.

Они, всосавшие с молоком нечто совсем другое, выдержали бы эти строки, не грохнулись бы в обморок друг на друга, не удрали?

Превозмогая обожанье,

Я наблюдал, боготворя,

Здесь были бабы, слобожане,

Учащиеся, слесаря.

В них не было следов холопства,

Которые кладет нужда,

И трудности, и неудобства

Они несли как господа…

«Обожать русских баб и слесарей? Считать, что какие-то слобожане как господа? – наверняка подумали бы эти двое. – Да он просто спятил!»

(Окончание следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #571 : 07 Октября 2016, 21:39:42 »

(Окончание)

Эдуарда Багрицкого я знать не мог, он умер в 1934 году. Но мне не трудно представить себе, как могла бы пройти его встреча с Познером и Швыдким, тельавивскими пушкинистами наших дней. Стоит лишь вспомнить:

..И Пушкин падает в голубоватый

Колючий снег. Он знает - здесь конец...

Недаром в кровь его влетел крылатый,

Безжалостный и жалящий свинец.

Кровь на рубахе... Полость меховая

Откинута. Полозья дребезжат.

Леса и снег и скука путевая,

Возок уносится назад, назад...

Он дремлет, Пушкин. Вспоминает снова

То, что влюбленному забыть нельзя,-

Рассыпанные кудри Гончаровой

И тихие медовые глаза….

И мне ли, выученному, как надо

Писать стихи и из винтовки бить,

Певца убийцам не найти награду,

За кровь пролитую не отомстить?

Я мстил за Пушкина под Перекопом,

Я Пушкина через Урал пронес,

Я с Пушкиным шатался по окопам,

Покрытый вшами, голоден и бос.

И сердце колотилось безотчетно,

И вольный пламень в сердце закипал

И в свисте пуль за песней пулеметной

Я вдохновенно Пушкина читал!

Что могли бы ответить эти в мирное время покрытые вшами пушкинисты? Оттуда из далеких 20-х годов Багрицкий мстил и им.

Илья Сельвинский тоже мог бы врезать стихами военных лет, допустим. Быкову и Шендеровичу:

Взлетел расщепленный вагон!

Пожары... Беженцы босые...

И снова по уши в огонь

Вплываем мы с тобой, Россия.

Опять судьба из боя в бой

Дымком затянется, как тайна,—

Но в час большого испытанья

Мне крикнуть хочется: «Я твой!»

Едва ли многонациональный еврей Познер поверил бы, что это сказал чистокровный еврей.

Я твой. Я вижу сны твои,

Я жизнью за тебя в ответе!

Твоя волна в моей крови,

В моей груди не твой ли ветер?

Гордясь тобой или скорбя,

Полуседой, но с чувством ранним

Люблю тебя, люблю тебя

Всем пламенем и всем дыханьем.

Полуседой Швыдкой и вполне лысый, но тоже вшивый Познер при этих словах поэта грохнулись бы замертво. А ведь дальше – именно о них, о всех нынешних русофобах:

Какие ж трусы и врали

О нашей гибели судачат?

Убить Россию — это значит

Отнять надежду у Земли.

В удушье денежного века,

Где низость смотрит свысока,

Мы окрыляем человека,

Открыв грядущие века.

Так жил и чувствовал, так писал советский еврей, русский поэт Илья Сельвинский…Я познакомился с ним, когда работал в «Литературной газете». Он пришел со статьей, высмеивающей ходившие тогда разговоры о том, что скоро создадут такой робот, который сможет сочинять стихи. Потом однажды мы сидели рядом в Вахтанговском театре в партере на «Маленьких трагедиях» Пушкина. Когда на сцене за бокалом вина появились Моцарт и Сальери, поэт не мог сдержать слез…

Всё тихо. Полночь уж пробило.

Сальери крадется во мглу…

А в этом мире все, как было, -

Лишь гений мертвый на полу.

Это уже Евгений Винокуров, мой милый Женя, однокурсник и друг. Между прочим, по матери тоже еврей. И у него есть что сказать всей этой шараге такое, от чего они будут корчиться, как бесы от крестного знамения. Например:

Я знаю, тем вовеки не понять

Страну мою, как строилась, страдала,

Кого ни разу не могли пронять

Слова «Интернационала».

Они из этих слов только три «разрушим до основанья» и носятся с ними, как дурни с писаной торбой, вернее, как с вещдоком преступности коммунистов.

Ну, а есть ли русофобы среди представителей других национальностей? Есть даже среди русских. Кто не помнит В.Печерина: «Как сладостно отчизну ненавидеть…».Недавно в газете «Слова и дела» были приведены подобного пошиба афоризмы таких именно наших современников, живущих рядом с нами. Например, разве не русский Ю. Пивоваров, который ходит в академиках? Недавно этот богоизбранный мыслитель заявил: «Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского»(Цит. по «СиД» №28’16).

Судя по фамилии, тоже вроде русский по рождению журналист В. Панюшкин: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать своё национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ, наподобие води, хантов или аварцев» (Там же). Может, и русский, но прямой отпрыск Улицкой! То есть тоже выблядок, как казал бы царь Алексей Михайлович по прозванию Тишайший.

По фамилии армянка М.Симоньян, «ЛайфНьюс»: «Если Россия планирует сохранить себя как государство преимущественно русской культуры и христианских ценностей, то жить, как сейчас, ей остаётся лет… десять…» (Там же). Сестрица Познера!

Но между этими и теми, о ком шла речь раньше, есть существенное различие. Допустим, академику Пивоварову на его «богомерзкого Сталина» и «отвратительного Александра Невского» я могу врезать: «Посмотрись в зеркало, образина! Расскажи-ка, как суда избежал из-за пожара в уникальной библиотеке, за которую отвечал». Симоньян вполне допустимо сказать: «Мадам, не спешите хоронить русский народ, вам самой-то из-за разлития желчи осталось жить три года и пять дней. Спешите делать добрые дела». И Панюшкину вполне можно: «Как стало бы всем легче, если бы вы, молодой человек, досрочно прекратились или сделались вдруг по Кафке тараканом!» Да, все это вполне возможно в ответ на их русофобские мерзости. Но… Об этом писал ещё 9 марта 1909 года Александр Куприн в известном письме Ф.Д.Батюшкову: «Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, по попробуй-ка еврея! Ого-го! Какой визг поднимется среди этих фармацевтов, зубных врачей, докторов и особенно среди русских писателей еврейского происхождения!».

Нельзя не признать и то, что среди русских есть антисемиты. Но чаще всего это люди невежественные, и заняты главным образом поисками среди известных людей евреев именно там, где их нет. Вот, допустим, стихотворец С.В. (Не называю имени из уважения к почтенному возрасту). Для него достаточно окончания фамилии на «ич» или «ский», чтобы объявить человека евреем. Например, Веру Ивановну Засулич, дворянку; Анатолия Васильевича Луначарского, который был сыном действительно статского советника А.И.Антонова и Александры Яковлевны Ростовцевой, дворянки, но взял отчество и фамилию отчима Василия Федоровича Луначарского. Такое же невежество В. являет и там, где раскрывает псевдонимы евреев. Например, М.М.Литвинов у него Финкельштейн, а на самом деле, кому интересно, - Валлах; И.А.Пятницкий у него – О.А.Бломберг, а на самом деле –ИосельОриоловичТаршис. И нет конца этому вздору. Да и какой же тут антисемитизм, одно сострадание к тупости. Кроме того, бросается в глаза, что эти липовые антисемиты мало кому известны, явные маргиналы. Они выглядят просто ничтожно, если их сопоставить, допустим, с Веллером, автором 233 книг, или с Познером, который врос, как баобаб, и несколько десятилетий не сходит с экрана первой программы ТВ.

Но и среди евреев есть такие, что в этом деле не желают отставать от русских недоносков и пентюхов. Например, Г.Б. (царство ему небесное) упрямо твердил, что знаменитый генерал Доватор и маршал бронетанковых войск Катуков – щирые евреи! С чего взял? Да как же! У первого имя как у Троцкого – Лев, у второго отчество как у Швыдкого – Ефимович. А ведь Г.Б. писатель и знал, что Толстой тоже, прости господи, был Лев, а хотя бы Демьян Бедный – Ефим.

Я знал Маргариту Львовну, дочь Л.М.Доватора. Она рассказывала, что дело с принудительной трансплантацией её отца из белорусской национальности в еврейскую имеет давнюю историю, и родственники даже давали в «Вечерней Москве» разъяснение по этому вопросу. И вот опять!.. Она позвонила писателю Б., назвалась, тот сразу – хлоп трубку. Но она недаром дочь легендарного Героя Советского Союза – звонит опять: что ж, мол, вы не хотите поговорить с дочерью Героя? И тот пускается в рассуждения: да какая разница, кто какой национальности! Если так, ответила Маргарита Львовна, то зачем же вы перетаскиваете известного человека из одной национальности в другую, в свою? Ну, что мог Б. ответить? Небось рад был, что ему еще не позвонила вдова М.Е.Катукова. Да, это случай особенно тягостный, ибо тут порол чушь человек образованный и весьма известный.

Послушаешь таких антисемитов, как В.С. и Г.Б. – так выходит, что русских и не было среди известных и значительных людей нашей истории. Но ведь они часто говорят одно, а получается другое. Однажды у меня случился примерно такой разговор с отставным военным. Он воскликнул:

- Подумать только, 90 процентов наших генералов женаты на еврейках!

