Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #30 : 11 Июня 2009, 04:37:48 » |
|
Слова про нарушение закона народом, перекрывшим трассу - маскировка (с волками жить - по волчьи выть). Уважаемый Андрей! По поводу предмета "интеллигенция", как мне кажется, никаких разногласий у нас нет. Но вот Ваше замечание насчет "маскировки" меня настораживает. Похоже, Вы придерживаетесь известного представления о Путине, как государственнике-кагебисте, незаметно для либералов ведущем работу по восстановлению имперской мощи России. Понимаете, когда руководитель государства действительно предпринимает меры для развития страны, то это просто очевидно. За 10 лет с 31-го по 41-й была построена могучая промышленность, подготовлены выдающиеся научные кадры, созданы передовые образцы промышленной и военной техники, запущенные в серийное производство. Что-то ничего, даже отдаленно близкого, тайный государственник Путин за 10 лет не сделал. Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #31 : 11 Июня 2009, 09:42:08 » |
|
Зато Пентагон в истерике: " Путин возрождает Российскую империю". Руководство России и в частности Владимир Путин хочет возродить российскую империю. Об этом глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в эфире телекомпании NBC. http://www.newsru.com/world/02mar2009/usrus.html
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #32 : 11 Июня 2009, 11:45:07 » |
|
Руководство России и в частности Владимир Путин хочет возродить российскую империю. Об этом глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в эфире телекомпании NBC. Уважаемая Анна! Вы поддерживаете мнение главы Пентагона Роберта Гейтса? Очень прошу извинить за возможный иронический подтекст вопроса, но по-другому спросить не получается. Уж очень несопоставимы "имперские" усилия Путина с тем, что можно действительно таковым назвать. Да и масштабы времени очень четко все выявляют - сравните 10 предвоенных лет и 10 лет Путина. Конечно, это я лично вижу все так. Возможно, Вы мне укажете на такое эффективное "имперское" действие Путина, которое мне не известно. Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #33 : 11 Июня 2009, 12:36:03 » |
|
За 10 лет с 31-го по 41-й была построена могучая промышленность, подготовлены выдающиеся научные кадры, созданы передовые образцы промышленной и военной техники, запущенные в серийное производство. Что-то ничего, даже отдаленно близкого, тайный государственник Путин за 10 лет не сделал.
Ха. А какие при этом были жертвы? Вы хотите, чтобы Путин повторил пресловутый "Голодомор"?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 11 Июня 2009, 16:26:09 » |
|
За 10 лет с 31-го по 41-й была построена могучая промышленность, подготовлены выдающиеся научные кадры, созданы передовые образцы промышленной и военной техники, запущенные в серийное производство. Что-то ничего, даже отдаленно близкого, тайный государственник Путин за 10 лет не сделал.
Ха. А какие при этом были жертвы? Вы хотите, чтобы Путин повторил пресловутый "Голодомор"? Михаил, ну Вы же знаете, что за 10 путинских лет вымерло людей примерно столько же, как и в "Голодомор" (при оценке ~3 млн.). Голодомор у них есть, а имперского строительства нет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 16:33:40 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #35 : 11 Июня 2009, 16:42:47 » |
|
...За 10 лет с 31-го по 41-й была построена могучая промышленность, подготовлены выдающиеся научные кадры, созданы передовые образцы промышленной и военной техники, запущенные в серийное производство. Что-то ничего, даже отдаленно близкого, тайный государственник Путин за 10 лет не сделал. Владимир К.
