Русская беседа

26 Ноября 2024, 02:37:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 43
  Печать  
Автор Тема: Толерантность - это современная форма тоталитаризма  (Прочитано 174464 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #210 : 02 Февраля 2011, 10:47:50 »

В Москве задержана этническая преступная банда, промышлявшая разбоем

31 января вечером сотрудники Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу (ЦФО) задержали на Ленинском проспекте членов этнической преступной группы, которые занимались совершением разбойных нападений, пишет "КП".

"Все члены группы - выходцы из республики Азербайджан, некоторые приехали в Москву совсем недавно, другие имеют постоянную регистрацию, - сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Анжела Кастуева. - Объединяла этих гостей столицы лишь тяга к легкой криминальной наживе, так как их жертвами, как правило, становились обычные женщины".

Действовали нелюди по привычной схеме, пишет газета. На безлюдной улице били одинокую женщину по голове, да так, что все лицо заливалось кровью. После такого "нокаута" они отбирали у москвичек все ценности, не гнушаясь даже сережками.

Оперативники уверены в том, что жертв у этой банды насчитывается много, и большинство из них - это беззащитные жительницы Москвы.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=68360
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 13:22:08 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 02 Февраля 2011, 13:23:56 »

Суд определил, сколько стоит русофобия в стадии экстремизма

Усилиями суда Засвияжского района Ульяновска российская казна пополнилась на целых 250 тысяч рублей. Двое экстремальных русофобов - 60-летний Наиль Микеев и 49-летний Равиль Тимербулатов - были признаны виновными по ст. 282 УК РФ и приговорены к штрафам.
Ульяновский райсуд вынес отношении двух местных жителей обвинительный приговор по делу об экстремизме, по ч.1 ст.282 УК (действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, совершенные публично). Микеев и Тимербулатов приговорены к штрафу в размере 150 и 100 тыс. рублей соответственно, сообщает «Интерфакс».

Было установлено, что Микеев неоднократно размещал в интернете авторские статьи экстремистского характера. Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, в текстах его публикаций содержались унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении представителей русской национальности и представителей власти.

Микеев призывал к «священной войне» с применением физического устранения русскоговорящего населения России и к неподчинению власти с применением практики шахида-смертника.

А 11 октября 2009 года Микеев организовал в Ульяновске, на аллее возле площади 100-летия со дня рождения Ленина, пикет, в ходе которого второй осуждённый, Тимербулатов, зачитал вслух прохожим листовку экстремистского характера за авторством своего подельника, озаглавленную «Народам и ставленникам над ним».

http://www.rus-obr.ru/days/9468
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 04 Февраля 2011, 12:57:02 »

Дагестанцы-нелегалы выживают из московской квартиры офицера с беременной женой

Единственным жильем полковника Александра Курапова завладели кавказцы. Теперь его трешка в Южном Бутове превратилась в круглосуточную гостиницу

Александр показывает ролик, снятый на днях на мобильный телефон. В дрожащем кадре двое - он и высокий жилистый парень в майке-алкоголичке.

- Открывай зал, я тэбэ гаварю! - с ярким кавказским акцентом, оскалившись, требует молодчик. - Завтра пацаны приедут.

- Не пущу! - Хозяин квартиры дрожит, прижимается к двери, но не сдается. - Это мой дом!

Горец крепче сжимает кулаки.

- Давно уже не твой! - сплевывает он сквозь зубы. - Братья с тобой разговаривать не будут - выкинут просто.

Это одна из последних угроз кавказцев, с которыми семья полковника Александра Курапова вынуждена делить собственное жилье. Частично свое обещание этот суровый парень по имени Магомед сдержал: в минувший понедельник на тонированной «девятке» с дагестанскими номерами прибыла новая партия «пацанов». В квартире Кураповых их было уже восемь. Чтобы не оказаться на улице, хозяева вынуждены были поставить замок в дверь своей комнаты и посменно дежурить в ней...

«МЫ БУДЕМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!»

Своими бедами супруги Кураповы делятся со мной на кухне. Александр демонстративно говорит громко - чтобы слышали все нежеланные гости в соседней комнате. Жена Наталья, наоборот, почти шепчет - ей они уже угрожали пистолетом, «чтобы больше не вякала». Угрожали, кстати на этой самой кухне. Но - обо всем по порядку.

Александр Курапов с женой Натальей вынуждены доказывать, что они - хозяева в собственном доме.

Полковнику в отставке Александру Курапову 47 лет, 25 из них он посвятил службе Родине.

- Начинал на Дальнем Востоке, где за 12 лет прошел от командира взвода до начальника телефонного центра бригады связи, - рассказывает офицер. - Потом три года военной академии в Питере. Оттуда в 1998 году меня перевели в Москву, в Генеральный штаб. В столице не успел устроиться - начались регулярные командировки в Чечню.

Пока муж летал в «горячие точки», его жена с двумя дочками от своего первого брака ютилась в съемной комнатушке в Щелкове. Но в 2004 году на них обрушилось жилищное счастье, которого они ждали много лет, - от Министерства обороны Александр получил квартиру в новостройке на улице Адмирала Лазарева в Южном Бутове.

- Красота: 77 квадратных метров, три комнаты, дом теплый, во всем подъезде - одни военные, - радовался полковник. - А до метро - рукой подать!

Все было хорошо, пока квартира была в собственности государства. Проблемы начались после того, как Курапов ее приватизировал...

- 5 апреля этого года в четыре часа дня в дверь постучали, - вспоминает Наталья Курапова. - Открываю - на пороге два лба выше меня в два раза. Оба бородатые, в спортивных костюмах. С большими, как у «челноков», сумками в руках. По-русски они объяснились с трудом: «Нам сказали идти сюда жить, ми заплатили за два мэсаца. Вот бумажка». Протянули мне договор-аренду, заключенный с неким Михаилом Саргсяном, который якобы и является владельцем нашей квартиры!

Женщина не поверила своим глазам, но у «гостей» на руках была даже ксерокопия свидетельства на право собственности квартиры. Наталья поспешила набрать номер мужа, а тот вызвал милицию.

- Парни эти даже не собирались уходить - топтались в нашей прихожей и продолжали твердить: «Ми заплатили сорок тыщ. И будем здесь жить!» - говорит Наталья. - Я их тогда спросила: дескать, почему же вам тогда хозяин ключ не дал? Почему квартиру предварительно не посмотрели? Они на меня уставились как бараны и опять за свое: ми заплатили!..

Приехал наряд, и «гостей» развернули, доставили в отделение. По паспортам оба задержанных оказались уроженцами Дагестана без московской регистрации.

Наутро к Кураповым пришел участковый, полистал их документы на квартиру, убедился, что перед ним - законные собственники. Правда, на всякий случай переспросил:

- Вы это... Точно никому квартиру не продавали?

Кураповы грустно усмехнулись:

- Издеваетесь?! Нам ведь ехать больше некуда - другого жилья нет...

Всех «оккупантов» Александр Курапов старается заснять на мобильник. На этом фото - один из дагестанцев с очередной подружкой.

ЗАКЛЕИЛИ ГЛАЗОК, ВЫРЕЗАЛИ ЗАМОК

Визит двух подозрительных квартирантов с липовыми бумагами на руках не давал Александру спать спокойно. Через неделю он решил доехать до регистрационной службы и убедиться, что до сих пор является единственным владельцем своей заслуженной жилплощади.

Однако ответ регистратора на запрос офицера шокировал: собственником трешки, как и убеждали приезжие кавказцы, является Михаил Арамович Саргсян 1985 года рождения, уроженец Иванова.