- Откуда вы это взяли?

- Мне одна женщина сказала, еврейка.

- Так сказать-то можно что угодно.

- Да я это сам видел, когда военные заселяли один соседний дом.

-Ну, пусть будет так, но ведь это же один очень странный дом. А я не только помянутой гражданке и вам не могу верить, но не верю даже Пушкину, который писал: «вряд Найдете вы в России целой Три пары стройных женских ног». Он не мог знать, каковы ножки даже почти у всех знакомых ему дам, ибо это не позволяли наряды того времени, а парадов физкультурников на Красной пощади тогда не было.

- А я уверен!...

- В каком возрасте в мирное время полковники в среднем становятся генералами?

- Ну, лет в пятьдесят.

- А когда военные женятся?

- Как все, лет в двадцать с чем-то.

-То есть когда они в основном лейтенанты. Так вы хотите сказать, что молодые еврейки «к военным людям так и льнут. А потому что патриотки».

Мой собеседник был ошарашен выводом, к которому привело его заявление. Он хотел совсем не этого, но ведь ничего другого не оставалось.

Есть у меня знакомый доктор философии Л., живущий далеконько от Москвы. Не так давно в «Советской России» появлялись его дельные, убедительные статьи. Ему нравилось то, что я пишу. Мы переписывались, виделись. И вот однажды он прислал статью об антисемитизме в России. Он предложил её В.Чикину, а тот отказался печатать. «Да как же так?- недоумевал философ,- композитор Рубинштейн, художник Левитан, скульптор Антокольский… А коммунист не желает печатать!»

Я прочитал статью и написал ему, что я тоже не напечатал бы. Ведь никто не отрицает вклад названных мастеров еврейского происхождения в русскую культуру, но это было давно, а посмотрите вокруг сейчас. Перед нами один за другим прошли четыре премьера и дюжина вице-премьеров – ваши соплеменники, правда, иные – по израильской шкале. Посмотрите список миллиардеров. А много ли русских среди ведущих работников кино и телевидения, газет и театров? Откуда, с какого бока тут взяться антисемитизму? Доктор не ответил, видно, осерчал и больше вовсе не писал мне.

А сейчас я добавил бы ещё вот что. Сегодня, когда я это пишу, утром по телевидению сообщили, что в Москве проходит некий съезд или конференция евреев разных стран. И там ораторы говорят, что в западной Европе, в той самой – в демократической, либеральной и цивилизованной, нарастает и ширится антисемитизм. Такие заявления были и раньше. А вот в России, говорят делегаты съезда, евреи чувствуют себя в полной безопасности. Да что там безопасность! В России многие из них на седьмом небе.

И вот такое совпадение! Сегодня же сообщили о подобном съезде мусульман разных стран в Грозном. И главная цель съезда, как я понял, осудить и отмежеваться от тех террористов, которые в своей преступной деятельности прикрываются знаменем ислама. Благороднейший почин!

Вот я и предложил бы профессору Л. провести аналогичный съезд русских достойных уважения евреев. И как отрадно, если на этом съезде были бы осуждены, отринуты помянутые выше русофобствующие выродки и недоноски, выбл..ки и отморозки великой еврейской нации. Ведь это же позор, что до сих пор на их разжигающие антисемитизм и национальную вражду непотребства много лет молча смотрели и смотрят еврейского происхождения премьеры, министры, писатели, издатели и просто честные евреи.

Между прочим, в том стихотворении Сельвинского, которое я цитировал, есть такие строки:

Люблю тебя, мой русский стих,

Еще не понятый, однако,

И всех учителей моих –

От Пушкина до Пастернака.

Пастернак – учитель. Но когда его «Доктор Живаго» стал знаменем антисоветчины чуть не во все мире, Сельвинский не остановился, чтобы бросить в лицо учителю со страниц «Огонька»:

Вы родину поставили под свист!

И никакой еврейской солидарности.

Если с помянутым съездом ничего не получится, то я надумал вот что: сем-ка напишу я письмо президенту и премьер министру Израиля с просьбой унять хотя бы вышеперечисленных. Конечно, юридически это вроде бы бесполезно: ведь речь идет не о подданных Израиля. Но все-таки соплеменники. Может, хоть это подействует. Попробую.

http://zavtra.ru/blogs/nedonoski_i_otmorozki_velikih_natcij
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #572 : 19 Октября 2016, 16:45:29 »

ШКОЛА РУСОФОБИИ

Джордж Фридман, основатель частной разведывательно-аналитической организации Stratfor:

«Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью ее уничтожения, русский вопрос был бы наконец решен… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены. В сущности, эти действия лишь встревожили русских, предупредили их об огромной опасности, потенциально исходящей от США, и гарантировали ответ на эту угрозу»

Вероника Долина, советская и российская певица, поэтесса, бард:

«Еще 20 лет назад мне думалось, что мы акклиматизируемся в европейской культуре. Пусть будем и немножко на обочине. Но на обочине Европы, а не, условно говоря, в сомнительных лидерах Азии»

Александр Подрабинек, правозащитник:

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима»

Борис Акунин, писатель:

«В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами — шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства.) Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин»

Ольга Романова, правозащитница:

Выступила с комментарием на сообщение об открытии Федерального военного мемориального кладбища: «Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных…»

Андрей Мальгин, журналист, литературный критик:

«Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны — поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны: люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди».

«Вот я бы лично отдал под международное управление всю Россию целиком»

Игорь Юргенс, профессор ВШЭ:

«России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть [народа] находится в частичной деквалификации… Другая часть — общая деградация» 

Дмитрий Быков, журналист, участник проекта «Гражданин поэт»:

«Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами»

Сергей Пархоменко, журналист, политический обозреватель:

«Видя на трезвую среднерусского человека в его привычной среде обитания начинаешь судорожно шарить по карманам. Где ключ зажигания от трактора, который увезет куда угодно, обдав этих тараканов облаком сивушно-сизым дыма, которое так органично вплетется в смрад их дешевых сигарет и перегар? Или, хотя бы, пистолет, чтобы в случае критических культурных противоречий накормить эти дурнозубые рты свинцовыми семечками. И от понимания, что проклятая политическая целесообразность обязывает попытаться их полюбить накатывает беспросветная жуть. Словно ты оказываешься на собственном обручении с довольно лыбящимся зомби и понимаешь, что это не спектакль, это всерьез. И тебе предстоит обнять это липкое нечто, пропахнув расползающейся плотью и повести к воротам, через которые без него не пройти. Искренне надеясь, что наши улыбки и солнечный свет то ли оживят чудовище, то ли распылят в положенный прах»

Артемий Троицкий, рок-журналист, музыкальный критик:

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко». 

«Идет информационная война, у которой есть вполне реальные жертвы. Более того, в результате нее возникает немало «искалеченных мозгами». То есть, если увидели ватника – сразу выписывайте ему в лоб. А если он еще и с айфоном, тогда отберите его – и в лоб»

Анатолий Чубайс, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»:

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски». 

«Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам… Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны»

Андрей Кончаловский, кинорежиссёр, сценарист:

«У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел»

Матвей Ганапольский, журналист, киноактёр:

«Латыши! Если мои соотечественники не знают латышского языка или не желают говорить на нем, оскорбляют вас, ругаются, нападают и требуют, чтобы вы не разговаривали на своем «собачьем языке», то это фашизм! Значит, берете табуретку, и табуреткой со всей силой этому козлу по башке, чтобы он не смел такие вещи говорить. Да, я призываю к нарушению закона, потому что, если живешь в стране, изволь помнить, что там есть (латышский) язык, на котором говорит большинство, меньшинство – это не имеет значения. Уважай правила!»

Игорь Калинец, поэт:

«Русские — это народ-палач, нация, не имеющая ничего святого»

Андрей Макаревич, певец:

«Для того, чтобы думать, надо, чтобы думать кто-то научил в свое время. Боюсь, что в массе своей наше население этим не сильно страдает. Голосуют за это, потому что другого не пробовали на протяжении столетий. Все это немножко под разным соусом подавалось, но, по сути, как были рабами, так рабами и остались…»

Светлана Алексиевич, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год:

«А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет».

«Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России»

Ольга Бакушинская, журналист:

«Я замечу, что в Израиле много любителей Путина. Чего уж тут врать. Это и пожилые люди, и люди плохого образования и повышенной внутренней провинциальности. И в Европе они есть. И даже в Америке. Потом весь шарик придется чистить от этой гнили. Если шарик вообще останется. И мне не дает покоя мысль, что на этот раз гниль расползлась из России. Вы же прокляты будете всем человечеством, суки»

Владимир Варфоломеев, журналист:

«Речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. Есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае»

Виктор Шендерович, писатель-сатирик, теле- и радиоведущий:

«Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда»

Гарри Каспаров, шахматист, политик:

«Исторически в России одним из важных условий успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж. Россия – большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло»

Александр Минкин, журналист:

«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР»

Ксения Собчак, телеведущая, общественный деятель:

«Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну»

Нина Хрущёва, правнучка Никиты Хрущёва, политолог:

«Второй сценарий, менее исторический, но, возможно, и менее абсурдный. После Олимпиады в Сочи олигархам надоел Путин и его замшелые обещания гипотетического русского величия. Его убирают (как — не знаю, но приходит на ум судьба Лаврентия Берии). Большая часть населения поддерживает перемены, и новые реформаторы заново начинают трансформацию России к демократии. Их первая задача — уменьшить размер страны и при этом получить прибыль для России. В конце концов, ни одна страна не может модернизироваться, если у нее такие гигантские размеры и нет стратегии по развитию и улучшению территорий. Продажа Калининграда Германии, Курильских островов Японии, развитие Урала как глобального лыжного курорта могут реально помочь развитию России. Альтернативно, вместо реформаторов, бывших олигархов и их советников в Кремль приходит Алексей Навальный, герой сегодняшних протестов»

Евгения Альбац, политолог:

«Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно»

Валерий Панюшкин, журналист, литератор:

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев…».

«Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три — максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят»

Борис Стомахин, публицист, осуждён за разжигание национальной вражды и экстремизм:

«Эта страна пережила себя. Ее существование не нужно больше никому — ни оккупированным ею народам, ни ее собственному народу — и, более того, представляет собой смертельную угрозу для человечества».

«Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить, и на понимание которых можно было бы надеяться»

Юрий Нестеренко, поэт:

«Нашим врагом является не только кремлевский режим. Нашим врагом — и врагом всего свободного мира, всей западной цивилизации, всех принципов, которые нам дороги — является Россия как таковая. Дело не в конкретных злобных недомерках на троне и даже не в конкретном общественно-политическом устройстве. Россия остается и останется злом при всех режимах и любых правителях. Зло в самой ее сути, и потому бессмысленны любые попытки ее «исправить», «улучшить», «освободить», «спасти». Россия — это не то, ЧТО следует спасать, а то, ОТ ЧЕГО следует спасать. Спасать всех, кого можно спасти, начиная с самих себя. Таким образом, эмиграция является единственным разумным выходом. Хватит уже гробить свои жизни на то, чтобы стать удобрением для российской грязи, на которой все равно не вырастет ничего, кроме чертополоха. Уезжайте. Уезжайте ради самих себя; у кого есть или планируются дети — тем более, вы просто обязаны спасти их от этой проклятой страны (особенно, конечно, мальчиков, коим с рождения уготована роль пушечного мяса; впрочем, девочкам тоже нечего делать в этом гнилом болоте). Они никогда не простят вам, зная, что вы могли уехать и не уехали. А вы никогда не простите себе, глядя, как тупые российские жернова перемалывают их жизни следом за вашими».

«Россия есть зло, причем — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо»

Евгений Ихлов, правозащитник, эксперт «Движения за права человека»:

«…генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны — это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев»

Олег Кашин, журналист:

«…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым»

Роман Доброхотов, политик, журналист:

«Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может, буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой»

http://zavtra.ru/blogs/nerus_kuda_nesyosh_sya_ti
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #573 : 19 Октября 2016, 17:05:42 »

Андрей Фефелов

НЕРУСЬ, КУДА НЕСЁШЬСЯ ТЫ?!

Раскрою вам одну страшную тайну: 0,7 % населения России страстно желает, чтобы «эта страна» – развалилась, погибла, канула в лету, трансформировалась в свою противоположность, рассыпалась на множество осколков, сдалась в плен, вывернулась наизнанку, покаялась и заплатила всем кому надо максимальные контрибуции. 

0,7 – это не смешно, это очень-очень много. Явный перебор. Это миллион человек, многие из которых проживают в Москве и Питере. Это целый слой, активный, образованный, аффилированный с властью, интегрированный в СМИ, занимающий сильные позиции в образовании и культуре, сидящий на информационных и финансовых потоках. Это семьи, поколениями воспитанные в определенном ключе, имеющие свои предания, живущие отдельными от большинства мечтами и смыслами. 

Тысячу раз прав был академик Игорь Шафаревич, создавший теорию «малого народа». В своей знаменитой книге «Русофобия» Игорь Ростиславович подчеркивал, что открытый им феномен «малого народа» не имеет ярко-выраженного этнического окраса. В «малый народ» по Шафаревичу может войти кто угодно: и еврей, и грузин, и азербайджанец, и русский. В формировании этой общности важны не кровь, не происхождение, не корни, но особая социальная психология, завязанная на желании не только противопоставить себя большинству, но и на глубинной претензии подчинить это большинство своим семейным, клановым, групповым интересам. Принцип «этих людей» - доминировать любой ценой. Как правило, такой ценой является деградация и упадок окружающего социума, ибо только так можно выдержать нарастающую конкуренцию со стороны большинства. Для «этих людей» развитие нашей страны, укрепление ее государственных институтов, наращивание ее суверенитета, рост народонаселения, рост общественного благосостояния – равносильны социальной смерти. Ведь в этом случае «проклятое большинство» настолько усилится, что лишит «особый слой» всех плюшек. Избранность, элитарность, привилегированность исчезнут, растворятся в широком потоке общественной жизни народа. После свержения с пьедестала уйдут и деньги, и влияние. Представители «малого народа» станут существовать на общих основаниях наравне с большинством, что для них просто невыносимо. 

По сути, речь идет о псевдоэлите, элите с приставкой «анти», процветание которой, обеспечено деградацией, дисперсией, стагнацией всего остального общества. Данная прослойка всегда будет компрадорской, социально дегенеративной, предательской, принципиально не способной к борьбе за интересы большинства, за всеобщий подъем. 

«Эти люди» активно называют друг друга «совестью нации», занимаются общественной проповедью, ведут идеологическую борьбу. Однако в силу своей внутренней принадлежности к «малому народу» (по Шафаревичу) все их стратегии и рецепты ведут общество к упадку, а государство к развалу. Если перевести на простой русский язык их многочисленные послания, воззвания, филиппики и слоганы, то в сухом остатке мы получим ультиматум, суть которого в немедленном отказе от русской цивилизации и православного менталитета, а затем быстрая интеграция с Западом на условиях последнего. Условия эти означают переход на положение расчленённой сырьевой колонии, поставляющей метрополии все виды ресурсов, среди которых лес, металлы, чернозем, углеводороды, чистая вода, талантливые дети и русские красавицы. Истинным политическим идеалом «этих людей» является перевод дезинтегрированной, поделенной на части России под управление глобального капитала. Себе они выбрали хлопотную, но выгодную роль местных распорядителей этого управления.

Нечто похожее Россия уже проходила в 90-е годы. Хищнические и компрадорские замашки лжеэлиты привели к геноциду. Цунами смертей среди трудоспособного населения было результатом человеконенавистнической «шоковой терапии» и прочих «радикальных реформ», которые унесли за десять страшных лет более 20 миллионов человек. Не за это ли представители «малого народа» (по Шафаревичу) чтут упыря Егора Гайдара почти как святого?!   

Из страны выпили колоссальную, космическую сумму денег. После 1991 года Россия потеряла более трех триллионов долларов. Эти деньги, высосанные из России «вампирами либерализма», были перекачены на Запад. Не исключено, что впоследствии эти средства пойдут на вооружение армий вторжения на нашу территорию... 

Более 100 тысяч крупных предприятий и научных учреждений были уничтожены по сговору с глобальными элитами. Произошла зачистка России как мирового промышленного игрока, как технологического конкурента Запада. Состоялась преступная воровская приватизация, а затем расчленение единого энергетического комплекса с поднятием тарифов до международных. Помню это страшное время! Центр Москвы был набит беспризорниками и проститутками. Рухнула жизнь миллионов. Пылали окраины страны. 

Весь этот дьявольский ужас «эти люди» считали и считают чем-то совершенно правильным, органичным, открыто ностальгируют по тому периоду, прекраснодушно называя 90-е «эпохой свободы», «временем надежд».   

Ведущие спикеры этого агрессивно-вздыбленного меньшинства не терпят ни малейших возражений своей позиции, ведут себя вызывающе, не идут на диалог, демонстрируют хамское поведение, ощущая при этом полную безнаказанность. Через их беспрерывную проповедь действует система подавления воли большинства. Работает машина искажения фактов, направленная на уничтожение национального сознания, на испепеление гордости за свою страну. Высмеиваются и демонизируются образы наших великих и героических соотечественников. Разящие удары наносятся по тем областям общественного сознания, без которых невозможно развиваться, стать больше и лучше, чем ты есть сейчас. Задача этой «терапии мозга» не дать большинству расправить крылья и взлететь. Разрешается лишь ползать, и только в определенном направлении, указанном многочисленными «совестями нации». Так большинству прививается чувство отвращения к собственной истории. Поэтому молодежь бежит от исторических знаний, как от чумы! Цель манипуляций заставить большинство народа страдать и каяться во всех мыслимых грехах. После такой обработки можно начинать грабить и уничтожать деморализованное население. Мы уже знаем, что вслед за таким «покаянием» следуют сцепленные с ним намертво грабежи и контрибуции. 

Уверенность в своем «священном праве» претендовать на самые лакомые куски общественного пирога у «этих людей» настолько велика, что перевод их в категорию «как все» вызывает у них состояние какой-то очумелого помрачения. В этом опасном психическом состоянии они иногда проговаривают саморазоблачительные формулы, обнажают абсурдность собственного мировоззрения. 

