Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #450 : 24 Октября 2011, 17:54:48 » |
|
Гладилин ИванСтрашная «обыденность» избиения Глеба ХаритоноваВ этой истории, как в зеркале, проявились едва ли не все недуги нашего современного социумаВ Москве совершено очередное преступление на межнациональной почве: посреди бела дня в метро избит кавказцами русский парень, 19-летний Глеб Харитонов. Слава Богу, его жизни сейчас вроде бы ничто не угрожает: парень находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где квалифицированные врачи обещают вскоре поставить его на ноги. Таким образом, кто-то может даже возразить, что данная история не такая уж и страшная – во всяком случае, не чета убийству кавказцами в прошлом году футбольного фаната Егора Свиридова, а до этого – Юрия Волкова. Или многим (к сожалению, действительно очень многим) другим аналогичным случаям нападения кавказцев на лиц славянской внешности, которые закончились для их жертв в высшей степени трагично. А история с Харитоновым, того и гляди, будет квалифицирована нашими правоохранителями как некое средней тяжести хулиганство – почти что «бытовуха». Но в том-то и дело, что случившееся с Харитоновым пугает своей «обыденностью». А ведь в нем, как в зеркале, проявились едва ли не все недуги нашего современного социума. ...Отпросившись 21 октября с занятий из вуза, где он учится на первом курсе, Глеб направился к врачу. Где-то в половине одиннадцатого утра он спустился в вестибюль станции «Кутузовская» (кстати, один из самых престижных районов Москвы), где присел в ожидании поезда на скамейку. Тут он увидел, как пятеро кавказцев примерно его же возраста (он их даже немного знал, поскольку они учились в том же вузе, что и сам Глеб) начали назойливо приставать к незнакомой девушке русской внешности. «Девушка, какой вы национальности? Откуда вы? Почему вы – не кавказка?» – так он описывал по телефону ситуацию корреспонденту «Русской службы новостей». При этом «они выкрикивали разные лозунги, кричали: «Кавказ – сила!». «Вокруг люди стояли, ничего не делали», – отметил Глеб. «Я тут же встал и заступился за нее, – продолжал Глеб. – Сказал: «Ребят, давайте не надо ничего устраивать». Подъехал первый вагон. Меня просто затолкали в вагон. И после этого уже началось избиение». «Когда заходишь на станцию метро, и тем более в будний день, масса полицейских обычно. Вы кого-нибудь там видели или нет из стражей порядка?» – интересуется у Глеба корреспондент издания. «На станции? – уточняет Глеб. – Да, там были люди. Но никто не заступался, все стояли и смотрели». Корреспондент: «Нет, я про полицейских спрашиваю, про охрану. Там обычно ходят полицейские на каждой станции». «Нет, не было охраны», – говорит Глеб. Ну а дальше, как говорит Глеб, было следующее: «Я вступился. Затем меня просто втолкнули в вагон. Вначале я захожу в вагон, меня не пускают туда. Один меня толкнул туда. После этого началась суматоха: пшикнули газовым баллончиком, пошел электрошокер. И меня ударили сначала в голову, в затылок. После этого я отключился, уже не помню. Пошли удары, все впятером на меня набросились». «Скажите, Глеб, в вагоне были люди, очевидно?», – уточняет корреспондент. Глеб: «Да, были люди. Но никто не заступился, никто ничего не делал. Я летал по всему вагону». Избиение продолжалось несколько минут – пока поезд шел от «Кутузовской» до следующей станции. Потом «какие-то люди русские меня тащили в другой конец вагона. И на следующей станции перевели в другой вагон» – рассказывает Глеб.. Девушка, из-за которой избивали Глеба, тем временем вызвала полицию, и на следующей станции всю «теплую компанию» кавказцев повязали. Они, правда, тут же заявили, что лишь защищались от Глеба. Сам Глеб обратился в отделение полиции на станции «Александровский сад», где «все записали, что я рассказал, зафиксировали. Потом приехал адвокат. И меня доставили в больницу с травмой головы и руки». «Сейчас я нахожусь в Склифосовского в отделении нейрохирургии с черепно-мозговой травмой и переломом руки, – рассказывает Глеб. – Меня обследуют врачи и говорят, что все будет хорошо». И дай-то Бог, чтобы все его раны благополучно залечились. Но полученная им душевная травма наверняка еще долго не залечится. Если она вообще излечима. И потому, видимо, он хочет уехать из Москвы. «Вы сам – москвич?» – интересуется корреспондент. «Вообще я родом из Латвии. Но сам я русский, и родители у меня русские. Просто когда разделялся Союз, мы остались в Латвии. И я когда сюда приехал, я приехал как к своим. Я поступил в университет, я вообще русский. Но они (кавказцы) не дают учиться. Потому что они, во-первых, употребляют все наркотики. Я сам лично видел. Даже те, кто меня избивал, двое из них употребляли прямо в университете». В завершение рассказа, видимо, стоит указать и название университета, где учится Глеб: это Первый профессиональный университет. Глеб учится на юриста. Как, впрочем, и те пятеро кавказцев, которые его избивали... Делом Глеба занимается его брат - адвокат Савва Харитонов. «Молодые люди, избившие моего брата, пока находятся в отделении, - сообщил он. - Это ровесники Глеба, родом из Кабардино-Балкарии и Азербайджана (следовательно, у кого-то из них вообще может не быть российского гражданства. - Прим.авт.). Они уверяют полицию, что оборонялись. Одному из хулиганов всего 17 лет. Полиция ищет его родителей, чтобы допросить парня в присутствии близких. Мы разыскиваем свидетеля - девушку, за которую заступился Глеб. Она была напугана и уехала». Вот такая «типичная» история с более-менее «счастливым» концом. Что же она показала? Первое - то, что мы и так давно знали: многие уроженцы южных республик (как входящих, так и не входящих в состав России) свои традиции, обычаи и представления о жизни ставят выше тех законов, по которым живет коренное население некавказских городов страны. Второе (и, пожалуй, самое важное) – состояние нашего социума. Заметьте: фактически НИКТО не пришел Глебу на помощь, хотя народу в московском метро в эти часы явно хватает. Боимся, ничем не сплочены? Ну тогда нам и по заслугам. И, наконец, третье – состояние наших доблестных органов правопорядка и политику властей. Широко разрекламированная реформа милиции прошла, теперь, как нам говорят, нас защищает уже полиция. А это, дескать, совсем другое дело. Но где же она была в тот момент, эта хваленая полиция, когда кавказцы приставали к девушке, а затем избивали Глеба? Мы что, лишены защиты от нападений бандитов даже в таких местах, как центральные станции метро? Что же тогда нам делать в наших переулках и закоулках? А мы действительно беззащитны, поскольку мало кто из русской молодежи носит с собой нож, а то и «ствол», как это сплошь и рядом делают кавказцы. Мы все-таки гораздо более законопослушны в этом плане. И подавляющее большинство из нас в глубине души рассчитывает на защиту, которую нам обещает полиция. А вот эту самую защиту власти нам как раз и не обеспечивают, тем самым превращая законопослушных людей в «подопытных баранов», которых можно запросто избить, а то и зарезать. Зато судят у нас за проявление межнациональной розни почти исключительно русских, из-за чего соответствующая статья 282 УК РФ неофициально уже давно именуется «русской». Выходит, «Кавказ – сила!» орать в метро можно, а вот «Русские, вперед!» на Манежной площади – нельзя. http://www.km.ru/proisshestviya/2011/10/24/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-rossii/strashnaya-obydennost-izbieniya-gleb
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #451 : 24 Октября 2011, 20:25:42 » |
|