- Согласно этим документам еще 4 декабря 2009 года я продал свою квартиру какому-то Бабкину Владимиру Ивановичу. А тот, в свою очередь, - нынешнему «владельцу» Саргсяну. - Офицер раскладывает по столу копии договоров. - Ни того ни другого я в глаза не видел! Только взгляните: все документы написаны одинаковым почерком. Они даже подпись мою правильно скопировать не удосужились!

В тот же день полковник заявил в милицию о явном мошенничестве. В результате 19 апреля Зюзинский районный суд, следуя законным нормам, арестовал квартиру до окончания расследования всей мутной истории с документами. Арест, кстати, подразумевал запрет на все сделки, в том числе и аренду. Но новоиспеченного «собственника» это не волновало: чтобы обеспечить заселение своих квартирантов, Михаил Саргсян приехал туда лично. Компанию ему составили те же уроженцы солнечного Дагестана в спортивных штанах и куртках. Они вновь стали стучаться к Кураповым, требуя пустить их. Хозяева, как и в прошлый раз, вызвали милицию. Наряд забрал непрошеных гостей, правда, теперь ненадолго. Через пару часов они вернулись - уже со специнструментами.

- Заклеили глазок и вырезали замок! - Александр демонстрирует на двери следы взлома. - Пока меня не было дома, они забаррикадировались в одной из комнат. Я приехал, стал снова звонить «02». Но от дежурного ОВД «Южное Бутово», а именно капитана Вербуна получил отказ: «Больше нам не звоните, так как у вас там гражданско-правовой спор. Мы в него не вмешиваемся. И наряд к вам не посылаем».

«Оккупанты» живут там по сей день. Из личных вещей у постояльцев только футболки и джинсы. Всем остальным - мебелью, постельными принадлежностями, аппаратурой - они пользуются хозяйским. Хозяйским - в смысле не Михаила Саргсяна, а несчастных Кураповых.

- Наш телевизор у них работает 24 часа в сутки, - говорит Александр. - Музыкальный центр не выключается. Могут врубить лезгинку на всю громкость посреди ночи и разбудить весь дом!

- И ведь сказать-то им ничего нельзя, - вздыхает Наталья. - Сразу хамят, угрожают: «Вы, - говорят, - здесь никто! Покиньте квартиру, так будет хорошо и нам и вам...» При этом сами из комнаты выходят только ночью - садятся в свою тонированную «девятку», которая стоит у нас под окном, и уезжают. Возвращаются под утро.

О войне Кураповых с «оккупантами» первые могут рассказывать часами. Александр показывает на компьютере несколько роликов, снятых им в августе. На видео - дагестанцы встречают и провожают девочек, которым на вид лет 14 - 15.

- Вот и школьниц стали водить... - комментирует офицер. - Одну ночь, вторую. Мы это дело засняли на видео и показали участковому: мол, теперь у нас здесь еще и малолеток развращают. Участковый вызывал дагестанцев к себе, видимо, провел «профилактическую» беседу. Правда, после нее девчонки продолжили ходить, но только теперь наши кавказцы вместо «здрасьте» начали спрашивать у них: «Тэбэ сколько лэт?»

Нынешний «официальный владелец» офицерской квартиры Михаил Саргсян.

ЭКСПЕРТИЗА ПОДПИСИ

Восстановить право собственности на квартиру Александр Курапов надеется через суд. Он все-таки добился почерковедческой экспертизы «своей» подписи в договорах Бабкина и Саргсяна. Эксперт сравнил два образца и объявил: в документе Курапов не расписывался. Тогда в УВД ЮЗАО возбудили уголовное дело в «отношении неустановленного лица» (Бабкина никто не может найти) по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Одновременно в Зюзинском районном суде начался гражданский процесс по иску офицера о расторжении сделки купли-продажи и восстановлении его в качестве собственника квартиры. Но пока суд да дело... трешка в Южном Бутове превратилась в настоящий плацдарм для приезжих с Кавказа.

Мне дверь своей комнаты «квартиранты» не открыли. Разговаривать со мной они тоже не стали.

- Можно их подкараулить у ванной, - предлагает Наталья. - Помыться к нам приезжают даже те, кто здесь не живет. Вот и ходим вслед за ними с «Белизной», дезинфицируем там все.

Михаил Саргсян - человек, который ежемесячно собирает «дань» с квартирантов, - быть может, и не знает, сколько их сейчас поселилось в комнатушке (в день нашего визита было восемь!). Нынешний «официальный хозяин» уже несколько месяцев скрывается от семьи Кураповых, не отвечает на их звонки.

«КП» тоже пришлось долго дозваниваться до него, чтобы получить хоть какой-нибудь комментарий. На днях господин Саргсян ответил.

- Решит суд, кто прав, а кто виноват! - ответил Саргсян на все мои вопросы. - Проводится следствие. Квартира арестована... Я вот ему (Александру Курапову. - Прим. авт.) всегда задаю вопрос: разве я первый у него покупатель? Может, он до этого еще пять раз свою квартиру кому-то продавал, а?

- Александр говорит, что никому ничего не продавал, ведь у него семья, беременная супруга, и жить им больше негде.

- Ну... это следствие покажет. И мне больше вам нечего сказать... - стал закругляться он. И вдруг признался: - Я сам очарован этой ситуацией. Поверьте, я так попал очень сильно!

- Но если квартира арестована, почему вы ее продолжаете сдавать?

- А вы что, специалист с юридическим образованием, да?! - взорвался Саргсян.

- Я видел решение суда на арест, там прописано, что сдача в аренду квартиры запрещена...

- Я сдаю ее не на длительный срок, а на срок до года. В таком случае мне ничего не надо заключать у нотариуса по поводу их проживания. У нас краткосрочный договор.

- Хорошо, но если вы на самом деле покупали эту квартиру, вы это делали вслепую, что ли? Не видели ее до покупки? Или все-таки были там до сделки? Курапов говорит, что сроду никто не смотрел квартиру.

- Я вам еще раз повторяю: мало ли что он говорит! Следствие все покажет и расскажет...

- И все же, вы видели эту квартиру до того, как купили?

- Конечно, видел. Заходил, смотрел.

- Вместе с Бабкиным - человеком, который вам ее продавал (до этого он говорил Кураповым, что приобрел квартиру через риэлторское агентство. - Прим. авт.)?

Саргсян замялся.

- Да-да, с ним... Мне больше ответить вам нечего. Приходите в суд, там дам комментарий. Спасибо за разговор. До свидания!

Результаты почерковедческой экспертизы показали: подписи полковника в договоре купли-продажи квартиры - липовые (на фото они справа). Места несовпадения фальшивых росчерков с настоящими (на фото они слева) эксперт обозначил пунктиром.

«КУРАПОВ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ СДЕЛКЕ»

В суд Саргсян не явился. За него отвечал адвокат Андрей Саратовский, главный аргумент которого - запись в Росреестре (организация, которая фиксирует все сделки с недвижимостью). Там именно Михаил Саргсян вписан в собственники квартиры.

- Документы прошли правовую экспертизу, Михаил покупал жилье со спокойной душой, - говорит адвокат. - Деньги занимал у родни. А сейчас сам не поймет, что происходит...

Кстати, о цене, по которой Саргсян якобы приобрел квартиру. По документам эта столичная трешка в новом доме рядом с метро обошлась покупателю всего в... 990 тысяч рублей! Фантастика, не правда ли?

И еще одна странность: если, предположим, Александр Курапов действительно в беспамятстве продал свое единственное жилье некоему Бабкину, то по закону его свидетельство на право пользования должны были погасить в Федеральной регистрационной службе и приложить его к остальным бумагам, связанным с этой недвижимостью. Но это по закону. В нашей истории оригинал документа находится у офицера - целый и невредимый.