Так, совсем недавно отброс великого еврейского народа Альфред Кох принялся считать жертв советского периода. Это был целый спектакль, поддержанный мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Подсчет русских черепов и костей проходил, как поется в песне, в «высокой степени безумства». Кох отсылал к каким-то немыслимым, взятым из воздуха, цифрам. Грозно обличал придуманных им же самим оппонентов. Грозил Божьим судом новому министру образования Ольги Васильевой, плоско шутил («усатый генералиссимус и его лихие маршалы»), а в завершении принялся морализаторствовать, пустив на скатерть соленую слезу матерого крокодила. 

Кох не фрик, каким его принято изображать. Его нынешняя роль в чем-то перекликается с миссией очень непростой фурии либерального нацизма – Валерии Новодворской, которая под видом политического юродства занималась вбросами в информационное пространство провокационных формул, расширяя границы дискурса «малого народа» (по Шафаревичу).   

Сбежавший в ФРГ Кох представил нам стандартный набор «желто-коричневого» вранья про «миллионы и миллионы» репрессированных и уморенных большевиками граждан СССР. Доступный всем факт, говорящий о том, что население СССР и РСФСР неизменно росло в течение всех лет советской власти (это не смотря на стремительную урбанизацию и на чудовищные потери в Великой Отечественной войне) был проигнорирован. 

Вот характерный фрагмент страстного диалога двух «рукопожатных» воспаленных умом «историков»: 

Евгений Ройзман: «Многое не упомянуто, например массовая высылка крестьян при раскулачивании, где было огромное количество смертей женщин, детей, стариков... Да и собственно, само раскулачивание, по подлости и жестокости мало имеет себе равных».

Альфред Кох: «Жень, я же специально брал только их цифры. Там в реальности - под 50-60 миллионов набирается».

Ройзман: «Альфред, да».

Кох: «Только по Второй Мировой потери мирного населения: у Германии - 2 млн. У СССР - 15 млн. Даже если все 6 млн. убитых нацистами евреев считать советскими гражданами (что неправда), то разница в жертвах 7 млн. Или немцев не бомбили и не насиловали? Эти 7 млн. чисто Коба уморил голодом, оставив без еды зимой 41-42-го, когда отступая, сжёг урожай и угнал скот».

Ройзман: «Альфред, по массовым казням пытаются вбросить некий вирус, что репрессиям подвергались в первую очередь партхозактив, номенклатура, начальство и т.д. Ни хрена подобного! Абсолютное большинство репрессированных - это крестьяне и рабочие. В основном, русские».

Кох: «Это ещё хрущевская шняга, что, мол, в сталинских репрессиях главный удар был по старым большевикам. В этом суть его доклада на 20-м Съезде и то же самое он повторил на 22-ом. Хотя, разумеется, главное преступление - это коллективизация и, как минимум - три голодомора. Ну и плюс война, конечно: бегал от умных к красивым и добегался... Нападать он собрался, а Алоизыч его на опережение...»

Вся эта дилетантская галиматья в формате общения шерочки с машерочкой, тем не менее имеет массового потребителя, разгоняется при помощи круга «своих» до масштабов чуть ли не откровения. 

Что собственно происходит? Происходит вот что: кохи - большие и малые - мучительно переживают, тревожатся о судьбе русского народа. Рыдают над разбитым корытом русской истории и учат нас нравственности. Последнее особенно забавно. Читаем Коха: «Вас совершенно не смущает чудовищность того, что погибли совершенно невинные люди. Невинные, понимаете? В вашей логике существуют какие-то нормативы, выдерживая которые вполне нормально убить столько-то невинных людей в обмен на прокатный стан или доменную печь». А как же небезызвестный Степан Бандера, у могилы которого Кох эпатажно сфотографировался, возложил цветы, произнёс ритуальное «Слава героям!»? Он уничтожал не только поляков в промышленных масштабах, не только русских и украинцев, но и очень плотно занимался евреями…

Взирая на Коха, сразу вспоминаешь о немецких евреях, служивших в Вермахте. Все эти 200 тысяч военнослужащих Рейха прекрасно знали о страшной участи, постигшей многих их соплеменников. Были среди них и такие, типа Коха, которые тесно сотрудничая с Абвером и Гестапо, проникали в партизанские отряды, осуществляли там диверсионную и шпионскую деятельность. «Немец» Кох морально близок к этим выродкам великого еврейского народа. Яркий и типичный представитель «малого народа» (по Шафаревичу).   

Поражает наглость, с которой активный участник геноцида 90-х принимается учить нас истории и морали. Итоги деяний самого Коха, за те годы, когда он был у власти, а именно с 1990-1997 годы, впечатляют. В 1992—1995 гг. Кох курировал проведение в стране преступной приватизации и отвечал за залоговые аукционы. В 1996 году стал председателем Госкомимущества России. 

По заниженным международным данным потери в ельцинский период составили 20 млн. человек. Количество людей, сидящих в тюрьмах в ельцинский черный период, было максимальным за всю многовековую историю страны. Жду не дождусь, когда выставят в открытый доступ итоги проверки Счетной палатой деятельности «приватизаторов». Почему в учебниках истории по новейшей истории России есть глава про Солженицына, а про залоговые аукционы – не сказано ничего? А ведь такой масштаб грабежа – беспрецедентен в мировой истории! Такое масштабное воровство случилось впервые за 5 000 лет… Пора выпустить альтернативные учебники истории, чтобы русские дети с младых лет понимали – СКОЛЬКО у них украл Кох. 

Исследуя феномен 0,7% нельзя обойти идеологическую связь этого слоя с международным либерализмом, нацизмом и ельцинским компрадорским капитализмом. 

Мягкое смещение этой специфической части общества с ключевых позиций сопровождается скандалами и истерическими припадками со стороны «рукопожатных». Надо четко осознавать, что оттаскивание этих опасных людей от источников влияния и денег ведет к серьезным конфликтам. Однажды наблюдал, как фермер отдирает за задние ноги свинью от корыта, а животное визжит и рвется со страшной силой обратно к своей кормушке... Смирения, терпения, мудрого компромисса ждать от этих жадных существ - не приходится.

http://zavtra.ru/blogs/nerus_kuda_nesyosh_sya_ti
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #574 : 29 Ноября 2016, 22:57:56 »

«Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

В российских школах может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на весь период обучения

В российских школах может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на весь период обучения — с 1-го по 11-й классы, сообщает газета «Коммерсант».

Издание ссылается на письмо, разосланное 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию. В документе предлагается оценить доработанную программу школьного курса «Православная культура».

Заочное голосование членов УМО заканчивается 30 ноября. Если они поддержат проект, школы получат методические рекомендации по изучению «Православной культуры».

Авторы программы намерены добиваться «становления православных христианских ценностных ориентаций» у детей. Подчеркивается, что свои поступки ученики должны будут оценивать «на основе нравственных норм православной христианской традиции».

В Минобрнауки ситуацию пока не комментируют. «Коммерсант» пишет, что авторы проекта внесли изменения в разрабатываемый курс после того, как летом их предложения раскритиковали многие специалисты.

В свою очередь президент Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила в интервью ТАСС, что голосование по проекту предмета «Православной культуры» в школах не является правомерным и произошло по вине ее заместителя.

«Ситуация была такая - на учебно-методическом объединении нам была представлена эта программа, мы ее рассмотрели, поняли, что должна быть очень серьезная доработка этой программы. Но дальше - не сказав мне ни о чем, не показав мне ничего, мой заместитель Виктор Стефанович Басюк вдруг разослал анкету на голосование (проекта школьного курса) в учебные объединения», - объяснила ситуацию Вербицкая.

Она подчеркнула, что он не имел на это никакого права. «Программа не готова, поэтому говорить не о чем, ничего не будет в ближайшее время. Никаких решений не будет принято 30-го (ноября - прим. ТАСС). Это большая ошибка моего заместителя, и я буду с ним разбираться», - подчеркнула президент РАО.

Она добавила, что никакие решение РАО не принимает без серьезного и всестороннего обсуждения. «Когда программа будет доработана, все равно будут серьезные обсуждения. В данном случае это недопустимая ошибка моего заместителя. Программа будет дорабатываться», - заключила Л.Вербицкая.

«Будущее голосование не на шутку встревожило российских либералов. Почему их пугает решение министра образования Ольги Васильевой познакомить детей с российской культурой и традициями? Удастся ли ввести предмет «Православная культура» с 1 по 11 класс?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» известный ученый, кандидат физико-математических наук, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской митрополии протоиерей Сергий Рыбаков:

Называя наших противников либералами, мы впадаем в терминологическое заблуждение. Представители либерального сообщества наоборот должны были бы призывать к свободному выбору. Но перед нами вовсе не либералы, а очень религиозные люди, исповедующую собственную богоборческую доктрину, временами языческую и сатанинскую.

Противники «Православной культуры» не желают поклоняться истинному Богу - Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу. Эти деятели являются последователями ленинской политики. Ленин в письме к Горькому так писал: «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».

С той поры ленинцы нисколько не изменились. Сначала эти товарищи рядились в одежду большевиков, коммунистов, а затем либералов. У них все та же ненависть к Православию, России и её народу. Задача этих людей – переформатировать русское сознание, что они и делали во времена большевизма. Правда, Сталин ограничил их ретивость. Но после его смерти наши противники продолжили свое дело. В 90-е годы они надели маски либералов. А теперь поняли, что им не удастся захватить власть и погубить душу русского человека, поэтому приходят в ярость от нашей любви к российской культуре. Но более их ужасает наше возвращение к религиозным духовным истокам.