«Для азербайджанских бандитов созданы все условия для дальнейшего процветания»Людмила Дроздова просит Президента РФ остановить правовой беспредел в Астрахани В нашу редакцию поступило открытое письмо от жительницы Астрахани Людмилы Ильиничны Дроздовой Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, которая просит поддержать ее обращение к главе государства. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я долго не решалась обратиться к Вам, но зря ждала решения вопросов на местном уровне. О таком явлении как "Астраханщина" писал еще историк Гиляровский. У нас в Астрахани начинают процветать бандитизм и коррупция (или уже процветали – не знаю). Пока не поздно остановить этот процесс, прошу Вас лично вмешаться, так как прокуратура Астраханской области, скорее всего, встанет на защиту нечистоплотного и.о. прокурора Советского района г. Астрахани Мазина А.И., хотя и проводится по нему сейчас служебная проверка. А следственный комитет, по сути, скрывает факт массового нападения толпы в 40-50 человек на 8 полицейских. Нападавшие полностью остались безнаказанными, заведено уголовное дело на одного человека. Полиция настолько зависима от прокуратуры, что никаких показаний против прокурора не дает и не скрывает, что против прокуратуры она бессильна. Полицейские просто боятся сказать слово против незаконных действий прокурора, но эту проблему я думаю надо рассматривать на государственном уровне», - говорится в заявлении Л.Дроздовой. По словам автора открытого письма, «только за одну только ночь, 27 августа с.г. за 5 часов группировкой, базирующейся в кафе "Империя" было совершено 6 серьезных правонарушений, по сути преступлений: были избиты мои сын, сноха начальником охраны кафе "Империя" Белошниченко О.Г.; был избит хозяином кафе Алиевым Вилоятом начальник ГИИББД Лиманского района Петров С.А.; хозяин кафе Алиев В.А. и его сын Алиев З.В., Белошниченко О.Г.оскорбили мою честь и достоинство, угрожали моей жизни; они же при нас оскорбили полицейских, и угрожали им своим другом- прокурором; они же вместе с толпой от 40- до 50 человек напали на полицейских, те были вынуждены направить на людей оружие, иначе их просто бы смела толпа; при этом хозяин кафе Алиев В.А.избил и оскорбил полицейского Бычкова». «Это, что не бандитизм? Что же эти люди творили ранее?» - задается вопросами Л.Дроздова. Как следует из письма жительницы Астрахани, сын Алиева – З.В.Алиев уже имел судимость за ранение полицейского в ногу из травматического оружия, однако суд наказал его всего лишь штрафом в 20 тыс. рублей. «Как будто он не знал, что стрелял в полицейского! А в простого человека стрелять у нас в Астрахани совсем дешево можно?! Не знаю, зачем куда-то надо ехать на охоту – можно у нас в Астрахани за 20 тыс. спокойно стрелять в людей», - возмущается автор обращения. «Мы, свидетели, и полицейские давали показания о том, что было нападение на полицейских с целью не дать полицейским забрать в дежурную часть Алиевых и Белошниченко: их хватали за одежду, руки, плечи, отталкивали, швыряли и одного ударили – сотрясение мозга, - свидетельствует Л.Дроздова. – Была угроза жизни полицейских. Толпа была большая, и полицейские вынуждены были направить на людей оружие и применить спецсредства. В общей сложности усмирить толпу приехало 14 патрульных машин. Алиев угрожал при нас другом – прокурором. И действительно приехал и.о. прокурор Советского района Мазин А.И. - не друг, а враг Алиевых, но поступил так, как не поступил бы и лучший друг. Он дал указание отпустить всех задержанных (…) На Алиева старшего составили всё-таки протокол по факту избиения и оскорбления полицейского. И его даже прокурор не разрешил доставить в дежурную часть полиции хотя бы для выяснения личности на 3 часа, дав указание отпустить. Мне даже начальник отдела безопасности прокуратуры не сразу поверил: "Не может быть!" Но это факт. Прокурор почему-то странно добрый к бандитам и спутавший свои должностные обязанности с адвокатскими, дал указание отпустить нападавшую на полицейских толпу даже без фиксации фамилий, адресов этих людей, а их было не меньше 40 человек! Хотя бы в целях профилактики новых правонарушений!» «Только моя настойчивость, к сожалению, заставила следственное управление направить в прокуратуру письмо с просьбой провести служебную проверку в отношении прокурора Мазина по факту его воспрепятствования законным действиям полицейских. Прокуратура тоже после моих неоднократных обращений всё-таки проводит служебную проверку», - утверждает Л.Дроздова, высказывая предположение, что «прокуратура оправдает действия Мазина или накажет его символически и оставит его в своих рядах». «Несмотря на мою настойчивость, факт массового нападения полицейских скрывается», - подчеркивается в обращении к Президенту. «И Вас, как и от меня отписываются все, будут успокаивать заведенными уголовными делами. Да, заведены: 1. Уголовное дело по факту избиения молодой семьи Дроздовых. 2.По моему заявлению – уголовное дело по факту оскорбления меня. 3. Уголовное дело по факту избиения Алиевым В.А. начальника ГИИБД Петрова (он был не при исполнении). 4.Уголовное дело по факту избиения Алиевым В.А и оскорбления полицейского Бычкова. Есть и один протокол по факту сопротивления полиции Белошниченко. ВСЁ! А факт нападения на полицию как бы не существует! Толпа осталась безнаказанной и, главное, добилась своего – Алиевы в полицию не были доставлены», - обращаясь к Д.Медведеву, пишет Л.Дроздова. «Для бандитов созданы все условия для дальнейшего процветания. Наш регион уже становится криминально опасным. В прошлом году уже убивали полицейских, в начале сентября 2011 г. у дома убит молодой сотрудник ФСБ. А наглое поведение этих бандитов, которые с высока, уверенные в своей безнаказанности, при нас разговаривали с полицейскими как с грязью, оскорбляя их и угрожая другом прокурором?! Это нормально? Зато нам, законопослушным простым гражданам не оказывается никакой помощи в целях защиты от наглых бандитов! Только полицейские, к их чести, помогают мне и намерены помочь моим детям. Чтобы я замолчала и в целях дискредитации меня, как свидетеля избиения Алиевым полицейского Бычкова, на меня и моих детей оказывается давление Мы теперь стали подсудимыми, так как во время прокурор не дал составить протокол об оскорблении меня Алиевыми и Белошниченко. Я иду свидетелем по факту избиения полицейского, теряю свое здоровье, так как эти люди при полицейских угрожали мне и жизни моих близких, угрожали сжечь нас. И я теперь, мой сын и сноха стали подсудимыми впервые в жизни. Зачеркнута вся моя достойная жизнь, все мои твердые жизненные принципы. Я почти 30 лет работала в органах государственной власти честно, не жалея сил и времени. Мне нечего стыдиться и я воспитала хороших детей! И никто кроме полиции не протягивает нам руки помощи, чтобы защитить от явного издевательства бандитов», - говорится в письме-обращении. «Все органы власти высказывают мне на словах, что поддерживают мою гражданскую позицию и жмут руки, а дальше просто издевательство надо мной, помощи никакой. Только полицейским и могу сказать спасибо за помощь. Администрация вообще молчит - ее коррупция и бандитизм не волнуют. Я даже не ожидала от нашего Губернатора такого равнодушия. Все, видно выборами заняты - не до народа! Но представляете, как мне больно и противно слышать Ваши слова по телевизору (Вы уж не обижайтесь - но это реальность!), что мы строим правовое гражданское общество! Может где-то оно и строится, а у нас деньги, получается, решают все вопросы», - сетует Л.Дроздова. В заключение своего открытого обращения к Президенту РФ, жительница Астрахани просит личного вмешательство Дмитрия Медведева в это дело. «Эта ситуация с кафе «Империя», как лакмусовая бумажка отражает то, что наше общество далеко от построения правового государства. А город у нас маленький – от людей ничего не скроешь. Вся эта ситуация представляет реальную угрозу безопасности нашей страны, подрывает доверие народа к государственной власти, порождают неуважение, ненависть к ней, возмущение. Вырастает поколение людей с низкими моральными устоями, не верящих в справедливость. Дмитрий Анатольевич! Прошу Вашей реальной помощи. А не как от Генеральной прокуратуры – все сюда шлют и успокаиваются! (…) Пришлите сюда независимые проверки. Убедитесь в моей правоте. (…) Моя жизнь и жизнь близких, я понимаю, в большой опасности, как мне все и говорят по интернету и телефону, предупреждая, что люди очень опасные и все равно отомстят», - заключает Людмила Дроздова. http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/24/dlya_banditov_sozdany_vse_usloviya_dlya_dalnejshego_procvetaniya/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #452 : 25 Октября 2011, 15:03:43 » |
|
Афонский АлексейИзбившие Глеба Харитонова в метро кавказцы отпущены на свободуГлеб ХаритоновПо данным СМИ, уголовное дело в отношении нападавших до сих пор не заведеноПятеро кавказцев, в минувшую пятницу избивших в московском метро студента Глеба Харитонова (KM.RU писал об этом), были отпущены из отделения полиции домой уже через несколько часов после задержания. Об этом сообщила «Комсомольская правда». По данным издания, уголовное дело в отношении молодых людей до сих пор не заведено, хотя с момента инцидента на станции метро «Кутузовская» прошло уже четыре дня. Все пятеро сейчас находятся на свободе. «А должны были возбудить сразу по факту преступления. По закону тем ребятам грозит около пяти лет тюрьмы», – сообщил адвокат пострадавшего Игорь Саевец. Сообщается также, что после задержания у нападавших не были изъяты улики, среди которых электрошокер, травматический пистолет и мобильный телефон с записью избиения. Сотрудники полиции и прокуратуры пока никак не прокомментировали данное обстоятельство. «КП» приводит имена трех напавших на Харитонова парней: это уроженец Азербайджана Измаил Азадов и два выходца из Кабардино-Балкарии – Амин Балаев и Орхан Аглы Сулимандзе. Всем им лишь недавно исполнилось 18 лет. Обидчики Глеба Харитонова учатся на одном факультете с ним в Первом профессиональном университете. «Я видел, как эти парни покуривали травку прямо в аудитории. Но мы никак не контактировали, даже общих друзей-то нет», – рассказал 19-летний студент в интервью «Русской службе новостей». Известно, что в избиении участвовал 17-летний подросток, проведение следственных мероприятий с которым без присутствия официальных представителей запрещено законом, поэтому, по словам брата пострадавшего, адвоката Саввы Харитонова, полиция ищет родителей 17-летнего хулигана, чтобы допросить его в присутствии близких. Тем временем Глеб Харитонов по-прежнему находится в больнице. Сразу после происшествия его доставили в Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где определили у пострадавшего перелом руки и черепно-мозговую травму, сделали перевязку и выписали. Однако уже дома молодой человек повторно потерял сознание и был снова госпитализирован. По словам Саввы Харитонова, в настоящий момент состояние его брата остается без улучшений. Родственники Глеба решают вопрос о его переводе в другую клинику. Напомним, что получивший общественный резонанс инцидент с избиением Глеба Харитонова произошел 21 октября на станции метро «Кутузовская». По словам самого Глеба, в тот день он отпросился с занятий в вузе, чтобы попасть на прием к врачу. Во время ожидания поезда он заметил, как группа из пяти агрессивно настроенных выходцев с Кавказа пристает к девушке славянской внешности, выкрикивая при этом разные лозунги, в т. ч. «Кавказ – сила!». «Я вступился. Подъехал первый вагон. Затем меня просто втолкнули в вагон. Вначале я захожу в вагон, меня не пускают туда. Один меня толкнул туда. После этого началась суматоха: пшикнули газовым баллончиком, пошел электрошокер. И меня ударили сначала в голову, в затылок. После этого я отключился, уже не помню. Пошли удары, все впятером на меня набросились», – вспоминает о случившемся пострадавший. По его словам, избиение продолжалось несколько минут, пока поезд шел до следующей станции, однако в вагоне за Глеба никто не вступился, лишь двое мужчин сделали нападавшим устные замечания. Только по прибытии поезда на станцию «Студенческая» пассажиры помогли Глебу подняться и перевели его в другой вагон. В это время девушка, за которую заступился студент, вызвала полицию, которая и задержала группу кавказцев. Нападавшие сразу заявили, что лишь защищались. Придя в себя, Харитонов обратился в отделение полиции на станции «Александровский сад», где сотрудники правоохранительных органов с его слов записали все подробности нападения. Затем студент был госпитализирован в Институт Склифосовского. Сам Глеб Харитонов родился в Латвии в русской семье, переехавшей в прибалтийскую республику во времена Советского Союза. «Но сам я русский, и родители у меня русские. Просто когда разделялся Союз, мы остались в Латвии. И я когда сюда приехал, я приехал как к своим», – рассказывает он. В настоящее время адвокат и родственники Глеба разыскивают свидетелей произошедшего, в т. ч. и саму девушку, за которую заступился студент. Она была напугана и после инцидента уехала. http://www.km.ru/proisshestviya/2011/10/25/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-rossii/izbivshie-gleba-kharitonova-v-metro-
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #453 : 27 Октября 2011, 17:11:16 » |
|
Романов АлександрШашлычные как новый центр власти на Урале (или в России?)22 октября в Екатеринбурге был жестоко избит корреспондент интернет-ресурса «Ведомости Урал»Вечером 22 октября в Екатеринбурге был жестоко избит корреспондент интернет-ресурса «Ведомости Урал», фотографировавший шашлычную по адресу ул. Авиационная, 2, о чем и поведало вышеназванное издание, снабдив публикацию множеством фотографий. Сообщается, что шашлычная принадлежит клану Джавадовых, а в избиении принимал активное участие сам глава клана. По словам пострадавшего, чье имя не раскрывается, всего в избиении отметились 9 мужчин кавказской внешности. За «действом» наблюдали сотрудники ДПС, которым главный шашлычник посоветовал не вмешиваться, а «езжать своей дорогой». Все началось с того, что редакция затеяла рейд по освещению работы нелегальных шашлычных города. Читатели издания жаловались на работу располагающейся на Авиационной, по их словам, незаконной шашлычной. Они указывали на антисанитарию, незаконную продажу алкоголя и сомнительного качества еду, подающуюся в ней. Корреспондент, явившись по указанному адресу, предъявил редакционное удостоверение и начал фотосъемку. В этот момент он и подвергся нападению кавказцев. Попытка скрыться от агрессивных работников общепита в собственном автомобиле не удалась: журналиста вытащили из салона, повалили на землю и продолжили избивать ногами. Больше всех усердствовал хозяин заведения, рассказывает пострадавший. «Сюда даже менты боятся ездить. Я тут загну раком любого, у меня все подвязаны», – приговаривал он. «На какое-то время я терял сознание, потом приходил в себя и понимал, что меня продолжают избивать. Несколько человек подняли меня, заломили руки, а хозяин закусочной продолжал бить меня в живот», – говорит сотрудник «Ведомости Урал». Через некоторое время к шашлычной подъехала машина ДПС. Сотрудники полиции попытались оттеснить разъяренных «мастеров кавказского барбекю», но старший, не отрываясь от дела, предложил полицейским «езжать своей дорогой», а то он лично позвонит «начальнику милиции». Сотрудники ДПС все же потребовали документы, но не у нападавших, а у жертвы. Корреспондент предъявил им паспорт и удостоверение, но в этот момент в присутствии правоохранителей разошедшийся кавказец ударил его кулаком в лицо, выхватил портфель, вытряхнул фотоаппарат и вытащил из него флеш-карту, чтобы уничтожить фотографии своего «секретного объекта». В конце концов к заведению все же прибыл наряд ППСМ. Собирая свои вещи, журналист обнаружил пропажу денег и увидел, что фотоаппарат поломан. Его посадили в автомобиль и повезли в отдел полиции № 5 УВД Екатеринбурга. Полицейскую машину по пути ее следования сопровождали три машины с кавказцами, впереди следовал черный внедорожник «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился хозяин закусочной. Врачи засвидетельствовали у пострадавшего сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, гематомы лица и шеи, сломанный зуб. Он ощущает сильные головокружения, тошноту, рвоту, сильную боль в правом боку, в пояснице и жалуется, что один глаз перестал видеть. И. о. редактора «Ведомости Урал» Татьяна Попова рассказала, что о случившемся уже проинформированы полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин и начальник ГУ МВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия». Однако, как заявляют в редакции газеты, никто из нападавших не задержан. Официально не установлены даже сотрудники ДПС, бывшие свидетелями избиения. Дополнительный свет на происшествие позволяют пролить екатеринбургские форумы, например, e1.ru. Его участники сообщают, что шашлычная существует на этом месте уже 10 лет, что у нее нет никакой вывески, а размещена она на огороде частного жилого дома. Некоторые из участников в ней побывали лично. Такие заведения в Екатеринбурге, как следует из их сообщений, называются «узбечками», хотя часто они принадлежат азербайджанцам. Но самое интересное, что возле этой «узбечки», по их словам, всегда стоят служебные милицейские автомобили, из чего форумчане заключают, что здесь у «пентов» (полицейских) нечто вроде ведомственной столовой. Если допустить, что это действительно так, становится понятной вялая реакция сотрудников ДПС на избиение журналистов и бурное бахвальство своими безнаказанностью и «всемогуществом» хозяина «буфета». Вообще владельцы таких заведений всегда легко и быстро находили путь к сердцам правоохранителей через их желудок. Денег за обеды-ужины с людей в серой форме в подобных закусочных либо вообще не берут, либо берут символические. Так было в прежние времена, так, надо полагать, осталось и сейчас. По словам корреспондента, хозяином шашлычной является глава группировки Джавадовых, расследованием деятельности которого редакция занимается давно. «Расследование криминальной вылазки Джавадовых мы берем на особый контроль. Дерзкое измывательство выходцев из южных республик – это не банальная «хулиганка», а прямой и конкретный ответ за то, что редакция СМИ «посмела» рассказывать об их незаконном бизнесе, – говорит Татьяна Попова. – Несколько недель назад в тот же ОП № 5 и в прокуратуру Ленинского района поступали наши официальные заявления в отношении шашлычной Джавадовых на Авиационной, 2 «г». Однако шашлычная благополучно продолжала работать. В городе есть и другие нелегальные точки общепита. Издание перечисляет адреса некоторых из них: Хасановская ул., 52, 71, Чкалова, 37, Шаумяна, 28, Хользунова, 35, в переулках Арамильский, 7, Воронежский, 56. На фотографиях, которыми подкреплен каждый адрес, можно увидеть обычные частные дома. Вывесок – никаких, но сквозь распахнутые ворота во дворах видны огромные навесы и павильоны: это закусочные и есть. Там же, на огородах, строят «гостиницы» и «автомойки». В субботу 22 октября, до заезда на Авиационную, пострадавший корреспондент успел осмотреть эти адреса. Несмотря на неоднократные заявления редакции и отписки органов, все они продолжают работать, а заведение на Чкалова, 37 – даже вопреки вступившему в законную силу решению Ленинского райсуда от 20 июня 2011 года о прекращении деятельности объекта, сообщает издание. Получается, шашлычные бессмертны? Помните, когда были события в поселке Сагра (тоже, кстати, на Урале и недалеко от Екатеринбурга), неоднократно сообщалось, что группа нападавших сформировалась в шашлычной? Не в одной ли из вышеперечисленных? Примечательно также, что в ней, наряду с бандитами, присутствовали также полицейские и единороссы. Вместе едят – вместе и на карательные рейды выезжают. Еще раньше нашумевшее нападение на участников рок-фестиваля «Торнадо-2010» под Миассом организовал «обиженный» гостями шашлычник. Он сумел мобилизовать толпу в 70-100 человек, вооруженных железными прутьями, и наслал их на лагерь фестиваля. Видео этого нападения есть в сети. Тенденция прослеживается очевидная: шашлычные на Урале, особенно нелегальные, из дешевых обжорок превращаются в центры криминального влияния, хозяева которых мнят себя пупами земли и думают, что им позволено калечить журналистов, насылать банды на поселки, не подчиняющиеся криминалу, и сводить счеты с уймой людей, собравшихся на фестивале. Они заявляют, что у них тут – «свое государство», только название не говорят. Шашлык-Машлык? Шашляндия? Теперь о правоохранителях. Помнится, когда президент Медведев затевал реформу милиции, говорилось, что полиция будет намного лучше. Сейчас хотелось бы осознать, в чем, собственно, это улучшение состоит. Чем полицейские из ДПС, не защитившие журналиста от расправы, лучше милиционеров из ДПС, которые были до них? Почему подобные гадючники как существовали раньше, так и продолжают существовать? И за какие такие заслуги президент повысил полицейским зарплату со следующего года?! http://www.km.ru/proisshestviya/2011/10/27/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/shashlychnye-kak-novyi-tsentr-vla
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #454 : 27 Октября 2011, 18:48:21 » |
|
Присяжные вынесли убийцам Юрия Волкова обвинительный вердикт3 ноября Мосгорсуд должен огласить приговор подсудимым Ахмедпаше Айдаеву и Бекхану ИбрагимовуМосковский городской суд в полдень 3 ноября огласит приговор по делу об убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова в драке с чеченцами, передает ИТАР - ТАСС со ссылкой на председательствующего судью. Накануне присяжные вынесли подсудимым Ахмедпаше Айдаеву и Бекхану Ибрагимову обвинительный вердикт. Согласно вердикту, Ахмедпаша Айдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Еще один фигурант по делу - Бекхан Ибрагимов - признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Оба подозреваемых не заслуживают снисхождения. Все это означает, что судья будет вправе назначить максимальные сроки наказания. Как следует из позиции гособвинения, с которой согласилась коллегия присяжных, Айдаев и Ибрагимов «из хулиганских побуждений и, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан напали на четырех человек». Айдаев убил ударом ножа Волкова, а Ибрагимов нанес легкий вред здоровью остальным трем потерпевшим. Обвинительный вердикт присяжные вынесли единодушно, согласившись по всем пунктам с прокурорами, хотя прежде сообщалось, что к единогласному решению прийти не удалось, и поэтому пришлось принимать решение путем голосования. Присяжным предстояло ответить на семь вопросов, общая тематика которых касается доказанности виновности и причастности подсудимых к преступлениям. В четверг в ходе прений гособвинитель потребовал у Мосгорсуда приговорить Айдаева, которому инкриминировано убийство из хулиганских побуждений, побои, а также хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, к 20 годам колонии строгого режима. Ибрагимову, признанному виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, прокуроры затребовали восемь лет заключения. В свою очередь, адвокаты попросили судью учесть смягчающие обстоятельства и вынести более мягкий приговор. Говоря о сроках, которые озвучило гособвинение, адвокаты выразили недоумение и назвали позицию прокуратуры личной предвзятостью. «Буданову за убийство невинной девушки дали 10 лет, а сегодня за бытовую драку прокуроры просят 20 лет заключения - это несправедливо и говорит о наличии национальной предвзятости, а также о том, что гособвинение идет на поводу у толпы», - заявил после заседания адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев. Вину в преступлении обвиняемые не признают. Их защитники утверждают, что убийство совершил Магомед Сулейманов, ранее также задержанный по данному делу и давший признательные показания. Позже Сулейманов получил статус свидетеля и был отпущен. Как пишет «Комсомольская правда», первой из зала судебного заседания вышла с опущенной головой мать Юрия Волкова. На лице женщины не было никаких эмоций. Друзья болельщика выразили удовлетворение вердиктом. «Так и должно было быть», - сказали они. Одновременно к завершению близится судебный процесс по делу об убийстве из травматического пистолета фаната «Спартака» Егора Свиридова. 20 октября коллегия присяжных признала главного обвиняемого - 27-летнего уроженца Нальчика Аслана Черкесова - виновным и не заслуживающим снисхождения. Гособвинение затребовало у суда наказания для него в виде 23 лет колонии строгого режима. Другим обвиняемым - Акаеву, Арсибиеву, Ибрагимову, Утарбиеву, Исмаилову - прокуроры попросили назначить восемь лет заключения каждому. Мосгорсуд огласит окончательный приговор в пятницу, 28 октября. Есть мнение, что суд пытается завершить дела Свиридова и Волкова до «Русского марша», на котором националисты могут попытаться использовать недовольство этнической преступностью для разжигания межнациональной розни. 22-летний Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года в драке в центре Москвы - на Чистопрудном бульваре. Следствие установило личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаши Айдаев, проживавший в Москве без регистрации. Вместе с Айдаевым были задержаны еще два 24-летних неработающих уроженца Грозного - Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. В ходе драки из хулиганских побуждений они причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе нанесли ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, в результате чего болельщик впоследствии скончался в больнице. Дело рассматривалось коллегией присяжных Мосгорсуда в закрытом режиме по просьбе потерпевших, которые пожаловались на поступающие им угрозы. Накануне присяжные вынесли подсудимым обвинительный вердикт. Убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова произошло ночью 6 декабря 2010 года возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре. Следователи установили, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой избили пятерых москвичей на глазах у знакомой девушки. Черкесов произвел в своих жертв несколько выстрелов, причем Свиридова, по данным криминалистической экспертизы, добивал в голову, когда тот уже лежал на земле. Первоначально был взят под стражу лишь 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов, который стрелял в Свиридова. Его обвинили в убийстве, в покушении на еще одно убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве. Остальные пятеро выходцев из Дагестана были арестованы позднее и обвинены в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Дело Свиридова приобрело совершенно особое значение, поскольку вызвало массовые акции протеста в Москве и других российских городах. В столице болельщики, собравшиеся почтить память о погибшем товарище, перекрыли Ленинградский проспект, а уже через несколько дней на Манежной площади в центре столицы радикалы устроили беспорядки, имели место стычки с ОМОНом. http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/27/prisyazhnye_vynesli_ubijcam_yuriya_volkova_obvinitelnyj_verdikt/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #455 : 28 Октября 2011, 17:06:08 » |
|
Приговор убийце Егора в зале встретили аплодисментамиПравосудие свершилось. Еще будут кассации, поскольку защита пообещала обжаловать приговор. Но что-то подсказывает, что оставят его без изменений. По крайней мере, на это надеется подавляющее большинство находившихся в зале суда. Да и по всей России тоже. В пятницу 28 октября в Мосгорсуде был зачитан приговор по громкому делу об убийстве москвича и, как упорно про него писали многие СМИ, болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Как будто этот факт что-то менял в деле… Главный фигурант дела и главный обвиняемый, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, которого присяжные признали виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения, по совокупности преступлений получил 20 лет лишения свободы в условиях колонии строгого режима. Другие подсудимые - Акай Акаев, Артур Арсениев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев - получили по пять лет колонии. Их обвиняли в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Окончание приговора собравшиеся в зале встретили громкими аплодисментами. Осужденные, мечущиеся в клетке, отреагировали соответственно: поднятыми вверх пальцами и угрозами в адрес свидетелей и потерпевших. Родные подсудимых кричали: «С вами Аллах, вы уже победили», передает РСН. При выходе из здания суда родственники осужденных по «делу Свиридова» начали выкрикивать слова: «Дагестан-сила"». Стоявшие у входа и на улице друзья погибшего Егора Свиридова ответили им: «Русские, вперед!». После этого родственники и друзья осужденных, проходя мимо друзей Свиридова выкрикнули: «Горите все в аду!», на что в ответ получили «Нечего было рожать такого сыночка!», пишет Советский спорт. По свидетельству очевидцев, кто-то из сочувствующих плюнул вслед матери Ибрагимова... Как уже заявил защитник Черкесова Д.Панков, они будут, безусловно, обжаловать приговор. Напомним, прокурор просила для убийцы 23 года лишения свободы. Для остальных – по восемь лет. Атмосфера возле здания Мосгорсуда сохранялась спокойная, несмотря на то, что здесь находилось более сотни болельщиков «Спартака» и родственников подсудимых. К зданию приехал взвод отряда полиции особого назначения. Но полиция не пригодилась, сообщает НТВ. Все произошло в ночь на 6 декабря 2010 года. Как признал суд, группа кавказцев по предварительному сговору напала на группу молодых людей, ловивших такси возле остановки общественного транспорта. Тогда же Черкесов и открыл стрельбу из травматического «Стримера». Он дважды выстелил в живот и в голову Егору. Выстрел в теменную область, по данным экспертизы, привел к смерти. Гибель Егора Свиридова вызвала волну возмущения среди москвичей. 28-летний инженер-геодезист погиб как раз перед поездкой в Словакию на матч "Спартак"-"Жилина". Фанатов футбольного клуба возмутило то, что задержанные после драки Черкесов и его подельники были отпущены. В итоге их пришлось задерживать снова, напоминает Life News. Из-за этого по столице в декабре прошлого года прокатилась волна беспорядков, начавшаяся с шествия болельщиков по Ленинградскому шоссе и вылившаяся в столкновения молодых людей с ОМОНом на Манежной площади, у ТЦ "Европейский" и в других районах Москвы. Русский Обозреватель публикует комментарий юриста Матвея Цзена. Если бы это дело было не резонансным, а обычным, и потерпевшие были бы одной национальности с преступниками, то можно было бы ожидать чуть более мягкого приговора. Речь бы шла не о 20, а, скажем, о 15 годах. Однако, учитывая то, что Черкесов фактически рецидивист, приговор даже скорее мягкий, особой жестокости я тут не вижу. Если бы ситуация была обратной и потерпевшие были бы лицами кавказской национальности, а преступники русскими, то приговор был бы гораздо жестче. Это я говорю на основе судебной практики по так называемым «экстремистским» преступлениям. Судебная практика такова, что за подобное преступление русские «скинхеды» получили бы самые жесткие наказания какие только возможно, вплоть до пожизненного заключения. Судебная практика действительно показывает, что у нас существует дискриминация по национальному признаку. И дискриминируются те русские, которых обвиняют в совершении преступлений по межнациональным мотивам. По другим категория преступлений национальной дискриминации, на мой взгляд, не существует. Однако члены этнических преступных группировок имеют доступ к квалифицированной и зачастую недешевой юридической помощи, что неизбежно сказывается на приговорах. Также я с сожалением могу отметить, что власти демонстрируют желание закончить до 4 ноября сразу два громких дела – дело Свиридова, точку в котором поставил вынесенный сегодня приговор и дело Волкова, где приговор будет вынесен 3 ноября. Цель, на мой взгляд, очевидна: успокоить людей. Это желание само по себе хорошее, однако одновременно вызывает вопросы. Суды могут выполнять какие то политические заказы? Или власти могут влиять на сроки рассмотрения судебных дел? Николай Телепневhttp://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=5&newsid=14943&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #456 : 12 Ноября 2011, 20:05:20 » |
|
Узбек убил в Подмосковье женщину и ее годовалого сынаВ Подмосковье в лесу, недалеко от Мытищ, был найден трупы женщины и ее годовалого сына, сообщает сайт Следственного комитета России. «В минувший четверг в лесополосе поселка Поведники Мытищинского района обнаружены тела 28-летней жительницы города Мытищи с признаками удушения и ее годовалого ребенка с гематомой в области головы», - говорится в сообщении ведомства. По данному факту следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по пп. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ. Тела погибших были найдены 10 ноября случайными прохожими. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Московской области. Как установлено, преступник задушил мать и разбил голову малышу. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки по подозрению в совершении данного преступления задержан 18-летний гражданин Республики Узбекистан. По данным следствия, 9 ноября в лесном массиве между подозреваемым и ранее незнакомой ему молодой женщиной, которая прогуливалась с ребёнком, произошла ссора. В результате он задушил потерпевшую поясом от её куртки, а ребёнку нанес удар головой о дерево. В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной. По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/12/uzbek_ubil_v_podmoskove_zhenwinu_i_ee_godovalogo_syna/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #457 : 17 Ноября 2011, 11:38:14 » |
|
«Человек и закон» стал на сторону преступниковЖестоко избитый кавказцами московский студент оказался «сам виноват»В деле об октябрьской драке в московском метро с участием выходцев с Северного Кавказа, которое подробно освещала РЛ, произошел новый скандальный поворот. Вступившийся за девушку и угодивший вслед за этим в больницу студент юридического факультета Первого профессионального университета Глеб Харитонов объявил о намерении подать в суд на Первый канал и программу "Человек и закон". Студент, приехавший в Россию учиться из Латвии, обвиняет телеведущего и сенатора Алексея Пиманова, корреспондента Дмитрия Анисимова и руководство канала в клевете, сообщил "Русской службе новостей" брат Глеба – адвокат Савва Харитонов. Харитонова возмутило то, что в передаче поддержали версию кавказцев, участвовавших в драке, о том, что Харитонова никто не избивал, а он сам спровоцировал "разборки". "2 ноября 2011 в программе "Человек и закон" Алексей Пиманов, исказив установленные факты и слова свидетеля преступления, полностью встал на сторону молодых людей, избивших Глеба Харитонова в московском метро и представил Глеба провокатором, зачинщиком драки и разжигателем межнациональной розни, симулирующим телесные повреждения", – говорится в заявлении Саввы Харитонова. Брат студента также поведал о "неэтичном поведении" корреспондента программы "Человек и закон" Дмитрия Анисимова, который, выдавая себя за сотрудника Следственного комитета, в присутствии свидетелей угрожал Глебу Харитонову привлечением к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни). Ранее в интернете появился видеоролик, в котором Савва Харитонов раскритиковал подачу информации о деле своего брата Первым каналом. Он упрекнул Пиманова в том, что тот "полностью встал на сторону тех людей, которые Глеба избивали, всяческими способами их оправдывая и обеляя". Брат Харитонова также опроверг выдвинутое в программе "Человек и закон" утверждение, что у Глеба были сбиты костяшки пальцев, что могло свидетельствовать о его участии в какой-то другой драке, следствием которой и могли стать полученные им травмы. По словам адвоката, ничего подобного не было – в подтверждение своих слов Савва Харитонов продемонстрировал фотографию, на которой на руках его брата нет никаких характерных ссадин. Напомним, что 21 октября около 10:30 на перроне станции метро "Кутузовская" пятеро выходцев из Кавказа приставали к девушке русской внешности. Вокруг стояли люди, но никто из них даже и не думал заступаться. Кавказцы же выкрикивали разные провокационные лозунги, в частности: "Кавказ – сила!", и спрашивали у девушки, почему она не кавказка. "Я тут же встал и заступился за нее. Сказал: "Ребят, давайте не надо ничего устраивать". Подъехал первый вагон. Меня просто затолкали в вагон. И после этого уже началось избиение", – ранее рассказывал Харитонов журналистам. Как утверждает Харитонов, в вагоне кавказцы "пшикнули" ему в лицо газовым баллончиком и применили электрошокер. По его словам, избивали его так жестоко, что он "летал по всему вагону". В настоящее время избитый студент выписан из НИИ им. Склифосовского и проходит дальнейшее лечение в одной из больниц. Русская линияhttp://rusk.ru/newsdata.php?idar=51511
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #458 : 18 Ноября 2011, 08:34:43 » |
|
Студент – ингуш пытался «собирать дань» в общежитииУроженец Ингушетии, студент четвертого курса одного из престижных столичных вузов, посчитав себя «дедом», решил собирать дань в общежитии. Жертвой его поборов стал первокурсник того же вуза. Как сообщает «Правда.Ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, ингуш потребовал от студента 1го курса платить ему ежемесячно по пять тысяч рублей просто за беспрепятственное нахождение в вузе, пригрозив при этом физической расправой. Однако первокурсник, гражданин иностранного государства, не испугался угроз и обратился в полицию. 21-летний кавказец был задержан при получении денег из рук потерпевшего. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье «Вымогательство», предусматривающей до четырех лет лишения свободы. Напомним, около года назад студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев умер из-за смертельного удара, полученного у стен родного общежития. Он жил в одной комнате с тремя студентами-кавказцами , которые долгое время его шпыняли, измывались над ним, отрабатывали на нём борцовские приёмы и «назначили» вечным дежурным по комнате Предполагаемым виновником гибели Максима стал студент этого же вуза, уроженец Ингушетии. http://www.rus-obr.ru/days/15136
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #459 : 22 Ноября 2011, 15:30:41 » |
|
Сотрудниками петербургского уголовного розыска задержаны трое участников этнической преступной группыСотрудниками петербургского уголовного розыска задержаны трое участников этнической преступной группы, совершившие в мае 2010 года разбой в отношении двоих граждан. Как сообщили сегодня Росбалту в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, накануне в 07:00 удалось задержать участников этнической преступной группы — троих уроженце Чеченской республики. Все они не работают. Они изобличены в том, что 24 мая 2010 года у дома 8 по улице Лиственной с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя предметы, похожие на пистолеты, совершили нападение на двоих мужчин. Бандиты посадили их в автомобиль Chevrolet Avalanche без госномера (владелец устанавливается), похитили документы, ювелирные изделия и денежные средства (более 500 тыс. рублей). После этого чеченцы потребовали передачи денежных средств в сумме 15 млн рублей, но, получив отказ на выплату указанной суммы, попытались вывезти потерпевших в неустановленное место. Однако, увидев проезжающий мимо автомобиль с распознавательными знаками милиции, они не довели свой замысел до конца и скрылись. По данному факту СО по Выборгскому району СУ СК РФ по Санкт-Петербургу 24 июня 2010 года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, п. "а, в, г, ж, з", части 2 статьи 126 (покушение на похищение человека) УК РФ, переквалифицировано по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 2 статьи 162 УК РФ. Все трое задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=78414
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #460 : 24 Ноября 2011, 18:37:22 » |
|
Если преступник не имеет национальностиИерей Сергий Карамышев о последствиях утраты преступниками национальной идентичностиИзлюбленная догма некоторых наших авторитетных чиновников «преступник не имеет национальности» подвигла меня на следующие философические размышления. Предположим, что данное суждение справедливо. Тогда возникает вопрос: в какой момент человек, признаваемый преступником, утрачивает свою национальную идентичность? (Ведь факт ее изначального наличия, как ни странно, не оспаривается напротив, всюду говорят, что у нас «многонациональная и многоконфессиональная страна»). При составлении преступного замысла, в момент совершения преступления или же в момент вступления в законную силу приговора суда? Если верно последнее утверждение, получается следующее: человек, к примеру, папуас, мог совершить десяток преступлений, а попался только на одиннадцатый раз и был осужден. Значит, он воровал, грабил, занимался мошенничеством, будучи папуасом, а поехал отбывать срок наказания как чистый лист бумаги, будет сидеть в тюрьме таким же чистым листом, и лишь по отсидке получит право самоидентификации по национальному признаку. Может второй раз стать папуасом, а может назваться, например, эскимосом. Наше законодательство такой финт вполне допускает: либерализм-с. Вроде бы, все неплохо, в каком-то смысле даже удобно начинать жизнь с чистого листа. Однако юридическая практика склонна считать преступника преступником уже с момента совершения преступления. Да, действует презумпция невиновности до оглашения окончательного приговора суда. Но с момента оглашения наименование «преступник» переносится в прошлое на момент совершения преступления. Таким образом, получается нестыковка: наш герой совершал преступления, будучи папуасом, и вопреки провозглашенному постулату, имел-таки национальность. Рассмотрим второй случай: личность утрачивает национальную идентичность в момент совершения преступления. Значит наш папуас, может быть, лет пятнадцать являлся безродным космополитом, членом незримого криминального интернационала, и при этом всех вводил в заблуждение, прикидываясь папуасом и тем самым роняя тень на всех благонамеренных папуасов. Если это так, суд должен вынести примерно такой вердикт: «гр.