Более того, в день, когда якобы была оформлена сделка, Курапов был сначала в налоговой, а потом на работе, где его видели десятки людей.

Все указывает на то, что семья Кураповых, вероятно, стала жертвой квартирных махинаций. И как им удалось продать недвижимость законопослушного москвича без его ведома?

- Это сделать сложно без вмешательства нотариуса либо сотрудника Федеральной регистрационной службы, - уверяет юрист Алексей Емельянов. - Эти организации в настоящее время достаточно серьезно проверяют все сделки - особенно по недвижимости.

Выходит, что не очень-то и серьезно. Так, например, в отделе регистрации прав на недвижимость по ЮАО Москвы говорят, что документы действительно изучают, это называется «гражданско-правовая экспертиза». Но «по каждому объекту, которых десятки тысяч проходит в неделю, такую экспертизу провести нереально!».

А что говорит нотариус Инесса Юдаева, при которой якобы заключалась та самая первая сделка между Кураповым и Бабкиным? Юдаева утверждает, что оформляла документы на продажу квартиры... в присутствии Александра Курапова!

- Но он клянется, что его там не было! - говорю Юдаевой во время телефонного разговора.

- И как я могу вас убедить, что он был? - смеется в ответ она.

- Сам Курапов был? - переспрашиваю. - Офицер?

- Да! Не знаю уж, офицер он или не офицер. Но он представил мне свой паспорт. Мы удостоверили им доверенность. А что уж произошло там у них потом, я не знаю. И вообще это не телефонный разговор. Я не могу на эту тему по телефону разговаривать.

- Я готов к вам подъехать, - предлагаю.

- И подъезжать не надо. Будет суд, пусть разбираются, мне-то что?

Нотариус положила трубку.

Кое-что в этой странной истории стало понятно, когда Александр Курапов рассказал «КП» о непростых отношениях со своими взрослыми падчерицами - дочками первой жены от ее первого брака. После того как он привел домой Наталью (первая супруга Александра скончалась), падчерицы - 24-летняя Екатерина и 26-летняя Анастасия - собрали вещи и ушли, пообещав на прощание отчиму, что у него будут проблемы с квартирой.

- Вот они и начались, - вздыхает полковник.

Так это или нет, узнать у самих падчериц нам не удалось - свои телефоны они отключили. Не могут их найти и следователи.

История полковника - своеобразный индикатор нашей с вами беззащитности.

- Это очень тревожная тенденция, - считает правозащитник Сергей Кравцов. - Мошенники обнаглели. При купленных нотариусе и регистраторе законный владелец квартиры может легко оказаться на улице со всеми документами на руках.

Что же, теперь у каждого из нас есть повод проверить, кто на самом деле в доме хозяин...

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Адвокат Олег ПАВЛОВИЧ:

Как поступать в таких ситуациях?

- Во-первых, в квартиру никаких «жильцов» не надо пускать. Ставьте бронированную дверь и не открывайте. Если ломятся - вызывайте милицию. На все претензии ответ один: «Я собственник квартиры. Если считаете иначе - идите и судитесь». Во-вторых, крайне важно иметь на руках документ - «Свидетельство о праве собственности на квартиру». Это красивая бумажка зеленого цвета с вашим именем, адресом квартиры и номером из Росреестра (раньше он назывался Росрегистрацией). Если к вам все-таки вселились и у вас есть на руках этот документ - пишите заявление в милицию. Только не надо просить «разобраться с правом собственности», милиция не будет этого делать. Сразу берите быка за рога: «Прошу возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий с моей жилплощадью». Если у вас нет свидетельства о праве собственности - получайте его в Росреестре. Ну а если же там выясняется, что вы - уже не собственник и свидетельство на вашу квартиру дано другому человеку, то остается только судиться. При этом обязательно обратитесь в милицию - с тем же заявлением о мошенничестве.

Подготовил Никита МИРОНОВ.

http://www.kp.ru/daily/24568.5/741198/
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 13:01:12 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 04 Февраля 2011, 12:59:35 »

Суд вернул квартиру офицеру, в которую незаконно заселились дагестанцы

В среду Зюзинский районный суд вынес решение по гражданскому иску офицера Александра Курапова о восстановлении его в качестве собственника жилья, которое он получил от Министерства обороны.

Напомним, в октябре прошлого года мы написали о вопиющей истории в Южном Бутове, где полковник в отставке стал жертвой квартирных мошенников (читайте подробности). С середины весны офицер Курапов и его беременная жена были вынуждены делить свою трешку в Южном Бутово с толпой дагестанцев, которые незаконно подселились к ним. По словам «оккупантов», эту квартиру им сдал собственник - некий Михаил Саргсян. На руках у них было свидетельство на право пользования жильем.

Новые соседи устроили семье полковника невыносимую жизнь: с каждым месяцем их становилось все больше, они стали водить домой малолеток, пользоваться хозяйской мебелью и аппаратурой. От настоящего владельца квартиры сотрудники правоохранительных органов отвернулись.

Ситуация изменилась лишь после того, как о квартирном захвате написала «Комсомолка».

- На следующий день после вашей публикации дагестанцы собрали вещи и освободили комнату, которую занимали с апреля! - рассказывал нам радостный Александр Курапов. - Еще больше удивил участковый - он объявился после долгого игнорирования всех наших обращений!

Тогда дело сдвинулось с мертвой точки. К полковнику стали приезжать следователи, подняли уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас следствие продолжается, а вот в гражданском процессе вчера была поставлена точка.

- Суд постановил признать право собственности этой квартирой за мной, переписать в регистрационной палате документы, выписать аферистов, которые успели прописаться, и снять арест с квартиры, - сообщил «Комсомолке» Александр Курапов. - Договор купли-продажи, который якобы мошенники заключали со мной, также признали недействительным. А «владельца» моей квартиры объявили в розыск - выяснилось, что по такой же мошеннической схеме он завладел еще одной квартирой в Москве.

http://www.kp.ru/daily/25631/797067/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 08 Февраля 2011, 15:35:54 »

Преступный бизнес в метро взяли под контроль кавказцы и азиаты

По статистике ГУВД Москвы, около 70% всех совершаемых в столичном метрополитене преступлений приходятся на иногородних жителей. При этом «славянские преступные группы вытесняются выходцами из Кавказа и Средней Азии», отмечается на официальном сайте ведомства.
По данным правоохранительных органов, преступники обычно дежурят на выходе из вагона. Пользуясь столпотворением, они грабят «зазевавшихся пассажиров», вытаскивая мобильные телефоны и кошельки.

В ГУВД отмечают, что очень часто преступниками оказываются наркозависимые граждане, сообщает РБК.

«Чувство самосохранения у них притуплено, а деньги нужны здесь и сейчас», - говорится в сообщении.

Так, на днях на станции метро «Рижская» был пойман 36-летний гость с Кавказа, который попытался украсть телефон у пассажира, однако был пойман с поличным.

Другой случай произошел в вагоне поезда. Мужчина вырвал у девушки телефон, выскочил на платформу и запрыгнул в поезд противоположного направления. В перегоне грабитель увидел, что один из пассажиров идет к нему. Приняв пассажира за милиционера, он выпрыгнул из поезда на ходу, но врезался в стоявший в туннеле столб и погиб на месте.

В ведомстве отмечают, что грабители, орудующие в метро, в последнее время действуют куда агрессивнее.