Ленинцы прекрасно понимают, что с введением ОПК в школу они утратят свое влияние на наш народ. Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах. Ныне на государственном уровне идет восстановление наших традиций. Государство начинает слышать свой народ.

Не исключаю шантажа. Помню, как в 2002 году мы написали информационное письмо по ОПК, так ленинцы стали верещать о силовом введении Православия в школы. Никто насильно не собирается учить детей православной культуре – должно произойти совместное действие между государственными органами и епархиями.

Верю, что Господь не оставит Свой народ. Ныне многие люди осознают востребованность православной культуры. Помолимся Господу, чтобы Он явил нам Свою волю и оказал нам великую помощь и поддержку по введению ОПК во всех классах школы.

http://ruskline.ru/news_rl/2016/11/29/liberalnoe_pereformatirovanie_russkogo_naroda_poterpelo_krah/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #575 : 25 Декабря 2016, 19:12:47 »

Топ-100 русофобов 2016

Царьград представляет список самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей

Несколько недель мы опрашивали читателей и собирали мнения наиболее авторитетных экспертов в различных сферах. Итогом стал рейтинг 100 самых лютых русофобов, как из пятой колонны внутри страны, так и из числа зарубежных ненавистников. Врага нужно знать в лицо!

1. Арбатова Мария, феминистка. "В целом у нас, конечно, низкая правовая культура и рабская психология... Для меня всё, что связано с эпохой Ельцина - абсолютно свято, несмотря на то, что змея теряет свою кожу очень болезненно и кроваво, и понятно, что всё, что было криминального, происходило не потому, что ельцинская команда была плоха, а потому, что мы жили в эпоху переворота".

2. Абызов Михаил - министр Открытого правительства. "Общество и государство не имеют права принимать людоедские решения" - так он оценил инициативу о выведении абортов из ОМС. Сам аборт людоедством министр, видимо, не считает.

3. Аваков Арсен - министр внутренних дел Украины, русофоб с кровью на руках. "И в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе. И в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова - они будут везде, потому что мы позволяем" - о планах России завоевать весь мир.

4. Агадамов Рустем - фотограф. "А за что вас любить, русские? Посмотрите на ваши мрачные лица... На ваши уродливые и непригодные для жизни города... Вы за тысячу последних лет только и смогли, что построить у себя очень некрасивую страну. Несчастливую во все времена ее существования... Не говорите только про литературу, музыку и ученых - это все не ваше... Ваши герои - отъявленные мерзавцы, убийцы, подонки, мразь".

5. Акунин Борис - писатель и один из организаторов "Болотных митингов". "Это агрессивная страна, идеологически тираническая, ксенофобская и гомофобская. Сегодняшняя Россия является именно такой страной. И поэтому, если Франция хочет побрататься с политическим режимом с подобными чертами - отлично, только это означает, что и в самой Франции тоже не все ладно".

6. Альбац Евгения - журналистка. "Прискорбно, что в полисе, именуемом Москва, таких - чур меня! естественно, в классификации древних греков - "идиотов" - оказалось 65,23%, или почти четыре миллиона человек. Даже если представить себе, что половина от этого числа - опять же в классификации древних греков - "рабы", живущие от хозяина и своего мнения не имеющие, все равно и два миллиона - много. Только подумать: ходишь по любимому городу, а каждый второй-третий вокруг тебя - либо идиот, либо раб".

7. Амнуэль Григорий - режиссер, о своих идеологических оппонентах: "Тех, кто болен, нужно не переубеждать, а лечить. Причём, в данном случае, желательно максимально долго и в совершенно закрытых медицинских спецучреждениях. Шансов на излечение мало, но хоть общество будет изолированно от вредоносной и заразной болезни".

8. Анри Леви Бернар – философ. "Мы в Европе показываем себя слишком слабыми в отношении Путина... Кремль похищает ту часть Европы, сердце которой бьется в Украине... Нужно давить на Путина, используя его слабости". О Крыме: "Изначально это татарская земля, которая была также под Османской империей, потом под советской властью, а затем в Украине. Но это не русская земля, вот и все".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #576 : 25 Декабря 2016, 19:15:27 »

(Продолжение)

9. Ахеджакова Лия - актриса, ранее обвинившая Россию в атаке на малайзийский боинг, и в этом году решила извиниться за "эту страну" перед Надеждой Савченко: "Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! Но мне, конечно, за державу обидно. Вот это стыдоба. Позорище. Грязная политика, мерзкая политика. Я никогда не могла себе представить, кто такая Жанна д'Арк. Оказывается, в истории человечества есть такие. Надя, я тебя прошу, не убивай вот это прекрасное творение, которое нам дал Бог. Живи".

10. Бабченко Аркадий - журналист. "Акция "Бессмертный полк" приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых. Ну один раз это еще можно понять. Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала война. Но из года в год... Мне вот не хочется на это смотреть. У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает исключительно негативную физиологическую реакцию".

11. Белковский Станислав - политолог. "Когда-то ведь и мы хотели быть хорошими. Ну, чтобы демократия, и взяток не брать, и улицу переходить на зеленый свет. Как в Европе. Но это всё оказалось: а) очень трудно; б) очень скучно. Что же в такой ситуации нам делать? Понятно что. Две вещи: 1. изолировать себя от остального мира, чтобы не с чем было сравнивать; 2. убедить себя, что остальной мир скоро рухнет, а мы - останемся. Потому что мы - Святая Русь. По нашей собственной шкале святости, разумеется".

12. Бжезинский Збигнев – экс-советник президента США, не теряющий надежды захватить полную власть над Россией: "Конструктивную политику США следует проводить настойчиво и с учетом дальней перспективы. США должны стремиться к результатам, которые способствовали бы постепенному пониманию в России (видимо, уже после Путина) того, что она может стать влиятельной мировой державой исключительно в составе Европы".

13. Бильжо Андрей - в этом году ведет яростную борьбу с героями Великой отечественной войны, не гнушаясь откровенной ложью и злоупотребляя званием врача-психиатра. "Историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П.Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской".

14. Боровой Константин - предприниматель и неудавшийся политик. "Концерт Мариинки с Гергиевым в "освобожденной" Пальмире - вершина лицемерия и подлости. Почему-то я не удивлен, что теперь там ИГИЛ". "Это же надо так зас**ть народу мозги! Голосование на Радио Комсомольская Правда: Ельцин - экстремист - 95%,Ельцин - реформатор - 5%. Нет, этих пропагандистов прощать нельзя. Их надо судить публично".

15. Быков Дмитрий - поэт, ведущий "Эхо Москвы". Обращается к ветерану Афганистана, а ныне журналисту Шейнину: "Патриотического духа Я до сих пор не проявил. И как мне этого добиться? Отчизна шанса не дает. Ведь патриот – всегда убийца. Иначе он не патриот. Но я скажу, товарищ Шейнин: Мое табу не навсегда. Меня не зря зовет к свершеньям Вся ваша дружная орда. Смотрю на вас. Офигеваю. К оружью тянется рука, И я пока не убиваю. Но это, знаете, пока".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #577 : 25 Декабря 2016, 19:17:17 »

(Продолжение)

16. Варфоломеев Владимир - замглавреда "Эхо Москвы". "Жаль ли мне «чистых» спортсменов, которых могут не пустить на Олимпиаду? В целом да. Но вот кому из них мне стоит сочувствовать конкретно? Всем, или только Иванову с Петровой, которые раньше никогда не попадались? А если они не попадались только потому, что некие майоры госбезопасности по приказу профильного министерства пИсали в баночки вместо них? Теперь наличие этой мошеннической схемы вроде как считается доказанным на международном уровне".

17. Варламов Илья - блогер, бизнесмен. "Можно сколько угодно бить себя в грудь «Булавой» или «Искандером», но людей нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять. Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? «А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!» С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец. Каждый купленный билет в один конец - это поражение России".

18. Венедиктов Алексей – главный редактор "Эха Москвы" в 2016 году назвал жителей России "больными". "Возвращение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией - это некое возвращение того унижения, которое испытывали российские граждане, будучи имперцами", – уверен Венедиктов.

19. Гайдар Мария - дочь Егора Гайдара, украинская чиновница. "Любому россиянину в Украине обязательно надо немножко украинизироваться, потому что есть вещи, которые свойственны всем россиянам и с которыми можно расстаться. Это такой державный шовинизм, который у нас есть, хотя мы этому даже сами не верим. И еще - представление о том, что украинцы и россияне очень похожи. Это абсолютно не так. Да, чем-то мы действительно похожи, говорим на похожих языках, но мы - абсолютно разные. Оказавшись в Украине, я смогла увидеть тоталитарные частички собственного мышления, которых раньше не замечала".

20. Ганапольский Матвей – журналист, считающий, что "главный враг России – это сама Россия". "Когда появилось слово «совок», то многие обиделись. Но как ни странно, в этом ёмком слове отразилась вся страна – и её руководство, и то, как в этой стране живёт народ и менталитет путинского большинства... В хорошем законе можно много хорошего прописать. Конечно, если ты не великодержавный совок".