Я сейчас микрометром или микроскопом свои доводы поверить не смогу, но если весьма субъективно, то я думаю примерно так: тогда (до войны) гадина вся сидела тут внутри, а её кукловоды там (в Великих Востоках Франции, банках Лейба и Куна итд), сейчас же - гадина размазалась оттуда до сюда. Соответственно, тогда достаточно было раздавить здесь гадину к 37-39 году и можно было самому (из патриотизма или из восточного деспотизма, но не зависимо от мировоззрения) здесь строить. А теперь гадину так не раздавишь - приходится вальсировать. Кроме того тогда люди здесь были тогдашние, а теперь - теперешние. Тогдашние в массе не боялись тяжёлого труда и помещение на Беломорканал тогдашнему крестьянину не меняло кардинально окружающую действительность - трудозатраты и режим жизни примерно те же, что и у себя на хозяйстве. Теперешние же - другие, а необходимость тяжёлого массового труда почти та же (страну то жидки разворовали, а разворованное не вернёшь - нужно строить заново). Повторюсь: на мой взгляд Путин сейчас вальсирует (термин профразведчиков и дипломатов). А поскольку уныние и неверие в силу Бога - седьмой смертный грех, то я верю, что вальсирует нам на пользу. Что он при этом себе думает - вопрос второй. Последнее прибежище негодяев - штука на века.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 11 Июня 2009, 17:07:17 » |
|
Повторюсь: на мой взгляд Путин сейчас вальсирует (термин профразведчиков и дипломатов). А поскольку уныние и неверие в силу Бога - седьмой смертный грех, то я верю, что вальсирует нам на пользу. Что он при этом себе думает - вопрос второй. Последнее прибежище негодяев - штука на века. Уважаемый Андрей! Насколько я понимаю, грех уныния проявляется в отсутствии надежды на спасение. Поэтому прямо связывать не очень радужную оценку результатов путинского правления с грехом уныния мне кажется неправильным. Хотя, конечно, пессимизм может приводить и к унынию. Думаю только, что СМИ не дадут пессимизму развиться и найдут какие-нибудь вдохновляющие результаты путинского правления. Просто потому, что уже и перевыборы не за горами. Пора Путину подумывать и о новом президентстве. Только бы это не привело к тому, что на Украине творится. Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #37 : 11 Июня 2009, 18:10:59 » |
|
Уважаемая Анна! Вы поддерживаете мнение главы Пентагона Роберта Гейтса? Очень прошу извинить за возможный иронический подтекст вопроса, но по-другому спросить не получается. Уж очень несопоставимы "имперские" усилия Путина с тем, что можно действительно таковым назвать. Да и масштабы времени очень четко все выявляют - сравните 10 предвоенных лет и 10 лет Путина. Конечно, это я лично вижу все так. Возможно, Вы мне укажете на такое эффективное "имперское" действие Путина, которое мне не известно. Владимир К.
C чего бы ради я поддерживала главу Пентагона? Непонятны их визги на пустом месте. Хоть бы тогда разъяснил всем, в каком месте Путин возрождает Российскую империю? А то мы тут, лапотные ,знать не знаем,ведать не ведаем. Почему Пентагон в истерике ? Непонятно. Политик такого уровня должен за свои слова отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #38 : 13 Июня 2009, 19:03:02 » |
|
Уважаемый Андрей! Насколько я понимаю, грех уныния проявляется в отсутствии надежды на спасение. СЛОВО 13. Об унынии и лености. 2. Уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто он немилосерд и нечеловеколюбив; в псалмопении оно слабо, в молитве немощно, в телесном же служении крепко как железо, в рукоделии безленостно, в послушании лицемерно. Иоанн Лествичник Лествица или скрижали духовные преподобного отца нашего Иоанна игумена Синайской горы.
|
|
|
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #39 : 13 Июня 2009, 20:33:32 » |
|
Да и масштабы времени очень четко все выявляют - сравните 10 предвоенных лет и 10 лет Путина. Конечно, это я лично вижу все так. Возможно, Вы мне укажете на такое эффективное "имперское" действие Путина, которое мне не известно. Владимир К.
Владимир, за 10 предвоенных лет ударными темпами уничтожали Православие, что является самое главное в жизни человека. Вы мне укажете на такое эффективное "имперское" действие Путина, которое мне не известно. Вы будете отрицать роль Путина в воссоединении РПЦ и ЗРПЦ?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 13 Июня 2009, 22:42:48 » |
|
Уважаемый Святослав! Я не буду отрицать положительную роль Путина в воссоединении Церкви. Но тогда Вам надо объяснить, насколько это увеличило имперскую мощь России, потому что Вы подразумеваете такое следствие воссоединения Церкви. А на первое Ваше замечание можно ответить, что, видимо, не уничтожали, все-таки, Православие ударными темпами. Иначе даже наших с Вами жизней не было бы. Видимо, Ваша формулировка не соответствует действительно происходившим событиям, и нужно как-то по-другому обозначить ту борьбу с Православием, которая была в то время. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что сейчас тоже происходит борьба с Православием? И это при том, что Путин определенно содействовал восстановлению единства Церкви. Вообще Ваши вопросы уводят нас в такую неопределенность, что какое-то конкретное заключение сделать трудно. Ведь речь идет об имперском строительстве, выражающемся через размеры присоединяемых территорий, мощь промышленности и мощь армии. При этом, конечно, решающее значение имеет состояние духа народа, и здесь, в некоторой мере, видимо, можно ответить на тот глубинный смысл Ваших вопросов, который прямо в них не сформулирован. Ответ, как мне кажется, очевиден - в результате подготовки, проведенной в предвоенное десятилетие, мы оказались способны с Божьей помощью победить неимоверно сильного врага. Причем дух народа и готовность сражаться за Родину были очень велики. А такова ли ситуация сейчас? Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #41 : 13 Июня 2009, 23:18:26 » |
|
Уничтожали Православие .Про темпы не могу сказать,но мои родители помнят,как в их детстве учили быть атеистами. Атеизм считался прогрессивным течением, а тех,кто веровал в Бога или в церковь ходил,того высмеивали,считали отсталым человеком. Атеистическая молодежь того времени стеснялась быть религиозной. И церквей у них не было. Старушки собирались в какой-нибудь избе и тайком службы совершали. Сами. Священников не было. И тайком крестили детей. Старушки крестили,больше некому было. У меня до сих пор проблемы с мамой из-за этого. Она воспитана в атеизме и плохо вообще понимает,что такое церковь. За меня даже помолиться некому. Как обычно родители за детей молятся. Вы не представляете,какая это проблема. Теперь она может быть и рада ,но не знает как это делать. И так выросло целое поколение. Именно послевоенное. Из них большинство - нерелигиозны. А готовность народа сражаться за Родину - это естественное состояние.Причем тогда в 40х годах СССР был закрыт от воздействия извне и народ не был подвержен западной пропаганде,как сейчас. Сейчас идёт конкретное стравливание народа России друг с другом. Я всё время говорю об этом. Это просто невозможно уже,всюду гонят чернуху или порнуху. Даже свиным гриппом нигде не запугивают людей,только у нас. И так со всех сторон, всё,что происходит в России осмеивается и представляется в черном свете. Подобные же действия других стран принимаются позитивно.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #42 : 14 Июня 2009, 00:18:30 » |
|
Вы будете отрицать роль Путина в воссоединении РПЦ и ЗРПЦ?
Путин сделал много хорошего. Вспомните 1998 год, мы двигались к совершенному распаду. Путин, не знаю уж какими силами, но этот процесс распада затормозил. Но не остановил. Так как не устранена причина самого распада. Нужна личность по масштабу более крупная, и самая главное, для которой жизнь важнее собственной. А что мы видим у Путина ? Превалирование личных обид над реальной оценкой ситуации. Вот обругал Лукашенко Кудрина, значит всей Беларуси надо отомстить. Это очень мелко. Подло. О каком масштабе, какой стратегии здесь можно говорить? Кстати, у Сталина была такая же черта. Он тоже мстил за обиды, но мстил позже, когда дело уже было сделано и польза для страны была получена. Да пусть ругают этого Кудрина, пусть даже несправедливо, но главное благо страны : а благо страны - это поиск стратегических партнеров, поддержка экономики. нет хороший руководитель так не делает.
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #43 : 14 Июня 2009, 00:52:17 » |
|
Уничтожали Православие .Про темпы не могу сказать,но мои родители помнят,как в их детстве учили быть атеистами. Атеизм считался прогрессивным течением, а тех,кто веровал в Бога или в церковь ходил,того высмеивали,считали отсталым человеком. Атеистическая молодежь того времени стеснялась быть религиозной. И церквей у них не было. Старушки собирались в какой-нибудь избе и тайком службы совершали. Сами. Священников не было. И тайком крестили детей. Старушки крестили,больше некому было. У меня до сих пор проблемы с мамой из-за этого. Она воспитана в атеизме и плохо вообще понимает,что такое церковь. За меня даже помолиться некому. Как обычно родители за детей молятся. Вы не представляете,какая это проблема. Теперь она может быть и рада ,но не знает как это делать. И так выросло целое поколение. Именно послевоенное. Из них большинство - нерелигиозны. А готовность народа сражаться за Родину - это естественное состояние.Причем тогда в 40х годах СССР был закрыт от воздействия извне и народ не был подвержен западной пропаганде,как сейчас. Сейчас идёт конкретное стравливание народа России друг с другом. Я всё время говорю об этом. Это просто невозможно уже,всюду гонят чернуху или порнуху. Даже свиным гриппом нигде не запугивают людей,только у нас. И так со всех сторон, всё,что происходит в России осмеивается и представляется в черном свете. Подобные же действия других стран принимаются позитивно.
Такое ощущение, что выделенное красным написано сценаристом из Голливудщины и переведено на русский. Уж извините.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #44 : 14 Июня 2009, 01:28:04 » |
|
Такое ощущение, что выделенное красным написано сценаристом из Голливудщины и переведено на русский. Уж извините.
Передовицы "Правды" вспомните.
|
|
|
|
|
|
|
|