«Если раньше карманники в случае обнаружения похищенной вещи всегда старались избавиться от краденой вещи, то теперь воры могут и в драку полезть, - отмечается в сообщении сайта ГУВД. - В драках тоже обычно фигурируют приезжие».

http://www.rus-obr.ru/days/9548
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 08 Февраля 2011, 18:02:58 »

Дело Егора Свиридова: кавказцы требуют судить русских

Единственный остающийся в розыске дагестанец, участвовавший в драке, в результате которой был убит фанат «Спартака», ставит условия Дмитрию Медведеву

Уроженец Дагестана Рамазан Утарбиев – единственный остающийся в розыске участник драки в Москве, в которой был убит фанат ФК "Спартак" Егор Свиридов, заявил, что драку спровоцировали русские, а «умные люди» посоветовали ему не идти в милицию, поскольку «это заказной процесс». В своем видеообращении, которое он опубликовал на сайте кавказских боевиков "Кавказский узел", Утарбиев заявил, что следователи, отпустившие кавказцев практически сразу после драки – это честные и умные люди, которые разобрались в деле, и потребовал судить «фанатов» и «нацистов», сообщает Newsru.com.

На видео человек, представляющийся Рамазаном Утарбиевым, утверждает, что телевидение и некоторые политики оклеветали его и его товарищей-кавказцев, ни один из которых не был судим. При этом он не назвал ни одной конкретной фамилии, однако своё видео-обращение разместил в Интернете практически сразу после того, как Президент России Дмитрий Медведев похвалил милиционеров, задержавших участников той злосчастной драки. Посещая УВД по Северному округу, Президент назвал освобождение кавказцев после ареста какими-то "чудесами", с которыми должны полностью разобраться компетентные органы.

Утарбиев рассказал, что приехал в Москву учиться. По его словам, он с первых дней столкнулся с враждебным отношением к кавказцам и всем нерусским. На него, как он говорит, неоднократно нападали толпы «нацистов», один раз сломали ему обе руки. О роковой драке на Кронштадтском бульваре он рассказал следующее. "В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались и уже хотели разойтись по домам. Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал, как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей".

Напомним, что ранее Следственный комитет России пришел к выводу, что драку спровоцировали кавказцы. Пятеро из них задержаны. Аслану Черкесову предъявлено обвинение по статье 105 (убийство). Еще четырех задержанных – Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова, Артура Арсибиева и Акая Акаева – обвиняют по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои). Шестой участник инцидента Рамазан Утарбиев находится в международном розыске.

Блоггеры нашли страничку Утарбиева в соцсети "ВКонтакте" и успели сделать скриншоты. Раздел "личная информация" Утарбиев заполнил весьма вызывающе, хотя сам он, судя по всему, считает это черным юмором. Свои религиозные взгляды он обозначил как "Ислам. Фанатические", пишет, что учился в Абу-Даби на смертника, служил в "джамаатовской" военной части, работает в "подземном бункере шахидом", а до этого был "муджахедом в горах".

Стоит также отметить, что слова Утарбиева из видеообращения о том, что никто из его друзей не был судим, не подтверждаются официальными данными. По данным следствия, 26-летний Черкесов два года назад был судим за кражу, и это послужило одним из оснований для его нынешнего заключения под стражу. Защита молодого человека не отрицала, что он был судим, но заверила, что эта судимость погашена.

Между тем милиция проверяет информацию о готовящейся в Москве в следующий вторник, 15 февраля, акции радикально настроенной молодежи. "Поступила информация о том, что группа молодежи, предположительно из числа сторонников незаконных националистических и радикальных движений, планирует провести 15 февраля свою акцию "Один за всех и все за одного!", – сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46564
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 18:05:51 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 08 Февраля 2011, 18:08:00 »

Роман Силантьев: «Радикальные русские мусульмане превзошли сатанистов по криминогенности»

По словам исламоведа, в его адрес постоянно поступают угрозы от русских мусульман — на их сайте «давно висит моя фотография с траурной ленточкой»

В адрес директора Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, члена Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России, исламоведа Романа Силантьева постоянно поступают угрозы от радикально настроенных русских мусульман. Об этом Роман Силантьев заявил 8 февраля 2011 года в интервью газете «Московский комсомолец».

Отвечая на вопрос, угрожают ли ему, исламовед ответил: "Постоянно. Как и всем моим коллегам". "На сайте русских мусульман давно висит моя фотография с траурной ленточкой", – заметил он.

"Однажды мы – отец Даниил, Елена Чудинова, автор книги "Мечеть Парижской Богоматери", и я – возвращались после эфира телепередачи "Русский взгляд на ислам" и обсуждали, кого из нас могут убить первым. Решили, что скорее всего именно отца Даниила. Так и получилось", – заявил директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора.

Говоря о русских мусульманах, Роман Силантьев отметил, что русские приходят в ислам, "как правило, не для того, чтобы нести людям мир". "Это народ очень скандальный и склонный к экстремизму… Более двухсот новообращенных находятся под следствием, в розыске или местах заключения за участие в бандформированиях, подготовку терактов и разжигание межнациональной вражды. Это позволяет считать русских мусульман самой криминализированной этноконфессиональной группой в стране", – заявил он.

«Это в основном молодые мужчины со средним, реже с высшим образованием, – подчеркнул исламовед. – Мне известен только один доктор наук – это Али Вячеслав Полосин. Они, как правило, не занимают высоких позиций, не достигают больших успехов. Но им всем присуща гордыня, заставляющая выделиться любым путем. Сейчас сложно кого-то эпатировать внешним видом: хоть топлес ходи, хоть с ирокезом на голове, а вот русских мусульман реально боятся. У большинства людей они ассоциируются с терроризмом».

«Есть такой синдром неофита, который у православных обычно проходит со временем, а у русских мусульман обычно не проходит, – продолжил Роман Силантьев. – Нахватавшись информации в Интернете, научившись делать намаз, они считают, что знают истину в последней инстанции, и начинают поучать вех остальных. И даже дерзают отлучать их от ислама. Традиционных мусульман это, конечно, не радует».

По словам Р. Силантьева, очень много русских мусульман заняты в сфере пропаганды, в том же "Кавказ-центре". «Их мотив – воевать с властью. Они считают, что исламом в России должны управлять русские. <…>Если раньше самой криминальной сектой у нас считались сатанисты, которые сразу попадали на особый учет, то сейчас можно сказать, что радикальные русские мусульмане превзошли их по криминогенности. Сколько из них уже поймано и сколько объявлено в розыск!»

Отвечая на вопрос о том, почему же авторитетные мусульманские лидеры не могут повлиять на эту ситуацию, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора подчеркнул, что «люди традиционных муфтиев не слушают».

«Какой-нибудь террорист, международный или раскрученный проповедник-демагог, на которого больше всего ссылок на YouTube, – вот их кумиры, – заявил Р. Силантьев. – Русские мусульмане выдвинули из своей среды множество скандальных личностей. К примеру, Гейдар Джемаль, русский по матери, который олицетворяет образ ислама в глазах многих православных, постоянно хвалил чеченских боевиков, приводил в пример Саида Бурятского и оскорблял христиан. Или "мусульманский Остап Бендер" Ниязов-Медведев, с позором изгнанный из "Единой России" за поддержку турецких экстремистов».

«Обоих "русских" имамов – Дмитрия Петриченко и Абдуллу Степаненко – посадили. Первого – за членство в террористической организации, а второго, из общины которого вышел небезызвестный Раздобудько, – за разжигание розни. А муфтий Северной Осетии Али-Сергей Евтеев оказался единственным российским муфтием, которого вынудили оставить свой пост за оскорбительные высказывания в адрес православных и за признание, что он учился у террористов и травил своего предшественника. Исламу от таких духовных лидеров один вред», – заявил исламовед.

Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46555
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 09 Февраля 2011, 20:47:49 »

Санкционирован арест двух милиционеров-чеченцев, угрожавших убить официантку

Суд санкционировал на арест двух сотрудников МВД Чечни, которые угрожали убить официантку одного из кафе под Ростовом-на-Дону, а затем оказали сопротивление сотрудникам милиции. Областной прокурор Валерий Кузнецов надееется, что глава Чечни Рамзан Кадыров позитивно оценит работу ростовских правоохранителей, сообщает «Лента.ру».

Инцидент в станице Старочеркасская с участием чеченских стражей порядка произошел вечером 3 февраля. По информации газеты «Коммерсантъ», милиционеры пришли в кафе «Старый город» с двумя девушками и потребовали от 18-летней официантки подлить водку в вино, которое пили их спутницы. Когда официантка отказалась, один из правоохранителей приставил к ее голове травматический пистолет. Посетители подняли крик, кто-то вызвал милицию.

Чеченцы попытались сбежать на своем автомобиле ВАЗ-2109, они открыли стрельбу из травматики по коллегам и сбили одного из них. Злоумышленников все же задержали. Они оказались студентами-заочниками Ростовского юридического института МВД и приехали в Ростовскую область на сдачу сессии. В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по статьям 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и 119 УК РФ «Угроза убийством».

Сейчас подозреваемые находятся в ИВС Аксайского ОВД. Их фамилии официально не называются. По сведениям издания, одного из них зовут Абдул Сагале, ему 34 года, он имеет звание сержанта и работает во вневедомственной охране ОВД города Аргуна. Второму задержанному 28 лет. Его зовут Магомед, он служит в ППС Урус-Мартановского района в звании старшего сержанта.

Оофициантка до сих пор в шоке. Ее отец общаться с журналистами он наотрез отказывается. Есть версия, что он опасается за безопасность дочери, которой, возможно, предстоит давать показания против чеченских милиционеров.

По информации казаков станицы Старочеркасской, которые приводит издание «161.ru», что задержанные называют себя родственниками высокопоставленных сотрудников чеченской милиции. В частности, один из них представился племянником главы МВД Чечни.

Представитель казаков рассказал, что в райцентр, где содержатся арестованные, уже приехали их родственники и пытаются оказать давление на местных милиционеров.

Казаки намерены взять под свой контроль расследование похождений гостей из Чечни: «Мы не спустим это дело на тормозах. Виновные должны понести наказание по законам России, а не законам гор».

В то же время «Коммерсантъ» сообщает, что в Ростовскую область направилась комиссия управления собственной безопасности МВД Чечни, которая должна выяснить все обстоятельства инцидента.

Новый Регион

http://www.edrus.org/content/view/22494/53/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 10 Февраля 2011, 20:07:29 »

В центре Москвы намечается акция выходцев с Кавказа

Завтра, 11 февраля, в 15:00 в центре Москвы намечается акция "Мы говорим - Нет фашизму на российской земле". Участники мероприятия возложат цветы к Могиле неизвестного солдата в память о "тех, кто бесстрашно защищал землю, людей разных национальностей", говорится в сообщении одного из организаторов акции - "Российского конгресса народов Кавказа" (РКНК).

Как рассказала руководитель пресс-службы РКНК Ася Исраилова, акция продлится приблизительно 20 минут, сообщает Кавказский узел. "Возможно, кто-то скажет несколько слов, но в целом это будет "человеческая" акция, а не политическое действо", - сказала она.

Предполагается, что участие в мероприятии примут около ста человек.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=68667
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 18 Февраля 2011, 18:25:54 »

Романов Александр

Москва получила очередной «привет» с Кавказа

Справка KM.RU

На текущей неделе в Москве уже задерживали предполагаемых боевиков с Северного Кавказа. Вечером во вторник на Киевском вокзале прямо в поезде «Москва – Кишинев» схватили троих мужчин и женщину из Чечни. Выяснилось, что командир боевиков Хасу Баталов вместе с двумя сообщниками и сестрой пытался по поддельному паспорту выехать из России в Молдавию, а оттуда, вероятно, в Европу. В СМИ звучала версия, что группа Баталова готовила теракт, исполнительницей которого должна была стать его сестра, вдова боевика, однако в МВД Чечни опровергли эти данные.

Есть в России регион, который не дает о себе забыть ни на минуту. Угадайте с трех раз, какой? Правильно, Северный Кавказ. Без него не обходится ни один выпуск новостей. Как-то так получается, что хороших вестей оттуда никто не ждет. Речь все больше идет о взрывах, стрельбе и терактах. Перефразируя английскую поговорку, можно сказать, что отсутствие новостей с Кавказа – уже хорошая новость. Но только такого почти не бывает.

Вот и вчера милиционеры из охраны Московского метрополитена получили очередной «привет» с Кавказа. «Привет», собственно, не очень жаждал встречи и хотел прошмыгнуть мимо, но в 11:30 на станции «Курская-кольцевая» бдительным стражам порядка он показался подозрительным, и его взяли в оборот. И что же? На шаловливых ручках 24-летнего приезжего из Нальчика и его земляка специальным прибором были обнаружены следы гексогена.

Молодые люди сказали, что прибыли в Москву из Кабардино-Балкарии в минувший понедельник для трудоустройства. Между прочим, это вполне может оказаться правдой. Вопрос только в том, какого трудоустройства они хотели. Может, они мечтали о «работе» подрывниками в московской подземке? Или в других людных местах? Некоторые их земляки уже с успехом нашли для себя такую «работу» в столице. Правда, она оказалась разовой, но это их не испугало. Они же потом – сразу в рай, а там можно пировать в компании девственниц сколько угодно, не то что здесь.

Нам же интересно другое. Одни ли эти «работяги», перепачканные гексогеном, были на тот момент в метро? Может, такие же «труженики тротилового эквивалента» курсировали по другим веткам и станциям, приглядывая себе подходящее место, да остались незамеченными? Не зря же машинисты электропоездов в последние дни каждые пару минут напоминают о том, что нужно сообщать им о «забытых» вещах...

Вообще для того, чтобы громыхнуть в поясе шахида, разбросав вокруг свои кишки, большого ума не надо. Да и вообще никакого ума не нужно. Ни учиться не требуется годами, ни опыт накапливать, ни трудовой стаж зарабатывать. Смастерил бомбу, воткнул взрыватель, накачался наркотиками – и выбирай место, где ее привести в действие с плавным переходом в террористический рай.

Наверное, эти типы в такой момент чувствуют себя богами, глядя на мирных и ничего не подозревающих людей. Еще бы, это они сейчас решают, будут те жить или нет, взорвутся ли они здесь или в другом месте. Вполне возможно, что они выбирают, в какой вагон сесть, а какой пропустить только потому, что там мелькнула красивая девушка – пусть еще поживет, бедняжка...

Представитель одной из спецслужб пояснил ИТАР-ТАСС, что «данные экспертизы, которая выявила следы гексогена, являются сугубо предварительными». «Да, нашли некие следы «смыва» взрывчатки на руках. Возможно, это – гексоген, а возможно, и нет», – заметил собеседник агентства.

Но дело здесь даже не в том, гексоген это или нет. Дело в том, что террористическое подполье Кавказа шлет нам «привет» с кривой ухмылкой. «Ждите, – говорит оно, – не расслабляйтесь».

И мы ждем. И всегда оттуда. В России живут более 150 национальностей, но только несколько кавказских стабильно снабжают нас дурными вестями уже много лет подряд. Это о чем-то говорит или нет? Только не пытайтесь сказать, что нет.