22. Гербер Алла из "Мемориала". В этом году она запомнилась нападками на русофилов, "которые клянутся в верности Родине" и публикацией архивов НКВД, дабы найти "потомков палачей". Избранные цитаты: "Антисемитизм сидит не в каждом русском, но в России он – генетический… - Черту оседлости ликвидировали в 1917 году. Почему антисемитизм остался? – Генетика и влияние Церкви".

23. Гозман Леонид - политик. "Пророссийские кандидаты победили на президентских выборах в Молдове и в Болгарии потому, что в Москве поставлен памятник князю Владимиру – до Господа стали быстрее и эффективнее доходить молитвы православных. Это не из раздела юмора, это было сказано уважаемым экспертом. Там же, Михаилом Делягиным: признание ответственности Советского Союза за Катынь – провокация Горбачева, требующая расследования! Т.е. не НКВД убивала, может, поляки сами себя расстреливали?... Дикость и подлость сопровождают и поддерживают друг друга. Куда дальше?".

24. Греф Герман – глава Сбербанка, продолжающий финансирование режима в Киеве. "Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров".

25. Грибаускайте Даля – президент Литвы, назвавшая Россию "террористическим государством" пополняет копилку своих русофобских поступков и цитат. "Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас уже напали. Перерастет ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения".

26. Грицак Василий – глава СБУ, ответственный за похищения российских граждан в Крыму и многочисленные провокации диверсантов. "Сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв… не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на "Исламское государство".

(Продолжение следует)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 19:21:08 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #578 : 25 Декабря 2016, 19:18:26 »

(Продолжение)

27. Гудков Геннадий - экс-депутат, бизнесмен. "Лев Шлосберг, критикующий власть за то, что она вероломно посылает на гибель наших солдат, а потом ТАЙНО их хоронит, в глазах отмороженных "патриотов", готовых положить пол-России ради ее "имперского величия", противник государства. Поэтому можно его травить, открыто угрожать убийством. В стране, где царствует ложь, а принципы законности подменены политической целесообразностью, гражданского мира точно не будет. А вот все остальное - вражда, гражданские войны, революции - всегда пожалуйста.

28. Гудков Дмитрий - сын Геннадия Гудкова, экс-депутат. "Не говорить и даже не заикаться про духовность, про «традиции защиты Отечества». Перестать воевать с соседями, сажать невиновных в тюрьмы и пытать их там. Прекратить «кошмарить» бизнес, фальсифицировать выборы и тратить миллиарды на пропаганду. Реально, а не на бумаге отменить в стране цензуру, запретить государству владеть СМИ (оставьте ему ТАСС - пусть радуется). Вот вам и доктрина, и будет тогда информация в безопасности. От государства".

29. Дворкович Аркадий - вице-премьер, дает советы гражданам России: "Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране прежде всего больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак".

30. Денисенко Филарет - киевский лжепатриарх. "Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно! И свою вину должно искупить страданием и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха".

31. Джонсон Борис - министр иностранных дел Великобритании. "Отношение к России в мире ухудшается... Если они продолжат делать то, что делают, они лишатся какой бы то ни было симпатии. Они сбрасывают бомбу и ждут, когда приедут спасатели, когда мирные граждане начнут доставать раненых из-под завалов, и через пять минут они сбрасывают еще одну бомбу".

32. Доброхотов Роман – шеф-редактор The Insider: "В Черногории попытались устроить "новороссию" (и обломались). Готовили всё ту же ядерную смесь из неонацистов, байкеров, попов и ветеранов боевых действий. Разумеется не без российских депутатов и генералов. Но не шмогла".

33. Ерофеев Виктор – писатель и еще один сторонник теории плохого народа и хороших генов. "Еще в 30-е годы мы видим на фотографиях вполне приличные русские лица, а потом они начинают ломаться, и появляется советский человек, действительно, особая каста людей. Но и в дореволюционной России жили "холопы", у которых "не было собственной традиции".

34. Ефремов Михаил - актер, устраивающий шоу с чтением русофобских стихов поэта Орлуши: "Жил в стране Рассее (нах) Президент рассеянный Сел он утром на кровать, Начал карту рисовать. Крым рисует карандаш, Говорят ему: не наш. На окраине России Он рисует город Киев, А совсем уже у нас -Мелитополь и Донбас. Вот какой рассеяный Президент Рассеи, нах!"

35. Зимин Дмитрий - бизнесмен. "Я с сожалением вижу, что в обществе есть элементы одичания. Православные воюют с православными. Мы рассорились со значительной частью цивилизованного мира, и все это под маркой каких-то там... Страна охвачена ненавистью. С одной стороны, какая-то истеричная любовь, а с другой - ненависть. Это какое-то ненормальное явление, это болезнь. В таком больном обществе детей воспитывать опасно. Все очень плохо".

36. Зубов Андрей - "профессор": "Гитлер - это ангел российской истории". "Я еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим".

http://tsargrad.tv/article/2016/12/25/top-100-rusofobov-2016
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #579 : 25 Декабря 2016, 23:03:15 »

(Продолжение)

37. Кантор Максим – писатель и художник, сбежавший за границу, назвал Россию "флагманом фашизма", а "русский мир", по его мнению, "это такой мир, где холуи обслуживают бар, а баре едят холуев с кашей. И вы круглый день изобретаете новые аргументы, чтобы примирить свою душу с тем г***, в котором живете и оправдать соучастие. И вам из этой помойки не вылезти - только на войну, где вы убиваете соседей и оправдываетесь тем, что соседи плохие, а вы - всеотзывчивые".

38. Картер Эштон - уходящий глава Пентагона. "До сих пор Россия проявляла агрессию, главным образом в Европе. Так было на Украине, в Грузии. Нам нужно сохранять решительный настрой в отношении возможной агрессии со стороны России в Европе, в Сирии". "Все, что делают Соединенные Штаты - сами по себе и вместе с НАТО - гарантирует, что мы продолжим противостоять российской агрессии, и что мы готовы к длительному соперничеству".

39. Каспаров Гарри - шахматист и политик. "Отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей "утерянного величия". После краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться".

40. Касьянов Михаил - бывший премьер-министр, а ныне председатель оппозиционной партии "Парнас". "Граждане начинают понимать, наконец, что их проблемы связаны с санкциями, которые ввёл Путин против собственного народа… Запад не вводил никаких санкций против российских граждан, против Российской Федерации".

41. Киселев Евгений - журналист, сбежавший на Украину и последние годы прославлявший там киевскую хунту. В своем недавнем увольнении обвинил спецслужбы и лично Владимира Путина: "Вашего покорного слугу убрали с телеканала «Интер» по прямому указанию из Москвы. И об этом мне сказал президент Украины Петр Алексеевич Порошенко".

42. Клинтон Хиллари - экс-госсекретарь и экс-кандидатка на пост президента США: "Наши 17 спецслужб, как гражданские, так и военные, пришли к выводу, что эти шпионские нападения, эти кибернападения были организованы в высших эшелонах Кремля, и они направлены на то, чтобы повлиять на исход наших выборов". "Мы должны ответить на меняющиеся угрозы от таких государств, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, от таких преступных и террористических группировок как ИГИЛ".

43. Кох Альфред – ельцинский вице-премьер. "Дорого обходится сирийцам ролдугинская медаль". Избранное: "Русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле". "Русские ничего заработать не могут… Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток".

44. Кучер Станислав - журналист. "Чувства верующего оскорбить невозможно". Как я ждал, когда эту аксиому (да, я уверен, что это именно аксиома) озвучат не философствующие интеллектуалы, а те, кто посвятил жизнь служению Богу. В Питере священники провели одиночные пикеты против позорной для здорового общества статьи. Пишут - "это же не представители РПЦ!" И что? Богу служат только представители РПЦ? А вообще лучше всех про эти фото сказал Аркадий Бабченко: верующие оскорбляют чувства "верующих" (кавычки мои)".

45. Ларина Ксения – журналистка. В интервью украинскому изданию сравнила российских патриотов с пациентами психбольницы: "Сегодняшние новая искренность, новая любовь, новый патриотизм больше напоминают не советское время, а Германию 30-х. Эти люди, выступающие сейчас в СМИ, они и в частной жизни продолжают ту же линию. Не страхом же их держат. Они свято верят в Путина, геополитические интересы, в то, что все хотят завоевать Россию. На полном серьезе. Вот где психбольница!"

46. Латынина Юлия - писательница, журналистка. "Кто такой Константин Райкин? Кто такой Табаков, кто такой Познер, которые высказались в его защиту? Это элита России. Это художественная элита России. Между ними и парнями на мотоциклах и в заклепках пропасть даже не цивилизационная, а эволюционная. Вот это пропасть, которая там отличает шимпанзе от человека".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #580 : 25 Декабря 2016, 23:24:24 »

(Продолжение)

47. Лебединский Алексей - музыкант. "Я считаю людьми только тех российских политиков и журналистов, которые на вопрос "что делать с Крымом" однозначно и без раздумий отвечают: "Немедленно вернуть Украине и извиниться".

48. Лобков Павел – журналист. О Пасхе в Москве: "Если русский человек хочет сделать красивое, у него получается погребальный венок. Наше любимое сочетание: живое с мертвым. Вот мертвая герань и живой плющ. А как красиво смотрится, да. И главное, что живым в этой ситуации кажется только Пушкин, потому что все вокруг него отдает какой-то чудовищной мертвечиной, хоть и называется "московская весна".

49. Лукашевский Сергей - директор Сахаровского центра, где прошла выставка, посвященная украинским карателям, о разгроме выставки: "С попустительства власти радикалы, терроризируют всех, кто не живет в их системе ценностей, в их параноидальном, конспирологическом мире. Это ужасный симптом разложения общества и государства".

50. Макаревич Андрей - лидер группы "Машина времени". Основные его русофобские высказывания пришлись на 2014 год, но и сейчас периодически напоминает о себе. О Наталье Поклонской: "Совсем у нее дела плохи... Мало ли на свете людей не доучившихся? Что мне теперь делать? Меня окружают люди, которые доучились. Я с ними существую в своем кругу. Меня это вполне устраивает".

51. Макфол Майкл - бывший посол США в России. "У Путина к Хиллари Клинтон вендетта, и это давно известно. Он хочет дискредитировать американскую демократию и ослабить нас как лидера либерально-демократического порядка. И, конечно же, ему нравятся взгляды будущего президента Трампа по отношению к России".

52. Мальгин Андрей - журналист. О гибели российских медсестер: "И не забудем, что погибшие старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова - военнослужащие. Это их не первая командировка в Сирию. Раньше проносило. Мне искренне жаль их осиротевших детей, но, в принципе, солдат, едущий на войну, должен понимать, что его там могут убить. Во всяком случае вероятность этого намного выше, чем у летчика, сбрасывающего с высоты бомбы на жилые кварталы".

53. Мальцев Вячеслав. Новая "звезда" внесла раскол в партию ПАРНАС, ведь Мальцев знаменит своими ксенофобскими высказываниями и откровенным конспироложеством. Но у него есть и собственная идея: "Я все время пытался объяснить, что либералу нужно договориться с националистами, чтобы власть Путина не была вечной".

54. Мацейчук Томаш – польский журналист. "Россия в состоянии нападать всего лишь на беззащитных противников, которым нечем ответить. Что происходит, когда противнику есть чем ответить, мы видели в случае Турции, которая сбила российский самолет. Многие боялись, что Путин накажет Анкару, российские патриоты даже мечтали о том, чтобы взять Стамбул и вернуть ему название Константинополь. Но все ограничилось уничтожением партии турецких помидоров. Какое жалкое зрелище..."

55. Мацеревич Антоний – министр обороны Польши, автор ярких заявлений о России-агрессоре, угрожающей безопасности Европы и всего мира. "Россия могла создать, а потому поддерживает радикальный исламский терроризм. Ответ на этот вопрос принципиален для нашей цивилизации. Я призываю всех задуматься над этим".

56. Меркель Ангела - канцлер Германии. На саммите в Брюсселе: "Россия, Иран и режим Асада несут ответственность за целенаправленные нападения на гражданских лиц и госпитали. Это преступления, которые должны быть наказаны. Виновные должны быть привлечены к ответственности без варианта избежать ее".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #581 : 25 Декабря 2016, 23:44:14 »

(Продолжение)

57. Митрохин Борис, посвятил год борьбе со строительством храмов в Москве. "Закон о защите прав верующих - это инквизиция". "Если где-то обнаружилось красивое место, то кроме попов, никто на него прав не имеет. Бог красоту сотворил, чтобы отдать ее не на любование обычным людям, а на потребу своим жрецам. Сколько ее захотят, пусть столько и сожрут. И земли им положено, сколько смогут хапнуть. Воистину, новое направление в теологии. Гундяевское."

58. Могерини Федерика - главный дипломат Евросоюза, утверждавшая, что Россия не оказывает гуманитарную помощь Сирии: "Мы никогда не признаем незаконную аннексию Россией Крыма и смиримся с дестабилизацией Восточной Украины. Мы будем укреплять ЕС, повышать устойчивость наших восточных соседей и поддерживать их право свободно определять свой подход к ЕС". "Мы (Евросоюз) единственные, не одни из, а именно единственные, кто снабжает гуманитарной помощью Сирию и сопредельные территории".

59. Невзоров Александр - журналист. "У патриотов и моча и кал – это те аргументы, к которым они прибегают охотнее всего" - так он расценил акцию против педофильской фотовыставки. Россия, по его мнению, "сбрасывает бомбы на гумконвои" и "спонсирует донбасских уголовников".

60. Нищук Евгений - министр культуры Украины. "Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные города. Черкассы – славный гетманский и шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза".

61. Окара Андрей - украинствующий политолог. "Русский мир надел на себя маску Орды. Или же наоборот: это Орда до определенного момента натягивала на себя маски и декорации русского мира? Или русский мир - это и есть немного внешне славянизированная Орда?"

62. Олланд Франсуа - президент Франции."Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он (Путин - прим.ред.) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом…? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России".

63. Павловский Глеб - политог, телеведущий. "Дремучая, невежественная прослойка населения пытается авторитетно учить страну, как жить. А им бы сперва в баню сходить... Глубоко деревенская стилистика жизни навязывается гигантской стране. Тут и царь-батюшка, и толпы каких-то якобы церковных старушек, у которых из-под косынок торчат усы... И все они чего-то требуют, вымогают, призывают. Где уж тут великая держава? Уже не похоже на то, чтобы Россия поднялась с колен".

64. Пархоменко Сергей - журналист. "На чем надломилась путинская Россия, как это теперь понятно, на чем она покатилась? Смешно – она покатилась вот на этих баночках мочи через дырочку... Она покатилась на вот этом безумном напряжении всех сил с идеей выиграть олимпиаду... Как теперь мы понимаем, они ее выиграли с помощью мочи через дырочку... И дальше оно сломалось. Дальше началась истерика, которая выразилась в аннексии Крыма, в попытках развязать гражданскую войну с половиной Украины... И пошло-пошло-пошло-поехало, и в результате мы пришли сейчас к ситуации, когда о главе России говорят как о военном преступнике".

65. Пауэр Саманта - представитель США в ООН. "То, что вы сделали в Алеппо, встанет в один ряд с событиями в мировой истории, которые определяют современное понимание зла и останутся пятном на совести международного сообщества. Это такое же преступление, как газовая атака против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 году и резня в Сребренице в 1993 году... Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам вообще знакомо чувство стыда?"

66. Пионтковский Андрей - публицист: "Сирийская авантюра заканчивается на наших глазах трагедией Алеппо. Путин и вся страна получают клеймо военных преступников... Это зомби-режим. Это жизнь после смерти, потому что он экономически недееспособен. Клептократия не может обеспечить ни технологический рост, ни экономическое развитие, ни уровень жизни. Он потерпел внешнеполитическое поражение. И в ближайшие месяцы, год... 2017 год – очень символический год, кстати. Будем наблюдать, как будут развиваться события".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #582 : 26 Декабря 2016, 00:00:37 »

(Продолжение)

67. Подрабинек Александр - диссидент: "Непонимание и осуждение – так вкратце можно охарактеризовать реакцию в российском обществе и социальных сетях на известие об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Большинство комментаторов соглашаются с тем, что это был террористический акт и ему нет оправдания… Российский обыватель находится в приятном заблуждении относительно миротворческой миссии России, гуманности ее армии, непрактичной щедрости ее зарубежной политики... Похожая ситуация была в нацистской Германии, когда миллионы немцев были уверены, что Адольфа Гитлера заслуженно называют «канцлером мира»… Они ничего не знали о лагерях смерти и не мудрено: немецкие газеты об этом не писали, по радио об этом не говорили. Потом, после военного поражения, они пытались оправдаться этим незнанием, и в ответ на это оккупационные власти устраивали для них принудительные экскурсии в лагеря смерти… Российскому обывателю еще предстоит прозреть и взглянуть на себя и Россию со стороны, глазами тех, кто пережил реальные последствия кремлевской экспансии, кто видел подлинную жизнь, а не лживую телевизионную картинку с Останкинской башни".

68. Познер Владимир - телеведущий. "Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше".

69. Порошенко Петр - "президент" Украины,продолжающий войну против собственных граждан в Донбассе. "Советский Союз продолжает жить и это необходимо закончить. Не верьте. СССР не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и Украина сейчас воюет, чтобы окончательно выбить с «больных» голов идею воскрешения СССР. «Для нас - это объединение Европы»".

70. Просвирнин Егор – журналист. "Полагаем, что возможный крах РФ... - это не опасность, а БОНУС, шанс обновленной русской нации построить подходящее ей государство, более не сковываясь узами уродливого постсоветского образования".

71. Райкин Константин – режиссер. "Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что - это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли".

72. Рыклин Александр - журналист: "Два года назад их "русский мир" убил в небе над Украиной много ни в чем неповинных людей... Детей, женщин, мужчин... Все - гражданские... Будь он проклят, этот "русский мир"... Потому что это никакой не мир. Это - война. Это "русская война". Грязная, тупая, пошлая, преступная, беспощадная война против всего живого и светлого... И нам тут в России предстоит не за честные выборы бороться, не экономику поднимать из руин... Нам надо остановить "русскую войну"... Любой ценой..."

73. Сванидзе Николай - историк. "А именно вот этих 28-и, которые подбили 18 немецких танков, не было. Зачем же продолжать тупо говорить, что это было? У нас, что, мало подвигов реальных было во время войны, что мы хватаемся за выдуманные? Пусть существуют, бога ради, говорите о том, что это миф, святой миф, ну и что? У нас считается до сих пор, что Егоров и Кантария подняли красное знамя над рейхстагом. Не они поднимали. О подвиге молодогвардейцев говорили. По-другому выглядел подвиг молодогвардейцев."

74. Серебренников Кирилл - режиссер. "А разве мы не живем в стране неотмененного рабства? Разве мы свободны? Крепостное право и архипелаг ГУЛАГ растворились в России, они внутри, их не выблевали, не выкинули, не вытравили - и они постепенно заразили собой всех... Россия сегодня - невероятно темная страна, невежественная, и она становится еще темнее, мракобеснее, это совсем выглядит как катастрофа".

75. Собчак Ксения – дочь мэра Петербурга Анатолия Собчака и сенатора Людмилы Нарусовой, Внучка раввина, неопределенного рода занятий. Ситуацию в России видит так: "Режим, который установился в России в начале 2000-х годов, по-научному называется «элитарной автократией». В этой конструкции авторитарное государство вместе с элитами - экономической, интеллектуальной, творческой - противостояли дремучему и дикому народу нашей страны".

76. Сорос Джордж - спекулянт и кукловод "цветных революций". "Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Из-за западных санкций в сочетании с резким снижением цен на нефть власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #583 : 26 Декабря 2016, 00:23:21 »

(Продолжение)

77. Сотник Александр - журналист, у которого русофобия также стала уже диагнозом. Считает Россию - адом, народ - быдлом, а власть - "террористами, захватившими Кремль". "Предлагаю турецким властям передать пилота (если он выжил) на территорию, контролируемую противниками режима Асада. Суд будет быстрым".

78. Суворов (Резун) Виктор - предатель, перебежчик, псевдоисторик. "После крушения власти Путина произойдет крушение России. Дальний Восток захватят китайцы… Китайцы его уже заселяют. Если же китайцы захватят Сибирь, а они ее захватят, то там находятся все природные ресурсы. А кроме природных ресурсов ничего в России и нет".

79. Суворов Дмитрий - журналист. "Наш народ – это украинцы, а не новороссы. Новороссы – это генетический мусор. Для меня человек, который поднимает оружие на свою страну – это генетический мусор. Власовцы, новороссы и так далее. Я готов извиниться перед всеми жителями Донбасса, если они восприняли эту реплику в свой адрес. Конечно же, я не имел их в виду. Я еще раз повторяю – я имел в виду людей, которые подняли оружие против моей страны. И от этих слов я не отказываюсь. Я безбожников и убийц буду называть так, как считаю нужным".

80. Троицкий Артемий - либерал-публицист. За последний год достаточно одной его фразы, чтобы охарактеризовать его как ничтожество: "В Моторолу вцепились просто мертвой хваткой – будто в какой-то намек на современного российского героя. Естественно, герой из него – как из г**** пуля".

81. Турчинов Александр - первый лидер киевской хунты. "Для меня “русский мир” - это русские танки, русские системы залпового огня, тысячи убитых украинцев. И тот, кто «за» такой “русский мир”, подлежит, извините, тюремному заключению на длительный срок или уничтожению". "История должна нас учить. Учить тому, что агрессора невозможно умиротворить. Создав конфликт в Приднестровье, Чечне, он пойдет дальше - в Абхазию, а оттуда - в Грузию, потом - Украину. И от цивилизованного мира зависит, ждать следующего шага агрессора или обезвредить его".

82. Кашин Олег - журналист. "Несколько лет назад, когда Никита Белых стал губернатором Кировской области, я в Вятке общался с одним его соратником и спросил его впроброс: «Как ты думаешь, чего вообще стоит ждать в политике, в нашей социальной жизни?» На что он сказал: «Ты знаешь, вся надежда на большую войну на Кавказе. Потому что страна очередной войны не выдержит и распадется, и в каких-то ее частях, отвалившихся, наверное, будет хорошая жизнь. Но здесь, в Вятке, всегда будет ж***, потому что, видимо, у Вятки такая судьба». Тогда я над его словами посмеялся, сейчас я думаю, что другого прогноза по поводу будущего нашей страны у меня нет".

83. Улицкая Людмила – писательница. "Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке... Помните замечательный разговор Авраама с Ангелом: сколько должно быть праведников, чтобы устоял город? Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно".

84. Улюкаев Алексей - экс-министр-поэт. Именно при нем Россия погрузилась в экономический кризис вместо развития. "Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать". "Наши торгово-экономические отношения переживают не лучшие времена, но так устроена история, что хороших времен не бывает никогда, времена всегда трудные".

85. Успенский Эдуард - детский писатель, еще в 2014 году заявивший, что в России 90% идиотов, теперь считает, что Киев не бомбит собственную страну и критикует российские новости "в которых показывают, как безжалостно украинские солдаты уничтожают Донецк, где живут ангелы с большими крыльями, добрые люди, которые только и мечтают вырастить хлеб, детей".

86. Учитель Алексей за фильм "Матильда", не просто порочащий память последнего русского императора, но и клевещущий на русскую аристократию. "Это две минуты отдельных кадров, в которых нет ничего, что бы могло смущать верующих или служителей церкви... Фантазия некая присутствует - она допустима в любом художественном произведении. Меня поражает, что это негосударственная цензура".

87. Фоменко Николай – актер. "Очень трудно россиянам, на них буквально за последние десять лет обрушилась цивилизация мировая. Немцы с «Мерседесом» вместе 110 лет, понимаете? И они выросли все с ним, это внутри генотипа. А тут представляете, десять лет как на человека обрушилось: он может машину купить, он может поехать, он может права, он может за границу... Он ничего этого не знает, поэтому он тихонечко сходит с ума... Сумасшедших стало больше. И вот эти сумасшедшие, к большому сожалению, временами есть в тех местах, которые пытаются управляться с культурой".

(Продолжение следует)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #584 : 26 Декабря 2016, 00:41:12 »

(Продолжение)

88. Фотыга Анна - депутат Европарламента, инициатор резолюции, приравнявшей российские СМИ к пропаганде запрещенных исламских организаций вроде ИГИЛ. "Я посвятила жизнь борьбе с советской пропагандой". О России в Сирии, сравнивая с Грозным: "До сих пор перед глазами вид полного разрушения и зверств, совершенных во имя геополитического влияния при полной безнаказанности преступников".

89. Фэллон Майкл – министр обороны Великобритании. "Я готов работать с новым министром обороны США Джимом Мэттисом, противостоять российской агрессии в отношении НАТО, снижать напряженность в отношениях с Москвой, продолжать, как я уже ранее говорил, сотрудничество с Россией с целью урегулирования ситуации в Сирии. Но это не значит, что мы должны относиться к России на равных. Россия - это стратегический соперник Запада, и мы должны осознавать это".

90. Ходорковский Михаил - бизнесмен. "Если отбросить стариков, детей, людей, слишком озабоченных собственными проблемами, то из оставшихся нам необходимы примерно 40 млн человек. Среди них есть те, кто готов выйти на улицу и стоять до конца, и те, кто готов только на отдельные шаги. Так вот, если мы хотим объединить 40 млн человек, мы не должны сейчас говорить о частностях. Во время переходного периода надо решать только те вопросы, которые не решать нельзя, без которых проведение честных выборов невозможно. Все остальное можно отложить. Например, вопрос о Крыме, который мне постоянно задают, можно отложить до выборов".

91. Хомак Давид - интернет-активист. "Нас готовили в космонавты. Я был октябренком, я был пионером (недолго, правда). Нас по инерции готовили в космонавты. Вместо этого нам пришлось осваивать интернет. Тоже неплохо вышло. Мы пришли и освоили. И те, кто пришли после нас, освоили больше и лучше. А теперь Россия не хочет ни космоса, ни науки, ни интернета, ни быть частью Европы и мира. А хочет молиться, поститься и слушать радио Радонеж. И сажать, сажать, сажать".

92. Чубайс Анатолий - глава "Роснано". "У нас очень много денег. Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Которая, как вы знаете, не просто принята, а еще и полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала 2017 года. Его нет. У нас все в порядке. Мы не провалимся в 2017 году".

93. Чубайс Игорь – брат Анатолия Чубайса, историк." Мы точно теперь знаем, что блокады (Лениграда - прим.ред.) в традиционном ее понимании не было. Не было кольца вокруг города, в город попадала не только авиация, но и 60 километров ладожского берега было под контролем советской армии. Сохранялась широкая полоса в несколько десятков километров, которая соединяла Ленинград с Ладогой, а дальше по Ладоге был путь на большую землю. Блокады не было... Некоторые мемуары показывают, что на самом деле в городе были большие запасы продовольствия, но в этом еще нужно разбираться".

94. Шендерович Виктор - писатель-юморист, телеведущий. "Страна уже на наших глазах деградирует. Она просто может превратиться в такой кусок нефтегазовой недвижимости где-то на краю глобуса". "Люди, которые смотрят федеральные каналы в течение 15 лет, и их еще не вырвало, они уже ничего не понимают. Им можно скормить все, что угодно."

(Окончание следует)

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42
  Печать  

Перейти в: