Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 08 Мая 2009, 11:42:36 » |
|
Юань официально становится международной валютойВласти КНР объявили об официальном разрешении использования китайской валюты в качестве международного платежного средства. Этот шаг стал продолжением политики Пекина по усилению своего влияния в азиатско-тихоокеанском регионе. Представитель частного, хотя и крупнейшего, Industrial and Commercial Bank of China, сделал заявление от имени китайских монетарных властей. Он сказал, что Пекин разрешает самим китайским предприятиям самостоятельно вести международную торговлю за юани. Первым местом подобной деятельности стал Гонконг. Уже к концу текущего года КНР планирует проводить в национальной валюте более 50% торговых операций с ним. А ведь Гонконг - это реэкспортные ворота материкового Китая. Более 90% продаваемых ему китайских товаров экспортируется в другие страны, сообщает Business Fm. http://newsland.ru/News/Detail/id/363525/cat/86/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 21:49:14 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран
Русь Святая! Храни Веру Православную!
Православный священник
|
|
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 12:00:57 » |
|
Власти Китая заявили, что рассматривают корзину валют, к которой может быть привязан юань. Таким способом власти хотят разорвать привязку национальной валюты к доллару, которая существует с середины прошлого года.
Курс китайской валюты не менялся с лета 2008 года, остановившись на отметке 6,83 юаня за 1 долл, пишет Ведомости. «Следуя принципам предприимчивости, возможности контроля и постепенности в преобразованиях, но при этом, отвечая на изменения в капитальных потоках и в курсах основных валют, мы улучшим механизм формирования курса юаня», - сообщил Центробанк страны в отчете, посвященном монетарной политике.
Впервые с момента начала валютных реформ, в июле 2005 года, Китай воздержался от слов «удерживать стабильный и справедливо сбалансированный курс юаня» во время обсуждения будущих валютных преобразований.
Эти комментарии предваряют визит в Китай президента США Барака Обамы.
По словам Динга Жижи, профессора Университета международного бизнеса и экономики в Пекине, предоставляющего консультационные услуги правительству страны, изменения фраз отчета означают, что власти страны действительно готовы отменить привязку к доллару.
«Политика курса за последний год может рассматриваться как экстраординарная мера в экстраординарное время. Теперь пришло время ее закончить», - сказал Жижи.
По его мнению, Центробанк продолжит реформы, которые позволят курсу юаня стать более гибким. «В краткосрочной перспективе, учитывая международное давление и экономические фундаменталии, юань укрепится», - убежден профессор.
http://focus.ua/economy/79270
|
|
|
|
С ув. прот. Георгий
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 15:44:39 » |
|
По словам Динга Жижи, профессора Университета международного бизнеса и экономики в Пекине, предоставляющего консультационные услуги правительству страны, изменения фраз отчета означают, что власти страны действительно готовы отменить привязку к доллару. Похоже, что только наши "администраторы" готовы положить на алтарь доллара и рубль и "свою" страну.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 18:01:38 » |
|
А как это сделать? Интересно мнение экономистов услышать.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 18:52:28 » |
|
А как это сделать? Интересно мнение экономистов услышать.
Что сделать - отвязать юань (или рубль, к примеру) от доллара? Никак не возможно в рамках действующей системы финансов. С рублём мне понятно: рубль эмиттируется ЦБ исключительно под ЗВР, в качестве которых выступают долговые расписки правительств США и Европы (то есть резаная бумага или нематериальные электронные записи). Как это поломать у нас неоднократно говорил Хазин (я его статьи размещал). Для этого нужна политическая воля и решение потерять Стабфонд (который и так нам не доступен). С Китаем не берусь рассуждать - не знаю как там эмиттируется юань. Но, зная, что ЗВР Китая (номинированы в той же резаной бумаге) самые большие в мире и что поэтому Китай - главный кредитор США и главная их фабрика, предполагаю, что если это произойдёт (например путём выброса на рынок долговых расписок США, принадлежащих Китаю), то или США тут же рухнут или объявят большой кидок (например с заменой доллара на амеро с курсом обмена очень разным для разных кредиторов).
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 19:07:26 » |
|
Для этого нужна политическая воля и решение потерять Стабфонд (который и так нам не доступен).
Дорогой Андрей! Маленькое замечание. Стабфонд уже потерян и о нём даже не упоминают ни Кудрин, ни Путин, ни Медведев, по крайней мере я не слышал упоминания о Стабилизационном фонде. Думаю за какие-то "коврижки" личный друг пути и по совместительству ставленник закулисы, а ещё ура-либерал чубайсовского разлива просто положил Стабфонд на "алтарь" спасения дутой американской экономики. Говорят сейчас о Резервном фонде, который был создан практически накануне кризиса. Простите, если что не так написал. Во Христе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 21:02:51 » |
|
Дорогой Андрей!
Маленькое замечание. Стабфонд уже потерян и о нём даже не упоминают ни Кудрин, ни Путин, ни Медведев, по крайней мере я не слышал упоминания о Стабилизационном фонде
Уважаемый Александр Васильевич .А Вы не помните ответ Путина перед Думой ( кажется весной был) .Он тогда на обвинение Зюганова ,что Стабфонд держат в США,заявил,что Стадбонд потихоньку забрали из США в течении 2008 года. Так прямо и заявлял,на глазах у всех телезрителей. Я смотрела эту трансляцию и очень удивилась тогда. Помню ,что даже Зюганов умолк,так все удивились.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 21:17:46 » |
|
Дорогой Андрей!
Маленькое замечание. Стабфонд уже потерян и о нём даже не упоминают ни Кудрин, ни Путин, ни Медведев, по крайней мере я не слышал упоминания о Стабилизационном фонде
Уважаемый Александр Васильевич .А Вы не помните ответ Путина перед Думой ( кажется весной был) .Он тогда на обвинение Зюганова ,что Стабфонд держат в США,заявил,что Стадбонд потихоньку забрали из США в течении 2008 года. Так прямо и заявлял,на глазах у всех телезрителей. Я смотрела эту трансляцию и очень удивилась тогда. Помню ,что даже Зюганов умолк,так все удивились. Я помню эти слова Путина. Он тогда же упомянул и механизм - как именно это было сделано. Подробностей механизма не помню - может кто вспомнит (вроде бы - в Европейские бумаги)? И вроде бы он тогда сказал, что не весь Стабфонд, а существенную часть. Но нам не легче - в Европе тоже готовы прикарманить, я думаю. Но на них есть хороший рычаг - газовый кран.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 22:45:22 » |
|
Уважаемый Александр Васильевич .А Вы не помните ответ Путина перед Думой ( кажется весной был) .Он тогда на обвинение Зюганова ,что Стабфонд держат в США,заявил,что Стадбонд потихоньку забрали из США в течении 2008 года. Так прямо и заявлял,на глазах у всех телезрителей. Я смотрела эту трансляцию и очень удивилась тогда. Помню ,что даже Зюганов умолк,так все удивились.
Дорогая Анна, честно я не помню этого. Вполне мог что-то пропустить. Но почему-то об этом нигде не сообщалось... А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 23:16:33 » |
|
Такие у нас СМИ! Эту фразу даже в повторах больше не показали ни разу , умолчали. Кто видел всю трансляцию отчета Путина перед Думай,тот и запомнил. Потому что сразу зал затих. Я помню,как он начал : " Открою вам государственную тайну,теперь можно..".
Однако как Китай собрался отвязаться от доллара. Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #10 : 13 Ноября 2009, 00:45:15 » |
|
Как я понял Китай уже несколько лет только и занимается тем, что скидывает американские долговые обязательства, покупая по всему миру землю (месторождения, контракты на добычу), весьма дорогостоящее оборудование (самолеты, станки и т.д.) и технологии. И нигде в мире не могут отказаться принимать американские ценные бумаги... боятся. Так что если "грянет", то "попадут" те кто под эти американские обязательства отдал товар Китаю. А система насколько я припоминаю приблизительно такая: дорогостоящий товар берется в кредит, и как раз в обеспечение (гарантию) этого кредита и идут эти ценные бумаги, т.е. они лежат без движения пока выплаты по кредиту идут и Китаю удобно и Штаты молчат, но если бумаги обесценятся, то Китай просто перестанет платить по кредитам и пускай забирают дешевую "ценную" американскую бумагу. У нас так один олигарх обманул европейский банк, который ему кредит выдал под акции, которые после кризиса сразу подешевели, самый фокус помню был в том, что он этим кредитом те же акции и оплатил а когда жахнул кризис и акции упали в цене, банк завыл и умолял олигарха выкупить акции по завышенной цене. На что банкиры расчитывали непонятно, может на какую то тупость олигарха, так наши богатеи деньги считать тоже уже научились. Вроде так, может в чем и ошибаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 00:49:57 от СЕРГЕЙ С. »
|
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #11 : 13 Ноября 2009, 00:55:45 » |
|
Летом Минфин приступил к размещению Стабфонда на внешних рынках. В частности, часть фонда размещена на депозите в Центробанке в соотношении: 45% — в долларах США, 45% — в евро, 10% — в фунтах стерлингов. http://www.rosbalt.ru/2007/09/03/410602.htmlСтатья от 03.09.09
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #12 : 13 Ноября 2009, 03:04:52 » |
|
Как я понял Китай уже несколько лет только и занимается тем, что скидывает американские долговые обязательства, покупая по всему миру землю (месторождения, контракты на добычу), весьма дорогостоящее оборудование (самолеты, станки и т.д.) и технологии. И нигде в мире не могут отказаться принимать американские ценные бумаги... боятся. Так что если "грянет", то "попадут" те кто под эти американские обязательства отдал товар Китаю. ...
Ну вот, похоже, и ответ - как и почему Китай собирается отвязать юань от доллара. Он свои доллары отдал дуракам за их (дураковские) ресурсы. Очень надеюсь, что нечто подобное и у нас делается.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #13 : 13 Ноября 2009, 12:32:22 » |
|
Ну вот, похоже, и ответ - как и почему Китай собирается отвязать юань от доллара. Он свои доллары отдал дуракам за их (дураковские) ресурсы. Очень надеюсь, что нечто подобное и у нас делается.
Нам не позволят.Вспомните Опель.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 28 Сентября 2010, 16:52:06 » |
|
Китай поддержал запуск торгов парой юань-рубль28 сентября 2010, РейтерРоссия и Китай будут вместе работать над запуском торгов парой юань/рубль, сообщило в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на председателя КНР Ху Цзиньтао. "Китай поддерживает предложение России запустить торги парой юань/рубль на межбанковских рынках обеих стран", - сказал Ху президенту России Дмитрию Медведеву, находящемуся с официальным визитом в Пекине. Россия добивается повышения роли рубля в международных расчетах и, следовательно, достижения им статуса резервной валюты. Такую же цель для юаня ставит и руководство КНР, все еще жестко контролирующее его курс. Ранее звучали обещания запустить торги парой юань/рубль до конца нынешнего года. http://www.imperiya.by/news.html?id=54623
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 21:56:39 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
|