На днях журналисты, пользуясь открытыми источниками, подсчитали, что за минувший год в Чечне, Ингушетии и Дагестане совокупно прогремели более 200 взрывов. Т. е. произошло 200 терактов. Взрывы случаются даже чаще, чем через день: сегодня нет, а завтра есть, потом – опять нет, но на следующий день – будет... Добавим сюда взрывы в Москве и южных регионах России, в поездах и задумаемся: если это – не война, то что? Они нам – взрывы и проблемы, а мы им – туристические кластеры и трансферы из бюджета. «Равноценный» получается обмен. Трансферы становятся все щедрее, а взрывы не убывают. Чего же им надо?

Спецслужбы проверяют задержанных с целью установления их возможной причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Правоохранительные органы будут также устанавливать, причастны ли они к теракту в аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 36 человек.

Источник ИТАР-ТАСС в спецслужбах высказал недовольство тем, что «эта информация, которая является предварительной и секретной, так быстро попала в СМИ». «Ведь если тут был серьезный умысел, то распространение этих данных прессе может осложнить работу спецслужб», – подчеркнул он.

Нам кажется, что распространение этих данных не сильно осложнит работу спецслужб, зато нам добавит бдительности. Хотя что с ней потом делать, с бдительностью этой? Выходить из вагона метро, когда туда зайдет подозрительный кавказец? Так он придет в аэропорт, на железнодорожный вокзал, в торговый центр
, супермаркет, взорвет себя в каком-нибудь многолюдном подземном переходе, который никто не охраняет, или же перед бесплатной эстрадой на дне города. Он может появиться везде. Ни трансферы, ни кластеры его, как показывает опыт, не интересуют и не останавливают. У него одна дорога – в рай. Но – через взрыв. Такой получается маршрут.

А у нас нет и такого. Остается только надеяться, входя в метро, что выйдешь из него благополучно. Не знаю, кому как, а мне это совсем не нравится. Я знать ничего не хочу про Кавказ и не верю в то, что он – фундамент России. Фундамент выглядит не так. Он больше похож на худую протекающую пристройку, от которой – одна головная боль и дурные новости.

Сейчас в Москве из кавказских машин часто можно услышать песенку с таким припевом: «Да, да, да, да, да – это Кавказ. Да, да, да, да, да – горный пейзаж. Вай, вай, вай, вай, вай – солнечный край. Вай, вай, вай, вай, вай – вот он где, рай». Не стану описывать, какие эмоции она вызывает, и так понятно.

http://news.km.ru/moskva-poluchila-ocherednoi-privet-s-kavkaza
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 19 Февраля 2011, 13:03:41 »

Говоров Кирилл

В тяжких преступлениях все чаще виновны мигранты

Представители российских силовых структур в силу характера профессиональной деятельности стали одними из первых ответственных должностных лиц, кого постигло «неожиданное» прозрение по поводу тупиковости нынешнего курса по превращению России в проходной двор для мигрантов. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин признал вчера, что именно высокий уровень криминализации приезжих (а отнюдь не врожденная ксенофобия русских, в чем нас усиленно пытаются убедить русофобствующие либералы) является одним из главных факторов, провоцирующих резкий рост межэтнической напряженности.

По его словам, количество преступлений, связанных с экстремизмом в России, возросло почти на 20%. «Скажем откровенно (и мы уже не раз об этом говорили): одним из факторов, в большинстве случае играющим на руку различного рода разжигателям национальной вражды, является преступность мигрантов», – констатировал главный российский следователь. А к его словам стоит прислушаться: ведь его ведомству, наравне с МВД, чаще других приходится сталкиваться с последствиями политики открытых дверей.

Бастрыкин сообщил, что в последние годы наблюдается устойчивый рост числа преступлений, совершенных иностранцами: «В прошедшем году по всей стране расследовано уже почти 49 000 преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Из них более четверти – тяжкие и особо тяжкие деяния, зачастую приобретающие групповой характер, нередко бесчеловечные и циничные».

В качестве одной из мер по противодействию этнопреступности Бастрыкин снова напомнил об идее проведения дактилоскопической и геномной регистрации всех мигрантов (российским либералам, впрочем, тут сразу же мерещится призрак «полицейского государства»). По мнению Бастрыкина, необходимо ввести специальную правительственную программу, которая предусматривала бы полный учет приезжих. В качестве примера он привел недавний теракт в аэропорту Домодедово, который удалось раскрыть именно благодаря дактилоскопической базе (в ней, кстати, к настоящему времени уже собраны отпечатки пальцев 35 млн человек).

Однако весомость этого, да и многих других аргументов не убеждает руководство Федеральной миграционной службы – ведомства, которое непосредственно отвечает за миграционный контроль. Официальный представитель ФМС Константин Полторанин тут же, не мудрствуя лукаво, сослался на неподъемные финансовые издержки, которые повлечет поголовное дактилоскопирование: «Если говорить обо всех иностранцах, въезжающих в Россию, то такая программа потребует огромных затрат для того, чтобы оборудовать все пограничные пункты пропуска аппаратурой».

Инициативу Следственного комитета комментирует российский общественный деятель, политолог Андрей Савельев:

– Здесь мы видим межведомственный конфликт. По сути дела, он связан с конкуренцией за средства из бюджета. Вопрос заключается в том, кто конкретно будет «снимать пальчики». На самом деле, хотя чисто технологически это – вполне решаемая задача, она действительно является достаточно затратной.

Мы знаем, что миграционное законодательство в США – чрезвычайно жесткое. Попробуй просто так бесконтрольно въехать в эту страну и нарушить хотя бы самое незначительное положение законодательства! У нас же реализована политика открытых дверей: миллионы людей бродят туда-сюда. Какие тут «пальчики», о чем вообще идет речь?!

У нас – больше 10 млн нелегальных иммигрантов, а соответствующее законодательство не выполняется. Страна переполнена этническими бандами, которые в подавляющем большинстве формируются несоциализированными и не знающими русского языка приезжими. Конечно, некоторые приезжие действительно занимаются делом – их нам показывают по телевидению. А другие, которых не показывает ТВ, формируют этнические банды, живут в подвалах вместе с крысами и тараканами, выползая оттуда лишь для того, чтобы совершить преступление, либо чтобы просто прокормиться, либо удовлетворить звериные сексуальные инстинкты.

Пока разговор во власти идет не о том. Это происходит, потому что изначально были поставлены неправильные цели. А целью должно быть прекращение миграции.

Учет мигрантов не помогает достижению этой цели. Снизить преступность лишь с помощью «снятия пальчиков» не получится. Проще и эффективнее было бы ограничить въезд мигрантов. Пусть работодатели платят местным жителям, а массово завозить сюда мигрантов нужно прекращать, как легальных, так и нелегальных. Потому что, в любом случае, это – группы риска, из которых могут формироваться сообщества с преступными наклонностями. А как регистрировать – по бумажкам, «пальчики» брать или с помощью генетического материала – это не имеет значения.

Человек на такой должности, которую занимает Бастрыкин, должен мыслить как государственный деятель, а не просто как ведомственный чиновник. Т. е. он должен сказать, что источником преступности является иммиграция. Он, правда, об этом сказал, но не сказал о том, что миграция должна быть прекращена.

Что касается Федеральной миграционной службы, то она выполняет чисто техническую функцию: ей поручено регистрировать мигрантов на въезде и выезде и выдавать соответствующие бумажки. Они не следят за тем, что мигранты превращаются в преступников. Это – как раз дело Следственного комитета, который должен высказать свое мнение главе государства, что политику открытых дверей следует прекращать и разрабатывать систему мер, нацеленную на полное прекращение миграции в нашу страну.

Получается, Бастрыкин знает диагноз и причины болезни, но не говорит об адекватных способах ее лечения. Какой же он тогда «врач», и как он может «лечить» преступность, если поставил диагноз, но не знает методов лечения?

http://news.km.ru/v-tyazhkikh-prestupleniyakh-vse-chashche-vinovny-migranty-0
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 19 Февраля 2011, 14:45:56 »

Неуважение в обмен на толерантность

Почему «гости» не боятся так себя вести?