-н N объявляется лишенным национальности папуаса с 1996 года» (если бы он совершал преступления на протяжении 15-ти лет, осудили же его лишь в 2011 году). И если у него за это время родились дети, их участь (их национальная идентичность) должна решаться судом ведь отец на момент их рождения признан лишенным национальности. Если в их свидетельствах о рождении записано, что их отец папуас, эти записи должны быть исправлены. Наконец, рассмотрим случай, когда национальность утрачивается уже в момент составления преступного замысла. Разумеется, следственные мероприятия, направленные на выяснение времени первых позывов к преступлению, лучше всего поручать «святой» инквизиции, что, в свою очередь, имеет смысл только в случае легализации пыток. Ясно, что в наличии преступных замыслов может быть подозреваем всякий человек. Следовательно, национальная самоидентификация каждого будет висеть на волоске. Возникает следующий вопрос: за какие именно преступления человек должен быть признаваем лишенным своей национальности? Если в том числе за взяточничество, боюсь, многие судьи сами окажутся фактически денационализированными. И как тогда воспринимать их приговоры о лишении кого-то национальности? Последний вопрос: собственно, почему преступник не имеет только национальности? А что если у него при составлении преступного замысла и половая идентификация постепенно утрачивается, постепенно, так сказать, угасает? Да и вообще, если быть до конца последовательными, надо бы лишить преступников принадлежности к классу млекопитающих, низводя их до разряда минералов, а то и вовсе до какой-нибудь космической пыли. Между прочим, удобно: тогда насчет прав заключенных можно не заморачиваться ведь минералы ни в еде, ни в одежде, ни в надзирателях не нуждаются. Как говорил один классик: «Есть человек есть проблема. Нет человека нет проблемы». Применительно к нашему времени с его отчаянным новаторством в области юриспруденции фраза звучать будет так: «Есть национальность есть проблема. Нет национальности нет проблемы». «Отец народов», на что был крут, однако и он, в силу своей природной скромности, на такое не посягал. Он переселял немцев, чеченцев, ингушей, крымских татар, турок-месхетинцев, но не лишал их при этом национальной идентичности. Если преступник объявляется лишенным национальности, ему следует запрещать разговаривать на прежнем национальном языке, общаться с бывшими соплеменниками, носить национальную одежду, исполнять национальные песни и т.д.: dura lex, sed lex. Все это пища для раздумий нашим депутатам Государственной Думы. Уж, коль скоро преступник объявляется лишенным национальности, а Конституционный Суд по этому поводу молчит, должна быть разработана процедура (видимо, наподобие гражданской казни) как лишения гражданина статуса национальности, так и возвращения или перемены этого статуса. Иначе слова просто бросаются на ветер. Между прочим, наша «Конституция победившей демократии» в статье 26 утверждает: «Никто не может быть принужден к указанию своей национальной принадлежности». Получается, что непреступник может иметь, а может и не иметь национальность, преступник же однозначно не может. Будем рассуждать дальше. Экстремизм на национальной почве разновидность преступности. Если это так, национал-экстремист только прикидывается «националом», потому что он заранее, т.е. то ли с момента составления преступного замысла, то ли с момента совершения преступления, объявлен лишенным национальности. Если же национал-экстремизм взаимный, идущий с двух или более сторон, все стороны конфликта оказываются... невиновными в разжигании межнациональной розни: лица, лишенные национальности, враждуют против других лиц, также лишенных национальности. Получается всего-навсего какая-то внутренняя разборка каких-то безродных космополитов, без всякого предусмотренного 282-й статьей «разжигания». Если наши депутаты все же разработают процедуру лишения статуса национальности, неплохо было бы подумать над тем, как совершенно уничтожить у преступника всякую национальную память. Для этого никакого велосипеда изобретать не нужно можно воспользоваться уникальным опытом германских нацистов: отменить у заключенных фамилию, имя, отчество и присвоить им номера. После таких опытов будут получаться наитолерантнейшие граждане, с которыми строй хоть коммунизм, хоть novus ordo seclorum, хоть Марс осваивай. Кому как, а мне кажется фраза «преступник не имеет национальности» зловещей, при любом раскладе ведущей к небывалому еще на Земле тоталитаризму. Или же все-таки преступник не утрачивает национальности? В таком случае утверждающие обратное занимаются ничем иным, как безответственной демагогией и попустительством в деле распространения этнокриминала. Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархииhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/24/esli_prestupnik_ne_imeet_nacionalnosti/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #461 : 24 Ноября 2011, 20:31:15 » |
|
Дагестанские гастарбайтеры в Подмосковье зарезали двоих местных жителейВ ночь на 20 ноября в баре в поселке Свердловский Щелковского района Московской области гастарбайтеры - дагестанцы-самбисты, работающие на стройке в соседнем поселке - устроили драку с поножовщиной. В результате двое местных жителей получили ножевые ранения. Об этом сообщает РСН со ссылкой на участника драки – местного жителя Рустама Ашуралиева. По данным СМИ, двое участников побоища в настоящее время задержаны. В то же время полиция сообщает об одном задержанном. По словам Ашуралиева, поводом для конфликта послужило замечание, сделанное приезжим в баре. Местные жители попросили их не лезть к бару без очереди. «Мы стоим возле стойки, заказали себе выпивку, – рассказал он. - Подходит молодой человек и начал расталкивать всех, ломиться к стойке. Ему, соответственно, сказали: «Дружище, успокойся, мы тоже заказали, ждем. Сейчас освободится бармен и тебя обслужит». На что он сказал: «Готовьтесь, сейчас я вам устрою». Мы с товарищами вышли на улицу. Тут подошел этот молодой человек и за ним человек 10-12 ребят, и началась драка. Били очень сильно и, знаете, не то что просто как драка – сцепили и все, а с такой ненавистью, с усмешкой. Просто никому не давали встать вообще с колен». Участник побоища сообщил, что нападавшие наносили удары в голову, сообщает «Новый Регион». В ходе драки два местных жителя получили ножевые ранения: один – ранение в желудок, другой – ранение в печень. В настоящее время оба молодых человека госпитализированы, один из раненых находится в реанимации. Ашуралиев уточнил, что все нападавшие – выходцы из Дагестана, но в паспортах у них указано, что они из Ростовской области. По его данным, у нападавших в военных билетах или паспортах было указано, что они занимаются самбо. «Видно, что были люди подготовленные», – отметил он. Также Ашуралиев рассказал, что нападавшим удалось спокойно уйти с места драки. «Они просто без проблем развернулись и спокойно с усмешкой ушли, - сообщил он. - Вы понимаете, дело в том, что были выкрики такие – вас, русских… Все в эту сторону. Они спокойно пошли, курили, насвистывали. Потом, когда основная толпа выдернулась уже из бара, может, метров 150 мы их прогнали и все. Потом они дальше уже пешком спокойно пошли к себе, в общагу». Житель поселка Свердловский отметил, что правоохранительные органы оперативно задержали участников драки, но впоследствии большая часть из них – 8 человек – была отпущена. «Нам сказали: извините, они же не убивали никого», – добавил Ашуралиев. Местные жители в свою очередь сообщили, что драки между местными и приезжими происходят у бара на улице Заводской часто. «Раньше он был спокойный, там местные отдыхали по выходным, – рассказала сотрудница одного из местных магазинов, расположенных рядом с питейным заведением. – Теперь местные жители стараются обходить этот район. Всем страшно. Возвращаешься, когда темно, идет только их национальность. Они понаехали последнее время, откуда они взялись – непонятно. Все ими заполонено. Они выползают вечером, днем их практически не видно». По словам местной жительницы, недалеко от этого бара вечером избили женщину. «Она возвращалась с крестин... Ее избили, сумку с деньгами отобрали, документы, ребра переломали. Полиция никак не отреагировала», - цитирует слова женщины «Новый регион». Участник драки Рустам Ашуралиев сообщил, что в последние две недели бар постоянно посещают гастарбайтеры, которые агрессивно себя ведут по отношению к местным жителям. «В последние две недели стали их запускать, этих ребят, которые приезжие строители. Я не местный житель, все равно общаемся между собой и говорят, что последние две недели такие конфликты получаются: приходит народ, ведут себя очень по-хамски, всех строят, королями себя чувствуют какими-то», – сказал он. По информации полиции, по факту драки возбуждено по части 1 статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По данным пресс-службы Межмуниципального управления МВД «Щёлковское», по задержан один подозреваемый – уроженец Казахстана 1989 года рождения. http://www.rus-obr.ru/days/15268
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #462 : 25 Ноября 2011, 05:56:12 » |
|
Протоиерей Димитрий Смирнов: Толерантность — это орудие того европейского строя, целью которого является уничтожение христианства как таковогоПо словам священника, лечить проблемы России «вежливым равнодушием» всё равно, что подливать масла в огонь«Толерантность – это есть просто орудие того строя, который сейчас общепринят в Европе, цель которого, в глубине своей, уничтожение христианства как такового, и уничтожение христианского взгляда на мир; который запрещает называть добро добром, а зло злом. Должна быть такая толерантность, всеядность такая, спокойное, вежливое равнодушие», – заявил в эфире телеканала «Союз» глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на вопрос телезрителя, как относиться к такому понятию, как толерантность, и является ли она «духовным СПИДом». «Такая сентенция «духовный СПИД», она очень яркая, но у нас от туберкулеза в стране умирает ежегодно 70 тысяч человек, а от СПИДа – 800, поэтому лучше сказать «духовный туберкулез», если хотеть как-то пошибче напужать», – отметил отец Димитрий. При этом он заметил, что «вся греховная жизнь она, так сказать, связана». «Сребролюбие, например, с гордостью связано и т.д. <…> Равнодушие – это следствие греховной жизни. Все, что меня не касается, мне неинтересно. Мне интересны мои удовольствия, мои стремления, мои вкусы – их удовлетворили, остальное мне неважно». На замечание ведущего отца Александра Березовского, что часто люди обличают наше правительство именно в равнодушии к проблемам народа, отец Димитрий ответил, что «уж очень много проблем» накопилось в России. «Нельзя сказать, что это полное равнодушие, особенно правительства. Про жизнь правительства мы ничего не знаем, мы сталкиваемся только с теми, кто это должен всё исполнять, и это, конечно, оставляет желать много лучшего. Если представить себя на посту Президента или премьер-министра (спаси и сохрани, конечно, от такого) или кого-то из министров – ситуация вообще жуткая». Дмитрий Медведев сам признался в интервью, что треть его распоряжений не выполняются. «Что может один человек? Все говорят: «надо сажать!». Но у нас и так миллион человек сидит! Куда сажать-то?! Даже сажать-то некуда, просто мест реально нет. Ну, давайте тогда строить тюрьмы! Как при Сталине – одна часть страны сидит, а другая их охраняет, а остальные ходят на парад «ура!» кричат. Но это уже было, ни к чему не привело, только к уничтожению страны. В том-то и дело, что очень медленно приходится воскрешать страну из коммунистического ада». «Сам народ равнодушен! Сколько показывают по телевизору – там кто-то истязает ребенка, а соседи рядом живут и ничего не знают, и их это не касается. Или учителя, директора школ жалуются на то, что у них маленькая зарплата, что несправедливо. Но когда у них в школе открыто действует педофил, они закрывают на это глаза и не принимают никаких мер. Равнодушие полное к судьбе ребенка! Или сколько показывают этих бедных ветеранов, которые живут в условиях трущоб, а им никто не хочет помочь, хотя есть прямо приказ Президента о том, чтобы дать им жилье», – заявил священник. Русская линияhttp://rusk.ru/newsdata.php?idar=51666
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #463 : 02 Декабря 2011, 12:05:59 » |
|
Бандиты-азиаты оказали вооружённое сопротивление полицейскимВ ночь на 30 ноября в Москве возле ТЦ «Атриум» на Земляном валу семеро грабителей из Средней Азии оказали вооружённое сопротивление пытавшимся их задержать полицейским. Один из бандитов был ранен. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, Массовая драка с участием бандитов и полицейских началась с того, семеро неизвестных попытались ограбить прохожих. Грабители, шестеро из которых были азиатской внешности, начали избивать своих жертв, однако им попытался помешать оказавшийся поблизости начальник отделения одной из воинских частей внутренних войск. В результате он сам стал целью нападавших. На шум драки прибежали еще двое полицейских, находившихся на службе. Грабители нанесли им побои, а одному из сотрудников МВД стали угрожать ножом. Полицейскому пришлось открыть огонь из табельного пистолета Макарова. Один из преступников был ранен в правую руку, остальные с места происшествия скрылись. В результате инцидента были госпитализированы двое полицейских (один из них – с переломом носа), а также оба прохожих и получивший огнестрельное ранение грабитель. Сообщается, что места происшествия были изъяты гильза калибра 9 мм, 3 сотовых телефона и нож. http://www.rus-obr.ru/days/15448
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #464 : 06 Декабря 2011, 00:33:46 » |
|
В Москве чеченцы расстреляли гражданина УкраиныУтром 3 декабря около 10:30 возле входа в заведение «Глазурь» на Берсеневской набережной чеченец, пытаясь «отбить» девушку у гражданина Украины, расстрелял его из травматического пистолета. Двое молодых людей с Украины отдыхали в клубе со знакомыми девушками. Одна из них понравилась другому посетителю, по внешнему виду - выходцу с Северного Кавказа, сообщает Life News со ссылкой на источники в правоохранительных органах. «Он вел себя агрессивно, и охрана его вывела, - объяснили в полиции. -. Но товарищ не угомонился: ворвался в клуб и вытащил на улицу одного из украинцев. Оказавшись один на один с соперником, ловелас выпустил в него две пули из травматического пистолета, запрыгнул в Porsche и поспешил скрыться». Чтобы найти белый Porsche Cayenne с «крутыми» номерами Р777АЕ177, в городе был объявлен план «Перехват». «Около 12:00 сотрудникам московской полиции удалось обнаружить автомобиль злоумышленников, - сообщают в пресс-службе ГУВД Москвы. - Он был остановлен в районе дома номер 7 по Тверской улице. Двое уроженцев Чеченской республики задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела». По некоторым данным, внедорожник числится за 35-летним Мусой Магомедхаджиевым. Однако, как сообщает «Российская газета», задержанные - 23-летний водитель и 24-летний пассажир. Их имена не сообщаются. «С ними ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дел», - рассказали «Комсомольской правде» в столичном главке МВД. Пострадавший, 30-летний Андрей Ульянченко, был доставлен в ГКБ № 1 с ранением головы. По информации «Комсомолки», он получил две пули из травматического пистолета в голову. Если врачи решат, что гражданину Украины нанесены тяжелые увечья, то чеченца ждет серьезный срок за хулиганство и нанесение тяжкого вреда здоровью. http://www.rus-obr.ru/days/15532
|
|
|
|
|
|
|
|