Русская беседа
 
25 Января 2020, 20:30:35  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Митр.Сингапурский Сергий освятил в Бангкоке памятник российским военным морякам  (Прочитано 77 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78797

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Декабря 2019, 20:44:46 »

Митрополит Сингапурский Сергий освятил в Бангкоке памятник российским военным морякам с крейсера «Аврора»

Бангкок, 23 декабря 2019 г.

   

20 декабря 2019 года в столице Таиланда Бангкоке состоялась церемония открытия памятника морякам крейсера 1-го ранга Балтийского флота «Аврора», погибшим во время Сиамского похода в 1911 году, соощает Патриархия.ru.

Церемонию возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд Е.Ю. Томихин.

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии, временно управляющий Таиландской епархией митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий освятил памятник и совершил заупокойную литию по почившим морякам российского флота.

На церемонии присутствовали архиепископ Корейский Феофан, духовенство Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

* * *

В ходе ревизии российских воинских захоронений, расположенных на территории других государств, была изучена информация о захоронении в 1911 году на территории Королевства Сиам (ныне — Королевство Таиланд) двух моряков крейсера 1-го ранга Балтийского флота «Аврора» Якова Тимина и Федора Тунякина. 22 сентября 1911 года крейсер вышел из Кронштадта в Королевство Сиам для участия в торжествах по случаю коронации короля Сиама Рамы VI в столице государства Бангкок. В Неаполе крейсер принял на борт великого князя Бориса Владимировича со свитой и прислугой. С 16 по 29 ноября «Аврора» находилась в Бангкоке. Полтора десятка матросов, находившихся на берегу крейсера, получили острое пищевое отравление. Двое из них умерли и были погребены на Протестантском кладбище Бангкока (Чароен Крунг Роуд) с отданием воинских почестей как погибшим при исполнении служебного долга.

3 июля 2019 года по благословению секретаря Таиландской епархии архимандрита Олега (Черепанина) заведующий канцелярией Таиландского епархиального управления, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Паттайе иерей Иоанн Мороз встретился с представителями администрации Протестантского кладбища Бангкока. В ходе состоявшихся переговоров было получено согласие администрации кладбища на установку и торжественное открытие памятника российским военным морякам по разработанному в Санкт-Петербурге оригинальному архитектурному проекту.


http://pravoslavie.ru/126606.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!