Вчера с моей женой Евгенией по пути с работы случился неприятный инцидент. В маршрутку, в которой она ехала, зашли 5 женщин, громко и развязно разговаривая на чужом языке.

Двое из этих женщин были постарше - лет 35-40, а остальные моложе - лет 20-25. Наружность у них была южная, волосы у всех черные, некрашеные. Одеты были хорошо, не по-нищенски.

У моей супруги, сидящей у прохода в маршрутке, возникло в душе осуждение - как же они так громко разговаривают, это же неприлично - в чужой стране - так развязно показывать свою иную «идентичность». Но, как христианка, она перевела это осуждение с «ближних» на себя - наверное, они устали, а вот я-то не должна никого осуждать... И даже уступила одной из них место, сдвинувшись к окну...

Все было бы хорошо, но, когда Женя встала, направляясь к выходу, поднялись и две молодые женщины сзади, встала одна впереди, создав вокруг нее кольцо и впечатление давки. Оставшаяся же сидеть предводительница (она единственная могла как-то объясняться по-русски и брала у водителя билеты) вдруг взяла платок, поднесла ко лбу и наклонилась. При этом платок накрыл сумку жены.

Женя сперва подумала, что та начала демонстративно молиться и очень удивилась, но потом, ощутив на себе взгляды подруг «молящейся», посмотрела вниз на сумку и увидела свой кошелек в руке у старшей иностранки. Супруга опешила, но у нее хватило сил, чтобы выхватить свою собственность обратно. При этом она положила в карман пальто телефон, по которому только что разговаривала со мной.

Немедленно рука «молящейся» полезла в карман за телефоном. Женя не дала взять и его и в крайнем ошеломлении сказала: «Как вам не стыдно?!!» В ответ раздалось: «Мы все правильно делаем!»

Моя супруга сделала вид, что выходит из автобуса, но в последний момент остановилась, побоявшись, что на улице иностранки расправятся с ней. Вышла чуть позже и, слава Богу, без приключений дошла домой. Другие пассажиры никак не среагировали - они попросту почти что ничего не заметили, так как вокруг Жени было плотное кольцо преступниц, а кричать она не стала...

Вечером мы обсудили случившееся, я успокоил жену, сказав ей быть бдительнее, возможно, ездить другим транспортом и т.п.

Но граждане! Мы в своей стране живем или нет? Почему такое вообще возможно? Почему «гости» не боятся так себя вести? Попросту потому, что они нас не уважают. Они видят, что мы не храним свою веру, национальную идентичность, мы никогда не приходим друг другу на помощь, мы разрознены...

Наши «служители порядка» часто прикрывают такие вот преступления, когда своих родственников приходят защищать представители диаспор... Вот и получается, что даже их женщины уже в открытую грабят наших жен на улице, будучи уверенными, что правильно себя ведут.

Вот нам ответ на нашу толерантность. Продолжайте быть толерантными.

Сергей Житинский

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/02/19/neuvazhenie_v_obmen_na_tolerantnost/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 21 Февраля 2011, 09:36:48 »

А.  Щербаков, Русский вестник

О засилии инородцев и бессилии властей

На заседании Совета по противодействию коррупции 13 января 2011 г. произошел малозаметный, а по существу показательный случай. Говоря об ответственности за создание фирм-однодневок, Медведев сказал: «Я поручил правительству подготовить закон. Где закон? Шувалову я поручал». Но вице-премьера на Совете не было... Получается, что вице-премьер может отсутствовать без предупреждения на Совете, проводимом президентом и оставлять без внимания поручения главы государства. Ясно, что разброд в верхах российской власти усилился, став заметным.

Не менее интересным было и выступление на Совете главы СК Бастрыкина. Он сообщил, что в 2010 г. 43% уголовных дел по коррупции возбуждены против правоохранителей, они же составляют 34% из привлеченных к уголовной ответственности по этим делам. Такие данные говорят, что правоохранительная система России прочно срослась с оргпреступностью. Но объявлять войну оргпреступности Медведев так и не решился.

Так почему же власти России никак не доберутся до оргпреступности - питательной среды коррупции? Разве непонятно, что коррупция порождается оргпреступностью, без ликвидации которой сама борьба с коррупцией становится глупой и нелепой и дает те самые «мягко говоря, скромные» успехи? Похоже, верхи власти России не собираются действовать в интересах русского народа, поскольку борьба с оргпреступностью - это прежде всего борьба с инородцами и их диаспорами, которые хозяйничают в России повсеместно.

Диаспоры контролируются этнокриминалом, являясь его официальным прикрытием. Представителями диаспор в России совершается чуть ли не 75% тяжелых преступлений. Доля теневой экономики, в основном, принадлежащей диаспорам, не менее трети ВВП.

Есть у диаспор силовые структуры, а также организации по отмыванию и выводу из России преступных доходов (например, упомянутые выше фирмы-однодневки). Есть у них свои люди - по большинству соплеменники - и во властных, и в правоохранительных органах. Они усердно помогают соплеменникам во всех незаконных начинаниях и покрывают их. Все это не является секретом, но уже 7 лет действует закон, подписанный Путиным и отменяющий конфискацию. Это сильно усложняет борьбу с оргпреступностью, тем более, после ликвидации УБОП. К тому же инородцам развязаны руки убийством ОМОНом Боровикова в Санкт-Петербурге, судилищами над Будановым и другими русскими офицерами. Правда, после событий середины декабря 2010 г. на Манежной площади, власти уже не считают кавказцев безгрешными ангелами. Но и серьезных мер к ним не принято. Поэтому неудивительно, что в новогоднюю ночь дагестанцы смертельно ранили 21-летнего Максима Кольцова, который скончался в Рождественскую ночь. Ловить его убийц милиция не торопится, ссылаясь на то, что у администрации ночного клуба, где все и произошло, нет видеозаписи преступления.

Киргиз лет 30-ти, недавно пойманный в Москве, избивал и грабил людей при посещении ими общественных отхожих мест - чем не инновация! Задержан и ровесник этого ублюдка - таджик. Он изнасиловал 67-летнего пенсионера. Поймана и банда из пяти узбеков, которые, занимаясь частным извозом, грабили и убивали женщин.

Не удается скрыть правду и тем, кто говорит, что гибель русских людей от рук бесчинствующих инородцев - это последствия столкновений между болельщиками. Однако национальный, а не футбольный характер убийств русских людей подтверждается и тем, что диаспоры не приносят извинений за преступления соплеменников и всеми силами стремятся освободить их от уголовной ответственности или уменьшить ее. Почти всегда им это удается - не только взятками, но и установками сверху «не обострять межнациональные отношения». Да, эти отношения обострены до предела, но вина за обострение лежит на инородцах и потворствующих им властях. Например, 15 января в Москве и Санкт-Петербурге прошли поминальные акции по случаю 40 дней с убийства дагестанцами Свиридова. Эти мероприятия были официально разрешены, но в Москве было арестовано около 20 участников и чуть меньше в Петербурге. При этом проверок и задержаний вооруженных кавказцев на улицах Москвы и Петербурга не было.

Надо сказать, что в национальной политике у властей России неразрешимые проблемы. И если парламент Италии призвал ЕС защитить христиан в мусульманских странах, то в России надо ставить на место мусульман.

В Екатеринбурге поймана банда таджиков-наркоторговцев. Они собирались отправить в Петербург 60 кг. героина и уже успели отправить 200 кг. В том же Петербурге 23 января азербайджанец ранил русского человека. Случилась массовая драка с участием 50 человек - задержано 20, включая всего 8 азербайджанцев. Теперь питерцы собираются установить общественный контроль за лечением раненых, их безопасностью и порядком ведения уголовного дела на преступников. Возможно, это поможет наказать преступников по справедливости, ибо на высшие власти надежды мало. Это показал президент Медведев. Выступая в конце января на заседании Общественной Палаты, он сказал, что знает о коррумпированности судов, но вмешиваться в их деятельность не собирается, т. к. суды должны быть независимыми. Заявление странное для «конституционного гаранта прав», особенно для юриста по образованию.

Взрыв в «Домодедове» обострил проблему этнобандитизма. И если после этого власти России опять ограничатся показушной суетой и уничтожением 10-15 террористов, русские люди могут позаботиться о своей безопасности сами, уповая на Господнюю помощь. Недаром в 2010 г. на Спасской и Никольской башнях Кремля были обретены надвратные иконы Спасителя и Николая Чудотворца. Их должны были уничтожить еще в 30-е годы прошлого века, но были спасены русскими людьми по воле Всевышнего. Обретение икон говорит о том, что Господь не оставит Россию и ниспошлет ей обрести себя великой православной державой.   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=8859
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 25 Февраля 2011, 21:33:25 »

Серийного насильника задержали в Москве

Сексуального маньяка, который подозревается в серии дерзких нападений на москвичек, задержали спустя полгода после очередного преступления.

22-летнего Шамшара Исомиддинова, который совершал "сексуальные набеги" на столицу и охотился на юных москвичек, поймали в Калужской области.

Его вину удалось доказать при помощи сложной экспертизы.

В следствии уверены, что еще до суда всплывут и другие преступления, совершенные Исомиддиновым.

- Шамшар подкарауливал своих жертв в людных местах и набрасывался на них средь бела дня, - рассказал Life News следователь СО СК России по Дорогомиловскому району Москвы Евгений Груздев. - За ним, скорее всего, целая серия таких нападений. Последнее свое преступление он совершил на одной из железнодорожных платформ на западе столицы в июле 2010 года.

По словам 18-летней девушки, насильник набросился на нее сзади, зажал рот ладонью, прошептал на ухо, что задушит, если та будет сопротивляться.

Потом он оттащил бедняжку в ближайшие кусты и изнасиловал.

- На очной ставке жертва сразу опознала своего мучителя, - пояснил следователь Груздев.

Следователи провели сложный биологический анализ биологических частиц, оставленных преступником на жертве, и они полностью совпали с ДНК задержанного.

Родителям Шамшар Исомиддинов ничего передавать не захотел.

- Мне стыдно! - пробурчал, потупив взор, Шамшар, - кроме них и моей девушки Кати у меня никого нет. Я не хочу в тюрьму. Она меня убьет, лучше сейчас зарежьте или закопайте живьем.

С жительницей города Сухиничи Катей Исомиддинов прожил год. 20-летняя невеста не знала, что ее жених периодически ездит в столицу "развлечься" таким чудовищным способом.

http://www.lifenews.ru/news/52244
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 02 Марта 2011, 18:58:08 »

«Нацменразборки» в Москве

Ингуши, вооруженные травматикой, «взяли штурмом» один из столичных ВУЗов

В Москве в минувшую пятницу в здании Российского государственного социального университета на улице Вильгельма Пика произошла массовая драка, инициированная выходцами из Ингушетии. Около 20 молодых людей, вооруженных травматическим оружием, ворвались в университет и набросилась на студентов, приехавших учиться в вуз из Северной Осетии, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

По данным издания, за неделю до инцидента несколько ингушей подрались с тремя осетинами, однако те одержали победу. Нападение в пятницу стало местью за фиаско. Смяв сопротивление охранника, пытавшегося не пустить молодчиков в здание, ингуши затеяли драку с осетинами, а затем расстреляли их из травматики. Нападение сопровождалось выкрикиванием националистических лозунгов. В результате потасовки ранения получили двое осетин.

На место драки прибыли вызванный наряд милиции и представители диаспор. Конфликт было решено уладить мирным путем без привлечения правоохранительных органов. Как сообщает "МК", по всей видимости, потасовка не осталась незамеченной в верхах. В минувший вторник заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при Президенте России Александр Тотоонов нанес визит полпреду Ингушетии Вахе Евлоеву, во время которого стороны обсуждали меры по урегулированию межэтнических конфликтов среди студентов.

Эта проблема была поднята и в минувший понедельник на встрече Тотоонова со студентами московского Государственного университета управления. Как сообщает издание 15-й регион, Тотоонов подчеркнул, что между главами двух республик, Таймуразом Мамсуровым и Юнус-Беком Евкуровым, сложились плодотворные взаимоотношения. По мнению полпреда, этот факт должен повлиять и на отношения студентов из двух республик друг к другу. Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте России призвал студентов помнить о своей малой родине.

Отметим, что это не первый межнациональный конфликт с участием студентов за последние месяцы, иногда потасовки заканчиваются убийством. В Москве 4 декабря, по некоторым данным, от рук чеченцев, на территории студгородка Российского университета дружбы народов (РУДН) после драки погиб 20-летний студент Российского государственного медицинского университета Михаил Антончик. Обстоятельства потасовки до сих пор точно не установлены.

По словам матери, Михаил в тот день хотел отметить свой день рождения, и по пути приглашал всех встречных прохожих присоединиться к празднованию. Как стало известно матери, недалеко от РУДН Михаил якобы "приобнял" и пригласил незнакомца с кавказской внешностью на свой день рождения. Почти сразу на студента и его друзей напали кавказцы, которые стали жестоко избивать всю компанию. Четверо пострадавших были госпитализированы, Михаил Антончик был доставлен в реанимацию в состоянии комы с переломом височной кости и черепно-мозговой травмой. Через два дня от полученных ранений он умер.

В еще одном российском городе – Ростове-на-Дону – драки с национальной подоплекой происходят регулярно. В ноябре 2010 года одна из таких драк тоже закончилась смертью студента. По данным следствия, вечером 22 ноября около общежития студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев встретился с одним из своих соседей – выходцем из Ингушетии.

После ссоры по поводу уборки кухни кавказец применил борцовский прием, от которого Сычев ударился головой о землю. После потасовки Максим пришел к другу и пожаловался на сильную головную боль. Через некоторое время молодой человек потерял сознание и был доставлен в больницу. Он скончался 27 ноября.

Через две недели 17-летний подозреваемый Хасбулат Мархиев, который все это время скрывался, обратился за помощью к полпреду Ингушетии, по совету которого пришел в милицию с повинной.

Смерть Максима Сычева привела к росту межнациональной напряженности в городе и массовых протестам студентов. В середине декабря возмущение по поводу смерти Сычева вылилось в массовый митинг и шествие, в которых приняли участие более 2500 человек. Акции стали крупнейшими в Ростове-на-Дону за последние годы. Студенты скандировали националистические лозунги: "Русские, вперед!", "Ростов – русский город", "Русские едины", "Ростов не Кавказ".

Милиция несколько раз вынуждена была перекрывать проезжую часть. Омоновцы тщетно пытались остановить шествие, в то же время до разгона толпы дело не дошло. В связи с ростом напряжения высшие учебные заведения Ростова-на-Дону недавно даже просили сократить приток студентов с Кавказа.

В последний раз милиция предотвратила массовую драку между "молодыми людьми различных национальностей" в Ростове в конце января. Тогда возле одной из средних школ в Пролетарском районе города молодые люди собирались выяснить отношения ссоры на бытовой почве. В итоге в отделение милиции были доставлены от 10 до 12 человек.

Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47007
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 43
  Печать  

Перейти в: